Глава 1274. Развязка (4)

Прошло две недели.

Война закончилась, и возвратившуюся с триумфом армию с огромными почестями встретили на Азероте.

Те, к кому вернулись их уцелевшие близкие, возможно, первые осознали ценность жизни, а те, чьи отцы, сыновья и мужья погибли в бою, испытывали смесь горечи и гордости, гордости – потому что их близкие защитили материк ценой своих жизней, совершив невозможное, и погибли самой достойной воина смертей в самой славной битве.

На острове Бали кипела работа – там воздвигали памятники павшим героям.

[Владыка людей] Александр лично распорядился о том, чтобы имена всех – мастеров, простых солдат, советников, тех, кто трудился в тылу – были увековечены на монументах.

Огромные стелы с именами, словно подпиравшие небо, были установлены в сердце Азерота.

Монументы поддерживались божественной силой непревзойденного императора Александра, чтобы через тысячи лет они продолжали стоять.

Со всех сторон они были мелко испещрены длинным списком имен павших.

В центре лично Александром была выгравирована надпись –

«Вечная слава героям Азерота, погибнувшим среди звезд!

Вечная слава героям Азерота, пять лет боровшимся за свободу и жизнь континента!

Как и тысячу лет назад боги и демоны, давшие отпор [Вторженцам], они сражались против жестокости, рабства и мрака, защитив любовь, справедливость и все лучшее, что есть на Азероте, вечная слава пожертвовавшим собой простым людям и солдатам, мудрецам и мастерам!»

Эти сияющие в вечности слова воодушевляли все народы континента, каждую душу, любить и защищать эту прекрасную землю, за которую ее дети заплатили кровью и душами!

……

Послевоенный Азерот нуждался в восстановлении.

Многие сильные мастера, военачальники, правители и советники погибли в сражении, от чего уровень культуры, боевого искусства и многих структур на материке сильно упал, хорошо еще, что император Александр еще до войны сосредоточил всю власть на материке в своих руках.

Всем была теперь очевидна польза объединения континента.

Под его единоличным правлением интриганы, недоброжелатели и все, кто думал только о своей выгоде, не могли ничего натворить.

Кроме того, вернувшиеся герои свидетельствовали, что Александр повысился до ранга Создателя, и потому знал что творится в любом уголке мира, поэтому ничто бы не укрылось от него.

Никто не осмелился бы провоцировать [Владыку людей] или ставить под сомнение его действия.

Сун Фей стал олицетворением небывалой силы и величия, возможно, не было человека сильнее его в истории материка, не говоря уже о нынешних временах.

Материк мало-помалу начал восстанавливаться.

Всего через полгода Азерот вернулся на путь развития.

На Земле тоже все пришло в норму.

Научные знания Земли и магические знания Азерота в результате работы Каина с Акалой, а также Неймара, Оскара и остальных помощников, начали объединяться в одно знание, а хлынувший на Землю приток силы позволил ее жителям изучать магию и боевые искусства.

Было забавно, как сильно земляне увлеклись освоением “суперспособностей”, а на Азероте настала мода на научно-технические новинки, и вскоре аристократы Азерота обзавелись телевизорами, холодильниками, мобильниками и айпадами, так же как Европа в свое время скупала китайский чай и фарфор.

Все это стимулировало быстрый рост торговли между двумя мирами.

Бывший папа орков Чжун Дацюн стал единственным официальным представителем компании Apple на Азероте, а тесть [Владыки людей], ушедший с поста премьер-министра, Бест стал крупнейшим бизнесменом в сфере сбыта продукции Азерота на Землю.

Бест не занимался боевым искусством и уже был весь седой, но благодаря силе, влитой в него Сун Феем, собирался жить еще очень долго, был по-прежнему обходителен и весел.

Хоть он и покинул прежний пост, но он был тестем императора и отцом императрицы, кто посмеет его задирать?

Все двенадцать золотых святых воинов теперь были в ранге верховных божеств, а главнокомандующий Брук тоже покинул свою должность, так как множество военных хлопот мешали ему сосредоточиться на совершенствовании боевого искусства; Сун Фей безгранично доверял ему и ценил этого прямого командира, но когда все уладилось, он решил, что пора уйти на покой и заняться тренировками.

Золотой Лев Лэмпард и Чех, а также Индзаги с компанией тоже пока покинули службу и отправились бродить по свету, а заодно патрулировать континент для Сун Фея, но если когда-нибудь раздастся звон колокола на священной горе в [Небесном городе], они наденут доспехи и будут сражаться!

Военный гений Марадона был слишком тяжело ранен и от него осталась только душа, но Сун Фей в ранге Создателя был способен исцелить его, и он полностью восстановился, после чего вернулся к своей отшельнической жизни, так что на материке о нем только и знали, что обрывочные слухи!

Много еще было таких историй.