Глава 144. Незабываемая сцена.

Опция "Закладки" ()

Ворота Чанбор.

Главный вход и сторожевая башня.

Старшая принцесса Танаша все время после войны Пика Восточной горы находилась в городе за закрытыми дверями; неизвестно, откуда она появилась и чем занималась. Девушка с мечом Су Шань и всадник Роман Павлюченко по обе ее руки и охраняли ее, за ее спиной находилось также более двадцати полностью экипированных всадников.

«Ваше Величество, приказать им, чтобы прекратили атаку?»

Чанломань Павлюченко нахмурил брови; он посмотрел на приближающуюся издалека, подобно лавине, союзную армию, затем взглянул на оборванцев, выставленных Сянбо, их было меньше сотни. Он был несколько обеспокоен, так как не понимал, чего добивается казавшийся ранее таким мудрым правитель Александр. Как бы то ни было, по собственной инициативе отозвать пятьдесят магических стрелков [особого уровня] перед битвой было полным промахом. Побывавший во многих битвах Павлюченко имел авторитет в этой области; он был полностью уверен в том, что, если бы ему дали командовать магическими стрелками [особого уровня], то он бы в кратчайшее время уничтожил весь этот сброд под городскими стенами.

«Нам совершенно незачем вмешиваться, когда стадо глупых свиней меряется силами со львом!» — покачала головой принцесса – «Роман, возможно, сегодня вы что-то найдете; хорошенько запомните манеру Александра вести битву, возможно, когда-нибудь вам это пригодится!»

«Слушаюсь, Ваше Величество! — всадник поклонился, но продолжал хмуриться. – Но разница в численности просто огромная, Сянбо противостоит все-таки союзной армии девяти государств!»

«Союзная армия девяти государств? Ха-ха, Роман, вы слишком хорошо о них думаете, я не вижу никакой союзной армии, а вижу лишь кретинов, разложившихся под защитой империи; малюсенькое государство третьего ранга и еще более эфемерные страны пятого и шестого рангов, за слишком долгие годы мира их королевский двор превратился в скопище идиотов, облепленных червями, только и могут, что пить вино и развлекаться с женщинами. Континент Азерот – это полный опасностей лес, а эти люди давно уже превратились в свиней с заплывшими жиром мозгами, если бы не защита со стороны империи, они давно бы стали добычей в когтях других «хищников» и потеряли право на существование в лесу. Они давным-давно потеряли присущее правителю уважение и чувство ответственности; если в столице в [лагере Железной крови] взять любого главу даже малюсенького отряда, то он окажется в сто раз умнее этих так называемых правителей. Если Александр не смог бы справиться с таким пустяком, то был бы недостоин звания человека, победившего хладнокровную ведьму Парис!»

Принцесса говорила неожиданно много.

Но больше, чем обстановка в Сянбо, ее беспокоили трудности, с которыми сталкивалась империя Зенит.

Подчиненные империи государства разложились до крайней степени, боевая мощь и основы империи давно уже начали незаметно разрушаться, но аристократия и военные чины империи по-прежнему занимались только борьбой за власть и внутренними раздорами, вели внутренние войны и совсем не чувствовали приближения кризиса. Здоровье императора Ясина оставляло желать лучшего, находящиеся на границы государства первого ранга Спарта, Гуанэн, страна второго ранга Сен-Жермен, страна третьего ранга Лион выжидали и копили силы для наступления. На вид мирная и процветающая империя Зенит давно вступила в период нестабильности и в любой момент могла погибнуть.

Ситуация в империи Зенит была несравнимо хуже, чем в Сянбо.

Принцесса осталась в Сянбо не только потому, что была потрясена и крайне заинтересована силой Александра и имела к нему сердечную привязанность. Она также хотела посмотреть, как он будет управлять давно погрузившимся в хаос Сянбо, возможно, научиться чему-нибудь интересному, что брат Аршавин, когда получит престол, мог бы использовать.

И принцесса не обманулась в своих ожиданиях.

Трудно описать словами, как потрясло принцессу то, что всего за половину месяца правитель маленького государства создал особую систему управления и еще более необычный свод законов Двенадцати бронзовых воинов. Этот кодекс был настолько полным и совершенным, что принцесса с трудом верила, что его автором был молодой человек, которому только-только исполнилось восемнадцать. Она не могла найти в нем недочетов, эти законы можно было сразу использовать в империи Зенит…Но мудрая принцесса, к сожалению, понимала, что при крайне запутанном раскладе сил в империи Зенит для применения этих законов было слишком много препятствий, и даже император не смог бы с ними справиться.

В этом отношении принцесса даже немного завидовала Александру, маленькое Сянбо было полностью в его руках, и он мог сделать из него что угодно. Принцесса, естественно, уже давно знала, что Сунь Фэй «чужими руками жар загребал», он воспользовался войной Пика Восточной горы, чтобы избавиться от враждебной ему знати внутри города; это еще более подтверждало его необычайные качества. Если бы кто-то осмелился недооценивать его, то и не заметил бы, как умер.

Текущая ситуация казалась опасной, возможно, принцессе было достаточно отдать приказ, чтобы так называемая союзная армия девяти государств полностью ретировалась. Но она не хотела так делать; перед этим правитель маленького Сянбо Александр слишком потряс ее; не нужно было долго думать, чтобы понять: эта ситуация была полностью ожидаемой, без всяких сомнений. И в этот момент произошел неожиданный поворот.

Кроме того, против силы этого человека даже если выставить союзную армию более чем в две тысячи человек, что толку? Сидя верхом на собаке, с двумя мечами в руках, в одиночку, он ведь сможет полностью уничтожить двухтысячную армию?

Гордый, непобедимый вид Сунь Фэя в войне Пика Восточной горы оставил глубокий след в сердце принцессы.

Наблюдая за войском врага, нахлынувшем подобно потоку, прорвавшему дамбу, Сунь Фэй самодовольно потрогал подбородок и усмехнулся: действительно, очень легко вызвать гормональный взрыв в мозгу мужчин, выставив перед фронтом красоток; все в союзной армии девяти государств потеряли голову и полностью сошли с ума.

Красные знамена вновь поднялись над холмом.

Боевые порядки Сянбо в тишине начали перестраиваться: стоящие с самого края железные щиты разобрали, затем тридцать сжимающих в руках огромные топоры богатырей сами отправились навстречу врагу, с настроем идти на смертный бой они решительно ринулись вперед.

Как видно, это были все перемены в Сянбо.

Тридцать против тысячи пятисот.

Разница просто несоизмерима.

 

Как будто высыхающий ручей встретился с бурной полноводной рекой; как будто только научившийся ходить щенок столкнулся со свирепым тигром из опасного леса; результат встречи мог бы предсказать и полный идиот. При такой расстановке сил тридцать воинов с топорами были все равно что отправлены на смерть, что уж говорить о том, чтобы продержаться достаточное количество времени и дать главе государства возможность спастись. Не успеет что-то произойти, как тяжелые пехотинцы полностью их уничтожат, даже косточки не останется.

Однако, несмотря на абсолютное преимущество, после того, как они переоценили свои силы в прошлом, правители союзного войска девяти государств, которых принцесса определила как «тупых свиней с заплывшими жиром мозгами», все-таки сохранили хладнокровие.

Они не подстегнули своих коней сами.

Они по-прежнему оставались на своих местах и под защитой гвардии наблюдали за ходом битвы.

Все правители осторожничали и придерживали часть сил, не отправляя в бой все войска, взбешенный до предела правитель Красноводска, по крайней мере, с трудом усмирил их; он временно прекратил наступление группы тяжелых всадников [пламенных копыт], те ожидали приказа на прежних позициях.

Конечно, возможно это и не имело никакого отношения к мудрости, а было лишь чувством опасности, которое было у трусов развито гораздо сильнее, чем у обычных людей.

Они были напуганы странной тактикой Сянбо.

В ходе битвы «ручей» и «река» приблизились друг другу на расстояние менее пятидесяти метров, мчащиеся армии могли увидеть свирепые лица и кровожадность противника, даже сопли в его носу; подскочившие к переднему краю тяжелых пехотинцев воины системы земли, размахивая мечами, ускорили шаг, от их тел исходило коричнево-желтое пламя, они выкрикивали поднимающие боевой дух слова.

Между ними не оставалось и тридцати метров.

И в это время…

«Р-р-р-р!!»

Никто не мог и подумать, что первыми начнут атаку тридцать одиноких богатырей с топорами; они внезапно подняли голову к небу и издали громкий рык, напоминающий раскаты грома; не дождавшись реакции противника, они распустили боевые колонны и перестроились в прямую линию; затем каждый из них, крепко держа двумя руками топор за край рукоятки и пользуясь инерцией бега, начал вращаться вокруг своей оси; их тела были подобны закручивающемуся винту; затем они бросили топоры.

Жаль, что никто в этом мире не увлекался метанием диска, иначе они сразу узнали бы это движение.

«В-ж-и-и-и-к!»

От быстрого вращения они превратились в демонические пучки света и, разрывая небесный свод, стали рубить тяжело вооруженных пехотинцев.

Радостно бежавшие впереди воины Шэньхуа моментально заплакали.

Позор!!

Кто бы мог подумать, что эти ребята задумали такое? При настолько неравном соотношении сил они не испугались выбросить единственное в их руках оружие.

В самых первых рядах бежал хваленый воин системы Земли, от страха он успел только броситься ничком на землю; его шлем сдуло ураганом, сзади можно было услышать только непрерывный хруст костей, треск раскалывающихся мечей и доспехов, потом в воздухе стали летать брызги крови и куски плоти. Как и следовало ожидать, злая судьба, следовавшая за воином, не показывалась; он удивленно обернулся и увидел то, что не мог забыть всю жизнь…

Первая стража.

Что касается так называемого интеллекта правителей, то не надо его переоценивать; они были лишь потомками знати, деревенщинами, получившими покровительство империи. По-настоящему опасные персонажи появятся позже.

Кроме того, такая расстановка войск имеет свой смысл, не делайте преждевременных выводов, прочитаете до конца – и определитесь.

Конечно, все это правда, я очень благодарен своим читателям за отзывы, раз вы так злитесь, то читаете эту книгу, причем читаете внимательно. Спасибо большое, будьте немного снисходительны и дайте мне время.

Оставить комментарий