Глава 158. Магический круг.

Опция "Закладки" ()

Без лишних слов Елена шагнула вперед и взмыла вверх, взмахивая огромными вороньими крыльями за спиной, словно богиня, шагающая по волнам, она легко перелетела через пропасть на противоположный берег. Ее стройная фигура была почти невесомой, и несмотря на снаряжение, грузоподъемности крыльев было достаточно, чтобы поднять ее.

Сун Фей конечно же заметил, что, поспешив первой достигнуть того берега, Елена не успокоилась, словно боясь, что в мистической пещере таится опасность. Он покачал головой, поняв ее намерения.

Достав трос, он размахнулся и неожиданно бросил, так что пролетев стрелой по прямой, он зацепился в пещере, второй конец он привязал к выступу на скале. Затем активировав режим друида, он превратился в огромного волка-оборотня – в отличие от превращения в медведя, выгодного своей силой и обороноспособностью, режим волка увеличивал ловкость и восприятие, так что Сун Фей легко удерживал равновесие, мчась по стальному мосту. Он был так быстр, что обогнал даже Елену, так что она подлетела, когда он уже собирал трос.

Шагнув на мощеную дорожку, ведущую в беспросветную тьму, Сун Фей вернулся в прежнее обличье и снова призвал огромного белого волка. После освоения семи великих ремесел Елена получила силу и магию остальных шести наемников, сочетая в себе магию огня, электричества, льда и яда, и возможно из-за полученных наград, люди лагеря Логэ уже ничуть не удивлялись его освоенным профессиям, поэтому когда она увидела, как Сун Фей легко пользуется техниками друидов, она и бровью не повела.

Стены пещеры были по-прежнему чистыми, на них не было никаких узоров или фресок, поэтому информацию получить было неоткуда.

Несмотря на то, что тропа тянулась в глубь на тысячи метров, этим двоим пришлось остановиться.

Впереди была развилка, и не одна.

Дорога, на которой они стояли, упиралась в грот площадью более сотни квадратных метров, в котором было десять выходов, но что больше всего обрадовало Сун Фея – это определенно была постройка – на полу лежали пять круглых, разных по размеру метровых камней, расположенных в вершинах пентаграммы, окружающих каменную двухметровую стелу.

Подойдя ближе, он обнаружил кое-что еще.

На поверхности пяти камней были искусно выгравированы прожилки, указывавшие на центр камня. Определенно, такую тонкую резьбу мог выполнить только основатель магической школы. В центре, куда сходились жилки, было шестиугольное конусовидное углубление, куда по-видимому что-то вставляли, но теперь оно потерялось.

Чем больше Сун Фей смотрел на углубления, тем больше он понимал. Он достал Харадрический куб, выполненный из чистого аметиста, и вложил его в идеально подошедшее отверстие.

Жжжжжж!

Раздался негромкий звук и аметист засиял матовым фиолетовым цветом, затем, словно какая-то живая сила, сияние растеклось по прожилкам камня и вскоре магические волны заполнили весь камень…

Но кроме этого ничего не произошло.

Сун Фей посмотрел на остальные четыре камня, на всех на них также имелся магический круг, и хотя прожилки немного отличались, в середине каждого была шестиугольная конусовидная впадина. Жаль, что у Сун Фея не было с собой других идеальных драгоценных камней, а прочие не подходили.

Однако у стелы в центре ничего похожего не было – ни отверстия, ни жилок, ни магического круга – поверхность была гладкой, как стекло. Сун Фей долго и внимательно осматривал его и ничего не заметил.

Кроме пяти камней и стелы в пещере не было ничего.

Сун Фею ничего не оставалось как взять отпечатки с поверхности камней и продолжить исследования.

 

Посмотрев на девять входов в тоннели, а затем друг на друга, Сун Фей и Елена вздохнули: «Кажется, придется попытать удачу!»

Произвольно выбрав, они пошли дальше, спереди Сун Фей, вслед за ним Елена. Чтобы не запутаться, примерно каждые пять метров он рисовал на стене цветок. Дорога петляла и вела то вверх, то вниз, пока через несколько десятков минут они не вышли в новую пещеру, такую же, как предыдущая, снова с десятком проходов.

Сун Фей остолбенел, никак не ожидая такой ситуации.

Эта пещера по размерам была точь-в-точь как предыдущая, как и тоннели. Более того, в ней находились такие же пять камней и стела в центре! Сун Фей сравнил отпечатки с рисунками прожилок на камнях и обнаружил, что они совпадают. Если бы не отсутствие отметин Сун Фея, он бы решил, что они вернулись назад.

«Кажется, снова придется наугад!»

Сун Фей оставил отметку на стеле, произвольно выбрал проход и потащил за собой Елену, белый волк шел перед ними, разведывая путь.

Не прошло и получаса, как Сун Фей внезапно покрылся потом.

Впереди снова была абсолютно такая же пещера с девятью ведущими дальше путями, словно черные пропасти, ведущие в никуда, по-прежнему пять камней и каменный столб, похожие как две капли воды магические круги… С ума сойти, да в этом лабиринте даже боги бы заблудились. Одна за другой пещеры и коридоры, каждый проход – один вероятный исход, и все они приведут к разным результатам. В прежнем мире Сун Фей не был силен в математике, однако и он понимал, что вероятность успешного исхода в этом случае невероятно мала.

«Мы не можем так же хаотично продолжать!»

Сун Фей поразмыслил и вскоре принял решение, взяв Елену, он вернулся назад по оставленным следам. Затем он воспользовался старым трюком и переправился через пропасть назад использовав трос, а Елена снова перелетела на вороньих крыльях.

«Сначала вернешься в Город Героев, передашь эту редкую магическую книгу дяде Лэмпарду, пусть он посмотрит, как ее можно применить…» Сун Фей достал книгу «Быстрый как молния кулак» и вручил Елене, наказав: «Запомни, нужно четко объяснить Лэмпарду, что эту книгу я формировал сам, и хотя я использовал ее для совершенствования, я не нашел в ней недостатков, но пусть будет осторожен, если найдет ошибку, пусть немедленно прекратит использование и изучение!»

Эта магическая книга основывалась на практиках Сун Фея в режиме убийцы по расширению каналов боевой ци, прежде он уже занимался совершенствованием, но хотя его тело не могло запасать энергию и в таком развитии не было смысла, но это позволяло исследовать магическую книгу по совершенствованию боевой ци, даже если бы был какой-то недочет, он не мог бы привести к одержимости, и как следствие закупорке и разрушению каналов ци. В процессе совершенствования он исправил ряд недостатков и теперь, кажется, больше не было. Он назвал эту книгу «Быстрый как молния кулак», потому что в ходе тренировки по развитию каналов боевой энергии, он улучшал те, что отвечали за силу и скорость ударов, и скорость действительно стала молниеносной, не говоря уже о увеличившейся в несколько раз силе удара.

Елена внимательно запомнила слова Сун Фея и переместилась в Город Героев через появившийся в воздухе орхидеевый портал.

Это было ещё одно проявление невероятно высокого уровня навыка «призыв». Можно было не только призывать монстров из первой миссии «Лагеря Логэ», но и перемещать реальных NPC, что позволяло сэкономить на хлопотах перемещений лично.

На самом деле он мог применить его даже на самого себя и тоже переместиться в Город Героев, но он не сделал этого, так как он объявил, что покинет город на месяц. Он сделал это не только для того, чтобы исследовать демонические руины, но и для того, чтобы дать Чамбору возможность развиваться самостоятельно. Сун Фей должен был дать своим помощникам шанс вырасти, ведь если все делать самому, не только устанешь, но и у других не будет случая для развить свои таланты, и их способности не вырастут. Если государство хочет вырасти, оно не может полагаться на одного, Сун Фей заложил основу для развития Чамбора, сейчас нужно было дождаться всходов.

Отослав Елену, Сун Фей направился к горе костей.

Полученный в пещере отпечаток мог заинтересовать монахиню Акару и Кейна, поэтому он собирался найти как можно больше нитей, ведущих к разгадке. Еще он хотел собрать четыре идеальных драгоценных камня и применить их в пещере, чтобы посмотреть, что же все-таки будет с магическим кругом. Конечно, поиски должны были вестись днем и ночью, и, хотя Сун Фей был силен, но уже устал, и ему необходимо было немного отдохнуть.

Оставить комментарий