Глава 106. Прикосновение к кактусу?

Опция "Закладки" ()

— Цель в этом зале.

Именно это пыталась сказать чёрная собака.

Фэй холодно усмехнулся.

Он уже почувствовал Суджилла, проникшего в гостиную и более не думающего скрываться. Заглянув в окно, в гостиной он увидел множество различных людей с напряжёнными лицами. Среди них было несколько очень сильных людей по сравнению с охранниками во дворе. В ярко освещённой комнате, от людей в роскошной одежде с кубками в руках постоянно доносились различные звуки праздничного банкета.

— Ха-ха-ха, я гений! Будет легко избавиться от этих тварей, застигнув их в врасплох! Разве это не замечательно!

Фэй решил не давать им времени на подготовку.

На спине Чёрного Вихря он взмыл в воздух, превратившись в размытое пятно и проскочил мимо охранников. Он увидел пытавшегося его убить здоровяка, стоявшего спиной к нему. Поэтому, без всякой скромности, он ногой разнес огромную толстую дверь с черной резьбой на мелкие щепки…

Взрыв!

В гостиной мгновенно все затихло.

Все были ошеломлены случившемся, после недолгого молчания, послышались яростные крики и беспрерывный лязг обнажающегося оружия.

— Кто здесь такой наглый?

— Смельчак, не знает, что Его Высочество принц пригласил гостей?

— Эй, кто-нибудь, схватите этого глупого вора!

В мерцающем свете лампы быстро двигались силуэты людей на банкете. Восемь полуголых прислуживающих девушек похожих на подростков и более десятка воинов похожих на охранников быстро опрокинули каменные столы для заграждения важных персон, сидевших за ними. После чего оградили их своими телами.

Гав-гав-гав!

Большая черная собака ворвалась внутрь с бешеным лаем. Из глотки вырывалось устрашающее рычание и высокомерный Линран с группой напротив были потрясены и испуганы монстром, стоящий перед ними.

— Это все-таки лошадь или собака?

— А не слишком ли он большой?

— Кто ты?

Окруженный толпой, хорошо одетый и красивый парень, с волосами цвета льна, гневно спросил Фэя.

Фэй ухмыльнулся.

На этот раз, он твердо решил поймать «злодея» с поличным.

Быстро обнаружив, где именно скрывается убийца, Фэй решил немедля схватить и его, и человека, стоящего за всем этим. Люди в зале вдруг ощутили превосходящую мощь Варвара 21 уровня, из-за чего в зале неожиданно подул сильный поток ветра.

Бум!

Фэй ударил кулаком по земле.

От удара, под ногами плиты из синего камня покрылись трещинами, затем произошел взрыв открывший брешь в полу.

Смеясь, Фэй нагнулся к земле и за волосы вытащил, словно морковку с грядки, полуживого Суджилла.

Бам!

Полумертвый Суджилл был брошен в центр зала.

Оранжево-желтое яркое пламя снова начало покрывать тело здоровяка, он снова начал расплываться, предприняв попытку сбежать, но Чёрный Вихрь не дал ему такой возможности. Зарычав, собака бросилась к Суджиллу и укусила его за лодыжку, резкая боль заставила его вскрикнуть, после чего он упал в обморок.

Это произошло в мгновение ока.

Жестокость Фэя и злобность Чёрного Вихря шокировала всех людей в зале.

Некоторые охранники хотели произвести впечатление на своих хозяев, но увидев его бессознательное тело, сведенное судорогой, не смели ступить и шагу навстречу парню, устроившему это сумасшедшее насилие. Они не сомневались, что их противник мог вынести их одним лишь ударом кулака.

«Скажите, кто вы такие, и почему вы послали убийцу за мной, Королём Чамбора? «

Фэй наступил одной ногой на покрытого грязью Суджилла, лежавшего с окровавленным лицом, и окинул взглядом всех присутствующих, но никто так и не посмел даже на мгновение взглянуть ему в глаза.

В это время охранники со двора бросились сюда.

Из зала доносился огромный грохот, даже солдаты находившееся на большом расстоянии услышали его. Послышался нарастающий звук большого количества шагов, и солдаты как морской прилив смывающей все на своем пути, ворвались внутрь с множеством мечей и копий. Оружие сверкало подобно пронизывающему холоду, направленное лезвием на Фэя.

Вся ситуация изменилась, как будто над пышно цветущим цветком хризантемы занесли клешню краба.

Казалось, что Фэй и черная собака и есть этот хрупкий цветок хризантемы.

Однако, хотя Фэй и был окружен, но все люди в зале не испытывали ни малейшего чувства безопасности. Даже группа девушек, находившаяся в центре зале, в ярких и красивых платьях. На их лицах отображался мучительный страх, так как Фэй не скрывал яростное давление, накрывшее их словно лютый холод. Они понимали, даже если они все вмести станут как одно целое, уже одна эта собака перед ними была равна им по силе.

 

Гав-гав-гав!

Большой Чёрный Вихрь был таким же пугающим, как и его владелец. Из его глотки вырывался низкий рев, создавая ложное впечатления, словно этот зверь, открыв пасть в следующий раз, сможет как божественный дракон извергнуть пламя, уничтожая все на своем пути.

— Кто здесь главный, пусть он выйдет!

Фэй сейчас не был похож на короля, здесь он никого не знал и не думал сдерживать себя. С видом отпетого негодяя без единой эмоцией на лице, полностью утратив благородные манеры, которым должен следовать король. Наступив на голову Суджилла с самодовольным видом, был похож на разбойника с дороги и тут же сказал:

— Это моя земля и я здесь закон, а вы решили скрытно провернуть здесь свои делишки, чтобы разбогатеть и совершить скрытые убийства.

— Кхэ-кхэ…

Помолчав немного, кто-то начал говорить: — Ваше Величество, вы…

—Закрой свой рот, чёртов ублюдок! Кто здесь твоё Величество?

Фэй мгновенно перебил говорившего. В мыслях он был возмущен: «Вы ребята отправили человека убить меня, а теперь смеете обращаться как к своему королю? Вы определённо не уважаете меня!». Однако, когда он собирался продолжить, то внезапно осознал, что этот голос был ему весьма знаком. Это звучало как…

Фэй немного удивился.

Просто посмотрев на толпу, в середине он увидел вышедшего представительного мужчину средних лет, с встревоженным лицом смотрящего на Фэя. Мужчина попытался сказать ещё раз: Ваше Высочество, вы…

Гав, гав!

Первым, кто отреагировал на вышедшего человека, был Чёрный Вихрь.

Всего за мгновение, большая грозная собака, вселяющая страх, стала миленьким домашним питомцем, с милым взглядом, размахивая хвостом как ветряная мельница. Он смотрел заискивающим взглядом на тело мужчины, лёжа на полу, подняв голову с большими глазами и счастливой мордой, словно он сейчас увидел свою мать.

Фэй почувствовал, как с его лба потекли струйки пота, что были похожи на водопад.

— Э… Что… Дядя Баст, почему ты здесь? — Сказал он, быстро прикрывая лицо.

«Я действительно облажался по-крупному.»

Казалось, что в этом деле произошло небольшое недоразумение.

С побледневшим лицом, из толпы вышел будущий тесть Фэя. Несколько раз его лицо дёрнулось, но он быстро взял себя в руки. Он чётки и спокойно ответил: «Ваше Величество, я исполняю ваши распоряжения, пришел пригласить принца Модрича из Королевства Лэйк, на приём в королевском дворце. Позвольте мне представить его вам, это молодой принц Модрич, состоящий в [Элитной Десятке]!»

Фэй вдруг почувствовал лёгкое головокружение.

«Чёрт возьми, что за идиотское стечение обстоятельств!»

Я видимо слишком оплошал, отходя от принятых норм?

До этого Фэй уже знал о королевстве Лэйк и Чамбора, состоявшие в дружеских отношениях уже более сто лет как родные братья. Уже множество раз Королевство Лэйк спасало Королевство Чамбора из затруднительного положения, когда в прошлый раз Император империи Зенит принимал военные действия против Королевства Чамбора, Королевство Лэйк также оказали тайную помощь, и этот принц Модрич был отправлен в Чамбор представителем дружеских отношений между ними. «Это королевство и этот человек никогда бы не послали убийцу за мной…»

— Кажется, я совершил ошибку.

Фэй никогда не ожидал, что не только не сможет найти «плод», следуя по виноградной лозе, но вместо этого ещё и наткнётся на кактус.

Он просто хотел знать личность того, кто послал за ним убийцу, но вместо этого сейчас он был смущен.

К счастью, Баст был весьма дипломатичным.

Это старый негодник без малейшей смущений, мгновенно объяснил ситуацию и позицию обеих сторон. Оказалось, что тот «причудливо одетый» юноша и был третьим принцем Королевства Лэйк, принцем Модричем.

И после разъяснений Баста, обстановка в зале вскоре понемногу разрядилась.

Солдаты в холодном поту, немного недоумевая и сомневаясь, спокойно покинули зал.

Банкет продолжился.

Все смотрели на Фэя со странными выражениями. Они были весьма поражены тем, что дерзкий нарушитель спокойствия был самим королём Александром Чамбор.

— Разве люди не говорили, что Александр умственно отсталый, более похожий на трёхлетнего ребёнка? Когда он успел стать столь пугающим?

К счастью Модрич был весьма доброжелательным принцем, на его красивом лице всё время была улыбка. С его положением и столь изящным темпераментом, он выглядел как царь, по сравнению с варварским Фэйем.

Настроение на банкете неторопливо приходило в норму.

Фэю приходилось терпеть его смущение, во время того, как он медленно объяснял Басту и Модричу произошедший до этого инцидент.

— Слушайте, я знаю этого человека…

После нескольких опрокинутых кружек вина, принц Модрич пристально посмотрел на лежащего на земле и связанного железными цепями преступника и сказал: — Этого человека зовут Суджилл, он личная стража Фракийского принца Окоча, а также один из немногих воинов ранга четырёх звёзд, что состоят в рядах Фракийского Королевства.

Оставить комментарий