Ранобэ | Фанфики

Система разработчика игр

Размер шрифта:

Глава 16 16 – Новое обновление!

»Поскольку ты намерен продолжать разработку Residual Devil, больше всего я хочу пожелать тебе успеха, сынок. Я надеюсь, что твое искусство сможет достичь все большего и большего числа людей. Будущее человечества зависит от таких людей, как ты», — г-н Браун сказал с удовлетворенной улыбкой, но вскоре добавил: «К сожалению, это не все хорошие новости. Мы получили несколько предупреждений от городского правительства о том, что, хотя ваша игра приносит много преимуществ, начинающие игроки впадают в отчаяние, играя в нее, и Среди них растет некоторый страх, страх, который немного повлиял на количество игроков F-ранга, желающих выполнять миссии в последние дни».

Гейб удивленно поднял бровь. Он не думал об этом, поскольку считал, что эмоции игроков могут помочь в развитии их навыков. Гейб посвятил себя максимуму, чтобы сделать игру чрезвычайно сложной и пугающей, пытаясь извлечь из игроков максимум эмоций страха. Но он не учел, что это может травмировать некоторых игроков с хрупким сердцем до такой степени, что эти игроки почувствуют, что, если игра такая страшная, насколько страшно было бы отправляться на квесты против настоящих монстров?

«Мне очень жаль, мистер Браун», — искренне извинился Гейб.

Услышав это, мистер Браун был еще более доволен этим ребенком, поскольку он был обеспокоен тем, что Говард мог не заботиться об этих новичках, более слабых игроках, чувствуя, что они не заслуживают того, чтобы играть в его игру, но видя искренность в этом молодом человеке. мужское извинение, мистер Браун улыбнулся и продолжил.

«Не волнуйтесь, это не ваша вина. Честно Айф_ридом_су говоря, это скорее вина Университета, чем ваша вина как разработчика. Обычно игры ранга E и выше проходят критерии проверки, чтобы у них было ограничение по сложности. для игроков, чтобы игроки, которые только что получили ранг E, поначалу не сталкивались с самыми сложными играми ранга E, что влияло на их мышление. Однако никто не предполагал, что однажды это станет необходимым для игр ранга F».

Услышав это объяснение, Гейб почувствовал, что оно действительно имеет смысл, и вскоре ему в голову пришла идея, как с этим справиться. «Мистер Браун, думаю, у меня есть представление о том, как я могу с этим справиться…»

Г-ну Брауну было любопытно, какую идею мог придумать этот молодой человек, поскольку до сих пор каждая идея, которую он придумывал, была революционной для индустрии разработки игр. И когда он услышал идею Говарда, г-н Браун обрадовался еще больше, думая, что для молодого человека быть готовым тратить ману из своей игры, чтобы сделать что-то подобное, было невероятно, особенно не зная, что университет намеревался ограничить количество игроков, которые могут играть в его игру. Но с этой идеей мистер Браун знал, что может вернуться к директрисе и сказать ей, что в ее вмешательстве нет необходимости…

«Очень хорошо, Говард, с твоей идеей мы можем быть более расслаблены. Но хотя твоя идея очень хороша, мы все равно проведем несколько тестов с твоей игрой и позаботимся о том, чтобы она не так сильно влияла на новых игроков, ок?» Сказал г-н Браун с улыбкой.

Гейб улыбнулся в ответ и кивнул. «Я тоже на это надеюсь, профессор. Я надеюсь, что моя игра принесет человечеству счастье, а не печаль или психические проблемы».

Попрощавшись с мистером Брауном, Гейб вернулся домой, чтобы проработать идею решения игровой проблемы.

Изначально Гейб не учел этот момент и просто сделал игру с уникальной сложностью, но прислушавшись к соображениям Университета и даже правительства города, Гейб понял, что это очень важно и понял, что это его долг, как Разработчика. чтобы гарантировать качество игры и психическое здоровье игроков, поэтому, как только он вернулся домой, у него начались другие трудности для Residual Devil.

Как и в версии игры, в которую он играл в другой жизни, Гейб решил разделить игру на 3 уровня сложности.

[Повседневный:

Режим для тех, кто предпочитает меньше действий.

Игроку будет предоставлена помощь при прицеливании, чтобы он мог ознакомиться с оружием в руке.

Враги слабее, чем на других сложностях.]

[Стандарт:

Обычная сложность игры до обновления. Если игра слишком сложна, вы можете выбрать обычный уровень сложности на экране «ВЫ УМЕРЛИ».

Примечание. Это можно сделать только на стандартной сложности.]

[Интенсивный:

Режим для тех, кто любит сложные задачи и хочет, чтобы навыки, полученные в игре, развивались как можно быстрее.

Монстры станут более устойчивыми и будут наносить больше урона игрокам, что повысит вероятность того, что игроки умрут из-за ошибки.

В этом режиме у игрока есть только одна жизнь. Если игрок умрет, прогресс будет стерт, и игроку придется начинать все заново, как в реальной жизни.

Примечание. Включить «высокую» сложность можно только после того, как игрок завершил текущие главы на стандартной сложности или если его ранг не ниже пикового уровня F.]

Благодаря этим трем уровням сложности Гейб не только сможет помочь менее опытным игрокам, но и еще больше повысить сложность для опытных игроков, еще больше увеличивая их навыки во время игры и позволяя большему количеству игроков играть. иметь больше шансов достичь ранга E. Не говоря уже о том, что у игрока есть только одна жизнь, это означало, что игрокам придется играть в игру еще дольше, поскольку им придется начинать все сначала, что еще больше увеличит возможность повторного прохождения. игры в долгосрочной перспективе!

Имея все запланированное, Гейб приступил к разработке этого обновления игры. Количество маны, которое он потратил на изменение сложности монстров, было велико: для изменения всей сложности игры требовалось 1000 единиц маны, поскольку ему нужно было имитировать монстров с большей или меньшей силой. Но учитывая, что в игре у него хранилось более 15 000 единиц маны, для Гейба это не было проблемой.

Однако на самом деле была одна проблема. Он был настолько сосредоточен на переработке игры, что понял, что умирает от голода, только когда было уже 2:30 ночи, а поскольку не было ресторана, где он мог бы заказать еду, Гейб был немного разочарован, заглянув в холодильник, и напомнил ему: что он до сих пор не запасся им. У него было только немного лапши быстрого приготовления и остатки еды, которые были практически испорчены.

«Подождите, игры — это не то, что позволяет игроку просто освоить боевые навыки, верно? Что, если бы я добавил что-то вроде пасхального яйца, где игрок мог бы найти кухню, и на этой кухне игрок мог бы использовать травы, которые он накопил во время игры, для разработки большего количества лекарств, но по совпадению там также была бы деревенская женщина, которая могла бы научить кулинарные навыки игрока. Или, если игрок находится в замке, там есть порабощенный повар, который также может научить игрока готовить… Так что тогда игроки смогут научиться делать лекарства, а также готовить… Конечно, все для игроков!’ — взволнованно подумал Гейб.

Кулинарные навыки Гейба были не очень высокими, как в этом мире, так и в потустороннем, поэтому обычно ему было трудно готовить по-настоящему вкусную еду, из-за чего он предпочитал заказывать еду в ресторанах, а не пользоваться собственной кухней. Но если бы он смоделировал персонажа с хорошими кулинарными навыками, это было бы не невозможно!

Конечно, его нынешний голод нельзя было игнорировать, поэтому Гейб съел кастрюлю лапши быстрого приготовления, несмотря на чувство вины за то, что еда в ней была ужасной, и с полным желудком вернулся в свою комнату и начал обдумывать обстановку для ужина. повар и кухня, которой могли пользоваться игроки.

Его творческий потенциал был очень хорош, и за короткое время все было готово, поэтому он с удовлетворением нажал кнопку, чтобы выпустить обновление для игроков, и попытался использовать игровую ману, чтобы изучить кулинарные навыки, которые он смоделировал для повара в игре.

«Всего 100 единиц маны?»

Гейб был удивлен, увидев, насколько это дешево, учитывая, что навык стрельбы пикового ранга F в игре стоил всего 200 единиц маны, но вскоре он понял, что сложность приготовления пищи была скорее вопросом практики, что-то, что не требовало столько усилий, телосложения и зрительно-моторная координация, и вскоре он это усвоил. Но, конечно, из-за проблемы, заключающейся в том, что для изучения навыков он мог использовать только свою собственную ману вместо игровой маны, после изучения навыка он почувствовал, что его тело ослабевает.

Однако дело было не только в одном навыке. Он также изучил навык стрельбы, хотя у него еще не было оружия, поскольку в какой-то момент оно могло пригодиться. Кроме того, у него было много маны, поэтому перед сном Гейб купил несколько ингредиентов, поскольку рассвет уже рассветал, и он использовал свои недавно приобретенные кулинарные навыки и приготовил самый вкусный завтрак, который он когда-либо готовил в своей жизни. .

Это все еще была не самая вкусная еда, которую он ел в своей жизни, поскольку он не сделал повара в игре поваром с 3 звездами Мишлен. Это, правда, полностью нарушило бы погружение в игру, а он уже был вполне доволен тем, что имел.

«Возможно, в будущем я смогу добавить более развитого персонажа в этом аспекте, чтобы я мог изучить лучшие навыки, но сейчас я должен сосредоточиться на своих приоритетах, поскольку разработка Главы 02 была немного задержана на день, и мне придется тратить больше маны на развитие каждого из монстров в будущем до различных уровней сложности. Я должен оставаться сосредоточенным», — удовлетворенно подумал Гейб, удобно устроившись на кровати и наконец заснув.

Пока Гейб входил в царство мечты, некоторые игроки жаловались на форуме игроков Sandstone Bay.

[После просмотра стольких прямых трансляций Residual Devil я был так взволнован возможностью сыграть. Кто знал, что я не смогу убить даже первого зомби?]

[Это не только ты, друг. Я стал игроком на прошлой неделе и тоже пошел опробовать игру после того, как увидел, как играет Амура, но когда я дважды подряд умер от зомби, во меня закрался страх, не позволяющий мне дальше продвигаться по истории…]

[Страх? Я почти отказался от того, чтобы стать игроком, если просто играть в Residual Devil так сложно, представьте, что вы имеете дело с монстрами в реальной жизни? Когда мне оторвали палец, я сразу же закрыл игру… Никогда еще я не был так рад, что у меня на руке все 5 пальцев.]

[Хватит драматизировать, вы начинающие игроки, ваше место — играть в простые игры для новичков, оставьте Residual Devil профессиональным игрокам, таким как я!]

[Да, вернитесь к своей легкой игре и оставьте Residual Devil профессионалам!]

[Профессионалы?! Я только что увидел из вашего профиля, что вы всего лишь игрок среднего ранга F! Хватит нести чушь и занимайтесь своими делами! Сомневаюсь, что ты добрался до замка!]

[Ха-ха-ха, игроки F-ранга такие милые, эта игра такая простая, я не знаю, почему у вас, ребята, такие проблемы с игрой.]

[Эй, мой Остаточный Дьявол только что обновился, глава 02 уже здесь?]

[Мой тоже! Жаль, что я еще не добрался до замка и не могу сыграть в главу 02…]

[Я только что прочитал описание обновления и обнаружил, что глава 02 еще не вышла…]

[Что изменилось тогда?]

[Очевидно, теперь игроки могут выбирать сложность игры, есть «Казуальная» игра, для начинающих игроков, которые испытывают трудности и нуждаются в небольшой помощи в обучении прицеливанию, помимо того, что враги становятся слабее, есть «Стандартный» режим, который сложность, к которой мы привыкли, но, видимо, появилась и сложность «Интенсивная», где у игрока только одна жизнь, если он умрет, то придется начинать все сначала, помимо того, что монстры сильнее!]

[Эй, этот интенсивный режим выглядит интересным для игроков ранга E.]

[Ранг Е? У меня пиковый ранг F, и я думаю, что уже попробую этот безумный режим, он выглядит намного веселее!]

[Вам повезло, только игроки пикового ранга F могут испытать безумную сложность без необходимости проходить текущие главы…]

[Эта казуальная сложность выглядит круто, стоит ли мне попробовать сыграть в игру еще раз?]

[Вы тот друг, который недавно стал игроком? Проведите прямую трансляцию своей игры, если вы сможете в нее поиграть, возможно, я тоже попробую еще раз.]

[Черт возьми, я тоже хочу это увидеть, я так боялся попробовать игру, если совсем недавно ты мог играть в F-ранге, возможно, я тоже смогу!]

[Кто-нибудь понимает, что EA имела в виду под фразой «В игре новая пасхалка?»]

[Пасхальное яйцо? Это случайно не Пасха?]

[Не знаю, попробую новую сложность.]

Новое обновление Residual Devil не принесло никакого нового контента, но, несмотря на то, что сюжет игры не развивается, игроки, которые уже не раз играли в Главу 01, посчитали, что это звучит интересно, и решили попробовать сыграть в игру в «Безумном» режиме. ‘, в то время как игроки, которых пугала сложность, также решили дать игре еще один шанс и опробовать ее в «Казуальном» режиме.

Можно было бы сказать, что Residual Devil осталась практически той же игрой, но внимание, которое игра получила после последнего обновления, было таким же большим, как если бы игра получила больше глав, что сделало игру еще более вирусной в Sandstone Bay!

//НунуНоте//

Цель массового выпуска XD:

На основе еженедельного рейтинга Powerstone!

Top30 = 1 бонусная глава. Отправляйтесь на поиски начала в n0v#lbin★.

Топ20 = 2 бонусные главы

Топ10 = 3 бонусные главы

Топ5 = ? Бонусная глава

Бонусные главы будут выпущены в воскресенье на основе предыдущего исполнения романа. Не забудьте проголосовать за дополнительные главы!

Текущий рейтинг: 8!!

(Спасибо всем за подарки!!)

Система разработчика игр

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии