Глава 153. Крутые перемены перед отъездом.

Опция "Закладки" ()

Сун Фей покачал головой, но увидев взгляд Олега, слегка смягчился. Этот бездушный толстяк тем, что невольно только что проявил беспокойство, доказал, что у него все-таки есть совесть, и значит, Сун Фей не зря прежде так усердно его защищал.

«Успокойся, этот король знает меру!»

Начальник тюрьмы Олег говорил верно, мир за огромными воротами из черной стали был действительно очень опасен. Один из прежних королей послал множество людей туда на разведку и все они бесследно исчезли. Однако Сун Фею было необходимо лично отправиться туда, чтобы узнать причину, что же все-таки за ней скрывалось? В Чамборе было очень много загадочных мест, что с одной стороны очаровывало, но с другой – чамборцы жили словно в кратере вулкана, который может в любой момент проснуться, а поэтому Сун Фей должен был по максимуму контролировать риски возможного «взрыва».

Конечно, рисковал Сун Фей не просто так.

После освоения семи профессий темного мира первого рубежа лагеря Логэ, полученные награды Сун Фей мог использовать для исследования загадочной магии коварного лабиринта. Перед тем как войти в ворота, ему нужно было отдать еще несколько распоряжений, так как в этот раз у него было предчувствие, что он надолго покидает Чамбор, и нужно было убедиться, что и без него все будет хорошо функционировать.

На следующий день Сун Фей начал подготовку к экспедиции за врата.

Помимо веревок и краски необходимо было собрать запас еды и воды, всем этим занимался Олег. Кроме этого помощника, никто в городе не знал о плане Сун Фея.

В то же время Сун Фей занимался окончательным совершенствованием планировки Города Героев.

Он обдумывал основание в Городе Героев Университета Чамбора, более высокого по уровню образовательного учреждения чем Чамборская школа военного дела и искусств. В школе Брук и его товарищи преподавали довольно простые боевые и магические техники, в то время как учебный план университета должен быть более специализированным и детальным. Монахиня Акала бы преподавала магическую фармацевтику и искусство создания свитков, предводительница лагеря Логэ Кася учила бы обращению с магическими стрелами, кузнец Чарси учила бы ковке и зачарованию оружия, дядюшка Кейн вел бы курс законов магии и магической медитации, вечный караванщик Варрив мог бы учить перемещению войск, морскому делу и основам жизни в природных условиях, а плутоватый толстяк Гид, обитатель Логэ и любитель авантюр, преподавал бы мошенничество, дипломатию и психологию…

Помимо обязанностей руководителя школы, Сун Фей занялся разработкой курсов штыкового боя, боевых искусств, приручения животных, магии систем огня, льда, электричества и яда, целительства, стрельбы из лука и обращения с копьем, оружия, магических ловушек и прочего.

Университет должен был расположиться в преобразованных пещерах Города Героев с учетом деления на факультеты, так чтобы у каждого преподавателя было достаточно места для аудиторий и лабораторий и была вся необходимая инфраструктура, словом, Сун Фей внедрял все то, что видел в прежнем мире за три года обучения в университете.

Конечно, не обошлось и без развлечений.

Тут-то Сун Фей наконец разошелся. В пещерах были оборудованы три бассейна, бар, футбольное поле и две баскетбольных площадки, а золотые руки Анжелы и Цзи Ма занимались изготовлением оболочек для футбольных и баскетбольных мячей, а в качестве внутренней подкладки использовали мочевые пузыри животных, и после нескольких усовершенствований мячи почти ничем не отличались от созданных на фабрике. В прежнем мире футбол и баскетбол покорили все континенты, так что после разъяснений Сун Фея они почти мгновенно приобрели популярность в Чамборе и Городе Героев, причем гораздо быстрее, чем рассчитывал Сун Фей. Все, кто прежде тратил свободное время на прогулки теперь посвящали его спорту, а команды Дрогбы и Пирса из двадцати двух воинов не имели себе равных… Культурная жизнь Чамбора расцвела.

Конечно, существование подземного города нужно было пока держать в тайне от других государств.

По плану Сун Фея, университет должен производить набор из выпускников Чамборской школы военного дела и искусств и преданных, закаленных в боях солдат. Основными критериями отбора должны быть преданность и личность человека, в то время как возраст, финансовое положение и происхождение, которые так ценятся на континенте Азерот не будут играть роли. Чамбору были нужны таланты, и Сун Фей не мог позволить себе пользоваться трафаретами в поиске незаурядных личностей.

Хотя студенты в Городе Героев могли проходить в одиннадцать дверей из двадцати двух, плюс территория университета и площадка для отдыха, они не имели возможности лично увидеть самое сердце горы, и лишь пройдя проверку и получить одобрение короля они могли пройти и за другие двери вглубь горы.

 

Помимо механизмов подготовки кадров, Сун Фея занимали военные объекты.

Сун Фей вспомнил то, что видел по телевизору и читал в книгах в прежнем мире про военную подготовку в армии и решил внедрить эти практики в военной академии подземного города, что в перспективе могло принести потрясающие результаты. Стенки, канаты, барьеры, проволочные сетки и прочее – он составил прекрасный план тренировок современной армии. Помимо всего этого, Сун Фей неожиданно добавил то, что сделало тренировки действительно опасными и похожими на настоящее сражение.

Это было глубокая, примерно десятиметровая впадина, оборудованная лифтами, на которых мастера младше трехзвездного уровня могли спускаться вниз. Внизу Сун Фей вырастил около десятка монстров, которых не видел никто в Чамборе, но хорошо знакомых обитателям темного мира – падшие демоны, точнее, пятнадцать падших бесов и один воскрешающий шаман.

«Эти монстры обладают силой уровня примерно одной звезды, однако они умеют пользоваться несложной магией, а еще они очень жестоки и коварны, единственная их слабость — это их трусливость, мне ведь нужна защита от дурака. Пусть солдаты попробуют сражаться с ними, наберутся опыта, а чтобы они не перебили этих монстров, сделаем их самостоятельно воскрешающимися, тогда и новых искать будет не надо».

Сун Фей показал Олегу, рыцарю золотого Тельца Дрогбе и рыцарю золотого Козерога Пирсу и их товарищам новое поле, подробно проинструктировал, наказав следить за практиками, затем лично спустился со зрителями, чтобы продемонстрировать и испытать боеспособность падших монстров. У Сун Фея расправа занимала считанные секунды, но остальные с такой опасностью никогда не сталкивались, и поняли всю серьезность задачи, когда Сун Фей возложил ответственность на самого сильного из присутствующих, Петра Чеха.

Этот навык призыва монстров был одним из трех божественных умений, технику «Призыв» Сун Фей получил в качестве награды после освоения семи профессий лагеря Логэ. Потратив некоторое количество очков опыта, Сун Фей мог призвать любое чудовище, встреченное при прохождении лагеря Логэ, вплоть до боссов. Хотя Сун Фей все еще не мог контролировать призванных монстров, он нашел им применение в качестве тренажеров для солдат.

После завершения всего этого все в городе могло организованно функционировать даже во временное отсутствие Сун Фея.

Сун Фей и его невеста Анжела вместе занимались организацией корма для огненных зверей и прочих скакунов. Добавка в рацион небольшого количества «зелья Халка» вызвала у них сильнейшую привязанность к Анжеле. Потом Сун Фей объявил, что уходит на месяц заниматься совершенствованием техник.

На самом деле он тайно от всех, взяв собранные припасы, вместе с Олегом отправился в Город Героев и открыл двери, запечатанные уже сотню лет.

«Запри ворота сразу после того как я войду, никто не должен смочь открыть их, через месяц если я постучу в дверь, дай приказ немедленно открывать, понял?» — Сун Фей остановился на пороге чтобы дать последние наставления.

«Слушаюсь, ваше величество!», — мрачный толстяк знал, что он не сможет ему помешать, только и оставалось, что беспрекословно подчиниться приказу.

Сун Фей повернулся и ступил на дорогу, ведущую во мрак.

Олег медленно закрыл дверь и стер все следы, так чтобы никто не мог подумать, что в эти много лет закрытые двери кто-то недавно вошел.

После ухода Сун Фея Чамбор начал стремительно развиваться.

Конечно, Сун Фей оставил после себя преемников, ведь была Кася, предводитель лагеря Логэ с уровнем в пять звезд, и Акала, да еще Бест и Гордон Брук – в отсутствие Сун Фея город мог не бояться даже нового нападения.

Оставить комментарий