Глава 159. Резкие перемены (часть 2).

Опция "Закладки" ()

В течение пяти-шести дней Сун Фей стабильно продолжал свои исследования, но ничего нового не обнаружил.

В лагере разбойников он при помощи [Хорадрического куба] соединил достаточное количество идеальных драгоценных камней. Потом вернулся в скальную пещеру с туннелями на противоположной стороне холодной бездны. Инкрустировал в пять маленьких каменных столбов идеальные драгоценные камни, запустив тем самым пять маленьких магических кругов. В итоге произошли новые изменения. На пустой каменной стеле появился хрустально-синий чертёж, который Сун Фей никак не мог понять. При поверхностном осмотре, казалось, что это огромный магический круг, но, очевидно, это было не так. Не только не было внешней круглой циркуляции, но и магическая цепь полностью отличалась. Это не то, чтобы был магический круг, сколько карта с неизвестным смыслом. На ней были тонкие прожилки, заполняющие сложный маршрут, словно это была электросхема. Красная точка привлекала внимание, она появилась на синей прожилке.

К сожалению, только этим и ограничивалось открытие.

Сун Фей никак не мог понять смысл этого рисунка на каменной стеле. Функция пяти маленьких магических кругов, по-видимому, только и заключалось в том, чтобы появился рисунок на каменной стеле. Вдобавок, кроме как узнать, каким образом привести в действие магические круги на каменных столбах, больше ничего нового не было открыто. Непристойный старик Кейн продолжал изучать пять копий рисунков магического круга. Он только предполагал, что это может быть вспомогательный чертёж передачи магии. Не хватало главного стержня, без которого трудно было функционировать. В это время Сун Фей вместе с жрицей Акарой пришёл в скальную пещеру для осмотра. К сожалению, по-прежнему он ничего не обнаружил.

Сун Фею только и оставалось терпеть. Шаг за шагом он продвигался.

Более десяти дней Сун Фей каждый день тратил полдня, чтобы исследовать один за другим бесчисленные тоннели в скале. Он искал верный тоннель, пересекающий отвесную гору. Он видел, что за лабиринтом тоннелей скрывается загадка. Хоть прогресс был небольшой, но шаг за шагом он проникал всё глубже. Сун Фей предполагал, что пройдут ещё десять дней, и кто знает, может действительно найдётся верная дорога. Кроме этого, он тщательно обыскал огромное мистическое пространство и обнаружил, что пространство площадью как минимум в несколько квадратных километром с трёх сторон окружено тёмной бездонной холодной пропастью. Можно было идти только в одну сторону, соединённую с отвесной горой. Другие три стороны были изолированы бездной, имеющую форму подковы.

Кроме исследования мистического пространства, Сун Фей, конечно, не забывал убивать монстров и повышать уровень.

Через пятнадцать дней первые два задания в [Лут Голейне] были им выполнены с помощью семи великих искусств. Варвар повысился до 27 уровня, волшебница до 27 уровня, амазонка до 26 уровня, паладин до 26 уровня, друид до 25 уровня, ассасин до 26 уровня, некромант до 24 уровня. Он хорошо развивал навык сочетания различных великих искусств. По его общим боевым заслугам он уже достигал пяти звёзд. Его можно было считать мастером пяти звёзд на пике своих сил. Можно было попробовать бросить вызов.

Кроме повышения уровня, Сун Фей каждый день переключался в [Режим ассасина]. Он уяснил поток энергии в теле, непрерывно следовал полученному из пространственного кольца свитку энергии, создал новый поток энергии и новый свиток энергии. В течение пятнадцати дней улучшил свиток энергии молнии [Быстрый как молния кулак], в то же время создал другие несколько энергетических свитков со своими способностями. Испробовав на себе и закалившись, отдал их Елене, чтобы та принесла их обратно в [Город героев].

Сун Фей постоянно прилагал усилия, остальные тоже не расслаблялись.

Также в течение пятнадцати дней непристойный старик Кейн использовал пять идеальных драгоценных камней, чтобы запустить магический круг. В итоге получилось вытянуть [Пламя ядра земли] из трещины в земле. Кейн передал его девушке-кузнецу Чарли, чтобы расплавить минерал [Элемент чёрного железа]. Добившись успеха, она получила [Элемент чёрного железа] в большом количестве и чистом виде. Говорят, этот магический металл и “останки демонов” просто идеально подходят друг к другу. Чарси поместила [Элемент чёрного железа] поверх останков демонов, и в итоге выковала в большом количестве абсолютно чёрные доспехи и оружие. Выковали именно таким образом, потому что с белыми бы доспехами и оружием воины и командующие Чамборда не вызывали страха, они выглядели бы как призраки и могли получить выговор от Святой Церкви, а также не удалось бы понизить проводимость магии и энергии в доспехах. Эти доспехи из костного вещества, обшитые [Частицей чёрного железа] были помещены в пространственное кольцо.

Непристойный старик Кейн и жрица Акара потратили много времени на отсеивание останков демонов. Эти костяные останки были и высокие, и низкие. Эти оба не только посещали университет в [Городе героев], чтобы проводить занятия для своих первых учеников, но ещё и денно и нощно упорядочивали и отсеивали останки. Они классифицировали их по размеру и тащили обратно на хранение в лагерь разбойников.

Время всё шло, и вот, когда Сун Фей исследовал две трети тоннелей отвесной горы, мистическое пространство наконец-то изменилось.

«В чём дело? Я чувствую, что температура воздуха медленно поднимается?»

При поддержки разбойниц девушка-кузнец Чарси с помощью [Пламени ядра земли] плавила [Элемент чёрного железа]. Она недоуменно нахмурилась. Будучи прирождённым кузнецом и мастером ковки, она была чувствительна к температуре, чем обычные люди, даже малейшее изменение температуры не могло скрыться от органов чувств Чарси.

Услышав, что сказала Чарси, помогающие разбойницы остановились. Одна из низ с длинными льняными, словно водоросли, волосами, осмотрелась вокруг, и вдруг указала на землю, сплошь покрытую трещинами: «Ой, смотрите, оттуда выходит горячий воздух…»

Все посмотрели и действительно заметили струю горячего воздуха, выходящую из этих трещин.

Сун Фей слегка протянул руку в трещину. Он мог ясно почувствовать, как температура оттуда медленно растёт. В одно мгновение в мистическом пространстве стало душновато. И в это время он опять заметил необыкновенное явление, в воздухе неожиданно поднялся слой тумана.

 

«Туман опустился? Откуда туман?»

Сун Фей остолбенел, сразу вспомнил о чём-то. Лицо изменилось. Раздался грохот. Камень под ногами треснул. Тень, словно снаряд, вихрем понеслась к холодной бездне, граничащей с пространством, превратившись в мираж. В то же время его голос ясно раздавался в ушах Чарси и разбойниц: «Живее собирайте вещи и чтобы за десять минут быстро вернулись в лагерь. Ни в коем случае не мешкайте!»

Никто не смел нарушить приказ высшего лидера. Чарси и разбойницы почувствовали всю серьёзность в речи Сун Фея, быстро собрали палатки и готовые, а также недоделанные доспехи и оружие, вошли в портал и вернулись в [Лагерь разбойников] в мире Диабло.

В мгновение ока Сун Фей добрался до тёмной холодной бездны на границе пространства.

Он не ожидал, что бездна будет наполняться холодным воздухом. Целая струя ледяного воздуха, доносившаяся из бездны, пронизывала до костей. Холодной воздух бездны и фонтанирующий горячий воздух из трещины противостояли друг другу. В одно мгновение образовалось большое количество тумана, стремительно заколебался воздух, начал порождаться ветер.

Ветер?

В голове Сун Фея сверкнула вспышка молнии. Почти в миг он понял, что когда впервые вошёл в туннель, он столкнулся с огромной силой притяжения, которая каким-то образом возникла. Изначально он был удивлён. В этом пространстве хоть и свободная циркуляция воздуха, но никогда не было крупных атмосферных течений. Откуда же мог взяться ветер? Источник вопроса в итоге находился здесь.

За то короткое время, что он размышлял, из бездны донёсся ужасный свист, словно древние демоны ревели из последних сил снизу. Сун Фей слышал этот ужас. Бесчисленное множество ледяных осколков изверглось холодным воздухом. Сун Фей взял их в руки и тщательно осмотрел. Оказывается, это были тонкие частицы льда. Однако он не успел понять, откуда взялись ледяные крошки, как вдруг раздался грохот. Только и видно было, как огромные, словно скала, льдины в итоге хлынули фонтаном из тёмной бездны, придавливая собой землю.

«Чёрт!»

Сун Фей, застигнутый врасплох, поспешно уклонился.

Время истекало. Фонтанирующие из бездны льдины становились всё больше и больше. Словно невидимая рука подбрасывали их. Ужасный холодный воздух вылетал вслед за ледяными крошками. На бровях и волосах Сун Фея в один миг образовался толстый слой инея. Волосы в ноздрях застыли, вытянувшись в струнку. Он поспешно переключился в [Режим волшебницы], надел комплект [Хитрость Аккана], тонкий слой магии огня начал вращаться вокруг него, разгоняя сильный холод.

Но холодный воздух очень быстро усиливался, 27 уровню волшебницы сложно было сопротивляться такому холодному воздуху. Существовал риск закоченения.

Сун Фей стремительно понёсся назад.

Горячий воздух из трещин в земле становился всё мощнее. Из трещин просочилось красное сияние, вплоть до того, что даже выглядывала струя оранжево-жёлтого пламени. Горячий воздух и холодный воздух сошлись вместе. В одно мгновение всё накрыл густой белесый туман, вслед за ним с неба посыпался с грохотом град размером с горошину. В мистическом пространстве в итоге пошёл сильный ливень.

Грохот!

Донёсся раскат грома, смутно сверкнула молния в тумане.

Затем бешено закружился ветер в мистическом пространстве. Сун Фей стремительно спрятался за огромным каменным столбом, что находился в окрестности Горы не погребённых костей. Он поднял голову и увидел ужасную, не предвещающую ничего хорошего картину…

Оставить комментарий