Ранобэ | Фанфики

Система разработчика игр

Размер шрифта:

Глава 10 10 — На радаре университета

Когда Гейб завершал детали главы 01, в офисе курса разработчиков Университета Харрингтона мужчина лет 60 сидел перед компьютером и просматривал список игр для конкурса, который они проводили. Этим человеком был Дэвид Браун, декан курса разработчиков. Больше всего ему каждый год нравилось наблюдать за играми студентов университета, ищущих какого-нибудь разработчика с большим потенциалом, поскольку теоретически студенты должны приложить максимально возможные усилия к созданию этих игр, поскольку именно это будет определять, будут ли они закончит обучение или нет.

Поскольку он уже видел 10 игр с наибольшим количеством загрузок и определил, что разработчики, создавшие эти игры, удерживают первую десятку рейтингов два дня назад, Дэвид решил посмотреть на игры с наименьшим количеством загрузок, поскольку, возможно, несмотря на игра была малоизвестной, но у них был некоторый потенциал.

«К сожалению, ничего интересного не произошло…» Дэвид вздохнул, глядя на список игр.

Подавляющее большинство игр представляли собой просто копии образцов игр, которые учителя раздавали ученикам для получения идей, или даже копии игр, входивших в десятку лучших, которые уже были копиями игр других известных разработчиков.

Думая, что ничего интересного не произойдет, Дэвид был готов закрыть экран, пока кое-что не заметил, просматривая список разработчиков, участвующих в этом конкурсе.

«Этот мальчик, Говард, еще не опубликовал свою игру?» — спросил себя Дэвид немного в замешательстве, так как часть его была разочарована тем, что время уже истекало, а ребенок, похоже, еще не опубликовал свою игру, в то время как, с другой стороны, он немного предвкушал, что сделает этот ребенок. почта.

Говард был одним из самых талантливых детей среди разработчиков в том году, его общий базовый запас маны составлял 100 единиц. При том времени, которое у него было, игра, которую он мог разработать за 10 дней, могла использовать 1000 единиц маны, в отличие от человека с 30 единицами маны, который мог создать игру только с максимальным количеством 300 единиц маны.

Конечно, талант Говарда заключался не только в общем количестве маны, которую он имел, поскольку, согласно отчетам, которые читал Дэвид, он также обладал великолепными творческими способностями, будучи в состоянии создавать монстров и сценарии за гораздо более короткое время, чем 99% остальные студенты. Если бы у этого мальчика были хорошие творческие способности, Дэвид был уверен, что у Говарда были бы самые большие шансы оправдать его ожидания и разработать что-то инновационное.

К сожалению, судя по наблюдениям учителей, творческие способности этого ученика были средними. Он хорошо справлялся с тем, что от него просили, но ему было трудно придумывать что-то новое.

Глядя на список кандидатов, Дэвид с удивлением обнаружил, что Ховард, очевидно, отправил свою игру 24 часа назад!

«Он отправил игру 24 часа назад, а я не могу найти игру в списке?» Дэвид задумался, смутился и начал искать игру, присланную Говардом.

На этот раз он убедился, что обратил на это внимание. Как один из профессоров Харрингтонского университета, Дэвид имел доступ к имени разработчиков, поэтому он мог видеть имя разработчика, создавшего игру, а также сценический псевдоним, который разработчик решил использовать.

Но, несмотря на просмотр длинного списка из более чем 100 игр, Дэвид уже прокрутил список до 15 лучших и так и не нашел имени Говарда.

«Невозможно, чтобы игра, которую он создал, попала в топ-15 всего за 24 часа, верно?» — в замешательстве подумал Дэвид, внимательно наблюдая. «Цифра 15 — это не он, ни цифра 14, ни цифра 13…»

Он спокойно просмотрел каждого из Разработчиков вплоть до Топ-5 и не нашел имени Говарда, заставив его вернуться к списку с именами всех Разработчиков и убедиться, что он действительно опубликовал свою игру.

«На самом деле он опубликовал это…» Дэвид нахмурился и решил взглянуть на начало списка.

[Тренировка метания копья — Nexus Gaming (Джейкоб Томпсон) — 2831 загрузка.]Отправляйтесь в квест к началу в n0v#lbin★

[Residual Devil Village – Eletronic Arts (Габриэль Ховард) – 2379 скачиваний.]

[…]

Дэвид был так потрясен, что ему пришлось протереть глаза.

«Игра Говарда вошла в топ-2 всего за 24 часа?!» Дэвид вскрикнул от испуга.

Зная наверняка, что эту игру написал Гейб Ховард и что она была опубликована всего 24 часа назад, Дэвид был по-настоящему шокирован.

«Что такого в этой игре такого привлекательного для игроков? Давненько я не видел, чтобы разработчик ранга F создавал игру, которая так быстро набирала популярность, если только они не использовали для этого внешнее продвижение?» – подозрительно спросил Дэвид.

Открыв страницу игры, Дэвид увидел, что это игра про зомби с немного пугающей эстетикой, что заставило его приподнять бровь.

«Поэтому он решил повлиять на эмоции игроков… Похоже, он понял намек», — сказал он с появившейся улыбкой.

Именно он в конце письма сообщил разработчикам, что повторяющиеся движения — не единственный способ заставить игроков развивать свои навыки. Будучи разработчиком ранга C, Дэвид уже знал о недавнем открытии человечества о том, что эмоции также влияют на объем знаний, получаемых игроками в ходе тренировок во время игр. Но такого рода информация обычно не передавалась открыто начинающим разработчикам, поскольку Альянс использовал ее для тестирования разработчиков и попыток найти среди них таланты, поэтому эта информация была распространена только среди разработчиков ранга E и выше.

Конечно, хотя разработчики с более высокими рангами знали эту а й ф р и д о м информацию, человечество столкнулось с трудностью ее применения. Многие разработчики до сих пор не понимали, как игры могут вызывать у игроков эмоции, поэтому подавляющее большинство разработчиков просто предпочитало создавать игры, которые приносят игрокам немного счастья, сохраняя при этом стандартную модель обучения в играх.

Но, глядя на обложку игры на странице магазина и теги игры, в том числе тег «Ужасы», Дэвид был шокирован идеей, которая пришла в голову Гейбу.

«Это гениальный способ использовать эмоции игрока!» — сказал Дэвид, глядя на фотографии с зомби. «Заставить игроков бояться монстров — отличный способ вызвать эмоции и сделать их тренировки более эффективными!»

Прокручивая страницу вниз, Дэвид заметил кое-что, что его смутило. «Видео? О чем это?»

Наблюдая за транслируемым странным видео, Дэвид начал с любопытством его смотреть.

[Выдающиеся люди, услышьте наши голоса, объединенные благоговением.]

Образ группы людей, одетых в крестьянскую одежду, молящихся рука об руку, показался игрокам чем-то довольно жутким, но глаза Дэвида испугались по другой причине.

«Какой реалистичный человек!» — сказал он в шоке, ставя видео на паузу, чтобы рассмотреть его поближе.

«Черт, учитывая тот уровень детализации, который он вложил в этих людей, понятно, что ему потребовалось так много времени, чтобы опубликовать игру, поскольку ему, должно быть, потребовалось не менее 10 дней, чтобы просто разработать этих людей!» — сказал Дэвид в изумлении.

Внезапно, когда сцена изменилась на вид на деревню с видом на замок на заднем плане, Дэвиду пришлось снова поставить видео на паузу и полюбоваться деталями, которые были на этой карте.

«Сколько маны было потрачено на создание этого мира?» он задавался вопросом.

Но когда трейлер достиг отметки в 45 секунд, Дэвид был по-настоящему шокирован. На экране было как минимум 10 разных зомби, все они были настолько детализированы, что Дэвид был потрясен.

«Может ли это сделать разработчик F-ранга?» Дэвид задумался, не зная, что сказать. Уровень детализации этих зомби был настолько высок, что даже он полагал, что ему понадобится не менее 5000 единиц маны методом проб и ошибок, прежде чем он сможет сделать зомби столь же реалистичным, как один из них, и это принимая во внимание, что он будет создавать зомби с рангом. Сила F. Если бы он создал такого зомби с силой ранга C, это значение было бы умножено в несколько раз! И это при том опыте, который у него уже есть, сыграв десятки, если не сотни игр, пока он не достиг ранга C.

Теперь, чтобы увидеть, как разработчик ранга F сделал зомби таким же реалистичным всего за 20 дней, имея максимум 2000 доступных единиц маны, и он все еще создавал людей в дополнение к таким же красивым пейзажам, как и он… Даже если он позволил обычный разработчик ранга F с 10 000 единиц маны справится с этим за 20 дней, для разработчика это будет практически невозможно!

Шок Дэвида только усилился, когда он увидел в трейлере другие виды монстров, будь то гигантский зомби с большим молотом или женщина, похожая на вампира. Даже эта женщина с разрезанным ртом, которая выглядела так, будто могла управлять насекомыми, каждого из этих видов монстров было достаточно, чтобы занять разработчика F-ранга на месяцы, но Говард сделал это всего за 20 дней…

Когда Дэвид закончил смотреть это видео, он понял, что есть что-то, чего он не заметил.

«Это видео рассказывало историю?!»

Он был настолько сосредоточен на качестве моделирования, что даже не заметил, что это видео рассказывает историю!

Посмотрев ее еще раз, Дэвид почувствовал, как учащенно забилось сердце, думая о том, какой замечательной была идея Говарда сделать трейлер, рассказывающий историю его игры, чтобы побудить игроков скачать ее!

«Такая интересная история, даже сейчас я в настроении попробовать ее! Не думаю, что я видел что-то настолько интересное даже в книгах самых известных авторов в мире, но Говард превращает ее в игра? Будет ли она вообще настолько хороша?»

Дэвид был неуверен. Но чувствуя, как ему не терпится попробовать игру, созданную Говардом, Дэвид решил, что, по крайней мере, его ученик что-то с ней делает правильно, поэтому, как хороший декан, он должен попробовать эту игру с большим энтузиазмом!

«Как только я закончу эту игру и оценю ее, я должен отнести ее директору университета. Наверняка она будет рада увидеть, что это сделал кто-то из наших учеников! Возможно, мы даже сможем способствовать этому, ведь это поднимет имидж нашего университета!» — взволнованно думал Дэвид, настраивая игру на загрузку и включая гарнитуру виртуальной реальности.

Несмотря на то, что он был разработчиком игр, ему все равно требовалась гарнитура для игры, но в отличие от игроков, будучи разработчиком игр ранга C, у него были десятки тысяч маны, чтобы наслаждаться играми, поэтому, хотя большинство игроков могли играть максимум 2 часа, У Дэвида было все время, чтобы насладиться игрой и прекрасно ее проанализировать.

Гейб этого не знал, но его игра привлекла внимание одного из лучших разработчиков игр в его городе, а разработчик игр на абсолютной вершине вскоре тоже узнал об этом.

//НунуНоте//

Не забудьте проголосовать за этот роман с помощью Powertones XD

Мне очень нужна ваша поддержка в этом конкурсе!!

Мгновенные уведомления о главах в Discord:

https://discord.gg/NunuXD

Система разработчика игр

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии