Глава 148. Безусловная победа.

Опция "Закладки" ()

Переменная?

Роман Павлюченко застыл на мгновение, и его тотчас осенило.

Все верно, именно переменная.

Павлюченко не знал, каким еще словом можно было описать все то, что он увидел в этом сражении. Изначально, когда король Александр прибыл на поле сражения с девушкой и ребенком, Павлюченко и не предполагал, что эти прелестные девушки окажутся колдуньями-лучницами, подобными предвестникам смерти. Он не догадывался, что в распоряжении королевства Чамбор имеется свыше пятидесяти метких стрелков уровня «мудрец», не знал, что тот огромный черный пес обладает такими пугающими способностями, он и представить себе не мог, что огромная фаланга и доспехи двадцати двух здоровяков таят в себе такую внушающую ужас силу. Наконец, Павлюченко не мог предвидеть, что знаменитая подкова стихии огня, лишь раз появившись на поле битвы, будет уничтожена, не нанеся никакого вреда противнику. Наконец, он и подумать не мог, что собственная сила короля Чамбор Александра так сильно увеличится …

Он никак не ожидал всего этого.

Именно переменная.

Король Чамбор Александр воплотил в жизнь все то, что окружающие и предположить не могли.

Эта самая переменная представляет собой наибольшую опасность, так как даже самый мудрый главнокомандующий при встрече с противником может быть застигнут врасплох и разгромлен этим самым «эффектом неожиданности».Невозможно спрогнозировать, что произойдет в следующую секунду, какую карту вытащит противник, а когда станет известно, армия уже разгромлена в пух и прах.

Это самое страшное!

«Роман, хорошенько запомни все, что ты сегодня видел, возможно, однажды в будущем тебе самому придется столкнуться с этим…» — слова старшей принцессы были немного неожиданными для начальника конницы, но тот покачал головой ей в ответ.

В подчинении у Его Величества Аршавина было бесчисленное множество верных и преданных полководцев, и Павлюченко был отнюдь не самый сильный, те не менее, Павлюченко отличался хладнокровием, легкой обучаемостью и был на редкость успешным полководцем в лагере Его Величества Короля, он действительно обладал всеми талантами, так необходимыми главнокомандующему. Именно поэтому мудрая старшая принцесса нарушала традиции и позволяла, чтобы этот кавалерист всегда находился при ней, благодаря ей он имел дела с такими вещами, о которых обычные полководцы и помыслить не могли, в том числе скрытое намерение, не требующее разъяснения. Павлюченко прекрасно это понимал, поэтому молча занимался обучением. Сегодняшнее небольшое сражение сильно потрясло его, ему нужно было переварить все эти события.

……

«Ваше Величество, что с ними делать?» – спросил всадник золотого Козерога, Пол Пирс. Он и городовой уже связали всех девятерых королей и бросили их перед «Черным вихрем». Дух севера тут же заревел, испугав этих изнеженных, привыкших к роскоши королей до ужаса.

«Очистите поле боя, все оружие, шлемы, доспехи внесите в город, всех уцелевших военнопленных заковать в тяжелые кандалы и запереть в маленькой черной комнате, пусть Олегер не сводит них глаз, всех тяжело раненых – казнить и выбросить на заднем склоне горы со всеми остальными трупами…» — Сунь Фэй верхом на спине большого черного пса прибирал поле битвы от вздымавшихся до небес крови и духов умерших: «Всех строевых коней и зверей красного пламени, вне зависимости от тяжести ранения, временно поместить в королевскую конюшню, назначьте человека, чтобы хорошенько озаботился о них, все это станет достоянием королевства Чамбор, А-ха-ха-ха-ха!»

«Ты не сможешь так поступить, все это принадлежит королевству Чишуй, и ты не имеешь права присвоить это себе» — воскликнул в гневе Король Чишуй, глядя, как солдаты Чамбор один за другим уводят огненных животных.

 

«Ба-бах!» — Пирс тут же с громким хохотом отвесил ему две крепкие пощечины, сила его рук была подобна ударам железного молота по лицу. Зубы Его Величества Короля разлетелись, в ту же секунду лицо его опухло, а нос посинел, уже было не разобрать, что он там говорил, глаза его опухли и превратились в маленькие щелочки, носовая перегородка треснула.

«Заткнись! Стал военнопленным, так веди себя соответственно. Все это – трофеи короля Чамбор Александра, в том числе и ты!» — Пирс нисколько не щадил чувств и достоинства этих высокопоставленных пленных. Среди оставшихся нескольких пленных королей были трусы, которые после этого происшествия напугались до обморока. Однако никто из тех, кто остался в сознании, не посмел что-либо возразить – они лишь покорно наблюдали за тем, как городовые Королевства Чамбор одну за другой выносили принадлежащие несчастным вещи.

Закат был ярок словно алая кровь.

В небе закружили питающиеся падалью птицы, эти огромные черные хищники вновь почуяли запах смерти и трупов. Целые стаи кружились вдалеке от заднего склона горы королевства Чамбор, оглушительно крича и навевая на людей страшную тоску.

«Пусть они подпишут государственное послание о том, что ранее установленное денежное вознаграждение за военную победу увеличивается вдвое, срок: в течение месяца следует доставить его в королевство Чамбор. Ели не удастся собрать все сразу, можно возместить полезными минералами и другими ресурсами. Хе-хе, наследники короля не держат своего слова, тогда где уж сейчас королям ? Точно передайте мои слова всем королевствам, а если какое-то королевство откажется повиноваться, по истечении оговоренного срока, я лично приеду в это королевство за своим добром, держа в руках голову короля этого государства ». – после крупной победы голос Сунь Фея стал еще более жесток.

На самом деле он с самого начала предполагал, что сыновья королей будут пытаться сопротивляться, ведь сыновья королей — все же не короли, слов своих не держат, поэтому он уже давно придумал хитрый план с членскими взносами, чтобы заполучить контрибуцию. Однако он не думал, что карательная война нескольких объединившихся государств закончится так быстро, это было странно Сунь Фею.

«Пуская начальник тюрьмы Олегер хорошенько позаботится об этих уважаемых королях, разузнал обо всех их махинациях. Мне нужно знать все детали о том, какие конкретно королевства и каким образом были вовлечены в это мероприятие!» — Сунь Фей похлопал большого черного пса и отправился в направлении королевства Чамбор.

В этом сражении победа далась легко.

На самом деле при имеющихся в королевстве Чамбор силах можно было не тратить столько усилий, а просто вырваться из города, устроить обычное варварское нападение и решить тем самым все проблемы. Но Сунь Фей хотел попрактиковать своих воинов в этом, не представляющем действительной угрозы, сражении, чтобы те привыкли к построению в боевых позициях, комбинациях, атаках, исполнении приказов и других деталях военного дела. Он также надеялся, что они познают, что такое безжалостная битва, смерть и кровь. Армия, которая обладает мощной силой, но не обладает храбростью и волей, никуда не годится. Сунь Фей, конечно, мог увеличить силу воинов, дав им «лекарство Халка и другие диковины темного мира, но он не мог заставить их привыкнуть к крови и безжалостности военных сражений, он не мог ничего сделать, если воины не обладали храбростью и волей. Такие вещи можно осознать и почувствовать лишь на личном опыте настоящей войны. Королевство Чамбор совсем маленькое, уже много лет здесь не было настоящей войны. Война при нападении черной армии была лишь раз, но тогда они были вынуждены принять бой, и это было совсем не то, что сейчас, когда они активно встретили противника.

Поэтому сегодня Сунь Фей закончил сражение за два часа, хотя в ситуации стопроцентного контроля мог закончить ее за десять минут.

Сунь Фей медленно приближался к городским воротам, исчезая из поля зрения воинов.

Действительность показала, что все старания Сунь Фея не прошли даром, так как в глазах своих воинов, кроме страха, он увидел еще больше твердости и решимости…Воины уже начали привыкать к такой войне.

Кровь и пламя лучше всего закаляют человека.

В этом бою они одержали безоговорочную победу.

Оставить комментарий