Глава 155. Ужас! Гора не погребенных костей.

Опция "Закладки" ()

Сун Фей бежал со всех ног, вскоре он подошел к концу обнесенной стенами дороги, перед ним показалось светлое широкое пространство.

Перед взором Сун Фея открылось огромное, непостижимо большое пространство, на первый взгляд оно дает человеку обманчивое впечатление – после длинного темного лабиринта кажется, что выбрался на поверхность земли. Это пространство в неизвестное число раз превосходило по своим масштабам «город героев», поднимешь голову – и краев не видно, только черное как смоль полотно. Однако при помощи сочащегося непонятно откуда лучика света на расстоянии километра можно увидеть очертания пагоды, похожей на белую пятисот или шестисот метровую пирамиду. Диаметр фундамента этой пагоды – как минимум, около одной тысячи метров, чем выше вверх, тем уже становилось ее основание, и в самой верхней точке не доходило до одного метра, представляя собой острый пик. Вся она была жемчужно-белой, и время от времени мерцала пламенем цвета орхидей. Этот мелькающий свет придавал всей территории какой-то необъяснимо ужасающий и мрачный вид, наводящий страх на человека.

Хлюп——!

То был залп выстрела из короткой дубинки Сун Фея, которую он держал в руках, когда замерцал свет элементов хаоса. В следующую секунду послышался звук взмахов крыльев, огромная иссиня-черная ворона со взмахом крыльев более метра внезапно появилась над головой Сун Фея. Пролетев несколько кругов очень близко от него, птица опустилась на плечо Сун Фея и несколько раз каркнула в самое ухо, начала ластиться к нему словно ребенок. Сун Фей улыбнулся вороне, сказал ей что-то на волшебном языке, и ворона радостно каркнув, воспарила ввысь, все выше и выше погружаясь в черную пучину.

Три огромных белых волка, получив указание Сун Фея, быстро погрузились в это пространство и принялись усиленно искать.

Сун Фей только сейчас стал внимательно осматривать и оценивать окружающую обстановку.

Это пространство представляло собой не просто мрак, вдалеке виднелось слабое люминесцентное освещение белой пагоды, а земля под ногами вся испещрена плотными, мелкими щелями.Ширина каждой щели на ощупь – где-то с один кулак,ширина всех щелей точно одинакова, словно то была усердно сплетенная паутина. Эти щели были очень глубоки, изнутри шел слабый красный свет, что тоже добавляло немного света в этом странном магическом пространстве.

При помощи этого слабенького освещения Сун Фей начал внимательно рассматривать огромное магическое пространство. Вскоре он обнаружил, что это место совсем не похоже на монотонный убогий лабиринт, в котором он только что был. В этом пространстве хотя бы имелись какие-то признаки построек, в середине на поверхности земли в пространстве висели огромные валуны диаметром около десяти метров, некоторые из них упали на землю. На поверхности валунов были высечены незатейливые продольные и поперечные линии, было видно, что они сделаны руками человека, форма валунов также была самой разнообразной, некоторые из них представляли собой ромбовидные колонны, некоторые были круглыми или квадратными. Высота камней колебалась от двадцати до тридцати метров. Вес такого камня достигал свыше пяти тысяч килограмм, валуны являли собой причудливую конструкцию в этом пространстве, если присмотреться, то можно было заметить, что они распределены в соответствии с каким-то чудесным порядком и плотно окружают ту самую вызывающую ужас, белую пагоду.

Тщательно рассмотрев эти огромные валуны, Сун Фей приметил некоторые странности – лежавшие на земле камни как будто были сбиты каким-то ударом невероятной силы. Некоторые из них после удара о землю раскололись на части, а их поверхность была испещрена следами от ударов меча, к тому же некоторые царапины походили на следы когтей каких-то животных. Сун Фей даже обнаружил на поверхности валунов отпечаток кулака.

Камни эти были из очень твердой материи, какую Сун Фей никогда ранее не видел. Он включил режим «огромный медведь», поднапрягся и со всей силы треснул по валуну. Режим «друид» 21 –й категории уже достиг своего пика силы в трех звездах, превратившись в огромного медведя, его сила увеличилась втрое, что соответствовало первой ступени силы пяти звезд. Эта сила уже была не человечески огромной, но самым удивительным для Сун Фея было то, что его удар даже белого следа не оставил на поверхности камня.

«Это…»

Сун Фей замер от удивления, это открытие напугало его, он думал было оставить след кулака на этом камне, да не тут то было, кажется, здесь нужен мастер шести или семи звезд, это что же за человек оставил все эти отпечатки кулаков? К тому же, было видно, что на камне нет живого места от всех этих отпечатков мечей и кулаков, причем все они были разные, то есть, отпечатаны разными людьми. Получается, здесь когда-то было соперничество множества мастеров уровня шести, семи звезд… Черь возьми, что это за место?

С такими мыслями Сун Фей продолжил осмотр местности, все более удивляясь увиденному.

На валунах, что были позади, Сун Фей один за другим стал находить еще больше следов сражения, было видно, что некоторые из камней были расколоты пополам человеческой рукой и повалены на землю. Каким же нужно быть мастером, чтобы оставить все эти следы? Наделенным силами Луны? Или благословленным Солнцем?

Сложность ситуации уже далеко вышла за границы знаний Сун Фея.

«Кар-кар-кар-кар!!!»

 

В этот момент донесся звук каркающей вороны.

Сун Фей вздрогнул и переключил свое внимание на ворону.

На миг перед его глазами показалась крутая скала, которая закрывала все пространство над головой Сун Фей направил ворону пролететь несколько тысяч метро во всех направлениях, но по-прежнему, все пространство над головой представляло собой бескрайнюю скалу, подобную огромному перевернутому куполу. Сун Фей не ошибся, это было какое-то пространство под землей, или ущелье в скале какого-то горного хребта. Вот уж не думал Сун Фей, что в глубине того лабиринта окажется такое волшебное место.

Сун Фей еще раз оглядел окружающее пространство, в итоге, взор его остановился на той величественной белой пагоде по центру волшебного пространства, кто знает, может там он найдет еще больше ключей к пониманию этого места.

Однако пока Сун Фей приближался к той белой пагоде, вдруг заметил, что там что-то не так. То пламя цвета орхидей, из-за которого мерцала белая пагода, не излучало никакого тепла… Неужели, огонь умерших душ? ! Сун Фей похолодел, быстро направился в сторону пагоды, при помощи блеска лат пытался внимательно рассмотреть, что же там, и в ту же секунду остолбенел – какая же это белая пагода, да это огромная гора высотой семьсот или восемьсот метров из плотно сложенных белых костей бесчисленного множества воинов!

Сун Фей лишь ощутил, как холодок пробежал по его спине, словно чья-то холодная рука ущипнула его, волосы встали дыбом, те ужасные картины, наподобие скопища трупов в горных деревнях прошлых веков, глубоко засели в его голове. Это сколько же нужно истребить людей, чтобы скопилась такая огромная гора из костей? Многотысячного рода, наверное, и не хватило бы?

Немного успокоившись, Сун Фей присмотрелся повнимательнее.

Ах, как же хорошо было бы не видеть эти кости, чем дольше на них смотришь, тем больше приходишь в ужас. Сун Фей обнаружил, что эти кости необычайно твердые и крепкие, даже при помощи своей мощной силы Сун Фею не удавалось хоть как-то надколоть их, словно то были кости из стали многократной закалки. К тому же, эта конструкция была уложена чрезвычайно ровно и правильно, как будто неведомые руки аккуратно укладывали кости ряд за рядом. Можно даже сказать, что эта гора костей была прекрасна и гармонична. На костях не было ни пылинки, они блестели как новые, как будто некий человек только что ухаживал за ними.

Неужели эта гора была возведена совсем недавно? Тогда, возможно, здесь еще есть какие-то живые люди или существа? От этой мысли на теле Сун Фея проступил холодный пот, он спешно пробежал несколько кругов вокруг горы, но не обнаружил там никаких ступенек, у вершины горы также не было никакой щели или тропинки. Тогда Сун Фей вновь включил обзор огромной вороны, проконтролировал полет над верхушкой горы костей, покружил там несколько раз, но так и не обнаружил никаких признаков живых существ.

«Чтобы возвести такую гору, нужен труд, как минимум, десяти тысяч рабочих рук, не может быть, чтобы не осталось никаких следов, вот уж действительно странно..» — потратив еще час, Сун Фей даже сам полез на вершину этой горы, но по-прежнему, не обнаружил никаких признаков живых существ. Однако за это время он сделал еще одно открытие.

Эта белая гора была составлена не только из человеческих костей, взбираясь на эту гору, Сун Фей заметил некоторые несравнимые с остальными кости, размер их доходил до тридцати или сорока метров. Это явно были останки какого-то умершего живого существа, и хотя Сун Фей не заметил целого скелета, он все же мог понять, что некоторые из костей не принадлежат человеку. Некоторые кости были чрезвычайно тонкие, некоторые, очень толстые, однако у всех этих костей было нечто схожее – все они были необычайно прочные. Сун Фею не удалось хоть чуть-чуть надколоть ни одну из этих костей. Этому есть только одно объяснение. Владельцы этих костей были намного сильнее даже самых искусных мастеров-воинов звездного уровня, только такие силачи могли сделать свои кости такими твердыми, крепче самой стали. И хотя кровь и плоть этих воинов давно сгнили, однако кости могли сохраняться десятки тысяч лет. Не то, что кости человека, становящиеся хрупкими и рыхлыми уже через несколько десятков лет.

Сун Фей однако боялся в это поверить.

Иначе говоря, это были кости людей, силы которых намного превышали все самые смелые ожидания Сун Фея. Вопрос был в том, где же искать всех этих супер-силачей? Чтобы возвести такую башню из костей, как минимум, потребуется больше тысячи «живых костей». Все эти тысячи супер-силачей погибли здесь? Как же это возможно, кажется, что одна ладонь такого силача способна победить все несколько государств Зенита. Да это просто какой-то дом силачей!

Сун Фей вытащил из груды кость неизвестного волшебного существа, по форме напоминающую двухметровую саблю и махнул ею в воздухе два раза. Тяжеленная кость с грохотом свалилась, прыгая покатилась по склону костяной горы и шумно свалилась на землю, расколов какой-то валун. Внезапно посыпались золотые искры, Сун Фей пощупав свою руку, цокнув языком, воскликнул: — «Это просто невероятно! Да из этих костей и оружие впору делать! Вот если бы у каждого из воинов королевства Чамбор было бы такое оружие, разве смог бы кто-то против них устоять!».

И тут Сунь Фей понял, что эти кости представляют собой немалую ценность!

Оставить комментарий