Глава 121. Ужасный Беловолосый Мастер.

Опция "Закладки" ()

Устрашающий седой мастер.

Прекрасный и пугающий ураган смерти.

Даже непревзойденная по силе Палиса была смята и отброшена назад ударной волной словно лист, подброшенный осенним ветром, и она была вынуждена признать, что несмотря на свою осторожность, все-таки недооценила силы этого маленького государя.

Люди разлетались в воздухе как сухие листья, и она обернулась, обдумывая свой следующий шаг и ее зрачки ее красивых глаз внезапно сжались и в них неожиданно появился смертоносный холодный блеск, когда она увидела, как из ослепительного шторма два сияющих луча устремились к ее груди и горлу.

Невероятно.

Маленький король двигался как гигантский смертоносный смерч, буквально уничтожая все на своем пути. Несмотря на то, что на его теле уже расползалось кровавое пятно, в его глазах пылала только жажда смерти, тело его было практически параллельно земле, а гиацинтовый сияющий вихрь парных мечей разрывал на части все, что встречалось на его пути, распространяя вокруг аромат смерти.

Запах нависшей угрозы окутал Палису.

Словно ледяной холод пронзил ее тело, а на ее прекрасной коже появилось множество мелких кровоточащих ран, словно царапины от острых ножей, и ужас, охвативший ее, лишил ее возможности мыслить.

Глядя на синие мечи, вспарывающие ее многослойную голубую защитную оболочку так же легко, как бумагу, Палиса переменилась в лице, и впервые за всю жизнь на лице этой женщины проступил страх, и она, поворачиваясь, закричала изо всех сил имя –

«Мерфи!»

Бах!

Не успела она произнести и слова, как перед ней внезапно выросла

тень, и навстречу пустоте медленно, словно во сне, ударил кулак.

Ощущения от удара были необычные.

Казалось, что он медленно нарастал до крайней точки, так что каждый мог отчетливо разглядеть удар, даже прочитать черную надпись на кольце, надетом на среднем пальце, и вдруг – кульминация, и словно невесомый прежде кулак вдруг наносит удар и он полностью обрушивается в одно мгновение.

Время и пространство перевернулись.

Лязг!

Удар пришелся в цель, точно над фиолетовыми лучами.

Он обрушился как поток, которому невозможно противостоять. Гиацинтовые парные мечи в руках Сун Фея издали жалобный вой, изогнулись и задрожали, словно при землетрясении, а потом, словно ревущая река, прорывающая плотину, ударило в ладони, предплечья и плечи Сун Фея.

Щелк-щелк!

Жуткий треск ломающихся костей, скрежет и хруст, кровь брызнула из пор на плечах Сун Фея. Его одежда окрасилась алым и кровавая струйка потекла из уголка его рта.

Словно брошенная тряпичная кукла, тело Сун Фея отлетело на пару десятков метров и лишь из последних сил он смог остановиться.

Мастер!

Сердце Фея затрепетало.

Этот внезапно появившийся человек, несмотря на то что Сун Фей был сильнейшим мастером темного мира и Азерота, невероятная мощь, скрывавшаяся в кулаках этого человека, которая через предплечья Сун Фея поразила его изнутри, сейчас разрывала и раздирала его мышцы, словно тысячи крохотных детонировавших взрывов, и из-за этой невыносимой боли он еле удерживал себя от крика.

Взмах руки, в горло льется «Исцеляющее зелье».

Руки и внутренние травмы быстро восстанавливаются.

Однако выражение лица Сун Фея быстро меняется.

Поток жестокой силы не ослабевает, и она вновь раздирает и кромсает только что восстановленные зельем мышцы и кости, лекарство снова их восстанавливает, но оно не в силах остановить ту крушащую его внутренности энергию.

Снова взмах, в руке появляется фиолетовая склянка «Малого восстанавливающего силы зелья».

Во вселенной Diablo малое восстанавливающее зелье одновременно восстанавливает уровень здоровья и уровень маны, и кроме того, может ослаблять негативное внешнее воздействие… Действительно, после глотка фиолетовой микстуры, бушующая внутри сила ослабевает и сходит на нет, полностью скомпенсированная действием зелья.

Фей не стал еще раз протягивать руку.

Он быстро переключился на режим убийцы и мгновенно исчез в густом тумане каменной пыли. Сейчас Восточная гора укутана этим туманом, кровь и дым завладели вниманием людей. Это лучшая среда для силы «убийцы».

Ветер от удара рассеял пыль.

Перед Палисой стоял высокий седой старик.

Сбившего с ног Сун Фея седовласого старца звали Мерфи, и он являлся тайным козырем в плане Палисы. Изначально планировалось применить его в решающий момент для того чтобы расправиться с принцессой, но когда ее собственная жизнь оказалась в опасности из-за фиолетово-зеленых клинков, Палисе пришлось использовать его чтобы противопоставить этому выдающемуся мастеру.

После удара, подбросившего Фея, старик не воспользовался случаем преследовать его.

Он убрал руки за спину, из его глаз полились золотистые потоки света, словно прожектор пронзавшие кровавые дым и пыль. Они двигались взад-вперед, словно ища что-то… Постепенно цвет его лица начал выдавать, что ему тяжело дышать.

Очаровательная Палиса улыбалась, стоя за Мерфи, однако вскоре она заметила раны на руках старика глубиной сантиметра три, обнажившиеся кости, капли крови сочились по рукам и стекали в пыль на земле.

Увиденное заставило ее испугаться по-настоящему.

Мерфи, шестизвездный мастер, уже давно зарекомендовал себя как «Непроницаемый как лед» непревзойденный профессионал, чья пара кулаков сравнима с магическим оружием. Непобедимый. Немыслимо, что пара мечей, фиолетовы и синий, могла причинить ему такой урон.

Палиса чувствовала неподдельный страх. У нее крутилась мысль, что если бы на его месте оказалась она, то ее горло и сердце уже были бы разорваны.

 

«Мерфи, быстрее, убей его!»

Белые как жемчуг, сверкающие зубы нервно кусали алые губы, лицо Палисы еще никогда не было настолько сосредоточенным. Хотя у нее все еще было много запасных вариантов, боевая мощь этого маленького государя сильно ее беспокоила. Женская интуиция подсказывала ей, что она что-то упустила, но она не могла понять, что именно.

«Он исчез!»

Старый мастер Мерфи осматривал всю Восточную гору, но нигде не мог найти места, куда мог спрятаться маленький король, не мог обнаружить даже малейшей струйки запаха, которая бы выдала его. «Я не нашел его!»

«Что?!»

Красивое, бесподобное лицо обольстительной Палисы больше не могло скрыть ее потрясения. Этот мелкий царек скрылся от поиска шестизвездного мастера? Да это больше похоже на деяния из сказок бардов о Великом Боге Войны – настолько трудно в это поверить. Женщина подумала и приняла решение: «Перебьем по одному всю стражу и всех солдат, охраняющих город, чтобы вынудить его вылезти!»

Во всем, что касалось человеческой природы, Палиса превосходила всех прочих.

Однако —

«Палиса, если я не ошибаюсь, все люди в Чамборде… кажется, все мертвы».

Старый мастер еще раз обшарил своими лучами-прожекторами всю гору, однако не нашел ничего кроме трупов, и только после этого дал ответ, который привел Палису в бешенство, так как эта талантливая красавица уже много лет не оказывалась в настолько безвыходной ситуации. Шестнадцать лет назад, в детстве, ее алчный отец закрывал ее в черном как уголь подвале, из которого не было никакой возможности выбраться, и теперь она испытывала то же чувство, что и тогда.

«Черт бы его побрал! Наплевать на него… я возьму на себя остальных мастеров, а ты убей принцессу!»

Палиса договорила и ее тело засветилось серебряным светом, и вскоре оказалось в удаленной точке сражения, помогая уже ослабившим натиск асассинам опутать языками фиолетового пламени молодую девушку в фиолетовом платье, а старик Мерфи просто огромными шагами направился в сторону местонахождения принцессы.

Грохот и гул!

С каждым его шагом его силы увеличивались и вся земля начинала дрожать под его ногами.

Окружившая принцессу конница быстро обнаружила приближающуюся опасность, и так как их число не превосходило сотню, они разделились на две группы – одна осталась охранять принцессу, а вторая бесстрашно обрушилась на мастера Мерфи, желая ценой своих жизней остановить ужасного мастера, даже если их жертвы хватит лишь на то, чтобы задержать его на одну секунду.

Но –

Гром и грохот!

Седобородый старик медленно продвигался вперед, когда на него валом обрушились солдаты, но ему было достаточно легко взмахнуть одним кулаком, чтобы преградившая ему путь конница, даже не успев издать и вопля ужаса, превратилась в кровавое месиво – удар разорвал их плоть и кости, и словно кровавый снег тонкий слоем оросил поля и исчез.

Истинный мастер.

Рядовые солдаты не могли приблизиться к небу ближе десяти метров, нечего и говорить о том, чтобы помешать его движению.

Несмотря на это, они продолжали вновь и вновь атаковать его.

В их глазах светилась воинская гордость, и не было ни капли трусости и малодушия.

К сожалению, перед лицом абсолютной мощи отвага бессильна переломить исход схватки.

В одно мгновение более пятидесяти кавалеристов погибли, их оружие, доспехи, кости и кровь превратились в красный туман, навсегда рассеянный над Восточной горой.

Седой старик по-прежнему медленно двигался вперед.

Он уже оказался на крайне опасном для принцессы растоянии, откуда он уже мог атаковать защищавших принцессу воинов кавалерии.

Все их товарищи погибли и ни один не отступил.

Без лозунгов и выкриков, пятьдесят конников, защищавших принцессу снова разделились на два отряда, и половина солдат, словно мотыльки в огонь, снова отважно бросилась навстречу Мерфи, который шагал по костям и крови их друзей.

Гррррррах!

По-прежнему стремительный кулак, по-прежнему бессловесная смерть.

Солдаты, героически пожертвовавшие жизнью, продали ее по низкой цене – их действия не возымели эффекта.

Расстояние от белого старика до принцессы не превышало тридцати метров.

Оставшиеся 20 стражей принцессы храбро преградили путь старику, в глазах которого отчетливо просматривалась скука, когда он смотрел на них. Он взмахнул своей рукой и золотой газ резко вырвался наружу и полностью поглотил их.

Что может остановить бога смерти?

Мерфи перевел взгляд на принцессу. Он был полностью уверен в том, что новость о том, что прекрасная женщина-писатель из императорской семьи умерла обратившись в кровавый туман, наделает много шуму в Санкт-Петербурге

Но произошло нечто непредвиденное.

Из ниоткуда появился кулак.

Который без малейшего сопротивления, словно находился вне пространства и времени, без каких-либо кровавых брызг или искр, пронзил грудь седого старца.

Хлоп!

Кровавый ураган окрасил волосы белой бороды старика в красный цвет.

Высокий силуэт Мерфи, словно снаряд, непроизвольно опрокинулся назад.

Оставить комментарий