Глава 157. Ковка демонических останков.

Опция "Закладки" ()

«Кхэ-кхэ! Погодите, есть одна маленькая проблема, о которой я хотел бы вам напомнить: на сколько мне известно, эти останки костей невероятно твердые» — проговорив это, Сун Фей включил режим «варвар». Призвав фиолетовый и синий парные мечи, показательно ими взмахнул и со всей силы ударил по ближайшей кости. Таким мечом запросто можно было убить мастера трех звезд, однако этого меча было не достаточно даже для того, чтобы оставить на этой кости хоть маленький след: «Взгляните, эти кости намного тверже, чем вы бы могли себе представить, тогда как же мы будем изготавливать экипировку из них? И опять же, как мы собираемся перемолоть эти кости в муку?»

На лице взволнованной Акары появилось выражение типа «Ты что, идиот?», не оглядываясь, она сказала: «Если говорить об обычном оружии и методах его изготовления, то конечно же, мы не сможем выковать его из этих демонических останков. Но Ваше Величество Сун Фей, Вы что забыли? Как-то в военном лагере при монастыре Таймо вы разгромили рыцаря Гризвольда и нашли для Чарси тот волшебный молот, который обладает магической силой, его как раз можно использовать для ковки этих демонических останков!»

Волшебный молот? Сун Фей обрадовался, ну если так, то было бы просто замечательно! Тогда эту гору костей действительно можно использовать с большой выгодой.

Подумав об этом, Сун Фею уже не терпелось скорее запустить божественный уровень «призыва» и вызвать в волшебное пространство девушку-кузнеца Чарси, которая как раз вместе с остальными кузнецами в поте лица изготавливали снаряжение в городе героев.

«Ого! Что это за место?» — заколотые на затылке огненно-красные волосы Чарси распустились в свободный хвост. Она огляделась вокруг, вскоре взор ее остановился на той белой горе из останков костей, что виднелась неподалеку. Пылающие пламенем зрачки девушки наполнились удивлением и теплом: «Удивительно, я внезапно ощутила некую близость и тепло. Что это? Кости?»

Сун Фей, усмехнувшись, вытащил эту огромную, похожую на саблю кость неизвестного существа, которая была больше метра длиной и более двадцати сантиметров шириной. Он уложил ее на ближайший камень с плоской поверхностью, и, поманив девушку, сказал: «А ну-ка! Испробуй свой железный, посмотрим, сможет ли он расколоть эту кость».

Бац!

От удара молота полетели белые осколки кости, глаза Сун Фея от удивления округлились. Невероятно, один простой удар молота расколол вдребезги эту кость. Кость, по которой Сун Фей бил изо всех своих сил и так и сяк, но даже ни миллиметра не смог отколоть… Вот уж действительно чудеса! Этот железный молот в руках Чарси словно Небом был предназначен для расправы над этими «демоническими останками»!

С таким то волшебным молотом все дальнейшие дела пойдут гораздо проще.

Сун Фей, тщательно подбирая слова и ничего не скрывая, поведал Акаре и старику Кейну всю информацию о руинах чудовищ, что была ему известна. Однако Сун Фей был немного расстроен тем, что спустя лишь пару сопереживающих вздохов, эти двое тут же позабыли об этих важных и загадочных вещах, о которых только что распинался Сун Фей. Они наперебой начали обсуждать ценность и эффект этих «демонических костей», и им уже не терпелось, чтобы Чарси расколола эту гору костей на бесчисленное множество экипировок, обладающих мощной магической силой. Ну и, конечно же, они уже вовсю приставали к Чарси, чтобы та своим железным молотом наколола им большое количество муки из этих костей для проведения их исследований.

За это время Чарси уже постепенно приноровилась к ковке этих костей магическим молотом. Ковка костей не была похожа на ковку из железа, если не отрегулировать силу удара, то можно было запросто расколоть кость вдребезги, а не придать ей ту форму, что задумала у себя в голове девушка. Наблюдая за тем, как удар за ударом Чарси превратила в груду осколков свыше ста костей, сердца у пожилой монахини и дряхлого старика тоже чуть не раскололись от жадности. Хорошо еще, что неподалеку была целая огромная гора из этих костей, а не то, эти двое бы не пощадили Чарси.

Спустя полчаса ей удалось сковать два прекрасных костяных меча.

Сун Фей подкинул меч в руки – очень легкий, лезвие меча широкое и толстое, по длине – около одного метра, шириной в пять пальцев, судя по всему им очень удобно рубить, но на первый взгляд орудие совсем не производило впечатление меча, обладающего разрушительной силой. Однако легонько ударив по одной из огромных невероятно прочных каменных колонн, он увидел глубокий след от меча. Сун Фей открыл от удивления рот, ведь изначально он предполагал, что только силач шестого или седьмого уровня мог оставить след на таком камне… Степень остроты и сила этого костяного меча намного обошли все самые смелые ожидания Сун Фея.

«Ха-ха-ха! Лучше я припрячу этот меч» — Его Величество Король, ничуть не покраснев, схватил этот первый, изготовленный из «демонических останков» меч и припрятал его в свою черную сумку. Остальные ничуть не возражали, все-таки Сун Фей в тот момент уже был самым уважаемым лидером лагеря Рогге и имел право владеть всем самым лучшим.

Далее Чарси продолжила заниматься ковкой оружия из костей, а монахиня и старик кружили вокруг горы не погребённых костей, тщательно исследуя ее. Они хотели найти еще больше деталей и информации, а лучше, причину формирования этой горы останков. При таком раскладе даже такой хозяин положения как Сун Фей, по сравнению с ними, казался бездельником.

Подумав о том, что в магическом пространстве ничто больше не вызовет его интерес, Сун Фей, воспользовавшись техникой «призыва» вызвал 5-6 девушек Рогге, обладающих довольно большой силой, для обеспечения охраны и обслуживания работ у горы костяных останков. Посоветовавшись с монахиней, Сун Фей потратил один «свиток возврата в город», начертал небольшой магический круг, создав портал, чтобы каждый мог при необходимости вернуться в мир Диабло. Затем он отправился вперед для проведения дальнейших разведывательных работ.

 

Это пространство было невероятно огромным, Сун Фей шел вперед уже более получаса, оглянулся и увидел лишь мерцающие во мраке полоски тусклого света, исходящие от той башни из костяных останков. Монахиню Акару и других было уже не видать, бескрайний мрак как будто поглощал лучики света, невозможно было даже разглядеть костер, который разожгли оставшиеся у горы люди.

Сун Фей призвал черную ворону с огромными крыльями и огромного белого волка, чтобы те охраняли его во время пути и подсказывали дорогу. Затем немного подумал, поколебался с секунду и призвал наемную воительницу Елену. Увидев прекрасную тень Елены, выходящую из портала, в голове у Сун Фея все прояснилось. Может быть, по причине той сцены нежности, что произошла в скальной пещере, Елена казалась еще более великолепной. Сун Фей почувствовал распространяющийся от девушки тонкий нежный аромат, такой знакомый, этот аромат пробудил волну приятных воспоминаний. Сун Фей был словно во сне, ему начало казаться, что эта мрачная темнота отступает, уступая место свету.

«Ваше Величество, Сун Фей!» — Елена, слегка опустив голову, подошла к нему.

Сун Фей улыбнулся, в этот миг все его стеснение и неловкость непостижимым образом улетучились без следа, он очень естественно взял прекрасные нежные руки девушки в свои, ощутив морозный холод. Плечом к плечу они вместе отправились путь с прекрасной Еленой, Сун Фей улыбаясь сказал: «Елена, впредь зови меня просто Александр, не надо вот этого Ваше Величество Сун Фей!». Ощущая жар ладоней Сун Фея Елена почувствовала, как два огонечка начинают разгораться на ее щеках: «Александр…».

Они оба молчали, царила атмосфера небывалой нежности и спокойствия, в конечном итоге, никто не заметил уплывающего куда-то времени. Уж неизвестно, спустя сколько времени их пути, идущий перед ними большой белый волк вдруг издал протяжный вой. Сун Фей, держа Елену за руку, стремительно двинулся вперед и увидел только край этого огромного магического пространства. Перед ними возникла масляно-черная бездна около ста метров шириной. Из этой бездны доносился неясный свистящий звук, но было не разглядеть, что же это там на дне. Сун Фей сдвинул какой-то камень и бросил его в ту бездну, однако и через десять минут не было слышно звука, упавшего камня.

«Ух ты!… Да уж, слишком глубоко!» — замерли от удивления Сун Фей и Елена.

Почувствовав потоки холодного воздуха, исходящие из бездны, эти двое отказались от своих планов по спуску на дно бездны для проведения разведывательных работ на месте. Уж слишком крепким был этот мороз, и уж точно, чем дальше вниз, тем холоднее. Даже при наличии таких мощных сил, как у Сун Фея и Елены, слишком велика была вероятность того, что к тому моменту, как они спустятся на километр, тела их просто превратятся в ледышки. Не было никакой возможности пробраться в эту черную бездну.

Сун Фей судорожно соображал, затем устремил свой взор напротив бездны. Наверное, эти двое действительно могли читать мысли друг друга, потому что Елена почти сразу же разгадала задумку Сун Фея. Воительница натянула лук, приложила стрелу, раздался короткий звук, выстрелила огненная стрела. Ослепительное ярко-красное пламя на наконечнике стрелы вмиг озарило темное пространство, охватив все, что находилось напротив бездны.

Там была отвесная гора, пика которой не было видно, гора была гладкая словно огромное зеркало. Еще больше потрясло Сун Фея и Елену то, что эта гора был совсем не цела и невредима, верхняя ее часть походила на пчелиный улей, сплошь покрытый черными отверстиями, оттого, она походила на стаю огромных животных, раскрывших свои пасти в ожидании еды, картины эта вызывала непередаваемый ужас.

«Я пойду вперед!» — сказала Елена.

Сун Фей крепко сжал ее маленькую руку замотал головой: «Погоди, у меня есть план… Посмотрим, что там напротив, потом решим!» — сказав это, Сун Фей направил огромную ворону к отвесной скале, что была напротив, а сам подключился к ее углу обзора: та отвесная скала сплошь была усеяна множеством отверстий. Покружив там некоторое время большекрылая ворона выбрала отверстие побольше и нырнула туда. Сун Фея поразило то, что он увидел: внутри была не обычная скала, а правильный лабиринт, подобный тому, по которому он добрался в это пространство. Лабиринт этот был явно создан искусными мастерами, и сделан точно не из натурального камня.

Большекрылая ворона покружила в этой пещере-лабиринте некоторое время, но не обнаружила ничего опасного. Тогда направляемая Сун Феем, она опустилась в другие десять с небольшим пещер. Там было все так же, как и в первой пещере – все они представляли собой ровные правильные лабиринты, явно проложенные человеком. К тому моменту Сун Фей уже абсолютно мог предположить, что все пещеры этой скалы представляли собой такие лабиринты, прокладка которых явно выполнялась людьми.

Но что за люди и, главное, зачем проложили так много лабиринтов в пещерах этой скалы?

Чтобы ответить на этот вопрос, оставалось только проникнуть вглубь этих лабиринтов и провести там детальный обыск.

Оставить комментарий