Ранобэ | Фанфики

Система разработчика игр

Размер шрифта:

Глава 4 04 — Первая встреча

Наконец, надев гарнитуру виртуальной реальности, Амура начала вводить в нее ману, запуская игру.

Таков был способ использования этих устройств. Разработчики создавали игры, используя ману, и игрокам приходилось вводить ману, чтобы играть.

Но в то время как разработчики F-ранга имели в среднем 30 единиц маны, у игроков F-ранга было только 2 единицы маны, что для игр, в которых игроки потребляли 1 единицу маны в час, было достаточно, чтобы играть в них в течение 2 часов, прежде чем им пришлось остановиться, чтобы отдохнуть. совсем немного времени.

Амура подключила гарнитуру к своему компьютеру, чтобы транслировать свое видение в игре, так что это увеличило бы количество маны, которую она потратит на 10%, чтобы иметь возможность играть в нее во время трансляции, но с дополнительными деньгами, которые она получила, Амура почувствовал, что оно того стоит. Жалко было, ведь игра не будет так хороша, как те доллары, которые пожертвовали зрители, верно?

Когда гарнитура наконец подключилась к игровому Seed, Амура увидела, что ее окружение изменилось с полностью черного на нечто, что постепенно освещалось.

Внезапно рядом с изображением средневекового замка, написанным только черно-белыми чернилами, на плавающей бумаге появилось сообщение.

[Дочь Итана Роуз была похищена. Теперь он оказывается в чужой деревне.

Побродив некоторое время по этой странной деревне, он встречает старушку.]

«Может, в этой игре я Итан? Это так интересно. Это намного интереснее, чем книга!» — взволнованно сказала Амура, читая сообщение.

[Черт, это выглядит круто. Возможно, разработчику потребовалось много труда, чтобы создать эту игру.]

[Это, конечно, потребовало некоторой работы. В конце концов, до окончания конкурса осталось всего 7 дней, а игру отправили только сегодня. Возможно, разработчик потратил несколько дней, пытаясь создать эту историю.]

[Но будет ли эта история хорошей?]

Отправляйтесь на поиски начала в n0v#lbin★.

[Я думаю, это не будет иметь большого значения. В конце концов, это всего лишь игра разработчика ранга F. Может быть, эта маленькая история предназначена просто для того, чтобы дать игроку больше погружения, чтобы он мог убивать монстров, находящихся в этой деревне, поскольку игра служит только для тренировки, верно?]

[Идея написать небольшую историю была крутой, у меня было бы гораздо больше мотивации убивать монстров, поскольку мне пришлось бы сделать это, чтобы спасти свою дочь.]

[Это правда!]

[Надеюсь, монстры не слабые. Если бы разработчик потратил больше времени на создание истории, чем на разработку монстров, все это в конечном итоге было бы бесполезно, сложность создания монстра слишком велика.]

Прочитав комментарии в прямом эфире, Амура кивнула в знак согласия.

«Это правда, я на грани того, чтобы стать игроком ранга E, я перепробовал так много игр ранга F, что мне сложно сделать так, чтобы качество сражений и монстров было интересным, поскольку разработчик уделяет столько внимания история, но в худшем случае это может стать хорошим времяпрепровождением».

Когда Амура закончила говорить это, ее окружение изменилось.

«И в жизни, и в смерти мы провозглашаем славу…» Голос старухи поразил Амуру.

Когда окружающее прояснилось, она увидела, что перед ней невысокая горбатая старушка. Ее одежда была черной, старой и грязной, но больше всего внимания привлек странный посох, который она держала, украшенный несколькими черепами.

[Черт возьми, она говорила?]

[Ух ты, NPC в этой игре ранга F разговаривает с игроком?! Прохладный!]

[Я думаю, что эта старуха — всего лишь иллюзия, у разработчика F-ранга не будет достаточно времени, чтобы создать настоящего человека, это будет настолько сложно, что этому разработчику придется потратить недели, просто развивая этого человека.]

На этот раз Амура не читала комментарии и спросила в замешательстве. «Эм, привет?» Амура была удивлена тем, что голос, слетевший из ее уст, был мужским. «Тебе не следует здесь находиться, это место выглядит опасным».

Старуха просто проигнорировала Амуру, которая немного приблизилась к женщине и толкнула ее за руку, желая проверить, иллюзия это или реальный человек.

Когда ее палец наконец коснулся руки старухи, Амура почувствовала настоящее прикосновение, как будто она действительно касалась кого-то другого.

«Я могу прикоснуться к ней…» Амура собиралась продолжить разговор, когда старуха повернулась к ней. «Дерьмо…» Амура замерла.

У старухи было страшное лицо. Ее кожа была вся в морщинах и грязи, на голове было несколько аксессуаров, полных костей животных, а глаза женщины были белыми, как будто она была слепой!

Она даже не заметила, как сердцебиение Аморы сильно ускорилось.

«Так это ты… отец ребенка». Сказала старуха, указывая головой на Амуру, но слепыми глазами глядя в другую сторону.

[Черт, эта старуха напугала меня до чертиков!]

[Какой старый ублюдок, я выплюнул воду, которую пил, когда увидел ее страшное лицо!]

[Мне кажется, или Амура действительно прикоснулась к старушке?]

Услышав, что сказала старуха, Амура была в замешательстве, пока не вспомнила сообщение, которое прочитала. — Дитя? Ты говоришь о Роуз? Она здесь?

Но когда Амура заговорила о Роуз, старуха сошла с ума.

«Роуз, Роуз, Роуз! Она в серьезной опасности! С тех пор, как мать Миранда привела ее в деревню, тьма властвует над нами!»

«Тьма?» Амур был в замешательстве. — Ты говоришь о монстрах?

«Замковый колокол предвещает опасность!» Сказала старуха, подходя к воротам рядом с Амурой. «Они идут!»

— Подожди, а где Роуз? — обеспокоенно спросила Амура, наблюдая за уходом старухи. «Кто такая Мать Миранда?!»

«Звонок звонит для всех нас! Они снова возвращаются! Ха-ха-ха!» Старуха со смехом закрыла ворота, оставив Амуру одну в заснеженной деревне.

Оглянувшись вокруг, Амура увидела только странную заброшенную деревню, вокруг которой дул холодный ветер, что делало эту обстановку еще более пугающей.

«Ребята, вы уверены, что хотите, чтобы я поиграл в эту игру? Мы можем попробовать тренировку копья, это кажется более расслабленным…» — сказала Амура немного неуверенно, не зная, что делать дальше.

[Продолжать! Я хочу увидеть монстров!]

[Эта старушка чуть не заставила меня в туалет, продолжайте играть в Амуру, пожалуйста!]

[Сеттинг этой игры довольно реалистичен, да?]

Увидев последний комментарий, Амура оглянулась и была вынуждена признать, что качество графики в этой игре было очень хорошим. Разработчик, должно быть, потратил много маны, чтобы разработать это.

«Хорошо, продолжим немного…» — тихо сказала Амура, когда аватар, в котором она обитала, сунул руки в карманы в поисках каких-либо улик.

К счастью, она почувствовала на поясе пистолет, несколько патронов и нож.

«Ладно, по крайней мере боевое снаряжение уже здесь. С пистолетом в руке я чувствую себя безопаснее». — сказала Амура, поглаживая пистолет и заряжая его, готовя его к использованию в любой момент.

Оглядевшись, Амура решила войти в дом по соседству, но когда она увидела большую пентаграмму с несколькими свечами вокруг нее, вся смелость, которую она собрала для исследования этого дома, исчезла, заставив ее сдаться и продолжить прогулку по деревне.

Поскольку эта игра была в виртуальной реальности, Гейб сделал пропорции деревни намного более реалистичными, поэтому в ней было больше домов, и деревня была намного больше, чем игра, в которую он играл в своей прошлой жизни, и все это для того, чтобы дать игрокам еще большее погружение. Но для Аморы видеть подобную деревню совершенно пустой было гораздо страшнее, поскольку любой шум, который она слышала, по ее мнению, мог быть монстром. В основном это было связано с тем, что в данный момент она пробиралась через кладбище, что делало ситуацию еще более пугающей для нее.

Побродив несколько минут, Амура наконец нашла церковь. Там она увидела С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э на постаменте камень со слабой магической аурой, заставляющей его немного светиться.

Амура была сбита с толку, увидев это, пока не увидела рядом письмо.

[Если в деревне беда, ищи гребни. Один находится на попечении церкви. Другой в доме Луизы.]

Глядя на странный камень, светившийся волшебной аурой, Амура пришла к выводу, что это, должно быть, герб, и решила сохранить его.

На оборотной стороне камня с буквами была карта, на которой был указан путь от церкви до дома Луизы.

«Хорошо, давайте пока проследим за этой картой». Сказала Амура, на этот раз немного более расслабленная, поскольку еще не видела монстров в этой игре.

«Хотя в этой игре пока нет боя, история кажется интересной. Мне очень интересно посмотреть, что будет дальше», — прокомментировала она.

[Да, это выглядит очень интересно!]

[Это похоже на книгу, на изучение которой нужно потратить всего лишь ману, но с более интересной историей!]

[Жаль, что Семя могло быть потрачено впустую, поскольку Семя гораздо более ценно.]

[Я надеюсь, что университет не накажет этого разработчика за такую трату семени.]

Обладая более спокойным сердцем и более активным инстинктом приключений, Амура с большей смелостью начала исследовать деревню.

Даже дом, в который она боялась войти вначале, теперь стал менее страшным, поскольку она не боялась появления монстров, и она смогла войти и найти медицинский стакан.

Используя карту, которую она получила в церкви, Амура нашла дорогу к дому Луизы. К сожалению, путь к дому Луизы был прегражден сломанной повозкой, поэтому Амура могла пройти туда только через пшеничное поле.

«Смотри! Какое классное чучело! Я никогда не видела такого вживую», — сказала Амура, глядя на чучело.

[Было бы смешно, если бы чучело превратилось в монстра.]

[Да, но я не думаю, что Разработчик мог бы это сделать. Он и так потратил слишком много времени на детализацию карты и старухи. Возможно, он еще даже не создал монстра.]

[Сможет ли он создать монстра до окончания конкурса?]

[Вы с ума сошли? Знаешь, сколько времени нужно, чтобы сделать монстра? Возможно, он смог бы, если бы превратил монстра в собаку или простое животное.]

Амуре тоже пришла в голову такая мысль. Даже пистолет, который она все время держала наготове, когда впервые начала играть, теперь был опущен, просто направлен в землю и удерживался одной рукой.

Но в отличие от остальных, смотрящих трансляцию Аморы, Гейбу приходилось сдерживать смех и предвкушение, когда он видел, как она себя ведет, поскольку он знал, что сейчас игрок впервые встретит зомби в игре.

*Шаг, шаг…*

Амура услышала приближающиеся к ней шаги. Инстинктивно она сжала пистолет крепче, но, думая, что это, должно быть, еще один человек, которого она вот-вот увидит, все же держала бдительность немного ниже.

РАААААААааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Но, к ее шоку, вместо человека среди высокой пшеницы этой плантации вылезло чудовище! И это был не просто обычный монстр, а Зомби — зомби со всей разрушенной кожей, серый и мертвый, с ввалившимися глазами и разорванными губами, с обнаженными только оставшимися зубами! Оно открыло рот, чтобы закричать!

Амура: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Система разработчика игр

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии