Глава 147. Дать оценку.

Опция "Закладки" ()

Сун Фея не заботили плененные короли, он молниеносно повернулся и уставился вдаль, на спешно убегающего короля Чишуя.

По причине того, что Огненное чудовище под ним стремительно бежало, его скорость намного превышало скорость обычной лошади, у него было несколько охранников, охранявших его, поэтому он был единственным, кто смог сбежать.

Сун Фей сделал знак рукой, большая черная собака с лаем подскочило к нему словно молния, Сун Фей сел ей на спину и устремился в погоню.

«Задержите его!» Правитель Чишуя обернулся и заметил, что Сун Фей за ним гонится, черная собака была даже немного быстрее Огненного монстра и расстояние понемногу сокращалось, что до смерти испугало его, он повернул голову и увидел, как вдали стоял отряд «Огненной подковы». Это был счастливый шанс. Он безумно заревел: «В атаку! Скорее меня защитите!»

Он никогда беспокоился о тех ста воинах «Подковы огненного бога», он был способен лишь спасать свою шкуру.

«Дуудудудудудудууу!»

Горн протяжно трубил, давно уже готовая к бою кавалерия выполнила приказ своего командира. Шпоры безжалостно врезались в бока Огненного чудовища, кавалеристы начали атаку, зажав под мышками копья, они устремились вперед, как будто огромная сплошная машина смерти. Огненные чудовища с грохотом сотрясали землю, как будто поток стали, обращенный к Сун Фею.

Всадники действовали с поразительной молчаливой согласованностью.

Приблизившись к королю Чишуя, они внезапно разделились на две части, образовав двухметровый разрыв, обходя короля и его телохранителей, и затем снова сомкнули строй непобедимых воинов с острыми копьями в сияющих латах, направляясь к Фею.

На поле боя это была сила, не имеющая равных.

В это мгновение, к удивлению всех следивших за этой сценой, всадник и собака вдруг ускользнули.

Никто не мог бы противостоять этой сотне, перед лицом такого потока всадников городская стена и то может обвалиться.

Но….

«Гав-гав!»

Огромная черная собака внезапно бешено зарычала, сотрясая воздух, в ее огромной пасти обнажились острые белые зубы. Она была здоровенной, вздыбившаяся черная шерсть скрывала взрывную мощь мышц, она неслась с невообразимым ускорением, и вдруг, словно молния, врезалась в крохотную щель в строю конников,

Слишком быстро.

Даже тренированные воины не успели среагировать.

Как будто неуловимая капля черной туши капнула в глубокое озеро.

Сун Фей протянул руку.

Ослепительный зелено-фиолетовый блеск, словно метеоры в небе, все вокруг затмило сверкание, яркое, как звезды зимней ночью. Воины в тяжелой амуниции приготовились защищаться копьями, но они были бесполезны на таком малом расстоянии, а мечи они не успели достать. Они были беззащитны и грузно шлепались со спин своих огненных животных, словно пельмени. Упавшие не успевали даже вскрикнуть прежде чем их затаптывали насмерть в этой мясорубке. Под напором мечей никто не мог преградить ему путь, силуэт большой черной собаки словно расплывался, она могла протиснуться в любые мелкие щели, она двигалась непринужденно, как рыба в воде, ускользая из рук, воины не могли даже отследить ее, не говоря уже о атаке.

В мгновение ока схватка была закончена.

Знаменитая «Подкова огненного бога» в этот раз потеряла одну третью своей мощи зарубленными и размолотыми в кровавый фарш собственными зверями, но человек и собака не получили и малейших травм. Словно на увеселительной прогулке, они легко преодолели сопротивление кавалерии, не сбавляя скорости, расстояние между ним и правителем Чишуя сокращалось.

«Огненная подкова» атаковала с невероятной быстротой, так что они не могли даже голову повернуть, не то что остановиться и повернуть назад, словно паводок, прорвавший плотину, они неслись к стенам Чамбора.

 

«Беда!» Стоящий возле городской стены Роман Павлюченко кричал от страха, потому что сейчас Чамбор никто не оборонял.

«Смотри!» — хладнокровно сказала старшая принцесса.

Сун Фей очень быстро догнал процессию короля Чишуя, охранники не могли замедлить шаги Черного вихря, вскрикивая под ударами парных мечей. Сун Фей вытянул руку и схватил короля Чишуя как будто цыпленка за голову. Вскоре прибежал городовой и связал ему руки за спиной.

Сун Фей похлопал собаку по плечу, Большая собака рыкнула, внезапно повернулась, преградила путь пытавшемуся бежать войску. Эти молодцы не могли осмелиться приблизиться к Сун Фею, из счастливо уцелевшие семи-восьми сотен людей немало были случайно ранены воинами «Подковы огненного бога», и сейчас их осталось не больше трех сотен. Увидев Сун Фея они сразу закричали от ужаса и попытались разбежаться.

Несколько десятков стрел воткнулись им под ноги.

Из травы поднялись прежде «убегавшие» пятьдесят «выдающихся мудрецов»-снайперов и чародейки-лучницы с натянутыми длинными луками в руках, острые наконечники стрел смотрели на разбитое войско, ледяные взгляды заставили их остановиться и не сметь ступить и шагу дальше.

Они были окружены.

Четыре сотни были окружены сотней.

«Опуститесь на колени, капитуляция, иначе все умрете без помилования!» – крикнул Сун Фей.

Все воины смотрели друг на друга, некоторые побросали оружие, а остальные сразу стали следовать их примеру, все послушно встали на колени, не желая сопротивляться.

Тогда тяжелая кавалерия «Подкова огненного бога» уже была почти полностью разгромлена.

Никто бы не подумал, что те 20 человек, выглядевшие еле держащимися на ногах, одетые в тяжелые латы, которые давили на них и были очень тяжелыми, помчатся со всех ног, когда вдали заалел родной флаг. Роман Павлюченко и мечница остолбенели от удивления, увидев, с какой скоростью они неслись в тяжеленной амуниции.

Именно эти 20 молодцов расположились в горизонтальную линию и неустрашимо встретили «Огненную подкову», защищая город своей грудью в прямом смысле. Стальные шлем и латы были очень крепкие и обеспечивали свои владельцам примитивную, но надежную защиту, но страшнее всего была та ужасающая сила что скрывалась в этих слабых телах. После того, как первый всадник и его пламенное чудовище подлетели от удара, Роман Павлюченко разинул рот и больше его не закрывал, его глаза были открыты, он смотрел, как ужасающие 20 человек побили огромное чудовище, разница в комплектации заставила всех поразиться. Даже старшая принцесса ужасно испугалась.

Чамбор снова использовал тактику, которая потрясла «великую писательницу» Зенита.

Атака здоровенных 20 воинах в доспехах по убыткам превзошла силы двух третей «Огненной подковы», это была варварская сила.

Одна атака, три схватки, прославленная «Подкова огненного бога», огненные чудовища были сметены, как пшеничные отруби ураганом. Но что более поразительно — они в процессе битвы не потеряли ни одного человека, убытки Чамбора составляли несколько испорченных доспехов, у некоторых было головокружение, но лекарство Халка уже почти полностью восстановило их..

К тому времени в набеге 9 союзных армий, пришедших с карательной экспедицией на Чамбор, была поставлена жирную точку.

«Роман, понял военную тактику Чамбора?» Старшая принцесса тихо спросила.

«Дикость, грубость, напор, а еще… хитрость!» как никогда серьезное детское лицо Павлюченко осветила улыбка, но он ощущал, что еще не до конца осознал всю тактику Чамбора.

«Ты сказал правильно» — принцесса ответила. «Но это не полностью достоверно, я бы использовала другое выражение, — алыми губами произнесла она 2 слова:

«Случайная переменная!»

Оставить комментарий