Глава 160. Завершение.

Опция "Закладки" ()

Взору предстал столб смерча шириною 100 метров, неясно было, когда он появился. Этот движущийся ревущий небесный столб приближался к Горе непогребённых костей. Он был подобен постоянно извивающемуся свирепому телу. Вихрь притягивал к себе густой туман. Он становился всё больше и больше, постепенно окутывая всю Гору непогребённых костей.

Вихрь притягивал к себе с такой силой, что невозможно было сопротивляться.

Из ледяной бездны струился холодный воздух, который подбрасывал огромные глыбы льда. Сун Фей уже прибыл в это загадочное место и мог почувствовать, как морозный воздух, словно игла, уколол его лицо. Мороз был настолько сильным, что даже Сун Фею было с трудом его переносить. Если бы он не умел управлять в полной мере магией огня, возможно, он уже стал бы закоченевшим трупом. В то же время из трещины в земле, словно покрытой густой паутиной, хлынул большой поток горячего газа. Красные искры земного ядра то появлялись, то исчезали, ужасный жар начал распространяться. Даже окаменелая часть земли, казалось, будто плавится.

Таким образом, две прямо противоположные могущественные силы столкнулись друг с другом, угрожая уничтожить всё живое.

Столкновение холодного с горячим позволило лицезреть новое погодное явление.

Сун Фей изначально должен был сразу открыть портал, чтобы покинуть это ставшее опасным и жестоким место. Но в глубине души непонятно откуда взявшийся голос призывал его: «Останься, останься и ты получишь невообразимые вещи…»

Это было очень необычное чувство, смутное, словно зов чего-то родного.

Сун Фей был не таким человеком, который может очертя голову рискнуть жизнью ради собственной выгоды. Наоборот, он часто был очень осмотрителен. Но сейчас, он не знал, почему решил остаться. Из-за пояса он достал канат, прочно привязал себя к самому прочному каменному столбу, что находился неподалёку от Горы не погребённых костей. Он крепко ухватился за этот столб, чтобы не позволить вихрю затянуть его внутрь. В то же время безумно функционирующая магическая сила сдерживала нападки поочерёдно сменяющихся морозного воздуха из бездны и горячего газа из трещины в земле.

Это был очень мучительный процесс.

Несмотря на то, что зелёный костюм 7-го уровня [Хитрость Аканы] был способен защитить, тем не менее холодный воздух и горячий газ являли собой довольно сложную энергию, которая могла легко проникнуть через костюм Сун Фея. Ни один человек не смог бы выдержать эти муки и страдания. Такое чувство, будто тело всё начало закаляться после использования [Зелья Халка] – тело Сун Фея то цепенело от холода, то поджаривалось. И Сун Фей ясно это ощущал. Две противоположные силы – мороз и жар – сменяли друг другу и не давали восстановиться Сун Фею. Постепенно прочность его тела увеличивалась. Это было не похоже на то, как убиваешь монстров в Мире Диабло и получаешь новый уровень. Во всём теле ощущалось, как каждая его клетка уничтожается и возрождается. А всё остальное постороннее уничтожается и исчезает.

Сун Фей с большим усилием сумел сохранить ясный рассудок. Он уставился на Гору не погребённых костей, которая почти вся была во власти урагана, потому что странный зов исходил с той горы.

В это время из тёмной бездны с ещё более яростным напором фонтанировали глыбы льда и морозный воздух, а горячий газ из земли ничем не уступал по силе. Столкновения этих двух противоположных сил порождали дым и воздушные потоки. Над склоном горы сверкали молнии и грохотал гром. Постоянно возникали удивительные погодные явления, это была мерзкая погода.

Столб урагана становился всё больше и больше, он почти поглотил всю Гору не погребённых костей. По мере того, как уничтожающая сила вихря увеличивалась, на Горе непогребённых костей раздавались отчётливые звуки скрежета и хруста: это крупные костяные останки под давлением ветра раскалывались и бешено кружились в этом вихре.

Постепенно вихрь раздробил ещё больше костяных останков, которые впоследствии стремительно кружились в этом урагане.

Сун Фей заметил очень странное явление, он не знал, почему несмотря на какие-либо изменения ураган всё время кружил на Горе не погребённых костей, и ни насколько не отходил. По мере того, как ветер усилился, вся гора погребённых костей была во власти урагана. Целая куча костяных останков, словно рисовая шелуха, кружилась в воздухе. Их тянуло в самый центр этого вихря.

Вот он источник ужасной силы притяжения.

Вот уже почти 20 дней Сун Фей постоянно думал о том, откуда взялась эта сила притяжения. Теперь всё встало на свои места. Оказалось, эта сила образовалась благодаря ураганной погоде, возникшей из-за чередования горячего и холодного. Такой ураган уже превысил всякую силу ветра, который Сун Фей когда-либо знал. Нет ничего удивительного, что возникла ужасная сила притяжения.

По мере того, как ураган разрушал Гору не погребённых костей, Сун Фей кое-что увидел у подножия горы.

Кажется, это была горстка костей, измельчённых в порошок. Из-за отрицательного давления в воздухе, костяные останки скрутились и превратились в порошок. Но так как порошок был лёгким, его сразу же сдуло ветром.

В этот момент Сун Фей открыл глаза, и перед ним предстала невообразимая картина.

Потому что он увидел, как возник магический круг под костными крошками. Это был по-прежнему действующий магический круг, откуда исходили разноцветные лучи, уничтожившие пустоту и соединившиеся воедино в тёмно-синий портал. Этот портал был схож с порталом из игры Диабло: синий светящий овал высотою 2 метра, смутно отдающий тёмно-синим блеском. Он был похож на затвердевший янтарь.

В это мгновенье тот самый оклик чего-то родного начал усиливаться.

Сун Фей уже полностью мог утверждать, что этот родной зов шёл из тёмно-синего портала.

 

Что же в итоге находилось за этим проходом?

На мгновенье у Сун Фея появилось непреодолимое желание развязать канат и ринуться к тому порталу, чтобы узнать, что там. Но в критический момент разум, борясь за выживание, всё-таки овладел им. Вне всякого сомнения, если бы он развязал канат, он был бы затянут в вихрь, после чего вращаясь с огромной скоростью, был бы разорван и перемолот. Он и не рассчитывал, что буря затихнет, и у него получится приблизиться к странному порталу.

Нужно было найти другой способ.

Сун Фей заставил себя успокоиться.

Спустя 2-3 часа фонтанирование холодного воздуха и глыб льда из морозной бездны замедлилось, горячий газ, что исходил из трещины в земле, тоже начал понемногу униматься. Результатом ослабления обеих сил оказалось замедление вихря. Постепенно уменьшился ливень на вершине горы, прекратились раскаты грома. Сун Фей видел, что ураган начал ослабевать.

А после всё изменилось, Сун Фей как будто предвидел это событие.

По мере того, как ураган ослабевал, те огромные кости, что кружились в небе, начали падать. Эти огромные и тяжёлые кости придавили собой магический круг и портал. Но вряд ли они могли тем самым хоть что-то уничтожить. По мере того, как ветер ослабевал, кости падали, образуя кучу. Так снова появилась Гора не погребённых костей. Ураган будто своими огромными умелыми руками расставил костяные останки на свои законные места. Начиная с больших костей и заканчивая маленькими, образовалась вершина Горы не погребённых костей.

Затем кружащиеся в воздухе крошки измельчённых в порошок костей осели на поверхность горы.

Несмотря на то, что ураган ослаб, эта гора ещё была неустойчивой. Костный порошок ещё витал в воздухе. Сквозь мелкие щели проникали осадки и исчезали в глубинах горы навсегда. Ураган прекратился, все костяные останки полностью улеглись. Наконец-то Гора не погребённых костей окончательно сформировалась.

Сун Фей остолбенел.

Тонкая работа!

Только мать-природа способна на такое мастерство!

Вот как образовалась эта Гора не погребённых костей. Видимо, каждые 20 дней сильный холод из бездны и горячий газ из трещины в земле фонтанируют и образуют удивительную картину погодного явления на склоне горы, каждый раз по-новому формируя Гору не погребённых костей. Это объясняет, почему Сун Фею, обнаружив Гору не погребённых костей, показалось, что она была нетронутой, как будто она только недавно появилась. И именно поэтому Сун Фей считал, что здешние живые существа не показываются на глаза, они в тайне соорудили эту мрачную и ужасную гору из костей.

Вспомнив о придавленных костями у подножия горы магическом круге и портале, Сун Фей попытался прорыть себе путь, но это оказалось нелегко, почти невозможно. Останки демонов плотно прилегали друг к другу, с трудом можно было извлечь верхний слой костей, да и по природе они были очень твёрдыми и даже острым мечом нельзя было их раздробить, чтобы проложить себе дорогу.

«Видимо, сейчас ничего не выйдет, нужно хорошенько подумать, как решить эту проблему!»

Сун Фей пробовал полдня и в итоге решил сдаться. Возможно, надо дождаться, когда его сила возрастёт, и тогда он сможет сопротивляться мощи урагана и будет в состоянии раздробить гору и проделать себе путь до портала. Но сейчас, было очевидно, что он был бессилен что-либо сделать.

Сун Фей во время всех этих событий на горе извлёк немало пользы. Его тело закалилось под действием морозного воздуха из бездны и горячего газа из трещины в земле, этих двух крайне противоположных видов энергии. Он стал прочнее как минимум в 2 раза. Тело Сун Фея изначально было очень специфическим, даже от [Зелья Халка] уже не было никакого толка. Кто бы мог подумать, что в таких условиях можно усилиться.

Что касается Сун Фея, прочность его тела увеличилась во много раз.

Это означало, что в Мире Диабло сила семи классов может скоро почти полностью разблокироваться.

Сун Фей вернулся в Мир Диабло, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Незаметно прошло десять дней, Сун Фей всё это время вспоминал прошедшее событие. Он убивал чудовищ, получал новый уровень, помог Чарси сделать снаряжение. Следуя за жрицей Акарой и непристойным стариком Кейном он выучил различные магические заклинания.

Прошёл уже месяц, и он должен был снова вернуться в королевство Чамбор.

Оставить комментарий