Глава 107. Разрушение! Замок Смерти.

Опция "Закладки" ()

Королевство Фракии?

Фэй был в восторге, он уже думал, что потерял всякие зацепки, но тут вдруг появилась новая ниточка: — Ваше Высочество принц Модрич, вы уверены в этом?

— Да, этот человек один из Фракийских королевских стражников, к тому же он подчиняется лично одному из [Пяти Орлов], принцу Окоча. Этот здоровяк также намного превосходит обычных воинов четырёх звёзд, что весьма впечатлило меня… Король Александр, если он использовал энергию земли в предыдущем бою, то я на 100% уверен в его личности. – Покрутив свой инкрустированный изумрудами золотой кубок, сказал принц Модрич.

— Ха-ха, этот парень – как раз-таки воин атрибута земли! Ха-ха, это просто чудесно!

Фэй был в восторге. Встав из-за стола, он подошел к Суджиллу, схватив его и подняв одной рукой, он нанёс ему три сильных пощёчины. Свежая кровь сразу же брызнула изо рта Суджилла. Находившийся без сознания пленник быстро пришел в себя. Он попытался двинуться, но болезненные ощущения в его четырёх конечностях остановили эту попытку. До этого, стражники уже прокололи его конечности специальной стальной цепью, так что шанса на побег у него не было.

— Значит, принц Окоча послал тебя за мной?

Яростно спросил Фэй, держа Суджилла за горло.

Суджилл открыл глаза. Сейчас он уже понимал, в какой ситуации он оказался. Не говоря о тяжелых ранениях, специальные железные цепи, пронизывающие его кости, доставляли ему ужасные ощущения. Эта цепь была специально изготовлена для удержания высокоуровневых воинов и магов, даже будь Суджилл в самом расцвете сил – всё равно не смог бы вырваться из них. Учитывая также стоящего напротив него Фэя, он понимал, что для него ситуация была безвыходной.

Он смотрел на Фэя наполненным ненавистью взглядом, а затем отвернулся, не сказав ни слова.

— Эй, полумертвая псина, ты уже облажался по полной, ты что, теперь собираешься строить из себя героя?

Фэй отвесил ему еще две пощечины.

Все лицо Суджилла распухло, издали его щеки смотрелись, как только что приготовленный хлебец, распухшие губы налились кровью, зубы полностью все вылетели, глаза также опухли, сузившись в две маленькие щёлки, нос также был сломан, через него он мог только вдыхать, но не выдыхать.

Все зрители не очень хорошо отреагировали на такую картину.

Все ощутили, как холодок пробежался по их спине.

– Он настоящий Асура… Этот молодой король Чамбора столь жесток… Последние пару пощечин выглядели словно удары молотом. Насколько же он силён?

Толпа людей перешептывалась между собой, они были поражены молодым королём, который пару мгновений назад ворвался сюда, выбив дверь, а теперь делал такое.

Гав — Гав!

Чёрный Вихрь был единственным восторженным зрителем. Он даже перестал пережевывать жаренного поросёнка, встав и заревев с яростью в поддержку своего хозяина.

Однако, как только Баст укоризненно взглянул на пса, тот сразу же успокоился и вернулся к поеданию жаренного поросёнка. Увидев это, люди из Королевства Лэйк тут же подумали: «Эта собака и её хозяин – идеальная пара! Оба – жестокие звери!».

Отбросив полумертвого Суджилла в сторону, Фэй быстро восстановил свой доброжелательный вид и с улыбкой спросил: — Дядя Баст, ты знаешь, где в данный момент остановился Фракийский посол?

— Ты собираешься…

Баст слишком хорошо понимал его характер, услышав всего пару слово, он сразу же понял намерения Фэя. Он уже был напряжен и решил посоветовать: — Александр, ты слишком импульсивен, мы ещё не полностью уверены в том, что произошло. В случае если опять произойдет какое-то недоразумение, это может привести к конфликту между двумя королевствами!

— Импульсивен? Конфликт?

Фэй покачал головой и с улыбкой ответил: — Я не действую импульсивно, и я не буду вступать в конфликт. Разве Фракия не всегда поддерживала Королевство Чернокамня, что является противником Чамбора? Зачем же они прибыли на мою коронацию? Скорее всего они с самого начала замыслили что-то тёмное. Это хорошая возможность схватить этого подлого принца и преподать им урок на будущее. Если будут какие-либо недоразумения или вопросы, пусть их король сам придёт и скажет это мне!

Его властное высказывание снова шокировало всех поданных королевства Лэйк.

Старый красавчик Баст, немного поколебавшись в конечно итоге кивнул: — Возможно, было бы лучше позвать мастеров Лэмпарда и Брука? Мы успеем арестовать их, как только подтвердим, что они виновны. Но если вы пойдёте одни…

— Я и один справлюсь!

Сказал Фэй, помахав рукой, подзывая недалеко лениво развалившегося и жевавшего свиные ноги Черного Вихря, тот сразу же услышав команду командира, как хорошо обученный солдат, вскочил с земли и побежал к Фэю.

Здесь было много людей, которых Фэй не знал лично, из-за чего он не мог рассказать Басту о многих мелочах данного конфликта. Однако, так как статус и личность этого здоровяка были установлены, то Фракийское Королевство вызывало огромные подозрения. Если бы он смог схватить принца Окоча, то наверняка бы получил намного больше информации. Сейчас он должен действовать решительнее, иначе второго шанса может и не быть.

— Король Александр, подождите. — Неожиданно громко сказал Принц Модрич: — Если вы не возражаете, я хотел бы послать вам в помощь воинов и солдат Королевства Лэйк.

 

— Ах, это было бы здорово! Я заранее благодарен!

Фэй был вне себя от радости, и быстро поблагодарил.

Первоначально он планировал пойти схватить посла, самого важного человека Фракийской делегации, но тогда его охрана и слуги могли бы сбежать, и возможности схватить всех сразу уже бы не было. Но если принц Модрич из королевства Лэйк сможет со своими солдатами окружить всю усадьбу, тогда есть большой шанс схватить всех из Фракийской делегации.

По-видимому, этот принц Модрич действительно дорожит дружбой с Чамбором.

Спустя несколько минут…

Фэй и Модрич, в сопровождении двухсот охранников, под покровом ночи, бесшумно окружили место проживания Фракийской делегации. Это была относительно уединённая каменная крепость, не связанная с окружающими зданиями, отделённым главным входом с огромными закрытыми деревянными воротами. Над высокими дверьми весели две магические лампы, раскачиваемые ночным ветром, светившие тускло мерцающим желтым светом. Вся местность была безмолвной.

Принц Модрич приказал солдатам быстро окружить всю каменную крепость и заблокировать улицу, а он сам с личной охраной останется удерживать главные ворота. В конце концов, это личный конфликт между Чамбором и Фракией. Они и так уже оказали большую помощь, так что они не будут штурмовать каменную крепость вместе с Фэйем.

Фэй с Чёрным Вихрем бесшумно приблизились к главным воротам каменной крепости.

Луна скрылась за темными тучами, дул сильный поток холодного ветра, поднимая с земли опавшие листья. Стояла мёртвая тишина, и казалось, что в тихой, тёмной ночи, скрывалась сама смерть.

В любой миг, эта мёртвая тишина может превратиться в хаотичное и смертельное сражение.

Фэй шаг за шагом бесшумно приближался к каменной крепости.

— Чёрт! Мы опоздали!

На расстоянии 5-6 метров до главных ворот каменной крепости, выражения лица Фэя внезапно изменилось. Так как он вдруг почувствовал в воздухе густой запах свежей крови и как будто также со следами горячего воздуха…

Фэй догадался, что произошло и быстро бросился вперед, с силой пнув огромную деревянную дверь каменной крепости.

Бабах!

Двух створчатая деревянная дверь вешавшая, по меньшей мере, от 200 до 300 кг влетела вовнутрь каменной крепости. Силуэт Фэя превратился в размытое пятно и следовавшая за ним черная собака, ворвались внутрь через деревянную дверь.

Увидев внутреннею обстановку в крепости, Фэй неожиданно был потрясен.

Большая черная собака также застыла на месте.

Фэй с черной собакой переглянулись растерянными взглядами.

— Что здесь произошло?

Увиденное внутри крепости выходило за рамки ожиданий Фэя. Возле входа на земле лежало 20 или 30 тел, было очевидно, что они умерли недавно, так как из ран все еще текла свежая кровь. В холодной осенней ночи возникли тонкие струйки белого пара, Фэй был очень удивлен. Внимательно все, осмотрев он немного успокоился, обнаруженные трупы не были одеты в форму солдат Чамбора, что слегка облегчало его волнения.

Воздух заполонил резкий запах крови.

Кровь из трупов лилась и соединялась в ручьи, не засыхая, она всё время медленно текла по земле.

Во всей крепости стояла гробовая тишина.

Вдали от здания между огнями по-прежнему не было никаких звуков.

Это было похоже на замок смерти.

Фэй вместе с черной собакой сохраняя бдительность и постепенно вошли внутрь. На всем пути не было обнаружено ни одного живого человека, на лестнице, в саду, под большим деревом, у каменной скамьи, у каменной стены, рядом с водостоком… Повсюду лежали горы трупов. Умершие, очевидно столкнулись с неожиданным нападением, большинство даже не успели достать оружие и тут же были убиты. На их лицах отображались невообразимые чувства, словно они увидели что-то ужасное.

Фэй очень внимательно наблюдал.

Он заметил, что почти на всех телах было как минимум по четыре глубоких раны, которые доставали до костей. Некоторым повезло чуть меньше, их тела были рассечены пополам, а отрезанные ноги валялись отдельно от тел… Ужасная картина напоминала сцены ада, описывающаяся во всех страшных историях.

Оставить комментарий