Ранобэ | Фанфики

Сказания о Пастухе Богов

Размер шрифта:

Глава 1654 — Битва гроссмейстеров

Мадам Юаньму и Небесная Преподобная Лин одна за другой врезались в лист лотоса на дне бездны. Мадам Юаньму так и не смогла убить её, и она не могла не начать волноваться.

Одна из женщин стояла на левой стороне листа лотоса, а другая на правой.

Выражение лица Небесной Преподобной Лин все еще было спокойным. Атаки мадам Юаньму, похоже, не оказывали на неё никакого эффекта. Её действительно было трудно убить. У четвертого молодого мастера дворца Милуо когда-то была такая возможность, но Император Основатель Цинь Е заблокировал тот удар.

Если молодой мастер дворца Милуо не выступит лично, её будет невозможно убить.

Мадам Юаньму осторожно смотрела на неё, пока Лин оглядывалась вокруг. Её взгляд остановился на лотосах, и она воскликнула:

— Так это сердце бездны руин заката? Внутри было сокрыто столько тайн!

Они внимательно смотрела на лотосы. Она словно смотрела сквозь море хаоса, и могла видеть еще шестнадцать бездн руин заката, соответствующих прошлым шестнадцати вселенным.

Эти шестнадцать вселенных появились по порядку, но в конечном итоге, похоже, что в бездне руин заката не было такого понятия как причина и следствие.

Обычным людям было бы трудно осознать это, но для Небесной Преподобной Лин, все выглядело предельно просто.

Для нее, сущность вселенной — это были масса и энергия. А все семнадцать вселенных, это лишь семнадцать состояний массы и энергии.

И бездна руин заката выступала своего рода неизменной точкой. Отсюда она могла наблюдать все семнадцать состояний одновременно. Это было в определенной степени похоже на её божественное искусство неизменного вещества, но было гораздо более глубоким и непостижимым явлением.

— Значит это еще одна неизменная точка во вселенной, помимо Великой Черной Горы.

Небесная Преподобная Лин пробормотала про себя и сказала тихим голосом:

— Мировое Дерево на Великой Черной Горе стало объектом подражания для всех практиков Дао из-за своего атрибута неизменности. Практики Дао пытались оставить свое Великое Дао в Абсолютной Пустоши, имитируя Мировое Дерево, в надежде пережить Апокалипсис. И бездна руин заката – это еще одно неизменная точка этой вселенной. Логически говоря, это место также должно содержать путь к Дао…

Волосы Мадам Юаньму встали дыбом от шока.

Когда она встретила здесь второго молодого мастера дворца Милуо, то та сказала ей, что существует иной путь к Дао. Более того, это был путь, присущий богиням бездны руин заката. Только древние боги, рожденные в этом месте, могли сделать это.

Даже в своих самых смелых предположениях она не ожидала, что Небесная Преподобная Лин сможет догадаться, что есть иной путь к Дао, сразу после своего прибытия сюда, и беглого взгляда на бездну! Более того, она также разглядела принципы как Мирового Дерева, так и самой бездны руин заката!

Такой талант и понимание действительно были способны бросить вызов небесам!

— Этот путь к Дао требует, чтобы человек культивировал Дао Бездны Руин заката и посадил цветок лотоса. Звучит просто, но на самом деле это все же немного хлопотно…

Небесная Преподобная Лин наклонила голову и на мгновение задумалась:

— Хотя, кажется, это не так уж и сложно…

Мадам Юаньму с улыбкой на лице сказала:

— Сестра Лин, ты сказала, что это не так уж и сложно, так как я могу проложить свой путь к Дао? Посмотри на меня и скажи мне, достигла ли я Дао, следуя пути бездны руин заката?

Небесная Преподобная Лин взглянула на неё и покачала головой:

— У тебя не вышло. Путь, который ты избрала, является лишь традиционным путем дерева Дао. Но в конечном итоге, твой путь Дао бездны руин заката и путь Дао дерева Дао будут мешать друг другу, и ты не сможешь взрастить свое дерево Дао в Абсолютной Пустоши. Ты уже сбилась с пути.

Аура Мадам Юаньму застыла. Она была одним из самых могущественных существ в мире, и никто не осмеливался сказать ей, что она сбилась с пути!

Однако она понимала, что Небесная Преподобная Лин говорила правду. С тех самых пор, как Небесный Император Хао спас её и освободил из печати красного узла Цинь Му, она действительно пыталась проложить свой путь в Абсолютную Пустошь и обрести дерево Дао, но каждый раз она терпела неудачу.

Холодный ветер Абсолютной Пустоши вступал в конфликт с её теплым ветром Бездны Руин Заката!

Даже если бы она сумела войти в Абсолютную Пустошь, она бы лишь почувствовала, что смерть дышит ей в затылок. Ни о каком взращивании дерева Дао не шло и речи!

— В этой вселенной есть один человек, который достиг Дао следуя пути Абсолютной Пустоши.

Небесная Преподобная Лин продолжила:

— Небесный Преподобный Му использовал себя как вселенную, чтобы взращивать в себе Абсолютную Пустошь и бездну руин заката. В конечном итоге он взрастил лотосы и море хаоса. Следовательно, лишь он идет по истинному и подлинному пути Дао. Однако его путь все равно был немного неверным. Он не взрастил в себе лотосы Хаоса, постигая Дао Бездны Руин Заката. Вместо этого он полагался на внешние объекты, такие как его мировое дерево. Он полагался на семена лотосов, чтобы взрастить их.

Мадам Юаньму глубоко задумалась. В этот момент издалека бесшумно подплыл лист лотоса. Второй молодой мастер, который был подавлен в этом море хаоса, изначально планировала напасть на двух людей и насильно похитить их. Но когда она услышала недавнюю речь, она не могла не изумиться и не стала атаковать.

— Твоя проницательность великолепна. Подумать только, что в семнадцатой эпохе существует такой человек как ты. Ваша вселенная воистину может называться землей сокровищ.

Море хаоса бурлило и вздымалось. Огромное лицо второго молодого мастера медленно появилось из моря, и её голос пронзил их уши. Она сказала:

— Похоже, что учитель был прав. Однажды он посетовал, что мы, практики Дао – подобны вселенским паразитам. Мы пробирались в следующие вселенные и нарушали баланс массы энергии, в результате чего изначальная вселенная становилась все меньше и меньше, а число разумных существ, рожденных в ней, также уменьшалось. В результате появилось существо, способное справиться с бедствием разрушения вселенной… Но кто бы мог подумать, ваша эпоха не была захвачена теми, кто достиг Дао, но она на самом деле смогла породить такую красивую женщину, как ты.

Её лицо медленно появилось из моря хаоса и уставилось на двух женщин.

Небесная Преподобная Лин посмотрела на неё и увидела, что эта женщина была очень красивой. У неё было определенное сходство с мадам Юаньму, но она все же была немного красивее.

— Ты та, кто действительно достиг Дао следуя пути Бездны.

Небесная Преподобная Лин с любопытством спросила:

— Как тебя зовут? Почему ты запечатана в этом месте?

— Я второй молодой мастер дворца Милуо. Моё имя больше не имеет значения. Я добилась успехов в своем совершенствовании и взрастила Безграничный Дворец. Вот почему мой учитель назвал меня Уцзи. Тогда, поскольку я хотела уничтожить всю вселенную и все цивилизации в ней, после того, как я лично убила множество людей, достигших Дао, мой учитель обнаружил, что… это была ты!

Второй молодой мастер внезапно присмотрелась к Небесной Преподобной Лин и вскрикнула, как будто увидела привидение.

— Почему это ты!?

Небесная Преподобная Лин в недоумении спросила:

— Э, я это я? Простите, я не понимаю, о чем вы говорите, в чем дело?

Мадам Юаньму немного растерялась. Она посмотрела на Небесную Преподобную Лин, а затем на второго молодого мастера дворца Милуо. Она не знала, почему та была настолько шокирована.

Абсолютная Пустошь.

Аура Цинь Му и Небесного Императора Хао достигла предела. Небесный Император Хао насильно преобразовал Ци Тай Су, заставляя её превратиться в Дао Божественного Сознания, и вместе с его великими всеобъемлющими небесами Единой Ци, он сформировал великие всеобъемлющие небеса Абсолютного Начала!

На великих всеобъемлющих небесах Абсолютного Начала, Дао Небесного Императора Хао казалось поистине безграничным. Из-за этого его великие всеобъемлюще небеса казались началом вселенной, а мировое дерево стояло посреди его великих всеобъемлющих небес, гордо возвышаясь над всем!

В его руки появился еще один сгусток Ци Тай Су, который превратился в топор Тай И, способный расколоть Небо и Землю на части!

Вдалеке Тай Чу, сражавшийся с Небесным Преподобным Юном, сразу почувствовал почти идеальный путь Абсолютного Начала. Он торопливо оглянулся и почти потерял свою душу.

Это было та область, о которой он всегда мечтал, та область, которой он и не мог надеяться достичь, но теперь его сын достиг того, о чем его отец мечтал всю жизнь!

И хотя Небесный Император Хао использовал Дао Тай Су, чтобы насильно достичь этого, и его великие всеобъемлющие небеса Абсолютного Начала были несовершенны, Тай Чу не мог достичь даже этого!

БУМ!

Небесный Преподобный Юн не упустил свой шанс, и вонзил свой меч в грудь Тай Чу, пока тот находился в оцепенении. Тай Чу торопливо собрался с мыслям и стремительно удалился. Он несколько раз щелкнул пальцами и отправил Меч Небесного Императора в полет!

— «Все действительно так, как сказал Небесный Преподобный Му. Я, наверное, растерял свою энергию и мотивацию…» — он вздохнул про себя и со всем сердцем вступил в битву с Небесным Преподобным Юнем.

Адаптацию Небесного Преподобного Юна можно было назвать божественной, и он уже приспособился к использованию плода Дао Верховного Императора. Однако его материальное тело было слишком слабым, поэтому его руки и ноги были в определенной степени скованны, что мешало ему раскрыть всю свою силу.

Тай Чу был ранен в битве с Цинь Му, и тот даже одолел козырную карту третьего молодого мастера дворца Милуо. Тем не менее, у него все еще присутствовали двадцать четыре божественных зала из Нефритовой Столицы, что было его козырем.

Если бы его великие всеобъемлющие небеса слились еще немного, он мог бы воспользоваться этими божественными залами, чтобы на мгновение подавить Небесного Преподобного Юна!

Как только он подавит его, он сможет воспользоваться этой возможностью, чтобы перевернуть ход битвы и поглотить великие всеобъемлющие небеса своего противника!

Битва межу ними становилось все более и более напряженной. Каждый пытался отчаянно отыскать шанс избавиться от своего противника и поглотить их великие всеобъемлюще небеса в один присест!

В этот момент тело Небесного Императора Хао двинулось вперед. Он поднял свою руку и взмахнул своим топором Хаоса в сторону Цинь Му!

Он все еще накапливал свою силу. Этот удар нес в себе непревзойденную силу великих всеобъемлющих небес Абсолютного Начала, а также его собственную силу и понимание Дао. Где бы не прошел этот топор, Абсолютная Пустошь буквально раскалывалась на части. Само пространство разрывалось!

Это был определенно самый сильный удар, который он когда-либо наносил за свою жизнь. Сила этого удара была попросту непревзойденной!

В то же время мировое дерево позади Цинь Му загрохотало, и его ветви затрепетали. Бесчисленные корни начали извиваться и проникать в Абсолютную Пустошь, закрепляясь в ней!

Несравненно толстые корни буквально поглощали холодный ветер, напитывая мировое дерево силой!

Цинь Му в основном не обладал большой магической силой в своем теле. Его жизненная Ци была израсходована для восстановления его тела и исконного духа, но Мировое Дерево содержало в себе его Великое Дао!

В тот момент, когда мировое дерево пустило корни в Абсолютной Пустоши, казалось, что его Великое Дао было мгновенно запечатлено в Абсолютной Пустоши!

Бушующая сила Великого Дао потоком хлынула из его мирового дерева!

Цинь Му издал протяжный вой, и сила, хлынувшая из Абсолютной Пустоши, начала наполнять его тело!

В этот момент он, казалось, стал Дао, ощущая высшую силу своего Великого Дао, переполнявшую его тело!

Дверь в его руке взлетела вверх, и сила его Великого Дао хлынула в дверь ужасающим потоком. Он использовал свою дверь ка нож, но он не столкнулся с топором Хаоса Тай И. Вместо этого он ударил по дереву Дао Небесного Императора Хао!

БУМ!

В Абсолютной Пустоши вспыхнул ослепляющий свет, поглотивший двух людей, которые произвели настолько мощные атаки, что даже Абсолютная Пустошь начала дрожать!

В этом свете раздался громкий треск. Дерево Дао на великих всеобъемлющих небесах Абсолютного Начало затряслось, а затем упало. Цепи Дао рухнули, и узоры Дао начали растворяться в воздухе.

Позади Цинь Му мировое дерево также затряслось, а затем сломалось.

Свет постепенно рассеялся, и тела Цинь Му и Небесного Императора Хао упали. Их ауры значительно ослабли.

Но на лице Небесного Императора Хао появилась улыбка, и он сказал тихим голосом:

— Небесный Преподобный Му, о Небесный ifree_dom Преподобный Му, ты можешь ранить нас обоих, но ты никогда не ожидал, что я не единственный, кто жаждет сразиться с тобой в этот день. Третий и четвертый молодые мастера, а с ними и вся Нефритовая Столица, желают обменяться с тобой ударами в этот день!

Из его межбровья вылетели многочисленные божественные залы.

— Теперь, стоит мне избавиться от тебя, и хаос в этой вселенной будет подавлен раз и навсегда!

Небесный Император Хао гордо выпрямил спину и торжественно сказал:

— Соратники Дао из пятидесяти восьми божественных залов, я буду рассчитывать на вас в этой битве!

Из божественных залов не раздалось ни звука.

Небесный Император Хао слегка нахмурился и снова торжественно сказал:

— Дорогие братья Дао, мировое дерево Небесного Преподобного Му уже было срублено мной, вы теперь можете принять меры!

В пятидесяти шести божественных залах по-прежнему не было движения.

Цинь Му неуверенно обернулся и посмотрел на него с улыбкой, от которой душа могла уйти в пятки.

— Небесный Император Хао, ты ведь знаешь, что в Нефритовой Столице есть не только третий и четвертый молодые мастера. Там есть также и седьмой молодой мастер. Я – седьмой молодой мастер.

Нефритовая Столица, дворец Предков.

Шестнадцатая река хаоса.

Дерево Дао покачивалось, и четвертый молодой мастер сидел под ним, играя на цитре. Рядом с ним находились многочисленные мастера божественных залов дворца Милуо.

С другой стороны реки выплыло мировое дерево. Под деревом стояла фигура. Его голос раздался издалека, но его услышал каждый из присутствующих:

— Каждый, кто посмеет выступить против меня, лишится своей жизни!

— Седьмой брат, ты слишком самонадеян! – раздался еще один голос, и появился силуэт дворца Непостижимого Неба.

P.S. Лин просто душечка

Сказания о Пастухе Богов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии