Система потомков Люцифера ☣

Размер шрифта:

Глава 81 Почти достиг

Глава 81

Почти достиг

Когда они шли к следующей машине, Ной почувствовал, что улучшения, которые он получил от повышения уровня, снова были очень хорошими. Это касалось не только полученного им умения, но и роста статистики.

На этот раз 2 балла, которые он получил, означали примерно 17% улучшение по сравнению с тем, что было раньше. Это было то, что Ной всегда приветствовал, так как, поскольку монстры будут становиться сильнее и более стойкими в следующих крепостях, ему недостаточно будет иметь хорошую технику кинжала и хороший уровень рукопашной схватки. Но в конце концов у него не будет сил, чтобы хотя бы проткнуть шкуру монстра, на которого он нападал.

Быть магом было хорошо. Иметь магию, чтобы сделать эту работу тоже хорошо. Но если бы Ной не смог проткнуть глаза монстра во время битвы, он был уверен, что битва заняла бы, по крайней мере, в два-три раза больше времени, чем он провел.

В отличие от предыдущего вагона, где он был окружен чрезвычайно тяжелыми металлическими ящиками, этот вагон, как ни странно, был более просторным и не имел ничего, что могло бы помешать видеть пространство до конца вагона.

Это вызвало странное ощущение у Ноя, так как, когда он оглянулся вокруг и мысленно прикинул размер вагона, он явно был более 300 метров в ширину. Не говоря уже о том, что из-за низкой освещенности, он почти не мог видеть конец вагона, поэтому единственное, о чем он мог думать, это «Как это было построено?» Известным фактом было то, что чем больше масса, тем больше усилий требуется для перемещения этой массы. Для такого большого поезда с варварскими технологиями… Количество топлива, необходимое для его передвижения, было просто немыслимое!

Эта мысль пришла в голову не только Ною. Судя по их растерянным лицам, остальные бойцы, очевидно, тоже думали о том же.

Пройдя в пустом вагоне три минуты, ощущение странности усиливалось с течением времени. Даже если это означало опасность, бойцы начали желать, чтобы поскорее появился какой-нибудь монстр, потому что это, по крайней мере, принесло бы что-то, к чему они привыкли в этой ненормальной ситуации. И словно в ответ на их просьбу, перед ними снова появился кровавый след.

Ной наклонился, чтобы посмотреть на кровь, и, как и предыдущий след, она тоже была похожа на человеческую кровь, а точнее, на кровь гнома.

«Значит, в этой крепости есть еще гномы?»

Подумав о такой возможности, Ной обрадовался, ведь они могли бы получить ответы, если бы встретились с гномом, который еще жив.

Беспокоило то, что количество крови на земле в этот раз было гораздо больше, чем в предыдущий. Если оценки Ноя были верны, то при таком количестве крови, либо у раненого гнома был порез, по крайней мере, в три раза больше, чем у предыдущего, либо эта кровь была не от одного гнома, что было бы еще более тревожным для их группы.

Идти по следу было несложно. Вскоре они пришли к источнику крови и, как и ожидали, снова увидели мертвого гнома и чудовище, поедающее мясо этого гнома и дробящее его кости своей огромной пастью. Однако на этот раз вместо одного трупа на земле лежало шесть мертвецов, судя по количеству разбросанных голов. И вместо одного монстра, пожиравшего гномов, их было целых три.

Эти монстры были того же вида, что и монстр, с которым они только что сражались. Их внешний вид, как и у другого монстра, был довольно неприятным. А то, как они грызли кости гномов, легкость, с которой они это делали, показывала, насколько сильны эти укусы.

– Ты сможешь справиться с одним из них? – спросил Ной низким голосом, не отрывая взгляда от монстров.

Джаспер понял, что Ной обращается к нему. Поэтому, поразмыслив, он ответил, несмотря на немного неуверенный взгляд:

– Из того, что я видел, их скорость лишь немного ниже моей при использовании Благословения. Справиться с двумя, наверное, невозможно, но с одним из них, думаю, можно. Они более сильны, чем обычные монстры ранга D. Хотя я уверен, что справлюсь с обычными монстрами ранга D. К тому же в этих монстрах есть что-то особенное…

Ной согласился с мнением Джаспера. Он тоже считал, что эти монстры намного сильнее обычных монстров ранга D. К сожалению, их группе не повезло, и они в первый раз попали в крепость пикового ранга D.

– Хорошо! Ты позаботишься о монстре справа, а двое слева будут моими. Думаю, группе лучше сначала разобраться с твоим монстром, так как с двумя другими я смогу продолжать сражаться некоторое время без особого риска, – предложил Ной.

Несмотря на то что он не был лидером группы, у него было право говорить здесь. Обычно такое право предоставлялось Благословенным, которые привлекали внимание монстров, поэтому почти во всех обсуждениях стратегии Джаспер также имел право предложить что-то, что он считал более безопасным в пределах своих возможностей.

Услышав предложение Ноя, остальные Благословенные забеспокоились. В тот раз им было трудновато справиться с одиноким монстром, а теперь им придется иметь дело сразу с тремя чудовищами. Они знали, что пока Ной может телепортироваться, он практически неприкасаем, но слабость этой способности обычно заключалась в высокой стоимости. Они не могли придерживаться такой долгосрочной стратегии. Они не знали, что у Ноя практически бесконечный запас энергии – пока им удавалось убивать монстров, он не оставался без энергии, так как каждый монстр давал еще больше энергии, чем он тратил. Не говоря уже о том, что его навык Адского пламени почти достиг третьего уровня.

Прикинув, как они это сделают, Ной начал идти к двум монстрам слева, синхронизируя свои шаги с шумом укусов монстров за плоть и кости гномов. Пользуясь тем, что освещение было немного темным, монстры, отвлеченные своей трапезой, вряд ли заметят его, пока не станет слишком поздно.

Джаспер, который наблюдал за тем, как это делал Ной, прежде чем сразиться с первым монстром, тоже попытался повторить этот процесс. Он был более проворным, чем Ной, благодаря своему Благословению, поэтому его тело реагировало быстрее, чем у Ноя. Он подумал про себя, что, хотя он пытается сделать это впервые, для него это не так уж сложно из-за его высокой ловкости.

Поскольку Благословение Ноя было намного более поразительным, чем у Джаспера, они решили позволить Джасперу поднять шум и атаковать монстра справа до появления Ноя, так как огненные взрывы Ноя, вероятно, привлекли бы внимание монстра легче, чем если бы Ной телепортировался раньше.

К счастью, в этом отношении у них не было недостатков в исполнении. Джаспер использовал свое Благословение по максимуму, и с помощью быстрого усиления воспользовался тем, что монстр отвлекся, кусая свою пищу, и так же, как Ной, воткнул свой кинжал в один из глаз монстра. Но поскольку ловкость Джаспера намного превосходила ловкость Ноя, ему все же удалось вытащить кинжал из глаза чудовища, прежде чем оно успело отойти или продвинуться вперед.

Когда монстр закричал от боли, два других монстра насторожились и посмотрели на Джаспера. Ной воспользовался этим отвлекающим маневром и мгновенно телепортировался перед одним из монстров, а затем воткнул свой кинжал в глаз этого монстра.

Однако к сожалению, поскольку ловкость Ноя была не такой высокой, как у Джаспера, он не успел вовремя вытащить кинжал из глаза монстра, прежде чем тот набросился на него, чтобы укусить своими большими и острыми зубами, которые все еще были испачканы кровью карлика.

Ной уже представлял, что не сможет вытащить кинжал, и, не раздумывая, телепортировался ко второму монстру. С большим огненным шаром в руках он ударил монстра по заднице, отчего тот начал кричать от боли из-за очищения пламени Ноя. Даже если эффективность пламени была не так высока, как против монстров ранга Е, это не означало, что оно было бесполезно. Обжечься свечой или факелом – большая разница, но пламя свечи все равно причиняло боль.

В этот момент три монстра закричали от отчаяния, что было знаком для остальных начать атаковать, чтобы быстро уничтожить монстра Джаспера. Поскольку Джаспер все еще держал в руке свой кинжал для защиты, даже если он не мог телепортироваться, он все равно мог использовать кинжал, чтобы защититься от самых опасных атак.

Чтобы не тратить энергию на телепортацию между монстрами, Ной подвел их как можно ближе, телепортируясь из одного места в другое. В слабо освещённом вагоне было чрезвычайно привлекательно видеть несколько взрывов, происходящих один за другим, которые можно было даже принять за фейерверк, но на самом деле это был Благословенный, мгновенно перемещающийся из точки в точку.

– Вы повысите мои навыки до третьего уровня! – сказал Ной двум монстрам, увеличивая скорость телепортации.

Система потомков Люцифера ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии