Глава 108. Запретная зона на заднем склоне горы.

Опция "Закладки" ()

Человек и собака быстро направились в отдаленный зал.

В этом зале проживал принц Окоча. Весь зал был наполнен трупами, однако уже виднелись следы борьбы, исходя из ожогов на трупах и сажи в зале, можно было понять, что на них напал воин или маг с атрибутом огня. Некоторые трупы были полностью обуглены, а весь воздух здесь, был наполнен запахом жареного мяса.

Взгляд Фэя застыл.

В дальнем конце зала, он заметил неповрежденный труп.

На теле был новый комплект сияющих доспехов, обладающих магической защитой. С первого взгляда было понятно, что стоил он недёшево. У трупа были длинные золотистые волосы, его лицо можно было бы назвать красивым, если бы только не ястребиный нос, который портил всю картину. На голове трупа была золотая корона, инкрустированная десятком разноцветных драгоценных камней. Страх застыл в его глазах, выражение его лица, ясно говорило о том, что в последний момент жизни он не верил в то, что происходило. Его горло было рассечено, а на порезе виднелись следы ожогов. Из его рта выливалась кровавая пена, из-за высокой температуры удара, кровь уже начинала свертываться и становилась чёрной.

Во всей каменной крепости не оказалось ни одного живого человека.

Вся делегация из Фракии, которая включала в себя более двухсот человек, была уничтожена за мгновение неизвестным противником, и при этом они не смогли оказать никакого сопротивления.

Ночной холодный ветер пробирал Фэя до костей.

Поскольку этот труп ещё не остыл, можно было сделать вывод, что сражение происходило менее десяти минут назад. Фэй был поражен тем, что бойня была так близко, ведь расположение Фракийской делегации было всего в четырёх километрах от апартаментов делегации принца Модрича. Тут даже должны были присутствовать несколько звёздных воинов, но Фэй не заметил никаких следов борьбы…

Это было слишком ужасно!

Что это был за воин или маг? На сколько же он силён?

Кто и по какой причине, совершил это ужасное убийство Фракийского принца?

Фэй заметил, что дело становиться все запутанней.

Изначально он полагал, что найдет причину, по которой Суджилл собирался его убить. Теперь, кажется, что его истинное видение всего происходящего было слишком далеко, и правда была глубже, чем он предполагал.

В это время, он услышал чьи-то шаги позади него.

— Ваше Величество… Это?»

Находившееся снаружи Баст и принц Модрич, не услышав звуки сражений длительное время, решили сами пойти и проверить ситуацию, но тут их ждал кошмар, окружающая обстановка повергла их в шок.

— Я не убивал этих людей, когда я вошёл, они уже были мертвы!

Фэй нахмурившись, посмотрел на них и решил рассказать о том, что случилось, когда он вошёл. Баст и Модрич, оба изменились в лице. Принц Модрич осмотрел труп лежавшего в глубине зала человека, с золотистыми волосами и короной на голове, после чего закричал: — Это принц Фракийского королевства Окоча… Он был одним из Пяти Ястребов, с силой ранга четырёх звезд… Кто же смог так разрезать его шею одним ударом?

Фэй покачал головой.

Большая черная собака пыталась обнюхать всё, словно ища ключ к разгадке.

— Это должен был быть как минимум мастер ранга шести звезд, к тому же их явно было несколько, в ином случае, было бы невозможно убить стольких людей в такой тишине. – Принц Модрич был шокирован этой резнёй.

— Ваше Величество, так что мы будем делать с этой ситуацией? – Баст только казался спокойным, но он всё же всю жизнь был чиновником и не привык к таким кровавым сценам, поэтому сейчас его лицо имело светло-зеленоватый оттенок, а сам он едва сдерживал свои рвотные позывы.

— Прикажите всем покинуть крепость, затем скажите Бруку, чтобы отправил сюда солдат, необходимо изолировать это место от посторонних. Не позволяйте никому узнать, что здесь произошло, пока мы не найдем виновника. – Фэй не мог допустить утечки информации, это было единственным выходом.

Ситуация становилась всё хуже.

Фэй был уверен, что теперь Чамбор был вовлечен в огромный и весьма тёмный заговор. Это было настоящей катастрофой. Если всё это действительно сделали воины ранга шести звёзд, то всё ещё хуже. Даже один такой воин уже мог устроить в Чамборе настоящий хаос.

Резиденция эмиссарской группы Королевства Фракия была быстро заперта Брук и солдатами.

Вскоре вся резиденция делегации Королевства Фракии была полностью окружена солдатами Брука.

Фэй приказал привести нескольких врачей, специализирующихся на трупах, в крепость, чтобы посмотреть, смогут ли они обнаружить какие-то зацепки. Действовать надо было быстро, тела нужно было как можно быстрее сжечь или закопать, потому как если они начнут гнить или разлагаться, то это может вызвать различные заболевания, вплоть до чумы.

Солдатам и стражникам Королевства Лэйк, видевшим эту картину, принцем Модричем было приказано держать язык за зубами. Но такой инцидент не мог скрываться вечно, рано или поздно правда всё равно выйдет в свет.

 

Когда Фэй, Баст и принц Модрич вернулись в резиденцию Королевства Лэйк, к ним бросился солдат и доложил: — Ваше Высочество принц, Король Александр… У нас плохие новости, военнопленный Суджилл, он… Он мёртв!

Новости были шокирующими.

— Умер? Как он умер? – Сердито спросил Фэй.

После того, как вся делегация из Фракии была полностью вырезана, единственной зацепкой был этот пленник Суджилл. Фэй планировал немедленно допросить Суджилла, но никто и подумать не мог, что в один миг ситуация может так измениться.

— Он покончил с собой. У наго во рту была спрятана пилюля с ядом, и как только вы покинули резиденцию, он сразу же её проглотил.

Объяснил солдат.

Фэй, с раздраженным выражением лица, быстро пошел в зал.

Суджилл, которого он недавно избил, теперь мёртвым лежал на полу. Из его рта выходила странная белая пена. Его мёртвое лицо выражало жестокость и свирепость, кожа на его голове уже стала темной, чёрная кровь вытекала из его глаз, ушей и ноздрей, его губы и горло также налились тёмно-красным оттенком. Признаки отравления ядом были на лицо, белая пена, стекавшая с его губ, капала вниз и медленно разъедала каменный пол.

Последняя зацепка… Также потеряна.

Фэй чувствовал, как будто невидимая рука управляла всем этим. Он видел всё что произошло, но не мог найти никаких следов людей, стоящих за этим. Казалось, что он с самого начала следовал чужому плану и всё время был на шаг позади.

Фэй внезапно подумал о чём-то, глядя на лицо мёртвого Суджилла, после чего присел возле него на корточки и достал из своего [Пояса Варвара] пустой пузырёк, в который он начал аккуратно собирать пену, вытекающую изо рта Суджилла, после чего вернул наполненный пузырёк в [Пояса Варвара].

— Поскольку он мёртв, то больше не представляет никакой ценности. Брук, прикажите кому-нибудь взять это тело и доставить его в резиденцию Фракийской делегации, после чего избавьтесь также, как и от остальных тел. Только будьте осторожны, этот труп всё ещё ядовит.

Брук был немного удивлён, но вскоре, вместе с несколькими солдатами, забрал тело.

Когда Фэй вернулся во дворец, уже была полночь.

Он продолжал размышлять о том, что сегодня случилось. Слишком много странных вещей произошли в один день. Всё было так быстро, что казалось невероятным. Он думал обо всём снова и снова, и с каждым разом становился всё более беспокойным. Все эти высокоуровневые мастера тайно проникли в Чамбор. Среди них даже были мастера ранга шести звёзд. Всё это уже попахивало крупным заговором.

— Зачем же все эти люди пришли в Чамбор?

Фэй, сидя на каменном стуле, погрузился в размышления: — Неужели кто-то узнал о мистических руинах?

Это было маловероятно. Если бы это произошло, тогда бы подземная пещера на задней стороне горы стала бы эпицентром хаоса. Однако, на его удивление, в последние пару дней именно это место во всём Чамборе было самым спокойным. Но помимо этого, Фэй не мог найти иных причин того, что так много влиятельных и сильных персон прибыло в Чамбор. Церемония коронации в таком маленьком королевстве не была таким великим зрелищем, чтобы привлечь стольких личностей.

Размышляя над всем этим, Фэй даже не заметил, как уснул.

……

Второй день.

До церемонии коронации осталось два дня.

После завтрака с Фэйем, Анжела и Эмма с улыбками ушли, разговаривая о подготовке подарка на церемонию.

Фэй как раз собирался войти в мир Диабло в режиме [Асассина] чтобы прокачать своего персонажа, но как раз в это время смотритель Олег сломя голову ворвался в королевский дворец, направляясь, вмести со стражником Михаэлем Баллаком в тронный зал.

— Ваше Величество, прошлой ночью кто-то проник в запретную зону на заднем склоне горы.

Толстяк вытер холодный пот с его лба, с паникующем лицом.

— Что произошло? Объясните по подробнее? — Фэй был удивлен и тотчас же, страшная мысль возникла в его голове, то чего он боялся, действительно произошло.

Оставить комментарий