Глава 145. Могучий топор и волшебная стрела.

Опция "Закладки" ()

Тридцать вращающихся с огромной скоростью огромных топоров словно поцелуи бога смерти, разрубали надвое несокрушимых, как скалы, воинов в тяжелых доспехах, так же легко как острый столовый нож режет тофу на тарелке, так что они с удивлением смотрели, как их тело разделяется на две части, и ноги еще продолжают бежать вперед, пока туловище оставалось на месте. Мечники в доспехах и с палашами в руках обладали огромной силой, но их тела крушились так же легко, как ломались их мечи, разлетались на кусочки и кровь застилала небеса, окрашивая все в красное. Никто раньше не видел кого-то, так похожего на богов смерти с топором, запоздалые истошные вопли разносились по полю, некоторые с отрубленными конечностями не умирали сразу и кричали от ужаса и боли…

Это был кромешный ад.

Воин земли, закаленные в боях, впервые видели такую кровавую и жестокую картину. Рядом с ним упала на землю отрезанная нога, в которой он опознал ногу своего хозяина – еще несколько мгновений назад этот парень зло усмехался и возбужденно бряцал мечом по нагруднику, рассчитывая пойти пограбить, но сейчас все желания и стремления растаяли в воздухе, все, что только что жило, превратилось в фарш.

Ужасающие своей мощью вращающиеся топоры проложили 5-6 метровую кровавую дорогу и опустились на землю.

За одну атаку пехота Шеньхуа из двухсот человек потеряла не меньше четверти.

Выжившие были покрыты каплями от кровавого дождя, костяной крошкой и кусками мяса, остолбенев от ужаса, они только и могли, что слушать стоны умирающих товарищей. На короткое время они застыли в нерешительности, но набрались мужества и с криком бросились в атаку вновь.

Потому что тридцать рослых воинов на их глазах положили оружие и были безоружны сейчас.

«Убейте их, отомстим за наших братьев!» — проревел воин земли, поднимаясь на ноги и бросаясь первым в атаку

Но —

Тридцать здоровяков бесстрашно шагали вперед, вызывая еще большую ненависть союзной армии, внезапно они разделились на два отряда по пятнадцать человек и… вдруг неожиданно побежали! Без топоров они бегали быстрее зайцев, и миновав два фланга союзной армии, они внезапно скрылись в зелено-желтой траве, растворившись в ней, словно и сами превратились в нее.

«Трусы!»

«Подлецы!»

«Позорные дезертиры!»

«Малодушные мерзавцы!»

Солдаты и короли союзной армии задыхались от бессильной ярости, едва не исходя кровавой рвотой, наблюдая бегущие силуэты. Только что они понесли такие потери, насилу устояв, и теперь, возможно, они бы перехватили инициативу, и тут противник бесстыдно сбегает, оставив их с ощущением впустую накопленных сил биться в припадке злобы!

К счастью, остальные войска Чамбора еще не сбежали.

Сун Фей скоро привлек к себе внимание жаждущих отомстить ему лично.

«Вперед! Зарубите их короля!»

В состоянии сильного возбуждения, с красными кроличьими глазами, солдаты ринулись к позициям Чамбора, скрежеща зубами, они поклялись убить этого чертового короля, на их лицах было написано желание засунуть этому бессовестному парню в задницу ручку топора.

Напротив.

Над горами заблестел красный флаг.

Находящиеся перед Чамбором воины со стальными щитами начали двигаться, удивив всех тем, что они не только не пытались создать оборонительный рубеж, но даже открыли своих короля и градоначальника, подставляя их под мечи неприятеля.

Войска Чамбора расположились крайне странным образом, в виде вогнутой дуги, да и вели себя они странно – непристойно раскачиваясь, так что это и вовсе на оборону было не похоже, а больше походило на толпу женщин легкого поведения.

Сун Фей похлопал черную собаку и она спокойно отошла назад к отдаленным холмам.

Это движение было расценено союзной армией как попытка бегства и еще более укрепило их непомерное рвение атаковать.

Однако на самом деле Сун Фей сделал это для того, чтобы стоять поближе к детям.

Эти дети все были отобраны из выдающихся учеников Школы искусств и военного дела Чамбора, большая часть их была выходцами из бедных семей, познавших мороз и нищету, все они получали королевскую стипендию и Сун Фей видел в них основу для будущего процветания Чамбора, а потому пошел против общего мнения и привел мальчиков на поле боя, чтобы дать им вблизи увидеть жестокость и молниеносную изменчивость военных сражений.

«Дети Чамбора, не надо бояться, сейчас откройте-ка глаза пошире и смотрите хорошенько, как ваши отцы сражаются с отвратительными захватчиками, почувствуйте сердцем эту атмосферу, потому что, быть может, в один день вы, как и ваши отцы, будете защищать ваши семьи и ваших близких, возьмете оружие и будете сражаться, запомните, каждый студент Чамборской школы искусств и военного дела, может занимать низкое положение, но будет храбрым воином, так же как нельзя стать генералом, но быть трусливым и малодушным как крыса!»

 

Сказав это, Сун Фей зажег огонь в глазах ребят, и один ребенок неожиданно спросил: «Поняли?»

«Поняли, господин директор!», — ответили хором мальчики, сдержанно кивнув головой, но в их глазах светились неподдельные преклонение и уважение, и Фея наполнило какое-то окрыляющее чувство.

В этот момент противники уже почти достигли войск Чамбора, не доходя десяти метров до стоящих в разболтанной позе пятидесяти полицейских, которые только и взяли копья и выставили щиты, по-прежнему ничем не выдавая врагу своей настороженности.

«Перебейте их всех до одного!», — ослепленный блеском маячившей победы, закричал воин земли, бежавший впереди, размахивая руками.

Но в этот момент произошла удивительная перемена —

В безоблачном голубом небе неизвестно откуда разлилось переливающееся всеми цветами радуги сияние.

Словно что-то почувствовав, воин земли поднял голову, и в его зрачках отпечатался страх, который он не мог подавить, лицо его окаменело и он, не выдержав, закричал: «Нет…»

Бух!

Треск!

Шшшшшшшш!

В следующую секунду, разноцветное сияние обрушилось на землю и обернулось ужасным бедствием – взрыв разбрасывали осколки льда, разили электрические молнии, разлетался ядовитый газ, пылал огонь – в один миг на союзную армию обрушились лед, пламя, яд и молнии, с невероятной убойной силой уносили сотни жизней, слышались крики и визг.

«Это волшебники! У них есть волшебники!»

«Ловушка, ловушка… скорее назад!»

«Мамочки, спасите меня, спасите!»

«Ааа, моя нога, где моя нога…»

Ненависть и напор союзных армий как рукой сняло, бегущий впереди воин земли второго звездного уровня не успел увернуться и в него вонзилось сразу три стрелы – ледяная, огненная и электрическая, так что тело его просто разорвало на куски, и его никак не спасли его две звезды, а доспех скорее помешал, чем защитил он неожиданной атаки, свалившейся как снег на голову.

За его спиной фаланга тяжелой пехоты Шеньхуа была уничтожена практически мгновенно.

Сталь отлично проводит электрический ток, ледяное и огненное действие так же отлично проходят через металлический доспех и быстро по нему распространяются, так что та сотня, которая уцелела под тяжелыми топорами, мучительно умирала сейчас, а латы, которые должны были их защитить, невольно стали их убийцами.

Исход битвы был тотчас предрешен.

Среди королей и атакующих солдат начался хаос, паника из-за этой пугающей магической атаки – неизвестно как так вышло, но на повозках с «наложницами» на холмах стояли девушки с натянутыми луками, в которых были вложены магические стрелы, разившие противника, словно сама смерть, застилая небо разноцветным сиянием и безжалостно уничтожая солдат.

«Боже… целых двадцать шесть магических лучников?», — всех людей одновременно поразила эта мысль, лишив их способности думать о чем-то еще.

Короли девяти государств побелели как снег, глядя на то, как те, кого они считали легкой добычей, прекрасные белоснежные нимфы вдруг оказались глашатаями бога смерти, и остолбенев смотрели на холодное выражение их глаз и отточенные движения, которыми они посылали все новые и новые огненные, ледяные, электрические и ядовитые магические стрелы, словно поцелуи смерти.

Невероятно быстро!

Лучницы посылали стрелы с невообразимой скоростью.

Людям только и оставалось смотреть, как быстрые движения прекрасных плеч цвета нежного лотоса и изящные яшмовые пальцы двадцати шести лучниц одну за другой выпускают потоки стрел, с шелестом непрерывно летящих по параболе, так что за десять вздохов было выпущено более тысячи стрел!

Тысячи роковых разрушительных магических стрел.

Оставить комментарий