Глава 132. Городская полиция.

Опция "Закладки" ()

Сун Фей тихо покачал головой.

Ему было известно, что эти иностранные воины были отрядом грабителей из гавани хладнокровной колдуньи Пэрис. По изначальному замыслу Пэрис королевство Чамбор не должно было иметь никаких сил на сопротивление. Сначала она планировала уничтожить старшую принцессу прямо на пиках гор Дуншан, там же расправиться с Сун Феем и всеми остальными, затем пробраться в королевство, разграбить деньги и драгоценности зажиточных домов, аристократии, королевского дворца, разрушить до основания город, истребить всех жителей, просто напросто, стереть город Чамбор с карты империи «Зенит». Таки образом, зверский план преднамеренного убийства принцессы Империи было практически невозможно предугадать, а все награбленное богатство пополнило бы ресурсы и содержание военных сил Его Величество Домингеса в конкурентной борьбе за императорский трон.

Подобные маневры были далеко не в новинку для Пэрис, она проделывала подобное не один раз.

По преданию на континенте Азерот когда-то жил Король, который был беден настолько, что не хватало средств на существование. От безысходности этот Король и его помощники промышляли грабежом на дорогах. Поэтому Сун Фей вовсе не был удивлен тем, что Его Высочество второй сын императора Домингес тайно содержал войско грабителей для обогащения своего состояния. Как оказалось, большинство молодых представителей чистокровной аристократии как раз таки ведут себя, словно гулящие девицы, и при этом любят строить из себя невинность.

Сун Фей немного подумал, затем в голове у него всплыл образ вершин Дуншан, густого дыма и пламени до самых небес на месте города, и он беспокойно спросил: «Да… Кроме дворов виконта Льюиса и этих купцов, какие еще есть разрушения в других частях города?»

«Императорский дворец также подвергся нападению этих разбойников, но эта атака была отражена, к счастью, в остальных местах погрома удалось избежать… ». Брук с некоторым сомнением в голосе промолвил: «Удивительно то, что эта группа разбойников как будто прекрасно знала точное местоположение всех сил и драгоценностей королевства, поэтому жилые дома простого народа остались не тронуты!»

Сун Фей расхохотался: «Они же профессионалы своего дела, было бы очень странно, если бы они этого не знали… Ха-ха, заковать руки, ноги и лопатки этих разбойников в железные оковы и запереть в «маленьком черном доме»…Если кто-нибудь придет, чтобы их выкупить, сто золотых монет за каждого и можно выпустить, если в течение месяца никто их не выкупит, бросить всех в реку Зули на корм рыбам!»

«Есть!»

Брук действовал быстро и результативно, вскоре пятьдесят-шестьдесят иностранных воинов под истошные вопли были закованы в кандалы на руках, ногах и помещены в «маленькую черную комнату.

«Поступки Вашего Величества действительно мудры!»

Все это время не проронивший ни слова пожилой белолицый Баст, глядя на превратившийся в пепел дворец виконта Льюиса, вдруг тяжело вздохнул: он впервые видел Сун Фея таким серьезным. Этот пожилой красавец был совсем не склонен к проявлению своих чувств, очень редко на его лице, на миг проявлялись эмоции радости или гнева, и то, только когда большой черный пес кусал его, но сейчас в его глазах читалась сложная гамма чувств: удовлетворение, озадаченность, восхищение, и даже…некоторая доля страха.

Сун Фей только рассмеялся, ничего не сказав.

Он знал, что имеет ввиду его будущий тесть.

Все верно, уничтожение дворца виконта Льюиса и богатых домов городской аристократии давно уже входило в планы Сун Фея.

На самом деле еще на первом расширенном заседании руководителей королевства Чамбор после отражения атаки черной армии Сун Фей очень ясно понял, что группа старой аристократии, представляемая виконтом Льюсом, абсолютно бесполезна, даже напротив, может стать раковой опухолью на пути развития королевства Чамбор. Сун Фей не мог допустить такого развития событий, поэтому еще с того момента начал размышлять, как избавиться от этого «протухшего мяса» в королевстве «свежей крови» Чамбор. А после того, как виконт Льюис и другие раз за разом публично отказывались исполнять приказы Сун Фея, да еще и приняли ряд решений, идущих вразрез интересам Королевства и малоимущих жителей, Сун Фей окончательно решил расправиться с этой влиятельной группой, нужно было очистить королевство Чамбор от этих негодяев.

Это и был «План по очистке», который Сун Фей готовил уже давно.

Изначально Сун Фей планировал, что уничтожением «протухшего мяса» займутся Елена и другие женщины-воины, однако в момент наступления беды чувство приближающейся опасности подсказало ему, что этого не потребуется.

В этот раз бойня на пиках Дуншан оказалась прекрасной возможностью… Прекрасной возможностью сделать грязную работу чужими руками.

 

И хотя Сун Фей заранее не знал, какая конкретно опасность им предстояла, это, все же, не помешало ему отдать некоторые распоряжения для подготовки. Когда Сун Фей отдал приказ простым гражданам временно покинуть свои дома и совершить эвакуацию на южный берег реки Цзули, виконт Льюис и другие представители аристократии, как и следовало ожидать, не послушали его приказа. Это как раз было на руку Сун Фею, поэтому он не стал тогда принудительно выселять эту верхушку знати, а, напротив, позволил остаться… В итоге, события стаи развиваться именно так, как ожидал Сун Фей. Королевство Чамбор подверглось внезапному нападению, план уничтожения чужими силами был практически реализован.

Теперь силы старой аристократии королевства Чамбор были полностью уничтожены отрядом грабителей, принадлежащим Пэрис.

Финансовые средства, награбленные отрядом Пэрис, тоже оказались в руках Сун Фея. К тому времени у крупной аристократии и богатых домов уже не было наследников, поэтому в соответствии с законодательством Империи и традициями королевства Чамбор все это достояние должно было перейти в государственную сокровищницу и стать имуществом царствующего дома.

Для Сун Фея все события, произошедшие на вершинах Дуншан, были словно наглый отчаянный рэкет по сбору средств. К тому моменту, как император выкупил своих несчастных сыновей, участвующих в битве, а старшая принцесса, наконец, утвердила план финансовой помощи, благосостояние королевства Чамбор намного превысило всю сумму, накопленную за более чем прошедших двести лет.

Но еще более важным было то, что Сун Фей навсегда избавился от «группы революционеров».

С сегодняшнего дня королевство Чамбор по-настоящему принадлежало Сун Фею. Больше никто не осмелится публично противиться его приказам, никто больше не осмелиться лицемерить и тайно строить козни. Теперь Сун Фей сделал себя единственным голосом королевства Чамбор. Можно было спокойно приступать к реализации целого ряда планов по дальнейшему развитию.

Время летит так быстро, королевство Чамбор погрузилось в глубокую тьму.

……

На следующий день титулованная дипломатическая миссия империи Зенит покинула королевств Чамбор.

Его Величество военачальник Андрей Аршавин, даже не попрощавшись с хозяином Сун Феем, безотлагательно поспешил покинуть королевство Чамбор вместе со своими хорошо обученными воинами. Обратный путь к дворцу императора был полон опасностей, но принимая во внимание, что его тайный выезд из Санкт-Петербурга уже раскрыт, время серьезно поджимало. Здоровье императора Ясина ухудшалось день ото дня, обстановка при дворе постоянно менялась самым непредсказуемым образом. Будучи наиболее вероятным наследником трона Императора, Аршавин понимал, что позволь он себе остаться здесь подольше, чтобы исцелить раны, его соперник, второй сын императора Его Высочество Домингес, вернувшись в столицу, непременно воспользуется положением. Поэтому Аршавин должен был рискнуть и вернуться как можно скорее.

К счастью, ему удалось исцелить большую часть ран с помощью той лекарственной жидкости для восстановления жизненных сил, оставленной Сун Феем.

Самым странным было то, что самый незаменимый помощник полководца Аршавина, единственная умная голова, которой стоило бы доверять, старшая принцесса Наташа, временно осталась в королевстве Чамбор.

Однако все это не волновало Сун Фея.

Наконец, в королевстве Чамбор грядут изменения – наконец-то началась реализация плана реформ военного управления, подготовка которого заняла без малого целый месяц.

Как раз после вступления на престол, первое намерение короля под всеобщими ожиданиями народных масс, наконец, было оглашено.

Это намерение касалось военной сферы – сформировать на базе королевства Чамбор два больших легиона – легиона, состоящих из мудрейших воинов, а также легиона защиты и городского управления Чамбор, сокращенно – городская полиция.

Если предыдущее наименование было довольно простым для восприятия руководством королевства Чамбор, то последующее название «городская полиция» просто напросто привело их воображение в ступор. Возможно, они никогда не поймут смысл этого труднопроизносимого слова. Потому что, это лишь отвратительный импульс, вновь проявленный бывшим домоседом. Или же это скромное напоминание Сун Фею о том, в каком мире он существовал раньше.

Оставить комментарий