Сказания о Пастухе Богов

Размер шрифта:

Глава 1373. Девушки Моря Цветов

Цинь Му и остальные издали наблюдали за Небесными Преподобными, погрузившись в глубокие мысли.

— Обратная сторона Дворца Предков скоро окажется под контролем Небесных Преподобных, — проговорил Принц Ю Мин. — Трое из них уже овладели божественным искусством обратного призыва и могут вернуться сюда, куда угодно. Вскоре Лун Сяо окажется не в силах защитить это место. Он не просто потерпит поражением, но может даже стать ездовым зверем кого-то из Небесных Преподобных.

Взгляд Вэй Сюйфэна дрогнул, он проговорил:

— Ты прав. Все они были ранены, и тот из Небесных Преподобных. Кто восстановится быстрее, придёт сюда первым. Он сможет подчинить себе Лун Сяо и стать правителем обратной стороны Дворца Предков! Тем не менее, учитывая хитрость этих троих, они должны быть сильно взволнованы тем, что кто-то другой придёт сюда быстрее них. В таком случае, уйдя отсюда, они сразу же… — на его лице было сложное выражение. — первое, что они сделают по возвращению… — они начнут рассказывать всем об обратной стороне Дворца Предков и обучать их божественному искусству обратного призыва, чтобы никто так и не осмелился сюда идти!

Он хорошо понимал характеры троих Небесных Преподобных и знал, как они мыслят.

Поскольку только один из них мог стать правителем обратной стороны Дворца Предков, тем самым значительно увеличивая свою силу и власть, шанс стать этим человеком составлял лишь одну третью. В то же время шансы на неудачу были вдвое больше!

В таком случае лучшим решением было разделить обратную сторону Дворца Предков поровну и гарантированно получить десять процентов его богатств!

Что касалось дракона, то у него был лишь один вариант — быть убитым десятью Небесными Преподобными.

Его нельзя было разделить на десять частей, поэтому убить его было самым справедливым решением.

Принц Ю Мин не мог понять всего этого. Он тихо проговорил:

— Разве троим Небесным Преподобным не будет выгоднее разделить всё между собой?

— Дело в том, что их конфликт нельзя решить, в то время как конфликт между десятью Небесными Преподобными можно. Они научились жить в мире ещё во времена Дракона Ханя.

Вэй Сюйэфн печально вздохнул:

— Наследный Принц, тебе и вправду повезло, что Северное Божество подавило тебя на шестьсот тысяч лет. В противном случае ты уже давно бы умер.

Принц Ю Мин улыбчиво ответил:

— Я знаю, что я очень глуп, поэтому мне нужно больше общаться с вами, умными людьми. В прошлом Сын Небесной Инь и остальные часто меня обманывали и никогда не учили меня анализу. Но вы мои друзья и учите меня этому!

Вэй Сюйфэн посмотрел на Цинь Му и спросил:

— В таком случае, что Небесный Преподобный Му, не входящий в число десяти Небесных Преподобных, будет делать в этой ситуации.

— Я должен найти Лун Сяо, пока его не убили Небесные Преподобные, — Цинь Му улыбнулся и проговорил. — После этого я расскажу ему то же, что ты. Он должен понять, что Небесные преподобные несут для него огромную опасность, и что он должен заключить союз со мной.

Вэй Сюйфэн громко рассмеялся, но вскоре замолчал и проговорил:

— Но Лун Сяо невероятно упрям. Он — правитель обратной стороны Дворца Предков, его слушаются все здешние гигантские звери. Он верит, что даже в самый опасный момент он сможет договориться с кем-то из Небесных Преподобных! Пытаясь его найти, ты идёшь прямо в ловушку!

Цинь Му улыбнулся и проговорил:

— Все зависит от меня. Если у меня есть шанс на успех, я буду действовать.

Вэй Сюйфэн был ошеломлён. Тяжело вздохнув, он проговорил:

— Вот почему я тебе уступаю. Если у тебя есть шанс на успех, ты всегда пытаешься воплотить его в жизнь, в то время как я очень часто сдаюсь.

Цинь Му обучил их божественному искусству обратного призыва, после чего проговорил:

— на обратной стороне Дворца Предков есть Южные Небесные Врата. Приведите к ним бабушка, Хуа Сюаньсю, Лань Юйтяня, Сюй Шэнхуа и остальных, пусть они их изучат. Я тем временем попытаюсь найти Лун Сяо.

Вэй Сюйфэн на мгновение заколебался, прежде чем проговорить:

— Будь осторожен.

Цинь Му засмеялся и схватил Пагоду Стеклянного неба, прежде чем уйти:

— Не волнуйтесь, Лун Сяо тяжело ранен и ничего не сможет мне сделать.

Вэй Сюйфэн и Принц Ю Мин провожали его взглядами. Последний искренне проговорил:

— Небесный Преподобный Му — поистине необыкновенный человек.

— Все девятеро Небесных Преподобных Эпохи Дракона Ханя — великие люди. У них есть свои амбиции и идеалы, благодаря чему они способны на невероятные вещи, — Вэй Сюйфэн исполнил божественное искусство обратного призыва и серьёзно проговорил. — Давай призовём сюда Шу Цзюня. Лань Юйтяня и Сы Юю. Нет смысла возвращаться на Святую Чёрную Гору.

Принц Ю Мин заколебался и проговорил:

— Ты называешь Чёрную Гору Священной, но когда я тым был, она выглядела совершенно по-другому. Она невероятно опасна, и вызывала у меня лишь тревогу…

— Если Небесный Преподобный Му называет гору священной, значит она священна. Даже если небо упадет, он сможет его удержать!

— Это правда.

***

Цинь Му отправился по кровавым следам Лун Сяо. Тем не менее, кровь вскоре исчезла. Должно быть, Лун Сяо подавил свои раны, чтобы его не нашли.

Цинь Му что-то пробормотал себе под нос, из-за чего его заметил гигантский зверь неподалёку. Громко взревев, он бросился в атаку.

Сознание Цинь Му вырвалось наружу, отпечатываясь в разуме зверя. Спустя некоторое время Цинь Му забрался на голову гигантского зверя и нашёл воспоминания о местоположении Лун Сяо в его разуме, после чего продолжил поиски верхом на нём.

Вскоре он нашёл место из воспоминаний. Огромный зверь потерял дракона из виду, но неподалёку было несколько других зверей, в головах которых Цинь Му нашёл более свежие воспоминания.

Он долго искал, время от времени останавливаясь. Тем не менее, местонахождение Лун Сяо становилось всё более загадочным. Цинь Му обыскал разумы множества зверей, но не нашёл никаких следов Лун Сяо.

— Лун Сяо очень осторожен, — Цинь Му спрыгнул со лба огромного зверя. Протянув руку, он осторожно постучал по дереву. — Можешь сказать, ты не видел дракона?

Древнее дерево внезапно обрело сознание и вытащило корни из земли. На его теле появились глаза и рот. Оно протянуло ветку и указало пальцем:

— Он пошёл туда.

Цинь Му поблагодарил его и ушел.

Дерево подняло ветку и почесало голову, чувствуя себя сбитым с толку. Оно не понимало, с чего у него внезапно появилось сознание и способность ходить и говорить, отчего оно в ужасе заорало.

Божественное искусство, которое исполнил Цинь Му, было невероятно сложным, и совершенно отличалось от простого заклятия вызова духа Западных Земель. Цинь Му также использовал божественное искусства Царства Небесной Инь, чтобы подарить дереву душу и силу сознания, чтобы научить его говорить.

В мире было много людей, которые превосходили Цинь Му с точки зрений божественных искусств. Но с точки зрения изобретательности ему не было равных.

Он долго продолжал поиски, но снова потерял Лун Сяо из виду, остановившись к морю духовных цветов, покрывающие десятки тысяч километров. Бесчисленные цветы высотой в три метра спокойно колыхались на ветру.

Цинь Му сделал шаг вперёд, и тысячи цветов тут же вздрогнули. Из них вытянулись молодые красивые девушки, осматриваясь.

Цинь Му спросил:

— Сестры, вы не видели лун Сяо?

Девушки начали гумно болтать, и спустя некоторое время Цинь Му кашлянул и напомнил:

— Пожалуйста. Укажите мне путь.

Все девушки указали в одном направлении и Цинь Му поблагодарил, прежде чем пойти вперёд.

— Ой! Я полностью голая! — воскликнула одна из девушек.

— Я тоже!

— Мы все голые!

— Нас все видели!

— Почему твоя грудь больше моей? Твоя задница слишком большая, она не мешает ходить?

***

В море цветков закипела жизнь. Девушки выпрыгнули наружу и начали искать листья, чтобы пошить с него одежду.

Они снова начали смеяться над женщиной с большой задницей, наполняя море цветов оглушительным смехом.

Сказания о Пастухе Богов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии