Сказания о Пастухе Богов

Размер шрифта:

Глава 1263. Сила Небесного Преподобного

— Развернуть божественное искусство врага против него самого?

Одна лишь мысль об этом заставила их дрогнуть!

Божественные искусства существ области Императорского Трона вроде Небесного Короля Си или Красного Божества Ци Сяюй могли уничтожить небо и землю. Если бы Святой Дровосек мог воссоздал эти божественные искусства и отправил их обратно в их тела, это имело бы фатальные последствия!

Божественное искусство Дровосека было невообразимо опасным!

Святой Дровосек положил два свитка на землю и торжественно проговорил:

— Теоретически это возможно. Мой грешный ученик создал заклятие, способное воскресить душу, вернуть её к обычному состоянию и засунуть обратно в тело человека, возвращая его к жизни. Руководствуясь такой же логикой, можно воссоздать божественное искусство. Мой ученик уже проложил путь вперёд, и я должен лишь слегка его изменить.

Небесный Наставник Боевых Искусств Гуань Ча тоже почувствовал, как стынет его кровь. Он спросил хриплым голосом:

—Это не ты его создал?

Святой Дровосек покачал головой.

Все были озадачены.

Вздохнув, Дровосек объяснил:

— Я создал его, но результат не был удовлетворительным. На выполнение моего божественного искусства требовалось очень много времени, и сделать это ужасно сложно. Когда я пытался исполнить его в бою, меня избивали до того, как я успевал закончить. Более того, мне требовалось использовать силу Небесного Герцога и Графа Земли. Которые теперь не слишком ладят с Императором-Основателем, а значит не станут мне помогать.

Все облегчённо вздохнули, Небесный Наставник Боевых Искусств проговорил:

— Сейчас тебе не стоит волноваться о времени.

Дровосек ответил:

— Даже если бы Небесный Герцог и Граф Земли одолжили мне свою силу, я не смог бы воссоздать божественное искусство противника, потому что… — он нахмурился и вздохнул. — Моя область совершенствования слишком низка, я не в силах контролировать такое количество энергии. Если я ошибусь, то меня разорвёт на части. Я всегда думал, что это божественное искусство бесполезно, но кажется, его время пришло.

Все осмотрелись по сторонам. Для применения божественного искусства Святого Дровосека и вправду было сложно придумать лучшие обстоятельства.

Коконы Дао содержали в себе энергию тела Небесного Преподобного Хао. Если их не трогать, они не несли в себе никакой опасности.

У Святого Дровосека были свитки Небесного Герцога и Графа Земли, так что он мог использовать их силу. Кроме того, Небесный Преподобный Хао находился без сознания и не мог его атаковать.

Он мог спокойно исполнить своё божественное искусство и восстановить тридцать пять слоёв кокона, прежде чем запихнуть их обратно в тело Небесного Преподобного Хао!

Святой Дровосек начал исполнять своё заклятие. Два свитка медленно поднялись в воздух, постепенно окутываясь силой Даю Юду и Небесного Дао!

Дровосек двигался с неистовой скоростью, на его лице возникло такое же выражение, как у Цинь Му, когда тот исполнял Проводника Душ.

Округу начала затоплять неописуемая сила, все взволнованно оглядывались по сторонам. По мере распространения этой силы, внутренний слой кокона Небесного Преподобного Хао начал меняться.

Кокон Дао сжимался!

Более того, его форма тоже постепенно менялась!

Кокон начал разделяться на слои, бесчисленные нити всё быстрее и быстрее вливались в тело Небесного Преподобного Хао!

Когда заклятие Дровосека достигло своего пика, в воздухе раздался оглушительный свист. Тридцать пять коконов Дао превратились в тонкую пелену, которая мгновенно исчезала внутри тела Небесного Преподобного Хао. В то же время коконы свисающие с потолка тоже начали вращаться, разматываясь.

Бум! Бум! Бум!

Ню Саньдо, Лю Чжэн и Чёрный Тигриный Бог упали на землю, как и множество дьяволов сердца. Многие из них уже умерли, а другие были полностью истощены.

Все были ошеломлены. В этот момент Небесный Преподобный Хао, лежащий напротив, внезапно открыл глаза!

На его лице появился страх, который быстро сменила ярость.

Его физическое тело быстро наполняли нити тридцати пяти коконов Дао, отчего оно начало расширяться, а раны на его поверхности снова раскрылись!

Он спрятался, чтобы вылечить свои ранения, которые были настолько серьёзными, что даже врачи райских небес не смогли бы с ними справиться. Главной проблемой было то, что Дао в его исконном духе и физическом теле тоже было ранено!

Большинство его ранений были нанесены Великим Императором. Помимо них, были также и раны от меча Императора-Основателя и атак Божественного Короля Лан Во.

Традиционные методы лечения райских небес были не в силах его вылечить.

Но ему это удалось!

Он был на волоске от смерти, и в последний момент решил поглотить силу дьяволов сердца с помощью Дао Руин Заката и Великого Первоначала, чтобы восстановиться.

Более того, он сумел даже поглотить остатки божественных искусств в своём теле, что позволяло не просто восстановиться, но даже стать сильнее, чем раньше!

И всё же, несмотря на столь хитрое решение, он не ожидал, что его строение разрушат!

В этот момент его физическое тело расширилось настолько, что больше не могло продолжать. В нём уже скопилось огромное количество энергии, и он мог начинать поглощать тридцать пять слоёв кокона.

Но теперь тридцать пять райских дворцов были насильно засунуты обратно в его тело. Будучи повреждёнными в результате сражения с Императором-Основателем и Божественным королём лан Во, они могли разрушиться в любой момент, превращаясь в море неконтролируемой энергии!

Его физическое тело достигло предела, его кожа начала трескать!

— Вы… — Небесный Преподобный Хао яростно прокричал, и все тут же почувствовали на себе ужасающее давление, из-за которого хотелось упасть на колени в страхе и благоговении!

Будучи самым могущественным существом мира на протяжении миллиона лет, небесный Преподобный Хао вызывал у людей именно такое чувство. Он заставлял сердца всех вокруг наполняться уважением!

Тем не менее, несмотря на это давление, никто не стал отступать. Вместо этого, они одновременно взмыли в воздухе и атаковали!

Святой Дровосек был не в силах сдержать свой гнев, сердито крича:

— Не атакуйте первыми! Его физическое тело не выдержит силу Дао, и взорвётся! В этот момент его будет легче всего убить!

Тем не менее, несмотря на глубокую мудрость Святого Дровосека, он не знал, насколько ужасным было давление Небесного Преподобного Хао.

Его совершенствование было слишком низким для того, чтобы почувствовать повреждение сердца Дао. Несмотря на то, что сейчас был не лучший момент для атаки, у них не было выбора.

Если они не атакуют, страх сокрушит их Сердца Дао, и они будут не в силах сражаться!

Мудрости Святого Дровосека не было равных, тем не менее, с точки зрения совершенствования и сердца Дао он был слишком слаб.

Мастер Создания создал небесную молнию и огонь, бросаясь в сторону Небесного Преподобного Хао. Тем не менее, в следующий миг в его разум проникла ужасающая сила, отчего его голова взорвалась, и он упал на землю.

Небесный Наставник Боевых Искусств атаковал, обрушивая на Небесного Преподобного Хао непревзойдённую ауру своего боевого пути. Их кулаки столкнулись, и от ужасающей силу пальцы Гуань Ча сломались, превращаясь в порошок.

Волна силы продолжила подниматься по его руке, уничтожая запястье, предплечье и плечо, прежде чем вырвать лопатку и отбросить её прочь!

Ци Сяюй разделилась на девять силуэтов, которые внезапно слились воедино. Её магическая сила резко возросла, в то время как в её ладони появилась персиковая ветка, исполняя божественное искусство пространства.

Небесный Преподобный Хао схватил ветку, но цветок на ней неожиданно взорвался. Его лепестки пронзили горло Хао и вылетели с его обратной стороны.

Тем не менее, словно ничего не почувствовав, Небесный Преподобный бросил ветку в Ци Сяюй, пронзая её грудь и заставляя её улететь прочь!

Сказания о Пастухе Богов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии