Глава. 142 Быстрее за трупами!!

Опция "Закладки" ()

100 м…70 м…60 м….

Расстояние понемногу сокращалось.

С уменьшением дистанции волнение в сердцах людей все нарастало.

В глазах правителя Красноводска мелькнула лютая ненависть и желание убивать; кто бы мог подумать, что громкий лай собаки напугает владыку славного великого государства так, что он свалится с лошади! Так уронить себя перед правителями остальных государств, входящих в союзную армию! Он крепко сжал в руках драгоценный меч и поклялся, что, когда город падет, он смешает с грязью ту черную собаку. Он усмехался, и вместе с продвижением войска навстречу лагерю противника перед он как будто наяву видел, что вся дрянь из города Шамборд с рыданиями превращается в кровавую жижу, а его правитель на коленях умоляет принять богатства королевского двора и прекрасную невесту, о красоте которой ходят легенды…

«Лучники…приготовиться!!»

Как только вдалеке показались красные знамена войска Сунь Фэя, расположившегося на холме, по лагерю пронесся рев; «вжи-и-к!» — раздался леденящий душу звук натягиваемой тетивы, укрывшиеся за огромными щитами лучники подняли свое оружие, их луки с натянутой тетивой напоминали месяц. Холодные стрелы были направлены прямо на мчащихся навстречу пехотинцев Красноводска.

То, что лучники целились прямой наводкой, несказанно удивило многочисленных зрителей.

«Ха-ха-ха!! А это и вправду сброд!»

В союзном войске нашлись люди, которые принялись насмехаться над стрелками. Сражение двух армий – это никак не битва лучников; в постоянной изменяющейся обстановке сдерживающая сила стрелковых войск ограничена, даже если все их выстрелы попадут в цель. Самая страшная угроза от лучников в том, что за несколько секунд до подхода вооруженной кинжалами пехоты они осыпают ударами противника; таким образом, получается, что «враг не успел приблизиться, а уже разбит наполовину». Однако, чтобы получить такой результат, все лучники должны стрелять одинаково, только так можно нанести наибольший урон защищенному щитами и быстро перемещающемуся противнику.

Но толпа идиотов из Шамборда стреляла прямой наводкой!

Вот уж, действительно, дилетанты!

При стрельбе прямой наводкой создается угроза только для первых рядов армии противника; когда обстановка непрерывно меняется, ни у кого не будет шанса третий раз зарядить свой лук. Подобная трата времени и возможностей равносильна игре со смертью… Только если… Только если все лучники попадут в цель, но, ха-ха, как это возможно?

«Ха-ха-ха, победа не за горами, мы были слишком высокого мнения об этих тупых неотесанных деревенщинах!»

Правитель Шэньхуа громко рассмеялся.

Но через мгновение смех застрял у него в горле, как у петуха, которому свернули шею, а в глазах был виден шок.

«Стреляйте!!!»

«Бах-бах-бах» — вслед за яростным криком раздались торопливые дрожащие звуки натягиваемой тетивы; пронзительный свист от пятидесяти стрел разорвал небо. Как кровожадная саранча, пятьдесят стрел с белым оперением пролетели параллельно земле и за мгновение сразили бегущих навстречу солдат.

«Хр-хр-хр!!!

Раздались смертоносные звуки пронзающих плоть стрел; пятьдесят солдат Красноводска, как колосья под серпом крестьянина, аккуратно рухнули на землю; щиты в форме утки не давали им никакой защиты. Бесчувственные стрелы, как будто выпучив глаза, с воем вылетали из полукруглых наблюдательных отверстий, пробивали воинам лбы и в мгновение ока отнимали у них жизни; те даже не успевали издать страдальческий стон.

Пятьдесят стрел унесло пятьдесят душ!

На поле сражения моментально наступило затишье, атмосфера стала удушливой.

Бах!

Правитель Красноводска широко раскрыл рот, и драгоценный меч бессильно выпал из его рук на землю.

«Боже… Магические…Магические стрелки? Они все магические стрелки?» Некоторые люди не смогли сдержать изумления, как будто перед ними пробежала обнаженная богиня.

«Нет!!! Как это возможно?»

Правители и генералы войска союзников почувствовали, как холод прошел по телу от пяток до горла, они как будто заледенели. Невероятно, но даже боевые скакуны как будто почувствовали дыхание смерти и начали пятиться назад! Что могло быть безумнее? Бедное, маленькое государство, которое не могло позволить себе даже брони для воина, вдруг обзавелось пятьюдесятью магическими стрелками, как такое могло случиться?

Ба-бах!

Очень быстро, не дав войскам союзников сколько-нибудь времени подумать, пронеслась вторая торопливая волна стрел, выведя вождей из состояния шока.

 

«Хр-хр-хр!!»

Точно так же, как и в первый раз, как будто в ответ на предыдущее потрясение, раздался чистый звук пятидесяти острых стрел, пронзающих плоть. Над полем битвы раздалась мелодия духа смерти, как будто Владыка тьмы Хадис, усмехаясь, махнул невидимым серпом и безжалостно выкосил колосья новых жизней.

Пятьдесят метров!

Это был тот рубеж, который нельзя пересечь.

Никто не мог приблизиться к войскам Шамборда ближе, чем на пятьдесят метров.

В пятидесяти метрах от лагеря Шамборда аккуратно лежало сто трупов.

У пехотинцев были пробиты горло, глаза, лоб; все удары были смертельными; все эти места щит в форме утки в руках воинов не мог защитить, так как им на бегу надо было следить за действиями противника; раньше во многих боях этого меньше ладони по размеру места было достаточно, чтобы свести опасность, исходящую от лучников, к минимуму, но кто знал, что теперь именно это приведет их к гибели.

При виде горы аккуратно сложенных трупов по лагерю пронеслись холодные шепотки, многие терли глаза, как будто столкнулись с миражом: как могло случиться, что всего за две атаки лучников была полностью уничтожена сотня отборных вооруженных пехотинцев. Даже побывавших во многих боях наемников союзной армии, и тех невольно пробирал холодный пот: подобные боевые достижения – это не сон, а кошмар, настоящий кошмар!

Сердце правителя Красноводска кровоточило.

И даже непрерывно истекало кровью.

Он не мог заставить себя успокоиться, целая сотня отборных вооруженных пехотинцев, его плоть и кровь, его основные силы. Раньше он видел, что лагерь Красноводска мал и разрознен, поэтому допустил, чтобы его пехотинцы попали в ловушку. С одной стороны, это было сделано для того, чтобы продемонстрировать войскам союзников мощь своей армии, с другой – чтобы после войны при разделе Шамборда иметь большее право голоса, получить больше трофеев. Но кто знал, что, не произведя ни одной атаки, не успев нанести ни одного удара, они обратятся в гору холодных трупов?

Это ощущение было подобно тому, как из сердца острым ножом вырезали кусок за куском.

«А-а-а-а… Разозлили меня до смерти!» Правитель Красноводска нетвердо стоял на ногах, его голова просто раскалывалась, как будто была готова упасть с плеч пламенного зверя.

Магические стрелки!

Целых пятьдесят магических стрелков [особого уровня]!

У Шамборда появилось целых пятьдесят магических стрелков [особого уровня]?

При виде пятидесяти оборванных, не имеющих даже простейшей брони стрелков Шамборда больше уже никто не смеялся; это было настоящим шоком, любой магический стрелок особого уровня был сокровищем, за которое боролись страны, входящие в империю, кто бы мог подумать, что у маленького государства шестого уровня окажется их целая сотня? Это было настолько потрясающей новостью, что какое-то время никто не мог произнести и слова, все боялись привлечь внимание пятидесяти духов смерти с противоположной стороны и превратится в шашлык.

За какое-то мгновение в союзной армии возникла мысль об отступлении.

Против пятидесяти магических стрелков [особого уровня] двух тысяч людей и коней было явно недостаточно, двадцать-тридцать атак могло отправить в преисподнюю большую часть их войск, бороться не было никакой возможности.

Сидящий на черной собаке Сунь Фэй улыбался во все зубы.

Не зря он потратил целых шесть пузырьков [зелья Зеленого великана], подмешивая его в еду и питье стрелков; больше полумесяца он тщательно следил за дозировкой, в результате добился того, что состояние этих воинов значительно улучшилось. Также он заставил их тренироваться в стрельбе с наемными солдатами Рок и, таким образом, втайне подготовил пятьдесят сильных лучников. Сегодня у них была возможность продемонстрировать свою волшебную силу, и они потрясли жестокую союзную армию девяти государств.

«Придурки, чего вы ждете, быстро собирайте оружие с трупов!»

Сидящий на черной собаке Сунь Фэй кинул радостный клич; когда в город ворвался первый солдат, больше пятидесяти разрозненных стражей Шамборда, остолбеневших от действий лучников, как бы пробудились от сна, без сожаления бросили тесаки и посохи и с радостными криками бросились к трупам; как стая волков, загоняющая зайца, они неотступно следовали за черной собакой; из под копыт поднимался дым, они неслись с бешеной скоростью.

«Что они собираются делать?» — задал кто-то глупый вопрос.

«Черт возьми, вперед!! Надо быстрее остановить их, они…» — правитель Красноводска был в бешенстве, он понял, чего хотели в Шамборде. Этот обезумевший сброд намеревался собрать щиты и броню с убитых, позор, страшный позор, они даже трупов не пощадят! Он задрожал всем телом и крикнул: «А-а-а… Стреляйте, стреляйте быстрее!! Мы их перестреляем к чертям!»

Войска союзников очнулись только тогда, солдатам был отдан приказ стрелять.

Оставить комментарий