Глава 123. Это было подстроено (часть 2).

Опция "Закладки" ()

Людей на горе Дуншан мутило. Молодой король был взбешен: где же изысканные манеры членов императорской семьи? Он был просто в ярости от такого хамства.

Неужели от произошедшего сегодня у него помутился разум?

Неудивительно, что в момент успеха и блеска начинаются неприятности. Мало того, что церемония коронования была испорчена какой-то большой гадкой шуткой, но и невеста, и преданная стража были жестоко убиты на месте. Это был тяжелый удар, который бы просто уничтожил другого человека, так что гнев был даже недостаточно тяжелой реакцией.

Рикки расхохотался: «Александр, даже если ты прикинешься мертвым и выйдешь сухим из воды, то что дальше? Неужели твой маленький умишко способен представить, что ты в одиночку способен хоть немного спасти положение?»

Довольная улыбка расплывалась на его лице.

Но как только он увидел мерцающую голубую рябь и почувствовал распространяющийся аромат древесных заклинаний, а вокруг поползли густые благоуханные клубы пара, белокурый улыбающийся принц Рик переменился в лице и резко утратил все благодушие и безмятежность и стал таким, каким Сун Фей его никогда прежде не видел.

«Природная магия!» — закричал кто-то испуганно.

«Это “Мясник” Сандро… Сэр Доминго, первый рыцарь его Высочества, я видел его…» в страхе прошептал кто-то об этом неизвестном человеке

Услышав произнесенное свое имя, Сандро довольно ощерился:

«Ха-ха-ха, Александр, теперь ты наконец понимаешь, почему я протянул руку помощи Палисе, почему эти двое все еще живы?»

За спиной Сандро стояли два удавленника ——

Могучий воин земли Хэ Шэн Чжэн и фракийский принц Обинна.

Один из них был похож на неудачно напавшую на Сун Фея пару дней назад крысу, которой от него досталось, и она наконец добралась в королевство Рика, отравила себя и сдохла, а его преемник был убит каким-то загадочным мастером и его охраной на заставе в Сянбо.

Однако сейчас они стояли перед ним как живые.

Два человека с хитрыми и довольными лицами и с плохо скрываемой ненавистью в глазах определенно следили за ним все это время, держа перед глазами этого маленького короля, тем не менее почти «убившего» их, чуть тем самым не нарушив планы Доминго.

«Я все понял еще тем вечером, что это ты заранее предупредил фракийцев, чтобы они симулировали нападение на дипломатическую миссию и объявили принца Обинну убитым, а затем воспользовавшись тем, что я был занят поисками, подменили Хэ Шэн Чжэна другим человеком, притворившимся мертвым и провели меня, так?» — на лице Фея появилось выражение человека, внезапно понявшего все.

«Не такой уж ты и идиот» — холодно усмехнулся принц Обинна, делая шаг вперед.

«Так я и думал! Не может существовать такого человека, что убивает одним махом более двух сотен человек, да еще среди них есть высокоуровневые мастера, да еще так, чтобы я на расстоянии километра ничего не почувствовал – а оно вот как было…» — Сун Фей прикоснулся к подбородку и поднял глаза вверх – «Насколько же вы жестоки, что чтобы разом перебить столько своей же охраны и солдат, только из-за боязни что я узнаю… Да вы, черт возьми, хуже животных!»

«Бояться тебя? Кретин, да ты посмотри на себя! Палиса боялась лишь того, что принцесса преждевременно догадается, и только поэтому умышленно напустила тумана» — Обинна посмотрел на него как на слабоумного и презрительно рассмеялся – «Маленький государь, ты все беспокоишься о себе, в то время как судьба Сянбо предопределена и он сегодня будет стерт с карты и с лица земли, а ты и твой народ сожжены в уголь и пепел, а потом сброшены в реку на корм рыбам!».

Принц грязно выругался и лицо его сделалось мрачным и жестоким.

Никто не ожидал этого, но красивое лицо Палисы приобрело сосредоточенно-серьезное выражение и она, сделав шаг вперед, улыбаясь произнесла: «Король Александр, не могу не признать, что в вас скрыт значительный потенциал, вы самородок, и если бы вы присягнули его высочеству Доминго, то были бы сегодня же освобождены, Сянбо был бы сохранен, вы бы продолжили править, а через пару месяцев обучения и службы населения в императорских войсках Сянбо бы мог стать городом третьего класса подчинения.»

«Ха-ха-ха-ха!» — Сун Фей хлопнул себя по бедру и расхохотался до слез. «Тетушка, это подачка? Ха-ха-ха! Неужели ты испугалась?»

Говоря это, он не ожидал, что лицо Палисы так злобно исказится. Продолжая улыбаться, она бросила на него гневный взгляд и отвернулась.

«Мне – плевать! Катитесь к черту и выше высочество Доминго, и ты, и твое третьеразрядное государство! Мне-то что? Все, что мне нужно, я могу взять сама, зачем благотворительствовать всяким вечно желающим остаться чистыми засранцам? И не надейтесь спуститься живыми с этой горы сегодня!»

Эта брань окончательно разрушила все попытки примирения, и все люди на Восточной горе так и застыли от удивления. Даже принцесса, «войсковой дух» Аршавин и сама Палиса остолбенели.

Все это столько дней давило на него, да еще все, что произошло на горе сегодня, принуждало его как можно скорее избавиться от всего, что накопилось, и в этот момент он испытал прилив сил и словно лишился рассудка. Он подбоченился и буквально брызгая слюной разразился потоком ругательств. «Мне плевать на ваши гребаные королевские манеры, на ваш вонючий аристократический этикет, вы все здесь собрались, чтобы убить меня! Да, вы – шишки, важные люди, одним пальцем можете раздавить Сянбо старины Фея, вы пришли убить меня, хотя мне не было до вас никакого дела, но для вас хорошая смерть – не смерть, наоборот! Вам ведь нужно уничтожить мою страну, перебить подданных, устроить мясорубку – тогда хорошо! Ха! Плевал я на вас, вы, стадо высокопоставленных баранов, ха, я сегодня стою выше вас всех! Столько шуму из-за одной моей маленькой головы, ха!»

Подумать только, насколько сильно действует брань простолюдина!

 

Выругавшись, Сун Фей не стал дожидаться реакции остальных, и вдруг стал словно тенью, превратился в призрачный вихрь, и двигаясь с безумной скоростью, вдруг ощутил в своих руках парные фиолетовый и зеленый мечи, испускавшие ослепительное сияние.

«Ха-ха-ха, сначала я получу с вас проценты!» Молниеносно двигаясь, Фей очертил мечами радужную линию и повернулся к не ожидавшему такого поворота Рику, несколько человек закричали и побежали…

Ни слова больше, лицом к лицу с обнаженными мечами.

Ярость простолюдина подобна гневу небес.

Кажется, все на горе подумали, что чтобы в такой невыгодной ситуации поднимать руку на хозяев положения, этот разгневанный маленький король должен быть сумасшедшим.

Взглянув на ветер парных мечей, Обинна и страж Хэ Шэн Чжэн холодно усмехнулись и блеснули своими мечами, доставая их из ножен. Они оба были мастерами четырехзвездного ранга, как и Фей, поэтому вдвоем им нечего было опасаться. Они настолько осмелели, что позволили себе действовать по своей инициативе, желая покрасоваться перед Палисой и зарубить этого зарвавшегося царька, а заодно проявить себя и доказать свою преданность его высочеству будущему императору Доминго.

Но ——

Грррроу!

В ушах обоих людей вдруг раздался рев, сотрясающий землю и колышущий небо, а потом гигантская звуковая волна буквально пронзила их тела насквозь, сотрясла их души, а потом неизвестно откуда взявшийся страх, беспредельный и неостановимый, как поток Хуанхэ и Янцзы вместе взятых, обрушился на их души, заставив их задрожать каждой клеточкой тела.

И вдруг появились острые сияющие лучи.

Бац-бац!

Из бедер хлынула кровь, и отсеченные головы взлетели в воздух.

Бух!

Обезглавленные Хэ Шэн Чжэн и Обинна рухнули на землю, их тела затряслись в конвульсиях. Кровь капала и сочилась с острых мечей в пыль, расцветая причудливыми узорами.

Кто бы мог подумать! Израненный маленький король, находясь на волосок от смерти, в один миг снес головы двум равным по рангу мастерам!

Тссссссс!

Синхронный вздох пронесся и разрушил внезапно наступившую на вершине Дуншан тишину, и каждый почувствовал, как холод пробрал его до самых печенок.

Ааааах.

Раздался пронзительный сиплый крик.

Бесчисленное количество падальщиков с дальних горных хребтов рассекли крыльями золотую пелену облаков, и словно черная туча нависла над горой, привлеченная запахом крови и предвкушением будущего пира.

«Ха-а-ха, а вот теперь мне немного веселее!»

Сун Фей вытер кровь с мечей о подошвы, затем взглянул в небо и с наслаждением потянул спину. Пнул носком трупы Хэ Шэн Чжэна и Обинны и расхохотался, обнажив белые зубы. «Кажется, на этот раз действительно умерли? Эй, притворщики, есть смелость встать еще раз и дать большим шишкам еще поглазеть?»

«Аааааааааааааа!»

Притворявшийся принцем Риком «мясник» Сандро утратил мужество и завопил, словно ему ударили шипастой булавой по заду, и хоть и звался Мясником, храбрость имел размером с игольное ушко, и чуть не намочив штаны, не то ползком, не то кубарем спрятался за спиной Палисы. Вся его гордость и самодовольство куда-то исчезли после поражения двух прославленных мастеров.

Дзынь-дзынь-дзынь!

Фей же выглядел не как мастер меча, а как уличный хулиган, он, смеясь, как палку бросил на землю магические мечи, сопровождаемые завистливыми взглядами, забарабанил и закричал «Эй, Палиса, я хочу повеселиться еще, что бы мне еще сделать?»

Оставить комментарий