Ранобэ | Фанфики

Система разработчика игр

Размер шрифта:

Глава 22 [Бонус] 22 — Пока можно смеяться

Камни маны были одним из способов, с помощью которого игроки получали еще больше прибыли при выполнении миссий. Монстры, с которыми игроки сталкивались во время квестов, были классифицированы как обычные монстры и элитные монстры.

В то время как обычные монстры были просто пустой тратой усилий и боеприпасов, у элитных монстров в головах был небольшой Камень Маны, который делал этих монстров более могущественными, чем обычные монстры. Когда игроки убивали элитных монстров, эти игроки могли взять Камень маны, который был в голове монстра, и продать его в городе, чтобы получить больше денег.

Еще одно применение Камня маны заключалось в том, что игроки могли поглощать лишнюю ману, содержащуюся в этих камнях, чтобы тратить больше времени на тренировки. В то время как игрок ранга F имел в среднем 1 единицу маны, что в сумме могло достигать 2 единиц маны, Камень маны ранга F имел 10 единиц маны, что эквивалентно тому, что игрок ранга F мог тренироваться в 5–10 раз дольше, чем игрок ранга F. он мог бы это сделать с помощью маны своего тела.

Идея Игроков использовать Камень Маны для получения Остаточного Дьявольского оружия в реальной жизни не была беспочвенной. Это то, что стало известно человечеству в последние десятилетия. Если игрок намеревался извлечь предмет из игры в реальную жизнь, он мог это сделать, если предоставил достаточно маны в течение 10 минут.

Но цена за это была просто слишком высока. Простой меч, извлеченный из игры ранга F, требовал 50 единиц маны. Это было большое количество маны, которое, вероятно, только разработчики ранга F могли использовать с маной своего тела, а среди игроков только игроки ранга D могли сделать что-то подобное. А поскольку для игроков ранга D этот тип оружия ранга F был совершенно бесполезен, учитывая количество денег, которые они получали за миссию, то извлечение большинства оружия из игр ранга F было просто пустой тратой времени и тратой маны.

Учитывая, что Камень маны ранга F стоил $2000, а миссия ранга F приносила $200, для игроков F ранга было выгоднее продать эти предметы, чем использовать их для большего количества тренировок, так как при большом времени обучения доход от него уменьшится. , а учитывая, что в играх ранга F и так не было достаточно хорошего оружия, это делало Камень маны ранга F еще более бесполезным.

Но теперь, видя, что в Residual Devil они могут извлекать оружие, которое будет сильнее обычного оружия, возможно, даже оружие, которое может нанести урон монстрам ранга E, при условии, что цена, которую они потратили на камни маны ранга F, не превышала цену магии. оружие, которое они могли бы вытащить из игры, они бы получили прибыль! Как только подобные новости начнут распространяться в Песчаном заливе, цена на мана-камни ранга F, которые на тот момент стоили всего 2000 долларов, за короткое время определенно поднимется выше 3000 долларов, а в ближайшем будущем, возможно, даже поднимется! этого контента, транслируемого с n0v!lbin★

Среди игроков, которые думали об этой возможности, Амура была той, кто чувствовал наибольшую срочность, так как ей не терпелось попробовать это. Итак, недолго думая, она все еще жива, она поставила игру на паузу, достала свой мобильный телефон и заказала 10 камней маны ранга F. В тот момент на ее счету не было этих денег, но у нее была кредитная карта. Пока она будет продолжать выполнять квесты ранга E, она сможет быстро расплатиться за эти камни. Но она знала, что если бы она потратила на это несколько дней, то вместо того, чтобы потратить 20 000 долларов на эти 10 камней маны F-ранга, весьма вероятно, что она потратит на них более 30 000 долларов, что значительно уменьшит сумму, которую она сэкономит, не покупка магического оружия.

Будучи человеком, который жил один уже больше года, предыдущая Амура вряд ли пошла бы на что-то столь рискованное, как взять на себя долг в 20 000 долларов, не задумываясь, но, видя, насколько Остаточный Дьявол изменил ее жизнь, она понимала, что ей нужно как можно скорее воспользоваться этой возможностью. Хотя на первых порах у других игроков все еще были сомнения, она более чем доверяла EA, гениальному разработчику, создавшему эту чудо-игру, и чувствовала, что не пожалеет об этом выборе.

Не только Амура быстро это сделала, но и некоторые другие игроки и стримеры проявили решимость, когда увидели оружие в магазине Дьюка и решили сделать то же самое.

Residual Devil значительно улучшил навыки стрельбы из огнестрельного оружия у многих игроков. Было бы обидно потерять такой навык, как только они достигнут ранга E, поэтому самым безопасным выбором будет инвестировать сейчас и воспользоваться увеличением прибыли, которое они получат с лучшим оружием.

Гейб, так решительно наблюдавший за тем, как Амура покупает Камни Маны, просто улыбнулся ее поведению. Честно говоря, он уже ожидал, что это произойдет. Несмотря на то, что он был разработчиком, он понимал страдания игроков, когда дело доходило до использования огнестрельного оружия на ранге E, настолько, что это было самым важным фактором для игроков, чтобы избежать использования огнестрельного оружия для достижения уровня F, поскольку на ранге F они могли небольшое преимущество этой способности.

И как разработчик игр ранга F, где основное внимание уделялось обучению обращению с огнестрельным оружием, Гейб знал, что ему нужно что-то сделать, чтобы помочь этим игрокам, поскольку они были аудиторией, которая поглощала его игру. Если бы эти люди стали сильнее, тем лучше было бы для него, позволив этим людям еще больше играть в его игру.

Итак, Гейб вынашивал эту идею.

Дюк в игре, в которую он играл в своей предыдущей жизни, уже имел способность улучшать оружие Игроков, но эта способность никогда не использовалась, поскольку она не была бы такой интересной для стиля игры, как в его другой жизни. Но здесь все было иначе. Возможность иметь более мощное оружие была очень заманчивой, поскольку это означало, что ваш шанс умереть в реальной миссии был намного ниже!

Таким образом, Гейб потратил около 400 единиц маны на разработку Дюка, что было намного больше, чем сумма, которую он потратил на создание Ликана, но все же намного дешевле, чем ему стоило создание самых сильных монстров в игре. И этого было достаточно, чтобы Дюк имел возможность по-настоящему логически модернизировать оружие игрока. Если бы он собирался сделать что-то подобное в обычном режиме, Гейбу сначала нужно было бы знать, как это сделать, а затем добавить это к персонажу, которого он разработал для игры, но Гейбу здесь не обязательно было делать что-то обычно. У него была Система, которая позволяла ему моделировать персонажа так, как он его себе представлял, то есть, пока он представлял персонажа с навыками, система выполняла все расчеты, чтобы этот персонаж был таким, каким его представлял Гейб. Так что ему не нужно было открывать эти знания самостоятельно, и он все равно мог чему-то научиться сам у созданных им персонажей!

В Residual Devil игрок мог наблюдать, как Дюк совершенствует оружие перед ним, и, как и тренировочные знания, которые игроки усваивали с маной, знания Герцога по улучшению оружия также можно было изучить. Но, конечно, большинству людей это было нелегко приобрести. По расчетам Гейба, среднестатистическому игроку с низким талантом потребуются десятки часов наблюдения, чтобы научиться делать то, что делал Дюк. Так что, увидев, что такие игроки, как Амура, так решительно покупают Mana Stones, Гейб кивнул в знак согласия.

«Легче купить готовый продукт и заработать больше денег, чем пытаться изучить что-то, на что у вас нет таланта, чтобы тратить время», — сказал Гейб с улыбкой, глядя на Амуру, которая очень интересовалась игрой.

К сожалению, у нее еще не было достаточно денег, чтобы заплатить Дюку за модернизацию для нее одного из ее видов оружия, но она была полна решимости сделать все возможное, чтобы накопить внутриигровые деньги и опробовать его способности. Если бы у нее была винтовка в игре, она не сомневалась, что именно это оружие она будет использовать для извлечения из игры Камней Маны после того, как оружие будет полностью улучшено. Эта новая возможность, которую Гейб добавил в игру, удивила не только оставшихся игроков-дьяволов, но и Уилсона, который все еще смотрел прямую трансляцию Амуры во время просмотра этой игры.

Мысли Уилсона, разработчика ранга C, были даже глубже, чем мысли большинства игроков. Он мог видеть, что с помощью этой игры ранга F Гейб Ховард был способен повлиять не только на развитие игроков ранга F в Песчаном заливе, но и на развитие игроков ранга E в городе!

Для такого города, как Песчаный залив, в котором было не менее 8000 игроков ранга E, возможность одного разработчика влиять на такое большое количество игроков была почти неслыханной! Даже Уилсон не был уверен в том, что сможет создать игру E-ранга, которая могла бы так сильно повлиять на игроков таким простым способом, но молодому мальчику-разработчику F-ранга удалось сделать именно это!

«Это только его первая игра, а он уже сеет столько хаоса… Мне страшно даже представить будущее этого парня», — вздохнул Уилсон с улыбкой, наблюдая за прямой трансляцией Аморы.

О чём-то задумавшись, Уилсон нажал кнопку вызова Эшли.

Когда она пришла в офис, он заговорил. «Эшли, отмени все продажи камней маны F-ранга. В течение следующих нескольких недель мы не будем поставлять камни маны F-ранга ни в какие другие города. Если возможно, даже обрати внимание на цену, по которой другие города продают свои камни. а если цена низкая, разместите ордер на покупку столько, сколько сможете, не надеясь вызвать ажиотаж».

Эшли была удивлена этой новостью. Еще несколько недель назад Уилсон отчаянно хотел продать городские камни маны F-ранга, но ни один другой город не хотел их покупать, поскольку они были практически бесполезны, но теперь внезапно Уилсон захотел прекратить продажу этих камней и даже покупать в других городах? Глядя на экран телевизора, за которым наблюдал Уилсон, Эшли попыталась представить, что случилось с этой игрой, чтобы ее босс так сильно изменил свое мнение, но она больше не задавала вопросов и приступила к выполнению задания, которое он дал. ей.

Когда другие города услышали, что Песчаный залив внезапно скупает камни маны ранга F, многие менеджеры этих городов высмеяли Уилсона за то, что он идиот и тратит деньги на что-то бесполезное. Некоторые даже начали издеваться над Уилсоном, даже насмехаясь над ним, предлагая скидку, если он предложит купить в больших количествах, что, к их удивлению, Уилсон принял, не задумываясь.

«Давайте посмотрим, будете ли вы продолжать смеяться, когда эта игра появится в ваших городах… ха-ха», — усмехнулся Уилсон, просматривая сообщения от других городских менеджеров на своем столе.

Будучи разработчиком ранга C, Уилсон гордился тем, что сейчас происходило в его городе. Из-за проблемы, связанной с потерей талантливого девелопера в Свобоный | Мир | Ранобэ прошлом, даже если этого не произошло во время его пребывания в должности, менеджеры из других городов все равно высмеивали его. Но Вильсона не волновали их оскорбления; время, когда он сможет отомстить, было очень близко, особенно когда он увидел другие возможности получения дохода, которые Остаточный Дьявол мог создать для города. Учитывая, насколько интересной была эта игра, он все больше и больше интересовался реакцией других тренеров в будущем.

[Бонусная глава от Камней Силы: 2/3]

Система разработчика игр

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии