Сказания о Пастухе Богов

Размер шрифта:

Глава 1374. Неустойчивая Область

Небесная Преподобная Гун вернулась в вену Тай Ши и позвала своего ученика, Нянь Сыхуа, охраняющего это место:

— У меня есть божественное искусство обратного призыва. Доставь его на территории других Небесных Преподобных и скажи, чтобы они воспользовались им, чтобы попасть на обратную сторону Дворца Предков. Там бесчисленное количество сокровищ!

Нянь Сыхуа удивлённо спросил:

— Учитель, если обратная сторона Дворца Предков так богата, зачем делить её с другими? Остальные Небесные Преподобные — невероятно жадные и злые люди, думающие лишь о собственной выгоде. Разве они хоть чем-то с нами делились?

Небесная Преподобная Гун равнодушно ответила:

— Если они не могут захватить богатство самостоятельно, они делятся им с нами. В прошлом, когда они захватывали райские небеса, им не хватало сил, чтобы добиться успеха, поэтому они решили вступить в союз со мной. Разве они не пригласили меня в Небесный Союз?

Нянь Сыхуа закатил глаза и проговорил:

— Небесный Преподобный Му тоже один из Небесных Преподобных. Мне стоит ему сообщать?

Небесная Преподобная Гун покачала головой:

— Он уже знает.

Нянь Сыхуа восторженно проговорил:

— Если позовём Небесного Преподобного Му, то сокровища придётся делить на одиннадцать частей. Чем меньше людей, тем выгоднее.

— Ты ошибаешься. Мы должны с ним поделиться, — покачала головой Небесная Преподобная Гун. — Он владеет частью Дворца Предков и именно он создал божественное искусство обратного призыва, поэтому мы должны с ним поделиться. Более того, несмотря на то что Небесные Преподобные умеют находить общий язык, если он к нам присоединиться, всё пройдёт даже более гладко.

На лице Нянь Сыхуа появилось озадаченное выражение.

Небесная Преподобная Гун равнодушно проговорила:

— Он — основатель Небесного Союза. Существует множество вещей, которые нужно делать с его разрешения. К тому же, в Небесном Созе напряженная обстановка, и мне нужен союзник. Если Небесный Преподобный Му станет одиннадцатым Небесным Преподобным, с его помощью можно будет подавить Небесного Преподобного Хао. Многие Небесные Преподобные в этом со мной согласны.

Нянь Сыхуа содрогнулся, боясь представить себе мысли Небесных Преподобных.

Несмотря на то, Нянь Сыхуа достиг области Императорского Трона, десять Небесных Преподобных оставались для неё непостижимыми существами.

— Императора-Основателя нельзя добавить к десятью Небесным Преподобным, но Небесного Преподобного Му можно, — продолжала Небесная Преподобная Гун. — Император-Основатель кажется искренним и добрым человеком, но его сердце Дао слишком устойчиво. Если он что-то решил. Он никогда не передумает. Но Небесный Преподобный Му не такой. Он более гибкий, поэтому его можно изменить. Можешь идти.

Нянь Сыхуа поклонился и ушёл.

Небесная Преподобная Гун посмотрела на Вену Тай Ши и её глаза дрогнули. Она тихо пробормотала:

— Более того, будучи Мастером Создания, я всегда в опасности. Мне сложно найти союзника. Даже вступая в союз с Небесным Преподобным Му, я подвергаюсь риску. Он слишком близок к древним богам…

Она отвела взгляд в сторону и посмотрела на Дворец Предков.

Когда-то это место принадлежало Мастерам Создания, но столкнувшись Великим Императором и древними богами, почти все они были истреблены.

Из числа десяти небесных Преподобных, Небесный Преподобный Хо больше всего стремился уничтожить древних богов. Но на самом деле он делал это лишь для того, чтобы избавиться от своих врагов. Только Небесная Преподобная Гун искренне хотела уничтожить древних богов!

На обратной стороне Дворца Предков Цинь Му продолжал поиски. Внезапно он увидел перед собой две высоких горы, которые оказались Южными Небесными Вратами.

— Дракон должен быть где-то неподалёку. Раз уж я здесь, нужно воспользоваться возможностью и осмотреть Южные Небесные Врата.

Он взглянул на врата, образованные небом и землёй. Южные Небесные Врата Дворца предков были во множество раз величественнее Южных Небесных Врат райских небес. Между двумя горами пылал яростный огонь Дао, состоящий из бесчисленных рун.

— Если бы Предок Дао был здесь, он смог бы быстро изучить огонь Дао и вывести его руны.

Цинь Му вошёл в Южные Небесные Врата. Касаясь огня Дао. Пламя оказалось невероятно странным. От него не исходило ни капли тепла, даже волосы и одежда Цинь Му не начали гореть.

Цинь Му удивлённо воскликнул и продолжил идти вперёд. Тем не менее, ничего не происходило.

Затем он вернулся наружу и начал осматривать врата, бормоча себе под нос.

Внезапно его исконный дух вылетел наружу и двинулся внутрь Южных небесных Врат Дворца Предков.

Он решил попытаться пройти через врата своим исконным духом, не используя физического тела!

Как только его исконный дух вошёл внутрь врат, он услышал оглушительный звук, напоминающий звон колокола!

Округу затопил невероятно громкий и величественный голос Дао, отчего Цинь Му показалось, словно он проходил сквозь врата Дао!

«Неудивительно, что в древности никто не мог понять секрета четырёх Небесных Врат. У Мастеров Создания попросту не было исконных духов!»

Как только Цинь Му это осознал, он внезапно почувствовал силу огня Дао Южных Небесных Врат. Языки пламени вторглись в его исконный дух и начали обжигать его со всех сторон. Они начали оказывать давление даже на его сознание, жизненную Ци и руны его Великого Дао!

Огонь Дао подвергал исконный дух Цинь Му риску превратиться в кучку пепла. Тем не менее, в то же время он закалял его, делая его сильнее после каждого шага!

Цинь Му непрерывно двигался вперёд, продолжая выдерживать давление огня и слышать голос Дао.

Постепенно он замедлился, чтобы огонь Дао закалил его исконный дух. Он неосознанно открывал для себя множество секретов Великого Дао. ПО мере его продвижения голос Дао становился всё сильнее.

Тем не менее, чем дальше он заходил, тем яростнее становился огонь Дао. Его исконный дух наконец оказался в опасности!

Конечно, огонь всё ещё был слишком слабым, чтобы ему навредить, но он заставил Цинь Му чувствовать, что его основание начало выходить из-под контроля!

Его основание стало неустойчивым из-за Южных Небесных Врат его райских дворцов!

Область Южных Небесных Врат также называлась областью истинного бога. Когда практик открывал её, его исконный дух и физическое тело обретали силу настоящего бога благодаря закалке Великим Дао Южных Небесных Врат!

Цинь Му тоже открыл область Южных Небесных Врат. На самом деле, он Южные Небесные Врата в каждом из своих райских дворцов, если не считать райский дворец Божественного Вора.

Но как только он вошёл в Южные Небесные Врата Дворца Предков он понял, что его область Южных Небесных Врат выходит из-под контроля под его давлением!

Он никогда раньше с таким не сталкивался!

Основание областей Цинь Му всегда было невероятно крепким, особенно после того, как он ознакомился с реформой Вечного Мира и переработал свои божественные сокровища.

Разрушив свой райский дворец и божественные сокровища, чтобы заменить их Духовным Эмбрионом, Цинь Му превратил райский дворец в часть своего божественного сокровища. Его владение областями совершенствования достигло невообразимого уровня.

Если его область Южных Райских Небес была неустойчивой, значит в областях всех практиков мира тоже был недостаток!

«У меня появился шанс заполучить совершенную область Южных Небесных Врат!»

Он полностью сосредоточился на изучении огня и звуков Дао, чтобы понять тайны Южных Небесных Врат.

В этот момент в воздухе над его физическим телом внезапно открылись два огромных глаза. Они внимательно рассмотрели исконный дух, стоящий внутри Южных небесных Врат, а затем повернулись на его физическое тело.

Длинная драконья борода бесшумно спустилась с неба и обвилась вокруг тела Цинь Му.

Исконный дух Цинь Му ничего не заметил.

— Я жду, пока ты вернёшься, и начнёшь умолять меня сделать тебя своим ездовым зверем, — с неба донесся тихий смех, а два огромных глаза исчезли.

Сказания о Пастухе Богов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии