Глава 127. Дам тебе шанс.

Опция "Закладки" ()

Ни принцесса, ни Пэрис, словно по молчаливому уговору, когда выбирали место для следующего столкновения, не принимали в расчет ни этот захолустный Чамборд, ни его слабоумного правителя – это были настолько не стоящие их внимания вещи, что даже их подчиненные не удостаивали их своего внимания.

Все присутствующие негласно считали, что Чамборду и его маленькому королю Александру отведена роль фона и их судьба представлялась до смешного ничтожной трагедией, они должны были стать свидетелями славы победителя и затем спуститься в преисподнюю вместе с проигравшими, оставив после себя лишь руины и высохшие кости.

В этом мире, подчиняющемся закону джунглей, кто будет слушать мольбы и горестные вопли слабого?

Однако то, что только что произошло, перевернуло с ног на голову все эти представления.

Тот, кого они все это время презирали, не только не рыдал и просил пощады, но вместо этого сунул им под нос свой неотесанный кулак, надавал им оплеух и наподдал им по задранному носу, а потом еще и потоптался ногами по лицу, заставив всех покорно проглотить это неожиданное унижение и потрясение.

Ну и кто тут клоун после этого?

Определенно не этот маленький царек.

Кто тут теперь повелитель?

Определенно не те, кто до этого считал себя хозяевами ситуации.

Утреннее солнце словно кровью обагрило гору, на которой никогда еще не было так холодно.

«Как это возможно? Как ты это все сделал?» — хладнокровная ведьма не выдержала и дрожащим голосом задала вопрос, который мучил всех.

«Очень просто, ведь живому несложно прикинуться мертвым…»

Сун Фей обрызгал родниковой водой последний «труп», тело белокурой Эммы, грудь которой была покрыта ранами от ударов Пэрис, и когда она пришла в себя, продолжил: «Хе-хе, какое вам, важным персонам, дело до жизней и смертей простых людей…».

Никто не произнес и слова в ответ.

Действительно, никого из них не интересовала судьба этих крестьян из Чамборда, никого не волновала судьба стражи и слуг, и в пылу ожесточенной битвы никто не удосужился посмотреть, мертвы ли они или только притворились мертвыми… Это была их ошибка, их просчет.

Но холодное лицо ведьмы Пэрис презрительно нахмурилось, и она произнесла, показывая пальцем на Анжелу и Эмму: «Невозможно, я ведь чувствовала, как сердце девчонки остановилось, когда она была у меня в руках».

Фей мельком взглянул на нее, поднял руку, и в ней засверкал небольшой женский стальной нагрудник: «Верно, если бы не эта броня, страшно представить, что могло бы с ней произойти!».

Люди вокруг остолбенели.

Кто бы мог подумать, что этот неотесанный дикарь, маленький король способен на нежные чувства, да еще и не поскупится защитить служанку такой броней, что выдержала атаку Пэрис?

Только равнодушная ведьма слегка покачала головой.

Она понимала, что истинная причина гораздо сложнее, но сколько она ни допытывалась, Сун Фей не собирался ей рассказывать, а потому она прекратила расспросы.

Пэрис поняла, что она все больше и больше запутывается в том, кто же этот маленький король такой. Идиот? Гений? Подлец? Герой? Хладнокровная ведьма доверяла своей интуиции, и три-четыре часа назад ей казалось, что она раскусила его, но сейчас ей пришлось признать, что она была не права. Попытавшись еще раз, она обнаружила, что не может найти ему подходящего определения.

Именно так.

Было очевидно, что для того, чтобы столько людей воскресло из «мертвого» состояния, нужна была какая-то магия, приводимая в действие холодной водой…Кто бы мог подумать, что столько мастеров высокого уровня из армий Пэрис и принцессы погибнут под Чамбордом?

«Ха-ха, не понимаете, как я все провернул?»

Чтобы иметь возможность выпендриться и не сделать этого, надо быть первым дураком в мире, и Сун Фей ценил каждую драгоценную возможность повыделываться. Он сел на один из каменных обломков неподалеку, закинул ногу на ногу, отпуская ехидные комментарии в адрес Пэрис и ее сторонников и болтая с стоящей рядом стражей.

На первый взгляд скромные и простодушные стражники тоже были не подарок.

«Удобно же выходит, когда мужчины умирают, женщины остаются, ха-ха-ха!» — неприятно оскалился Дрогба, и если бы не гневный взгляд Лолиты, то он бы брякнул еще что-нибудь непристойное.

«А… положись на его высочество» — опередил его Михаэль Баллак.

«Почему бы не предоставить принцессе все улаживать?» — хитро улыбаясь, спросил рослый детина.

Фрэнк Лэмпард промолчал и только крепче сжал огромный черный меч.

Большая черная собака вдруг остервенело залаяла в сторону Пэрис и ее армии.

Сун Фей улыбаясь, жевал неизвестно откуда взявшуюся травинку и молчал.

Эти улыбающиеся люди все больше выводили окружающих из себя.

«Не рано ли праздновать? Ваше величество Александр, должна признать, что вы вновь поразили меня, однако… К сожалению, полагать, что расставить повсюду магические ловушки значит то же самое, что взять нас под контроль, слишком наивно, хи-хи-хи… Лучше посмотри на город, ха-ха!» — неожиданно произнесла Пэрис, по-видимому уже оправившаяся от потрясения, на ее губах снова играла та сводящая мужчин с ума улыбка.

Словно подтверждая ее слова, над городом у подножия горы взвился столб дыма, было видно, как пылают здания, сквозь завывания ветра можно было услышать горестные стоны.

Лица Анжелы, Лэмпарда и прочих изменились.

На красивом лице Пэрис вновь появилось самоуверенное выражение: «Хи-хи-хи, какая досада! Кажется, перед тем, как прийти на гору я оставила в городе отряд человек в десять. Ваше величество Александр, если ты уберешь ловушки и выпустишь нас, я, быть может, еще успею остановить их от разграбления твоего дворца и домов знати, в противном же случае…»

Пэрис замолчала и улыбаясь посмотрела в лицо Фею. Она не стала продолжать, но все было понятно по её лицу – несмотря на все сюрпризы Фея и то, что он фактически контролировал гору, у нее снова был козырь в рукаве.

Услышав эти слова, стоящие за ее спиной принцы и послы вновь приобрели на своих лицах горделивое выражение и не удержались от колкостей. Да, не зря Пэрис считали самой внушающей страх женщиной во дворце императора!

«Ха-ха-ха, маленький король, убирай свои ловушки, пока твой дворец не превратился в груду мусора!»

«Когда Чамборд превратится в руины, тогда ты победил!»

«В этот раз мы отделались от твоих фокусов, можешь удовлетвориться этим!»

«Что будешь делать, Александр? Твои подданные сейчас страдают в крови и огне, неужели ты не думаешь о них, добрый король?»

В основном крики доносились от Шеньхуа и Лунэн, и громче всех кричал король Далэй, словно сейчас все было в его руках, а не Сун Фея.

Лицо Фея немного изменилось.

Он посмотрел на принцессу, и она что-то поняла, медленно кивнула, ничего не сказав, но в этот момент мечница Сьюзен сказала: «Александр, ты не можешь просто дать им уйти, я приказываю тебе немедленно убить эту женщину»

Сун Фей холодно улыбнулся и посмотрел на принца Аршавина.

«Если ты поможешь мне убить эту женщину, я подарю тебе еще три города, превосходящих богатством Чамборд и ты по-прежнему будешь одним из принцев-аристократов империи!» -пообещал тот.

 

Сун Фей холодно хмыкнул, ничего не ответив.

Он перешел в режим убийцы и начал шаг за шагом приближаться.

Когда расстояние сократилось до пары десятков метров, он вернулся в режим варвара и без раздумий яростно обрушился на ведьму, словно с безграничной силой, он был как шквал, так что каждый просто физически ощущал его мощь.

Его взгляд скользнул по прекрасной Пэрис без тени грусти или сожаления и остановился на лице убийцы с мечом. Сун Фей с горделивой усмешкой сказал: «Ты мастер, а потому я хочу дать тебе честный шанс. На этих двадцати метрах нет ловушек, сможешь меня победить – и вы свободно уйдете с горы».

Все почувствовали, что в нем бурлила решимость сражаться.

Убийца сжал рукоятку меча и повернулся к Пэрис.

«Александр, тебе действительно плевать на судьбу твоего народа? Небольшое промедление, и без моего приказа твой дворец превратится в груду щебня, а народ – в кучу костей…»,- с угрозой произнесла Пэрис.

Рассмеявшись, Фей сказал: «Если кто и превратится в кучу костей, то точно не мой народ…». «В каком смысле?» спросила Пэрис с нехорошим предчувствием. «В том самом, что король давно предвидел твои ходы…»

С каменных ступеней долетел звонкий девичий голос и вскоре появилась сияющая девушка с золотым луком, в переливающихся всеми цветами радуги доспехах, словно валькирия, сошедшая с облаков.

Прекрасная девушка в рассветных лучах – какая идеальная картина.

Она была бы еще лучше, если бы не окровавленная голова в руке рыжеволосой валькирии.

Бах!

Кровавая голова прочертила в воздухе дугу и упала к ногам Пэрис.

«Это виконт Льюис, этот подонок вел себя хуже животного во дворце, и поэтому я отрезала ему голову. Что касается остальных, то от них остались одни тела.»

Фей взглянул на рапортовавшую наемницу Елену и пожалел, что не может сейчас крепко ее обнять. Пэрис взглянула на голову у ее ног и утратила присутствие духа.

Этот человек был руководителем отряда, который она оставила грабить Чамборд, и он обладал силой четырехзвездного уровня, а значит, раз он мертв, то и весь отряд перебит тоже. Она поняла, что в этом положении она больше не может угрожать кому бы то ни было и почти утратила способность мыслить. Она пыталась сохранять остатки мужества, но положение было безвыходное и вся ее уверенность окончательно испарилась. Сегодня фортуна одну за другой ставила ей подножки и это маленький король, словно всемогущий бог, с легкостью нарушал все ее тщательно спланированные ходы.

Пэрис влипла как никогда. Она ощущала свою беспомощность. От нависшего молчания сердце билось быстрее, черный пес «Черный вихрь» снова начал странно расхаживать вокруг.

Огибая невидимые ловушки, черная собака подвела к Анжеле и Лэмпарду Елену и появившихся на ступенях Беста, Пола Пирса и Гордона Брука.

Все руководящие люди Чамборда были здесь.

Теперь эту силу просто нельзя было игнорировать.

Особенно потому, что могучий король был с ними.

Всем стало очевидно, что Пэрис использовала последние козыри. Еще недавно нахально кричавшие принцы и послы побелели и готовы были отхлестать себя по щекам за свое необдуманное поведение, ну что за идиоты….

Если притворные смерти были всего лишь умным трюком, то сейчас никто не сомневался, что Сун Фей действительно стал победителем сегодня, и дело было не в удаче. Он не просто надеялся на стечение обстоятельств, но его действия, такие как убийство предателей, ложные смерти и воскрешения, серия убийств, да еще то, как он расправился с мародерами, ставило его на один уровень с принцессой и Пэрис.

Огромная сила, хитрый план, уникальный мужественный характер…

Таков облик правителя Чамборда?

Если большинство людей были потрясены только лишь его силой, то Пэрис и принцесса думали о Чамборде. Как такой крошечный зависимый город дал такой отпор военному отряду с тремя-четырьмя мастерами вплоть до пятизвездочного уровня? Если такая мощь была скрыта в таком захолустье, то чего же ждать от городов первого-второго уровня подчинения?

Что произошло? Или что происходит?

Слабый ветерок играл с кончиками волос Пэрис.

Она улыбнулась естественной улыбкой и подошла к Фею.

Жжжж-ж—ж-жжж-жж.

Убийца с мечом снял маску и сжал покрепче подрагивающий в руках меч, издававший звеняще-жужжащий звук, говорящий о готовности атаковать.

«О, это же второй человек в ордене мастеров меча «Тени снежных пиков», принц государства Надаке!» — узнал его кто-то в толпе.

Сун Фей невольно неодобрительно покосился на него.

Сегодняшний день определенно станет легендарным. Все увиденное сегодня производило глубокое впечатление, но никто не ожидал увидеть поединок молодого мастера из вассального городка империи с одним из лучших мечей знаменитого ордена.

«Я хочу честный бой. Если я проиграю, я умру, если выиграю, ты отпустишь Пэрис.». Голос этого впервые заговорившего сегодня человека был низким и притягательным, нельзя было не почувствовать в нем принца.

Фей не хотел, чтобы свобода Пэрис была куплена ценой чьей-то жизни.

«После боя поговорим» — уклончиво ответил он.

В его руках появились его парные мечи и он яростно зарычал.

На нем появился сияющий боевой доспех, включая нагрудник, перчатки, шлем, пояс, гарда, сапоги и прочее.

Это не был привычный для Азерота доспех.

Он весь искрился, явно магически усовершенствованный, был покрыт рисунками и гравировкой. Он полностью закрывал тело, в особенности важнейшие места, даже пальцы были защищены искусно выполненной стальной перчаткой. Он немного напоминал рыцарский, но был легкий и прилегал к телу, ничуть не сковывая движения, искусно изготовленные сочленения позволяли пальцам, локтям и коленям свободно двигаться, так что казалось, словно его на тебе и нет вовсе.

Фей пошевелил стальными пальцами. Парные мечи послушно лежали в руках, отсвечивая голубым и фиолетовым, впечатляя ранее продемонстрированной убойной силой.

Впервые Сун Фей при посторонних облачался в снаряжение варвара.

Да и вообще впервые с момента появления в этом мире надевал экипировку для сражения.

Это было практически самое лучшее из имевшегося у Фея оборудования, и многие вытаращили глаза и проглотили язык, увидев его таким.

Мастер четвертого уровня… Мастер четвертого уровня…

«Она сама выбрала свою судьбу, и только твой меч может защитить ее!» возвысив голос сказал Сун Фей, — «Я всего лишь способ, и если ты знаешь другой, бескровный, то сможешь покинуть гору сегодня живым!».

Оставить комментарий