Ранобэ | Фанфики

Сказания о Пастухе Богов

Размер шрифта:

Глава 1653 — Сильнейший в мире

Взгляд Небесного Императора Хао отошел от тела Небесной Преподобной Лин и вернулся к Цинь Му. Глядя на его две короткие ноги, он внезапно разразился смехом:

— Похоже, что мой отец все же чего-то да добился. Я ожидал, что он потерпит сокрушительное поражение, но я не ожидал, что он на самом деле сможет оставить на тебе такой след.

Цинь Му громко рассмеялся и встал. Он подошел к нему на своих коротких ножках и поднял голову, чтобы посмотреть на него.

Небесный Император Хао опустил голову, и их взгляды встретились.

Цинь Му изначально был выше, чем Небесный Император Хао, но теперь он доставал тому лишь до груди.

Небесный Император Хао изо всех сил сдержал свой смех и сказал:

— Му…

БУМ!

Цинь Му улыбнулся и ударил его кулаком в грудь. Небесный Император Хао отлетел назад словно тряпичная кукла, и раздалась серия громких ударов. Множественный слои были насильно разорваны отлетевшей назад фигурой Небесного Императора Хао!

Мадам Юаньму повернулась назад и с тупым взглядом уставилась на трещины в тридцати шести слоях Пустоши, не в силах произнести ни слова.

Сила удара Цинь Му была поистине ужасающей, и он атаковал без всякого предупреждения. Насколько могущественным был Небесный Император Хао? Он на самом деле был отправлен в полет одним ударом прямиком в Абсолютную Пустошь!

Цинь Му подошел на своих коротких ножнах и поднял голову, чтобы улыбнуться.

— Мадам Юаньму, с моим Дао Реинкарнации внутри, вы не сможете пережить ни одного моего движения.

Мадам Юаньму хихикнула и отступила. Руины бездны заката появились позади неё, и её фигура внезапно исчезла.

Цинь Му повернул голову и сказал:

— Лин, Мадам Юаньму – этот тот человек, который не прольет слез, пока не увидит свой собственный гроб. Я пойду и встречу Небесного Императора Хао, будь осторожна.

Небесная Преподобная Лин отправилась за мадам Юаньму и равнодушно сказала:

— Делай что должен.

Цинь Му глубоко вздохнул, и огромная дверь вылетела из его божественного сокровища. Цинь Му вскочил и приземлился на неё, направляясь в Абсолютную Пустошь.

Слои пустоши, которые были прорваны ударом Цинь Му, быстро закрывались, но скорость дверной панели все еще была чрезвычайно быстрой. Еще до того, как тридцать шестая пустошь закрыла появившуюся брешь, дверь уже проникла в Абсолютную Пустошь.

Дверь остановилась, и Цинь Му огляделся. Пустошь была бесшумной, и он не мог разглядеть фигуру Небесного Императора Хао.

Два великих всеобъемлющих неба появились вдалеке и столкнулись друг с другом. В том направлении столкнулись Небесный Преподобный Юн и Тай Чу. Цветок Дао образованный из Единой Врожденной Ци и Цветок Дао образованный из пути Божественного Сознания, казалось, они собирались поглотить друг друга и слиться воедино!

Они оба хотели поглотить и переработать достижения друг друга, чтобы сформировать плод Дао Абсолютного Начала. Следовательно, когда они предпринимали свои действия, они были чрезвычайно радикальными. Столкновение на этот раз было чрезвычайно опасным!

Цинь Му посмотрел на них и внезапно насторожился. В следующий момент дерево Дао пронеслось рядом с ним и с грохотом унесло его прочь!

Цинь Му отлетел назад вместе с дверью. Дерево качнулось, и его ветви затрепетали. Они были похожи на щупальца огромного осьминога, следовавшие за ним.

Небесный Император Хао стоял на верхушке дерева Дао, и цветок Дао вылетел из его рук и приземлился на Цинь Му. Прежде чем Цинь Му успел отреагировать, тот закрутился и расцвел.

Внутренняя структура цветка Дао действительно отличалась от других, и внутри действительно были слои темных кругов. Один слой тьмы, один слой света. Чередующиеся слои продолжали вращаться, набирая мощь!

Шуа –

Цинь Му оказался поглощен цветков Дао, и Небесный Император Хао поднял руку. Цветок Дао подлетел и приземлился на его руку.

— Напасть на меня исподтишка, Небесный Преподобный Му, ты зашел слишком далеко.

Внезапно выражение его лица изменилось. Цветок Дао раскрылся, и Цинь Му взмахнул огромной дверью, чтобы разрезать его. Кровь текла из пальца Небесного Императора Хао, и он поспешно отступил, освободив Цинь Му.

Небесный Император Хао ухмыльнулся, и за его головой появились семьдесят два божественных зала, и тридцать шесть Небесных Дворцов. Два Великих Небесных Дворца. Один представлял собой путь Единой Врожденной Ци, а второй представлял собой путь Бездны Руин Заката. Они начали сливаться друг с другом и закружились, словно колеса, становясь одним целым!

Его магическая сила поднялась до невиданных высот, и сила двух Небесных Дворцов обрушилась на Цинь Му, встречая в прямом столкновении его дверь.

Они вдвоем подняли свою магическую силу до предела, и Небесный Император Хао сразу же почувствовал определенную слабость в магической силе Цинь Му. Он был в восторге, так как он ощущал настоящий ужас от силы физического тела Цинь Му. Цинь Му поднял дверь, и обрушил её в прямой и простой атаке, которой было достаточно, чтобы на самом деле разрубить холодный ветер Абсолютной Пустоши!

Цинь Му обладал непобедимым физическим телом и силой, и магическая сила Небесного Императора Хао также была непревзойденной!

Цинь Му использовал огромную дверь как нож и использовал лишь боевые навыки ножа. Небесный Император Хао довел силу колеса десяти тысяч Дао до предела!

В тот момент, когда они столкнулись, Небесный Император Хао сокрушил магическую силу Цинь Му, но дверная доска с легкостью разрезала колесо десяти тысяч Дао и разрезала слои его небесных дворцов, устремляясь к его голове!

Небесный Император Хао взревел, и колесо десяти тысяч Дао закрутилось с бешеной скоростью. Сила тридцати одного неба области Дао вырвалась вперед, и волны ужасающей мощи обрушились на тело Цинь Му. В то же время Единая Врожденная Ци над его головой устремилась в небо и расцвела, словно еще одно дерево Дао!

Другой Небесный Император Хао, стоял на дереве Дао, образованном из Единой Врожденной Ци, и указал на межбровье Цинь Му. Сила Единой Врожденной Ци вырвалась наружу с ужасающим импульсом!

Сила бездны руин заката взлетела небо над основным телом Небесного Императора Хао и превратилась в еще одного клона!

Этот клон сложил руки вместе, и в них появился цветок лотоса. Его лепестки танцевали и опутывали Цинь Му!

Дверь обрушилась вниз и приземлилась на голове Небесного императора Хао. Удар Небесного Императора Хао содержал в себе силу тридцати одного неба области Дао, и его познаний в двух Дао, Единой Врожденной Ци и Бездны Руин Заката, и приземлился на тело Цинь Му, не сдерживаясь!

Они вдвоем отлетели в разные стороны, и мышцы Цинь Му дернулись, разрывая корни цветка лотоса, обвившие его тело. В его межбровье была огромная дыра, образовавшаяся от удара Небесного Императора Хао.

Вскоре эта дыра медленно закрылась.

Голова Небесного Императора Хао оказалась почти разрублена пополам огромной дверью. Однако два клона Небесного Императора Хао вернулись к нему, и его две половинки головы медленно вернулись в свое нормальное состояние.

Цинь Му потряс дверью и обернулся.

Великие всеобъемлющие небеса Единой Ци развернулись, и Небесный Император Хао столкнулся с ним лицом к лицу.

Их взгляды встретились, и они сказали в один голос:

— Ты неплох!

Цинь Му громко рассмеялся, и взглянул на его исцеленную голову, с любопытством спрашивая:

— Это сила объединения Дао Единой Врожденной Ци и Дао Бездны руин заката, не так ли? Путь Бездны Руин Заката – путь разрушения, сводящий все к нулю, а Единая Врожденная Ци – это то, что породило все. Благодаря этому ты способен сражаться, не останавливаясь, и даже если бы ты был ранен, ты просто мог очень быстро восстановиться. Ты понял это еще из битвы с Верховным Императором в Великой Пустоши?

Небесный Император Хао кивнул и похвалил его:

— Это все благодаря Небесному Преподобному Му. Тогда я уже понимал, как добиться этого шага. На тот момент мои травмы были крайне серьезными, и я планировал переродиться, но ты нашел меня и действительно преследовал целых шестьсот тысяч миль. Вот почему Тай Су появилась, чтобы спасти меня. Я понял причину, по которой моя техника достигла бы совершенства. Тай Су была моим решением.

Цинь Му глубоко задумался:

— Преобразование материального тела Тай Су… Тай Су хотела контролировать тебя, но была еще слишком молода, и вместо этого попала в твои сети. В конце концов, все её совершенствование и само Дао стало принадлежать тебе. Тебе было бы очень трудно достичь этого шага. Однако понимание Дао Тай Су и её поглощение стало капиталом для объединения твоих техник.

Небесный Император Хао улыбнулся, и из него хлынула волна Ци Тай Су. Он продолжал меняться и трансформироваться в различные редкие формы сокровищ. Он сказал неторопливо:

— Небесный Преподобный Му, ты также немаловажен. Твои способности также объединили воедино невероятные методы совершенствования и превратили тебя в человека, которого труднее всего убить. Я никогда не беспокоился об Императоре Основателе. Император Основатель бы более чем решителен, но ему не хватало стратегии, и он не мог меняться. Однако ты другой. ТЫ умеешь терпеть и оценивать ситуацию. Ты заляжешь на дно, когда придет время спрятаться, и ты поднимешься на битву, когда придет время сражаться. С тобой гораздо труднее иметь дело, чем с ним. Однако после того, как я переработал Дао Тай Су, моя сила стала полной, совершенной. Мне больше нет равных.

Взгляд Цинь Му остановился на Ци Тай Су:

— Дао Тай Су способно удовлетворить любую просьбу, преобразуясь в любое сокровище в мире или в любую технику, — сказал он. Будь то путь меча Императора Основателя, путь Юду Небесной Преподобной Юй, или даже путь Тай Цзы, они все доступны тебе.

Небесный Император Хао восхищенно вздохнул:

— Я очень рад, что у меня есть такой враг. Небесный Преподобный Му, с тех пор, как я достиг Дао, я никогда не использовал всю свою силу. Даже в битве за Юду, сражаясь с Императором Основателем я не раскрыл всей своей силы. Поскольку я уже стою на вершине мира, никто больше не стоил того, чтобы я выкладывался на полную.

Он раскрыл ладонь, и Ци Тай Су упала ему в руки, непредсказуемо изменяясь:

— Я могу нацелиться на чью-либо слабость и сотворить божественное оружие, которое сможет сдержать моего врага, — неторопливо сказал он. Даже если это будет Небесная Преподобная Лин, я смогу найти её слабость и поймать её живой. Даже если это будет мой отец, я смогу использовать Единую Ци чтобы нацелиться на его слабости. Даже если это будет Император Основатель, я смогу легко убить его со всей моей силой!

Цинь Му с любопытством спросил:

— Тогда как ты собираешься поступить со мной?

— Я готов использовать Ци Тай Су, чтобы восполнить недостающие звенья в моем пути Божественного Сознания, и довести Дао Абсолютного Начала до конца.

Небесный Император Хао улыбнулся:

— Я готов следовать по пути Абсолютного Начала, о котором всегда мечтал мой отец, чтобы отправить тебя в последний путь.

На его лице была улыбка:

— Если я не смогу убить тебя, у меня все еще есть другой путь. Я воспользуюсь Дао Тай Су, чтобы превратить Ци Тай Су в путь созидания, и заполню пробелы в моем Дао Бездны Руин Заката. Я способен обрести два величайших достижения по щелчку пальца. В таком случае, Небесный Преподобный Му, смогу ли похоронить тебя раз и навсегда?

Позади Цинь Му мировое дерево поднялось из земли, и он торжественно произнес:

— Достижения Вашего Величества действительно экстраординарны. В таком случае, прошу вас, сделайте свой шаг и попытайтесь отправить меня в последний путь!

Ци Тай Су в руке Небесного Императора Хао изменилась!

Сердце Цинь Му подпрыгнуло, а его зрачки сузились. Небесный Император Хао теперь держал в руке топор Тай И!

В то же время Небесная Преподобная Лин стояла рядом с дворцом у бушующей реки и тихо ждала. В этот момент появилась бездна руин заката и поглотила весь дворец.

Дворец у бушующей реки был дворцом, который Цинь Му создал, используя божественное сознание. Он занимал чрезвычайно обширную территорию, но столкнувшись с бездной руин заката, он не смог устоять и был прямо разорван на куски ужасающей силой!

Бесчисленные куски упали вниз вместе с Небесной Преподобной Лин!

Небесная Преподобная Лин все еще не двигалась, позволяя силе бездны утащить её в свои глубины.

Она Свободный-Мир-ранобэ не имела особых достижений в боевой силе и не смогла бы устоять против силы притяжение бездны руин заката. Если бы её затянуло в её глубины, она могла бы забыть о том, чтобы самостоятельно выбраться оттуда.

Внезапно цветок лотоса с громким грохотом обрушился на неё. Мадам Юаньму вскочила и безжалостно ударила цветком лотоса по голове Небесной Преподобной Лин!

— Лин, никто не может убить тебя, но это не значит, что ты можешь делать что вздумается, находясь в моем доме! Я докажу тебе, что бездна руин заката может уничтожить даже тебя!

Мадам Юаньму строго сказала:

— Бездна может превратиться во что угодно!

Цветок лотоса взорвался с ужасающей силой и надавил на Небесную Преподобную Лин. Та лишь подняла свой палец и постучала по цветку.

Взрыв.

Бездна руин заката сильно сотряслась. Цветок лотоса в руке мадам Юаньму внезапно взорвался и превратился в пыль!

Мадам Юаньму была шокирована, ведь в её руках от лотоса остался лишь голый стебель!

Бездна начала затягивать Небесную Преподобную Лин вниз. Мадам Юаньму стиснула зубы и не погналась за ней. Она подумала про себя:

— «К черту, она все равно умрет после того, как упадет в глубины бездны. Даже если не умрет, ей не выбраться…»

Как только она подумала об этом, Небесная Преподобная Лин указала пальцем на каменную стену бездны. И та на самом деле начала дрожать, как будто собиралась взорваться!

Мадам Юаньму ужаснулась. Это была её священная земля, место, где она родилась. Если бы бездна была уничтожена, её сила также значительно бы уменьшилась.

Она стиснула зубы и бросилась вниз. Многочисленные удары начали бомбардировать тело Небесной Преподобной Лин!

Две женщины одна за другой начали погружаться в самую глубокую часть бездны руин заката.

Сказания о Пастухе Богов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии