Глава 113. До наступления темноты.

Опция "Закладки" ()

До наступления ночи, Фэй верхом на большой черной собаке ездил по разным местам, и за это время сделал очень много дел.

Менее чем за один час, он почти как трудолюбивая пчела, непрерывно носился, по всему Чамборду туда и обратно усердно работая. Встречая каждого человека, спрашивал у них, какое распоряжение они выполняют, чтобы быть в курсе всех происходящих дел……..

Когда алое солнце скрылось за Чамбордской западной горной вершиной, Фэй закончил все свои приготовления. А затем во второй раз направился в здание Святой Церкви.

За главным залом церкви в тайной комнате.

В тусклом свете, в тайной комнате весел светильник из черного железа, плотно заполненный сотней белых свечей. В светло-желтых лучах света, в хмуром расположения духа, Фэй, как только пришел сел возле статуи Отца Уайтхеда, закрыв глаза, медитировал в течение получаса. Перед ним стояли священник Золя с рыцарем Лучано с робким видом. Стоя почтительно поклонившись, уже с вспотевшим лбом, не осмеливаясь проявлять враждебность.

Наконец, Фэй открыл глаза.

Помассировав слегка виски, Фэй посмотрел на льстивое и угождающие лица священника Золя и рыцаря Лучано, наконец, сказав: — У меня есть очень важно дело и вы должны мне помочь с ним!”

— Пожалуйста, скажите своим поданным, что делать, и мы будем усердно работать на вас!» Они вздохнули с облегчением.

— Я хочу, чтобы вы воспользовались связями церкви, тайно приобрели для меня ряд одно звёздочных до трехзвездочных свитков и заметки для практики магов….. Запомните, должно быть с 5 элементами различных атрибутов и 5 с различными магическими свойствами. Затраты на покупку свитков можете вы чтить из находящихся у вас на хранении 10000 философских камней.…… За это дело, вы можете заранее взять 100 камней, это будет ваша награда!”

— Владыка, мы не смеем, вы и так в прошлый раз уже наградили нас 100 философских камней, для нас двоих это и так большое достижение за один год. Выполнить ваше поручение для нас это большая честь, мы не можем принять эту награду Владыка!” Золя быстро ответив, тотчас же упал, к ногам Фэя сказал: — Только лишь согласно, законов Империи Зенит, вассальное королевство шестого ранга не может обладать трех звездными свитками. Хотя церковь совсем не бояться Империи Зенит, но не вправе нарушать законы. Владыка не знает, но чтобы приобретение боевые и магические свитки надо……..”

Он действительно чувствовал, что боится его, и хотел как можно скорее отдать Фэю философские камни.

До этого они уже получили от Фэя 100 философских камней. Им чтобы собрать столько камней надо в течение двух лет не есть, не пить и получать жалование в церкви и изо всех сил собирать все богатство у народа, чтобы получить столько. От этих 100 взятых философских камней на душе тревога, если они снова примут камни от Владыки, Золя чувствовал что взяв их в руки это уже не будут деньги а скорее смертельный приговор.

Поэтому Золя не обращая внимание на взгляд Лучано, сразу же вежливо отказался.

Этот парень и надзиратель Олег очень похожи, также имеет важное значение.

Фэй обратил внимание на двух вороватых людей переглядывающиеся между собой, но у него сейчас нет настроения, чтобы играть в игры с этими двумя парнями. Закончив слушать, он встал и пошел к двери, чтобы покинуть тайную комнату.

В это время сказал: — Свитки…… Вы не хотите помочь мне тайно приобрести боевые и магические свитки.…… Даже за награду в 100 философских камней. Хм, сказанное вами это окончательный ответ, тогда вы никогда не сможете вернуться. Поскольку вы отказались от 100 философских камней, тогда вы отправитесь в реку Зули!

Золя вдруг остолбенел.

— Да да да да …… мы принимаем, принимаем! …… Будьте уверены, что мы сделаем все возможное, чтобы получить их, как можно скорее ……» Он мог сказать только так.

Фэй подошёл к двери комнаты, он вдруг вспомнил о чем-то, остановился, повернулся и спросил: — О, да, еще одна вещь, вы идёте на завтрашнюю церемонию коронации на вершине горы Хигасияма?»

— Конечно, мы хотим представлять Святую Церковь, и дать вам Божье благословение!» Как Золя и Лучано не могли идти, ведь завтра церемония коронации, а это отличная возможность, чтобы выслужиться перед Фэем.

— Я дам вам небольшой совет, если вы хотите жить, то лучше не идите туда!»

Фэй закончил и немедленно покинул церковь.

Золя и Лучано застыли на месте, беспомощно смотрели друг на друга, не понимая, что обозначают последние слова Владыки. Возможно, ли что он не хочет, чтобы мы присутствовали на церемонии, или…… Золя, опустив голову, задумался, он только сейчас вспомнил, с каким выражением на лице Фэй говорил эти слова, внезапно поняв что-то.

……

После выхода из церкви, Фэй вернулся в Чамбордский дворец.

Темная ночь постепенно поглотила весь Чамборд, в королевском дворце стихли все голоса. Прекрасная невеста Анжела и маленькая светловолосая Эмма, обе уже сладко спали. Фэй, однако, сидел в тишине в главном зале на троне, ожидая рассвета.

После полуночи, Фэй провёл четыре часа в мире Диабло.

Он вошел в режим [Ассасина] и за полтора часа, решил выполнить оставшиеся два задания на карте [Разбойничьего лагеря] —— Убить в [Забытой башне] темную графиню, а затем еще раз пойти в монастырский подземный лабиринт, чтобы убить в прежние времена на Разбойничьем континенте [Разбойничий цветок], влюбившеюся в дьявола падшая прекрасная монахиня Андариэль.

После завершения всего этого, класс Ассасина был повышен до 17 уровня.

Фэй теперь может в режиме [Ассасина], в реальном бою победить трех звездного мастера. В сочетание с различными призрачными умения Ассасина, тогда возможно сражаться с четырех звездным мастером, но шансы на победу очень не велики, но сможет выжить очень легко.

Затем Фэй вышел из режима [Ассасина] на 3D голографический экран и выбрал последний не открытый класс —— Амазонку. В мире Диабло это был женский персонаж, но к счастью Фэя, после того как он выбрал Амазонку, просто изменилась немного одежда, а сам он не как не изменился.

На Разбойничьем континенте в середине темной ночи, научилось безумное истребление.

Фэй был первым чудовищным чудаком игравшей Амазонкой мужчина, причитая, падая на землю.

Через два с половиной часа.

Дневной лимит кончится в ближайшее время и Фэя вышел из мира Диабло.

В этот раз он выполнил пять заданий в режиме [Амазонки] на карте [Разбойничьего лагеря] и у него осталось только последнее задание здесь убить Андариэль. Фэй также поднял Амазонку до 16 уровня.

 

За два с половиной часа поднялся до 16 уровня, это было самое быстрое покачивание класса у Фэя, связанные с ее оценкой и навыками. Все-таки Амазонка хорошо владеет копьем и луком, позволяя быстро убивать с дальней дистанции. По сравнению с Варваром сражавшемся в ближнем бою, она имеет больше преимуществ.

Прошло четыре часа, в сумраке с восточной стороны показались лучи утреннего рассвета. Менее чем за три часа до рассвета, является самым темным временем.

Фэй для предстоящего события делал последние приготовления.

В тоже время, в Чамборде скрывается невидимое движения. В городе погасло много огней лампы, с оборонительной стены гарнизон также тихо спустился вниз, кроме полной тишины на задним склоне горы. Если вы усердно слушаете, то сразу же сможете обнаружить волны интенсивных шагов по улице и прерывистого дыхания. Люди сдерживались чтобы не производить не звука, солдаты Чамборда направились за город чтобы начать строить временный лагерь возле реки Зули напротив восходящего яркого солнца, чтобы завершить его днем, когда придет время все люди Чамборда должны уйти туда.

Хотя жители не знали, почему они должны были в середине ночи, как воры скрытно покинуть свой дом, но это был приказ Короля Александра, поэтому они действуют очень осторожно, чтобы не причинять проблемы Бруку, который руководил эвакуацией, также Брук много готовился к этому, кто знает, может это и не пригодится.

Конечно, не все послушные.

Некоторая знатная группа торговцев в городе во главе с виконтом Луи, резко отказались выполнять требования Брука —— Они отказались исполнять прямой приказ короля Александра. В соответствии с законами королевской семьи и традициями, в случае необоснованной ситуации, они действительно имеют право отказаться выполнять королевский приказ. Поэтому когда Брук вернулся к Фэю и доложил о случившейся ситуации, когда Фэй презрительно усмехнулся, вся аристократическая знать пошла.

Менее чем через два часа после рассвета, во дворце всё было занято людьми.

Слуги, состоявшие в свите, начали готовиться к предстоящей торжественной церемонии. Много запутанных предметов для ритуала жертвоприношения предкам и богам. Все это организовано отправлялась на вершину горы Хигасияма. Анжела и Эмма также были очень заняты. Министр Баст также провел всю ночь во дворце, проведя всю ночь без сна, раз за разом сидел, планируя предстоявшею церемонию.

Фэй в это время переключился в режим [Ассасина].

Его тело вмиг вспыхнуло, и он бесшумно пришел на крышу главного зала. Спокойно смотрел на Чамборд, погруженный в бесконечной темноте. Большая черная собака [черный Вихрь] подобно призраку следовала повсюду за Фэем позади, человек с собакой, под полной луной, на фоне неба с холодной красотой.

В следующие мгновение, Фэй с [черным Вихрем] в бескрайних сумерках превратившись в дым, быстро несясь направились в запретную зону на заднем склоне горы. В мгновение ока, оказавшись в подземной каменной пещере в очаровательном городе, Фэй стоя в центре каменного зала, использовал божественный навык [Призыв] призывая наемницу Елену и ее сестер и несколько сильных людей с ремеслом без оружия. Все при себе имеют достаточно зелий здоровья и других предметов первой необходимости. Только после этого он позвал Чеха и 100 железных гвардейцев приди к нему, рассказав им их роли в этом деле.

Двадцать воинов с каменного моста также получили свои роли. Одна часть из них будут сопровождать Фэя к вершине горы Хигасияма на церемонию коронации, а другая часть будет, останется в городе для охраны королевского дворца.

Расставив всех, где надо, Фэй взял десять силачей еще немного с зеленой кожей и вернулся в королевский дворец. Встретившись с Анжелой, Эммой и другими, выгнав золотую королевскую карету, в сопровождении королевских гвардейцев и слуг, отправился на вершину горы Хигасияма.

Рассвет будет меньше чем через полчаса .

Путь на вершину горы займет, по меньшей мере, около получаса, как будущий король Чамборда, согласно традициям Азерота, Фэй должен быть здесь, когда первый луч солнца с востока осветит корону, официально принимая коронацию монархии, становиться коронованным королем.

Таким образом, мы должны установить всё заранее.

……

В то же самое время.

Олег также делает последние приготовления.

Фэй сам лично выбрал его командиром охраны на церемонии коронации для поддержания порядка. Должен присутствовать на месте, такая важная задача предоставлена Олегу, так что его сердце сразу же волнение и опасения. В действительности он также усердно трудился глубокой ночью и смог поспать только полчаса, это было ради поддержания мощной энергии для несение службы на церемонии коронации Его Величества Александра. Из-за этого Олег не мог позволить себе отдохнуть.

К счастью Фэй не взял с собой много женщин и слуг, поэтому даже если он немного поздно вышел, так что Фэй сможет быстро достичь вершины горы Хигасияма.

— Эй, Дони, иди и помоги мне одеться, три года назад, я потратил 100 золотых монет, чтобы получить в свои руки эту одежду …… Я одевался по обыкновенному, чтобы наконец-то прибыть в этой одежде на церемонию коронации Александра, и не потерять лицо перед Его Величеством и этими чертовыми иностранными послами!»

Каменный зал.

Олег улыбнулся и встал перед зеркалом смотря на свою одежду, он сделал последние приготовления, и громко сказал камердинеру:

— Дони …… Дони, ты проклятый парень, как не ……»

Олег обернулся, чтобы посмотреть на него и начать бранить, но он сразу же понял, что этот человек, не Дони, человек перед ним был в чёрном плаще, а его камердинер* Дони, лежал на земле неподвижно, без малейшей реакции.

(*Камердинер — комнатный слуга при господине в богатом дворянском доме.)

Кто этот человек?

Когда он пришёл?

Олег чувствует признаки большой опасности.

После принятия [Зелья Халка], реальная сила Олега стало больше. Кроме того до этого он обладал силой одной звезды и сейчас является одним из мастеров Чамборда. И этот человек к нему так близко подобрался, что он даже не смог его обнаружить, сразу же с Олега потек холодный пот!

Это мастер.

Он не противник.

Оставить комментарий