Глава 114. Убийство.

Опция "Закладки" ()

— Кто ты …… а?

У Олега появился озноб.

Хотя со стороны его выражения лица не двигалось, он пристально смотрел на внезапно появившегося таинственного человека в черном, но в действительности он был сильно напуган. Боковым зрением взглянул на дверь вдалеке, прикидывая возможные пути побега. Передвигая медленно ноги, заводя руки за спину, тянет в сторону к висячему бронзовому зеркалу, возле которого весит длинный меч.

С длинным мечем в руках, боевая мощь Олега сразу же станет больше. И он также уверен в том что у человека в черном перед его глазами превосходящие сила, так что он сможет парировать несколько ударов. К тому времени охранники снаружи услышат звуки сражения в каменном зале и придут к нему на помощь. Таким образам у него появиться шанс избежать смерти.

Время словно остановилось.

Палец неожиданно коснулся слегка холодной рукояти меча, в эту же секунду, Олег спокойно вздохнул с облегчением, потому что, наконец, в его руках находился длинный меч.

Выставив меч перед грудью, холодный блеск меча отразился на поверхности пола в каменном зале. Олег набирал воздух в легкие, смотря в глаза человеку в черном плаще, наконец, немного осмелев, он как раз собирался закричать, чтобы позвать охранников…..

Но ——

— Возьми меня на гору Хигасияма, и я оставлю тебе жизнь!»

Человек в черном плаще только лишь поднял руку и зачитал какое-то непонятное заклинание. Большая магическая сила вышла из его тела, а затем из его 5 пальцев вышло 5 темно-красных пламенных веревок, распространяясь от пальцев, они были похожи на 5 извивающихся огненных змей. Мгновенно опутав длинный меч в руках Олега, следом языки пламени распространились по всему его телу, крепко связав.

Олег с боевой силой одно звёздного воина и с физической силой двух звездного воина, до этого языки пламени казались хрупкими, но в конце не имел малейшего шанса сопротивляться и легко был взят по контроль.

Человек в чёрном плаще был слегка шокирован.

Это простое действие, но содержит в себе великую силу.

Обёрнутые вокруг длинного меча темные пламенные веревки внезапно засветились, и увидел, в это время как ручка длинного стального меча фактически мгновенно превратилась в груду огненно-красного расплавленного железа, и капал на пол……

— И после этого ты осмеливаешься сопротивляться, тогда с тобой произойдет тоже, что и с твоим мечом!

— Кто ты, черт возьми?” Олег в это время потерял все свое мужество, чтобы сопротивляться. Просто сила с обеих сторон была на разных уровнях. Этот человек в черном плаще был по меньшей мере четыре звёздным огненным магом.

Олег, перед тем как отказался от сопротивления, задал ему один вопрос. Кто бы мог подумать, что человек в черном плаще перед глазами, слегка поколебавшись, неожиданно, в самом деле, снимет свой черный плащ. Лицо осветили огненные змеи, отбрасывая контур тени, но Олег смог его четко рассмотреть.

— Это невозможно …… кто вы? — Олег увидел мёртвые, как ночь, глаза, — Это невозможно …… невозможно ……

— Теперь ты согласен, взят меня на вершину горы Хигасияма? — Человек снова надел свой черный плащ, чтобы скрываться в темноте, голос оставался спокойным, но не мог скрыть глубокую ненависть, — Если даже ты меня не возьмёшь с собой, у меня все еще есть способ попасть туда, но на это уйдет больше времени для хитрого плана, а ты тогда умрёшь!

— Я покажу вам!

Олег склонился, вставая на колени.

……

Город Чамборд окружён горами, водой, и сложным рельефом местности.

Неприступный пик на вершине горы Хигасияма имел важное значения для всего королевства, поскольку там погребены все прошлые короли Чамборда. Также там погребены люди, во время хаоса в Чамборде защищавшие его, принося в жертву королевскую семью, аристократов, солдат и народные герои. Их души на вершине горы Хигасияма являются солнечной гвардией защищающих Чамборд.

Рельеф горы Хигасияма чрезвычайно обрывист, так что на гору ведут только два пути. Один состоит из 12 вращающихся пролетов состоящих из 3000 каменных ступенек, подобно лестнице ведущею в небеса. Другой путь еще более коварный, состоящий из вбитых в гору гвоздей и натянутых на них железную цепь скреплённую замками. Сильные люди только могут воспользоваться цепным путем, чтобы попасть на вершину горы Хигасияма в кротчайшее время.

Фэй и другие шагали вверх по лестнице из камня, они поднимались больше часа, прежде чем, достигли вершины.

Они еще не знали, прежде чем они достигли вершины, два силуэта завернутых в темно-красные пламенные крылья неслись вверх—— быстро. Один силуэт одет в одежду камердинера, держа при этом толстого лысого человека. Время от времени при помощи железной цепи, быстро поднимается вверх.

Рассвет начнётся менее чем через пол часа

Фэй и Анжела и другие на магической карете на воздушной тяге достигли вершины горы в то время, когда все уже пришли из королевства Рексем, Шеньхуа, Чанба, Лунэн и более двадцати послов из других королевств, а также принцы. Перед началом церемонии охранники Чамборда все готовят к церемонии, а также храмовники и монахи из Святой Церкви. Конечно, еще помогает канонизированный легион из Империи Зенит.

Ее Высочество принцесса Танаша на магической карете уже давно прибыла на вершину горы и стояла у алтаря. Она приехала раньше, чем Фэй, но не когда не показывалась на глаза. Воительница Сьюзен и рыцарь Ромен – стояли по обеим сторонам кареты, а вокруг находилось более 200 тяжело бронированных и вооружённых рыцарей защищавших магическую карету.

 

Хигасияма хотя обрывистый очень, но на вершине горы была гладкая каменная площадка, приблизительно 4-5 тысяч квадратных метров. Площадка в центре имеет диаметр 10 метровую платформу, высотой около 6 метров вокруг алтаря. Именно на этом алтаре 250 вассальных королевств Империи Зенит проходит коронация. Каждое поколение королей именно здесь проходит официальная коронация. Фэй через определение время, как только на востоке появиться первый луч солнца, и осветит трон с королем на алтаре, чтобы принцесса Танаша провела церемонию коронации, надев истинную корону на голову короля.

Вокруг королевского алтаря, на платформе стоят 66 статуй воинов с мечами высотой от 30 до 40 метров с высоким и величественным выражениями на лицах как у живых. Они являются символом справедливости и славы, символизирующие более чем 200 лет истории величия Чамборда, несметное количество душ героев.

Послы из разных, принцы и их слуги с охранной, были расставлены вокруг алтаря.

Вслед за Фэем на вершину горы прибыли Дрогба, Баллак и другие 10 воинов с каменного моста. Заранее Лэмпард с двадцатью солдатами отправился на охрану королевского алтаря.

— Ваше Величество Александр!»

У смотрителя Олега ноги слегка дрожали, поприветствовав Фэя, быстро подошёл.

Позади него следовал средних лет мужчина, множество людей знали, что это был камердинер Олега. Хотя странно, почему сегодня этот толстяк пришёл со своим камердинером на вершину горы Хигасияма. Это не как не повлияет на сегодняшнее событие, так что без разницы.

— Я готов начинать!»

Фэй невозмутимо кивнул, подав знак Олегу начать все приготовление к церемонии в главном зале храма. Из-за того что глашатай Баст был оставлен Фэем у подножия горы, поэтому Олег неожиданно был назначен управляющим. Это противоречит ожиданиям многих людей.

Много предметов для церемонии были перенесены на королевский алтарь, до этого подготовка к церемонии шла медленно.

Фэй стоя в магической карете, взглядом пронесся по лицам всех людей, не считая Фракийскую делегацию, поскольку она была уничтожена таинственным мастером, все другие послы пришли. Фэй в толпе людей обратил внимание на принца Модрика из королевства Рексем. Красивый беловолосый юноша с изящными манерами, элегантной осанкой, поведение и внешний вид подобно нефриту, с выдающемся телосложением, всякий раз притягивает к себе внимание людей.

Ощутив взгляд Фэя, принц Модрик изящно кивнул и улыбнулся в ответ.

Фэй кивнул, а затем продолжил наблюдать .

В это время на вершине горы Хигасияма на платформе собралось около 500 человек, не считая охранников принцессы Танаши около 200 рыцарей Империи Зенит, кроме того 200 послов из других королевств. Жителей из Чамборда было не боле 60 человек и большинство из них были, прислуга из свиты. Фэй смотрел на лица всех дипломатических посланников и на кавалерию Империи Зенит. Находясь в режиме [Варвара] он уже почувствовал огромную опасность, но опасность конкретно исходит от одного человека, но он не может понять от кого именно.

Наконец, из-за горизонта начал появляться рассвет.

Золотое солнце собирается появиться на востоке, излучая первые лучи света.

Принцесса Танаша в сопровождении воительницы Сьюзен поднимается на королевский алтарь, позади идет имперский гвардеец, неся серебреное блюдечко накрытое красным шелком. Под шелком находилась корона, сделанная из чистого золота сплетенной, словно из лозы. Император Империи Зенит даровал Фэю корону короля.

Фэй волновался.

Никаких столкновений между слугами и свитой не было, все люди были, как один не спеша вышли из алтаря, а затем медленно спустились с платформы вниз.

Сейчас на вершине Хигасияма на платформе осталось только 20 человек из Чамборда.

Возле королевского алтаря все послы разговаривали, Ее Высочество принцесса Танаша смотрела на все это своими большими лазурными глазами с непонимающим взглядом, но для Фэя это еще не все. Хотя он догадывается, что сегодня произойдет опасное происшествие, но откуда она исходит не ясно. Поэтому я могу только уменьшить количество людей, чтобы при возникновение опасной ситуации, избежать ненужных смертей.

На востоке от первых золотых лучей солнца, наконец, осветилось облако.

Время истекло.

Теперь ……

Принцесса взяла корону с серебряного блюдечка, в соответствии правил империи, дождаться пока луч света пройдет через облака и попадет на корону короля. Дождавшись благословения от бога войны, на голову Фэя официально наденут корону…….

Всё внимание было сосредоточено на этот луч света.

Конечно, некоторые люди были сами по себе.

Теперь ……

Никто не заметил, как позади смотрителя Олега, пришедший с ним камердинер не сказал ни слова, вдруг поднял голову. Из глаз наполненных ненавистью, выстрелил луч света.

Оставить комментарий