Глава 159. Резкие перемены (часть 1).

Опция "Закладки" ()

Вернувшись назад к Горе не погребённых костей, Сун Фей обнаружил жрицу и непристойного старика, взбирающихся по склону горы в поисках сокровищ. По их возбуждённому виду они были похожи на двух бешеных бродячих собак, рыскающих в мусорной свалке в поиске лакомства. У подножия Горы не погребённых костей находились палатки, которые неизвестно когда успели поставить. Перед палатками стоял кузнечный станок. При поддержке нескольких разбойниц девушка-кузнец Чарси, обливаясь потом, что-то ковала, размахивая и стуча молотом. Перед ней уже были свалены в кучу белые блестящие острые оружия из костного вещества.

В тонких красивых руках девушки-кузнеца Чарси был удивительный тяжёлый молот, которым она размахивала. Эта привлекательная девушка-кузнец уже, видимо, приспособилась к ковке предметов из костных веществ. Наблюдая за тем, как она размахивает молотом, казалось, будто ангел танцует. Её красная косичка быстро вздымалась в воздухе, подобно огненному духу. Наблюдая за ней, получал удивительное чувство прекрасного.

После того, как Сун Фей закончил проходить семь великих ремёсел, люди из [Лагеря разбойников] получили повышение в соответствующих навыках: навык ковки у Чарси, навык создания лекарств и свитков у Акары, навык изучения магии и идентификации предметов у непристойного старика Кейна, навык мошенничества у толстяка Гида – все получили соответствующее повышение. Поэтому Чарси быстро смогла приспособиться. Она ковала останки демонов, словно танцевала. Сун Фей уже давно догадывался, что у этой девушки-кузнеца навык ковки повысился по крайней на один уровень, и она способна ковать в два раза сильнее магические доспехи и оружие, чем раньше.

«Господин Сун Фей, вы наконец-то вернулись?» Увидев идущего вдалеке Сун Фея, Чарси радостно поприветствовала его: «Госпожа Акара и господин Кейн опять кое-что новое обнаружили. Посмотрите на эти каменные колонны, что в округе. Они и впрямь невероятны, состоят из минерала, где содержатся элементы чёрного железа…» Говоря это, Чарси показала Сун Фею чёрный камень в её руках: «Смотрите. Говорят, этот магический металл хотя он и не очень прочный, как останки демонов, но в плане эластичности для доспехов, намного лучше. Также многие поговаривают, что на материке разбойников оружия различного уровня, вылитые из этого металла, очень редко можно встретить!»

«Э… Даже и не задумывался об этом. Оказывается, здесь повсюду сокровища. Недаром говорят, что в этих богатых демонических руинах бесчисленное множество великих империй брали начало!» Сун Фей взял чёрный камень и погладил его пальцами, ощутил прочность и холод камня. Он был приятно удивлён, о чём-то подумал и спросил: «Да, каким образом нужно расплавить эти минералы? Нужно какое-то особое условие?»

«На этот раз ты угадал!» За спиной Сун Фея неожиданно появился непристойный старик Кейн, держа в руках новый посох из костей, который сделала для него Чарси. Сун Фей обернулся и испугался, потому что всё тело старика было белое. Белые борода и усы, былые волосы, белый посох, белая одежда. Если он будет идти вприпрыжку, можно будет подумать, что это белый дух, идущий убивать игрока. Только и виден был блеск в глазах старика, когда он смотрел на огромные каменные столбы. Он сказал: «Элемент чёрного железа в самом деле трудно расплавить. Чтобы достать эти элементы из каменных столбов, необходим огонь из глубин ада – [Пламя ядра земли]!»

«Пламя ядра земли?»

«Ага, говорят, что пламя демонов, которым они горят, обладает ужасной силой. Говорят, что оно может сжечь любую вещь на свете. Далеко на западе от [Лагеря разбойников] находится [Цитадель Хаоса]. Поблизости от него течёт “река пламени”, в которой течёт такое же пламя, как пламя ядра земли. Если сможешь раздобыть это пламя, тогда получится расплавить этот дорогой минерал!»

«Судя по всему это хлопотливое дело!»

Сун Фей по привычке потёр подбородок. Если он что-то неверно запомнил, в мире Диабло и вправду есть место под названием [Цитадель Хаоса], но это было четвёртое место по сложности, в которое можно было попасть после прохождения предыдущих трёх мест: [Лагерь разбойников], [Лут Голейн], [Кураст]. В этой большой локации второе задание называется [Адская кузница]. Чтобы закончить это задание, надо пойти к [Реке пламени]. В этом беспросветном подземном мире повсюду течёт оранжевая магма. Это должно быть и есть [Пламя ядра земли], о котором говорил старец Кейн. Но сейчас достать это пламя будет очень сложно. Сун Фей ещё не прошёл даже [Лут Голейн], вторую локацию. До четвёртого локации [Цитадель Хаоса] было ещё слишком далеко. По оптимистическим оценкам он мог оказаться там как минимум только через год.

«Конечно, немного хлопотливое. Говорят, мало кто живым добирался из [Континента разбойников] в [Цитадель Хаоса]. Но, хе-хе, ситуация в демонических руинах, кажется, должна измениться к лучшему и не принести много хлопот. Посмотри…» Седой непристойный старик взял белый костяной посох и воткнул в трещину в земле, что была под его ногами: «Здесь есть очень любопытная вещь!»

В земле под ногами что-то странное происходило. Сун Фей уже давно это заметил. Здесь повсюду были трещины в земле шириной в два пальца. Казалось, будто здесь раньше была река, которая высохла и её русло покрылось сплошными трещинами. К тому же в трещинах мелькало что-то красное, несмотря на незначительный горячий воздух…Неужели эти странные трещины и [Пламя ядра земли] связаны?

«Действительно странное место. Из этих трещин я ощутил дыхание [Пламени ядра земли]. Говорят, естественные чудеса порождают друг друга. В этом месте в большом количестве есть элемент чёрного железа, а также и впрямь есть [Пламя ядра земли], способное подчинить элемент. Но эти щели слишком глубокие, а также поверхность земли и камни твёрдые, поэтому не легко будет достать [Пламя ядра земли]!» Седобородый старик провёл рукой по своей седой бороде. Помотав головой, сказал: «Но я могу попробовать поставить небольшой магический круг. Посмотрим, может он сможет вытянуть немного [Пламени ядра земли].»

Взяв у Сун Фея десять с небольшим самоцветов, седобородый старец начал чертить своим костяным посохом. Прямо на земле нарисовал схему магического круга. Использовать посох, сделанный из “останков демонов” было очень удобно, магическая сила распространялась беспрепятственно, имея функцию усиления. Кончик посоха свободно проводил изящные и гладкие прожилки на твёрдой поверхности камня. Беспрепятственно проходил. Кейн был абсолютным мастером в магических круга.

Очень сложно было освоить это мастерство.

 

Сун Фей в стороне наблюдал с серьёзным видом.

За всё время Сун Фей следовал за жрицей и обучался, он уже имел немало магических знаний. И уже немного разбирался в магическом круге. Он больше не был идиотом, который не имел ни малейшего представления о магии. Магические круги подразделялись на круг с пятиконечным звёздным элементом, круг с шестиконечным звёздным элементом, комбинированный круг, распадающийся круг, символический круг и круг с объединёнными веществами – 6 видов магического круга, у каждого из которых были свои определённые сила и роль. Так как [Пламя ядра земли] относилось к силе огненного элемента, то старец Кейн сконцентрировался на гравировки магического круга шестиконечным звёздным элементом. В этом процессе он избавился от всей своей непристойности, демонстрируя редкую осторожность и серьёзность. Он весь был поглощён в этот процесс, чтобы избежать опасности, исходящей от огромной силы элементов.

Спустя полчаса таинственный магический круг диаметром примерно один метр наконец-то был выгравирован.

Почти весь наружный слой магического круга имел форму круг. Круг символизировал циркуляцию, можно было ручаться, что магическая сила никуда не вытечет. Внутренняя часть круга представляла магическую цепь, отвечающую за проводимость магии. Чем больше цепь проводила магии, тем сложнее она была и приходилось тратить больше магических сил. Вообще говоря, чтобы начертить магический круг, нужен был кристальный порошок магического камня, но так как у непристойного старика Кейна был костяной посох из “останков демонов”, то можно было пропустить этот шаг. Кроме того, сила магического круга зависела от уровня магических камней и магической силы заклинателя. Неважно где, в Азероте или в мире Диабло, все знания и законы, касающиеся магического круга, были одинаковы.

Белобородый непристойный старик устал и, словно дохлая собака, высунул язык и начал с трудом дышать. Чуть отдохнув, он взял шесть красных [Треснувших рубинов] и вставил их в шестиконечный звёздный элемент и влил туда слабую магическую силу.

Затем произошло удивительное…

Магический круг пришёл в действие. Только и видно было, как рубины переливаются бледно-красным сиянием. Энергия разливалась строго по узору. Красные тонкие морщинки появились на земле, которые в итоге стеклись в центр магического круга. Затем весь магический круг испустил красный свет, устремившийся вверх. Огромная сила притяжения и водоворот появились из магического круга. Земля начала слегка дрожать. Спустя несколько минут бледное оранжево-жёлтое пламя вырвалось из середина магического круга.

«Появилось… Ха-ха, смотри, действительно [Пламя ядра земли]!»

Белобородый непристойный старик взволнованно потопал ногами. Но словно петух, которого схватили за шея за то, что он всех достал своим кукареканьем, его радостные возгласы резко прекратились, потому что в этот ключевой момент непонятно по какой причине магический круг стал тёмным. И вскоре магическая сила перестала течь по нему, а оранжево-жёлтое пламя, что только начало появляться, бесследно исчезло.

«А, недостаточный уровень магических камней…» Проверил старец Кейн. Он с унынием обнаружил, что шесть [Треснувших рубинов] израсходовали всю магическую силу и превратились в обычные серые камни.

«Ничего не поделаешь, у меня пока нет шесть рубинов большего уровня. Завтра ещё раз попробуем!» Сун Фей только что увидел эту картину и вдруг вспомнил о копии рисунка магического круга в туннели скальной пещеры. Он тут же показал её этому безумному магу.

«Ого? Это что? Странно. Хорошо знакомый рисунок…»

Тут же проявилась профессиональная болезнь старца Кейна. У него была привычка, заметив заинтересовавшую его вещь, он сразу входил в лихорадочное состояние, никого не замечая вокруг себя. Если не мог понять до конца эту вещь, он был неуправляем, поэтому он отодвинул в сторону ожидающего ответа Сун Фея. Он повернулся, пошёл в портал и вернулся в [Лагерь разбойников], чтобы там продолжить упорное изучение рисунка магического круга.

Сун Фей оглянулся. Жрица Акара по-прежнему жадно взбиралась по Горе не погребённых костей отбирая костяные останки. Он невольно покачал головой и развернувшись, тоже вошёл в портал и вернулся в [Лагерь разбойников].

Оставить комментарий