Ранобэ | Фанфики

Система разработчика игр

Размер шрифта:

Глава 11 11 — EA такие добросовестные!

Скорость загрузки Residual Devil росла очень быстро. Стримеры привлекали новых игроков, новые игроки привлекали других стримеров, а другие стримеры привлекали еще больше новых игроков. В результате этого цикла Residual Devil стала одной из самых известных игр ранга F в городе.

К сожалению, из-за монстров, свирепствовавших по всему миру, каждый город превратился в маленькую крепость, а Интернет был закрыт только для использования внутри помещений. Так что если Гейб хотел, чтобы его игра вышла и распространилась по всему миру, у него было только два варианта сделать это.

Один из этих вариантов заключался в том, чтобы лично поехать на общественном транспорте в другие города и лично загрузить свою игру в местный Интернет, что, если бы он сделал это в соседних городах, потребовало бы немного работы, но это все равно могло бы значительно увеличить его базу игроков в эти другие места.

Однако этот вариант оказался весьма неэффективным. Несмотря на то, что в городе проживают десятки тысяч игроков ранга F, необходимость путешествовать по всем городам мира для распространения его игры будет более сложной задачей, чем сосредоточение внимания на местной аудитории, что наложит на него огромные ограничения.

Другой способ, которым Гейб мог бы распространить свою игру по всему миру, — это заручиться помощью Университета. Когда он учился в Харрингтонском университете в Сэндстоун-Бэй, в отличие от гражданского использования, которое было ограничено между городами, Харрингтонский университет имел каналы для доступа в Интернет из других городов.

Конечно, такое использование Интернета было очень дорогим и вряд ли было доступно для гражданского использования, но для Гейба, который оказался талантливым разработчиком, можно было получить уступки после завершения конкурса.

«Надеюсь, моя игра привлечет внимание университета…» — подумал Гейб, поедая миску хлопьев с молоком.

К счастью, хотя городской Интернет был закрыт только для внутреннего пользования, у газет все еще были корреспонденты в других городах, которые могли доставлять информацию из других мест и делать ее доступной для всех, поэтому он не чувствовал себя настолько скучно, что не стал иметь много развлечений.

На данный момент это был самый большой недостаток Гейба в этом мире. Когда он не занимался разработкой игры, ему особо нечего было делать. Программы, которые показывали по телевидению, были очень скучными и шаблонными, а в местном Интернете не было даже веб-новелл, которые он мог бы прочитать и скоротать. Создаваемые игры были просто сосредоточены на тренировке навыков, игнорируя ту часть, в которой игроки должны получать удовольствие от игры.

Единственное, что Гейбу показалось хотя бы отдаленно интересным, — это книги, и он узнал об этом только благодаря комментариям в прямом эфире, который он видел, где зрители сравнивали историю «Оставшегося дьявола» с книгами, которые они читали. Но даже при этом качество книг в этом городе было средним.

«По крайней мере, культурный разрыв этого мира может дать мне преимущество, чтобы мои игры выделялись еще больше…» Гейб оживился, закрыл книгу, которую читал, и вымыл миску, в которой ел хлопья.

Глядя на статистику Остаточного Дьявола, на его лице появилась улыбка.

[Остаточный дьявол: Деревня]

[Скачиваний: 4,761]

[Среднее время игры: 2,3 часа.]

[Накоплено маны: 10 950]

Доступно маны: 9,314

Даже несмотря на то, что он потратил чуть более 1600 единиц маны, мана, которую Остаточный Дьявол собирал с игроков, была намного больше, чем количество маны, которое он тратил.

С теми 9 тысячами единиц маны, которые у него были в наличии, ему было бы достаточно почти удвоить общее количество имеющейся у него маны, или, если бы он использовал их для инвестирования в сюжет игры, он мог бы использовать их для создания главы 2 и главы 3. Даже если бы он значительно увеличил масштаб игры, используя больше маны для создания еще большего количества вариаций зомби, еще больше детализируя сценарии, вероятно, все равно осталось бы несколько сотен единиц маны. И это учитывая, что глава 01 еще не вышла. Когда игроки испытали это, Гейб был уверен, что мана, которую он получит, увеличится еще больше.

Поскольку средств для полноценного развлечения было не так много, Гейб использовал часть своего свободного времени, чтобы опробовать другие игры конкурса, и обнаружил, что он не единственный, кто вносит в свои игры ту или иную форму монетизации. Хотя, в то время как Гейб просто предлагал игрокам косметические предметы для покупки по низкой цене, некоторые другие разработчики практически вдвое сокращали свои игры и взимали плату за вторую половину игры!

Самым ярким примером этого была игра «Обучение метанию копья», в которую можно было играть бесплатно, но к самым быстрым и сильным монстрам можно было получить доступ только в том случае, если игроки заплатили 10 долларов!

«Я думаю, он заслуживает титула EA больше, чем я…» Гейб усмехнулся, как только осознал это.

Учитывая, что у этой игры было чуть более 3000 загрузок и, судя по всему, большинство игроков заплатили за нее, вполне вероятно, что разработчик «Nexus Gaming», разработавший эту игру, получил как минимум 10 000 долларов, поскольку сайт, на котором они публиковали игры, получил комиссия 30% от выручки.

«Хотя я просто продаю косметические товары по такой низкой цене, хотя количество людей, платящих за этот косметический пакет, невелико, пока я получаю 2000 долларов, этого более чем достаточно для того, чтобы улучшить свою диету и немного немного комфорта». Гейб вздохнул при мысли о дешевых хлопьях, которые он только что ел.

Посмотрев на страницу продаж игры и увидев, что осталось всего несколько минут до того, как глава 01 станет доступна игрокам, Гейб еще раз получил доступ к своему семени, чтобы убедиться, что все правильно, и решил посмотреть прямую трансляцию кого-то, кто собирался сыграйте в игру, чтобы увидеть, как игроки отреагируют на это новое обновление.

К удивлению Гейба, сегодня в сети оказалось еще больше стримеров с надписью, что они ждут 01-ю главу Residual Devil!

Суммируя общее количество зрителей, Габи с удивлением обнаружил, что в общей сложности его игру смотрели не менее 9000 человек! Конечно, среди этих людей не все были Игроками, поскольку не все из них пробудили Ману, чтобы получить доступ к играм и получить способности, которые она давала, но то, что игра привлекла столько внимания, было хорошей новостью для Гейба. .

Увидев, что Амура была в сети, Гейб решил войти в систему и посмотреть ее прямую трансляцию, поскольку она не только была самой знакомой ему стримершей, но и была очень красивой, что делало ее трансляцию более приятной для просмотра.

Амура снова разговаривала по телефону с другими стримерами, комментируя главу 01, которая будет разблокирована сегодня, а также то, что они вместе обнаружили вчера в трейлере игры.

«Хе-хе, мой прирост вчера составил 40 очков в тесте на меткость. У меня уже есть 740 очков, так что мне осталось совсем немного, чтобы набрать 800 очков и иметь возможность участвовать в миссиях ранга E», — с гордостью сказала Амура.

«Ух ты, ты получил еще одну прибавку на 40 очков?! Сколько часов ты играл?» Пикси, одна из девушек, участвовавших в голосовом вызове, сказала удивленным голосом: «Вчера мне удалось улучшить результат только на 29 пунктов».

Амура улыбнулась и ответила: «Я играла 3 часа! После того, как я поиграла 1 час, я решила сделать перерыв, чтобы помедитировать, чтобы восстановить достаточно маны, чтобы играть еще час, затем я сделала еще один перерыв на несколько часов и удалось поиграть еще час перед сном, даже несмотря на затраты маны в прямом эфире».

Услышав метод Аморы, другие стримеры были шокированы.

«Блин, вчера я играл 2 часа и у меня закончилась мана. Сегодня я тоже попробую по твоему методу!» — взволнованно сказала Пикси.

[30 секунд до конца!]

[30 секунд!]

[Открыть страницу игры!]

Внезапно, когда до таймера на странице игры до разблокировки главы 01 оставалось всего 30 секунд, а зрители в чате всех прямых трансляций предупредили стримеров, чтобы они открыли страницу и посмотрели, что изменится. Амура тоже ничем не отличалась и быстро переключила экран с прямой трансляции на окно игры, показывая, что таймер медленно снижается.

Когда оно наконец достигло нуля, Амура увидела, что кнопка «Воспроизвести» была обновлена до «Обновить», что немного смутило ее.

«Эй, а глава 01 будет бесплатной?!» — спросила она удивленно.

Станьте свидетелем рождения этого контента, транслируемого с n0v!lbin★

«Эй, у тебя обновление тоже ничего не заряжает?» — удивленно сказала Пикси.

«Да, мне удалось скачать главу 01, ничего не заплатив!» — сказал другой мальчик, тоже удивленный.

[Привет, обновите страницу, ниже есть вариант оплаты.]

[Амоура, обнови страницу!]

Увидев комментарии, Амура обновила страницу, думая, что это ошибка, из-за которой она не может скачать обновление бесплатно, но с удивлением обнаружила, что оно по-прежнему бесплатно.

Прокрутив страницу вниз, чтобы посмотреть, о чем говорят люди в комментариях, она увидела, что у нее есть возможность купить пакет за 3 доллара.

«Может ли быть, что разработчик случайно разместил это и выпустил главу 01 бесплатно?» — в замешательстве подумала Амура, нажимая на пакет под названием «Коллекционное издание».

Но когда она увидела, что вещи, которые она могла купить за 3 доллара, в этой упаковке были всего лишь эстетикой, она растерялась еще больше.

«Ух ты, правда? EA продает этот набор только с косметическими предметами за 3 доллара? Посмотрите на эту прекрасную перчатку!» Амура собиралась жаловаться, что не видит особой пользы в этом коллекционном издании, пока не увидела комплект из бело-розовой куртки и перчаток, отчего руки персонажа, которого она использовала в игре, стали намного симпатичнее!

Но что-то потрясло ее еще больше. В перчатке была не только большая мужская рука Итана, но и меньшая, более тонкая версия руки, очевидно, женская.

«Может ли быть так, что если я куплю этот пакет, я смогу играть женским персонажем?» Амура удивилась еще больше.

Прочитав его описание, она поняла, что нет, этот пакет просто добавил в инвентарь новый дизайн рюкзака, новую одежду, перчатки, подвески для оружия и разные цвета для использования на оружии, но ничего, что изменило бы историю или игровой процесс. игра. Нигде не подразумевалось, что можно изменить пол главного героя.

Несмотря на то, что играть девочкой было невозможно, Амура все равно думала, что эти перчатки очень хорошие, а цена очень низкая, поэтому она заплатила 3 доллара, не особо задумываясь об этом, и решила присоединиться к игре.

Пока она Читай на Айфри дом су надевала гарнитуру виртуальной реальности, зрители в комментариях много переговаривались.

[Эй, мне удалось обновить игру бесплатно!]

[Я тоже!]

[Привет, ребята, Electronic Arts обновила описание игры! Написано, что все главы будут бесплатными! Если игроку нравится игра и он хочет поддержать разработку, мы можем сделать это, купив коллекционное издание за 3 доллара и получив скины для использования в игре!]

[Ого, я думал, что мне придется потратить как минимум 10 долларов, чтобы пройти каждую главу, но EA дала мне пощечину, показав, что я могу играть во все бесплатно! Никогда еще я не был так рад такой пощечине!]

[Я думаю, что EA — самый добросовестный разработчик игр в мире!]

[Теперь мне даже жаль играть в эту игру бесплатно, я собираюсь купить коллекционный пакет для поддержки игры, так что я могу быть уверен, что EA будет продолжать ее обновлять!]

[Я тоже!]

[Ты можешь рассчитывать на меня!]

Глядя на восторженные комментарии игроков о том, что EA является самым добросовестным разработчиком игр в мире, Гейб чуть не выплюнул воду, которую пил.

«Если бы кто-то из моего предыдущего мира увидел что-то подобное, он, вероятно, обругал бы этого человека», — засмеялся Гейб, взглянув на страницу продаж Residual Devil и был шокирован!

//НунуНоте//

Не забудьте проголосовать за этот роман с помощью Powertones XD

Мне очень нужна ваша поддержка на этом конкурсе!!

Мгновенные уведомления о главах в Discord:

https://discord.gg/NunuXD

Система разработчика игр

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии