Глава 162. Взрывной рост мощи страны.

Опция "Закладки" ()

Услышав звон колокола, почти все в городе вздохнули с облечением.

В этот раз его звон не означал приближение врага.

Это был знак, что король вернулся.

Люди увидели, как золотые рыцари Чамбора, а также военачальники устремились к дворцу. Улицы начали вновь оживать, все местные вышли из домов, подняв ладонь козырьком, вглядывались в стоящий на холме дворец. Сейчас все они все уже верили в него и уважали, особенно после разгрома черной армии и армии девяти царств, и несмотря на его временное отсутствие, всего они ощущали его влияние на город.

За это врем в Чамборе произошло многое.

Во-первых, по приказу, оставленному Александром перед отъездом, была разобрана городская свалка. Судья Олег занимался этим в течение последнего месяца, взяв в помощь отряд людей, которые не понимали, что они делают, но, когда произведя ряд операций, люди получили листы тонкой бумаги, восторгу и удивлению не было предела.

Эта помойка была ядовитой опухолью города, местом скопления мух и москитов, источников зловония и болезней, так что и раньше уже выносились предложения произвести реорганизацию города, а мусор высыпать в реку, но король отверг их. Кто бы мог подумать, что это пристанище бродячих собак станет прекрасной бумагой?

В Азероте, конечно, была бумага, но в таком захолустье, как Чамбор, она была редкостью, так что даже во дворце записи и указы заносились на мягкую ткань или дубленые шкуры. Бумага была предметом роскоши, но теперь она стала доступна даже беднякам.

Все это было крайне выгодно для чамборской бедноты. Открытие бумажной фабрики обеспечивало рабочие места, так что теперь у всех появилась возможность получить пару серебряных в день, что для многих являлось единственной возможностью заработать. Наступила глубокая осень, пора сельскохозяйственных работ закончилась и многим были нужны деньги, чтобы перезимовать, так что раньше люди рисковали своими жизнями, отправляясь в горы охотиться на зверей, теперь же в этом не было нужды.

Вторым важным событием было то, что за это время наконец отремонтировали и ввели в эксплуатацию систему городских стоков и канализации. Она существовала уже очень давно, вот только прежние правители не придавали значения ее ремонту, поэтому она бог знает сколько лет назад забилась. По приказу Александра Олег организовал ее расчистку, люди трудились в поте лица, так как здесь тоже можно было подзаработать серебренников, а потому желающих было много. Когда канализация наконец была расчищена, к каждому дому подвели водопровод, и многие впервые узнали, как сильно это облегчает жизнь. Помимо прочего, изменился и сам Олег – всем казалось, что этот мрачный толстяк не более чем ревностный служитель закона и палач для всех его нарушителей, но эта работа незаметно для всех преобразила его самого, и его сердитый взгляд смягчился мало-помалу.

В-третьих, за прошедший месяц жители города привыкли и усвоили кодекс двенадцати бронзовых воинов в храме предков, да и не только они, но и все приехавшие в Чамбор иноземцы тоже были вынуждены к нему приспособиться. Поначалу были те, кто намеренно его игнорировал и продолжал намеренно нарушать закон, но после того, как им задали хорошую взбучку воины-мудрецы и городская полиция, сажавшие хулиганов на несколько дней в «маленькую черную комнату», волей-неволей иностранцам пришлось учиться на своих ошибках, так что первым обязательным делом после приезда в Чамбор стало отправиться в храм предков и выучить наизусть кодекс Чамбора, чтобы избежать неприятной встречи с служителями закона.

Все это сильно сплотило жителей города.

С наступлением осени в Чамбор устремились наемники, торговцы, разорившиеся воины, лоточники и воришки, потому что наступил сезон охоты, так как многие животные производили на свет детенышей именно в осенне-весенний период, и авантюристы искали шанса разбогатеть. У заносчивых и грубых приезжих часто возникали стычки с местными, и раньше город был не в состоянии защитить своих граждан, так что чужеземцы становились головной болью для всех и источником проблем. Но сейчас все изменилось, слава короля Александра, а также кулаки двух золотых рыцарей, воинов-мудрецов и двухсот свирепых полицейских поставили наглых иммигрантов на место. Довольно скоро никто уже не решался учинить ссору, и теперь коренные жители могли, гордо выпрямившись, ходить по улицам, ловя на себе благоговейные и почтительные взгляды приезжих, которые заискивали теперь даже перед бродячими собаками!

Приятное чувство силы и безопасности позволило каждому почувствовать себя членом городского общества и ощутить, как же ему повезло.

Все понимали, кто причиной этому.

И теперь он пришел.

Через две недели должен был состояться военный смотр-конкурс стран Зенита, и почти каждый житель Чамбора, от грудных младенцев до дряхлых стариков, был убежден, что мероприятие, которое всегда была провальным, теперь наконец заложит основу для будущей громкой славы!

У всех людей, устремившихся ко дворцу, блестели глаза.

Там мелькнула тень, придавшая всем уверенности, причина их мечт.

………….

Дворец короля Чамбора. Тронный зал.

 

Две огромных статуи львов окружают трон из белого камня, взгляд Сун Фея словно электрический разряд, он смотрит свысока на министров.

Атмосфера в зале принесла ему чувство удовлетворения.

В прошлом месяце все работали не покладая руку, и Сун Фей понял это, ясно увидев, как увеличились силы каждого человека в зале.

Дрогба и Пирс, эти два «любителя», подняли свой уровень практически до пика двухзвездного ранга и готовы вот-вот перейти на третий. Если к этому прибавить то, что они недавно получили шлемы золотого Тельца и мечи мудрецов, то их силы уже примерно равны уровню трех звезд, да плюсом еще и их физическая сила.

Предводитель воинов- мудрецов Петр Чех настолько усилился, что это даже немного напугало Фея. Он дошёл до середины трехзвездного уровня, а был на пике двухзвездного, когда поссорился с герольдом Барцелем и тот сделал из него инвалида. После того, как он закалил себя «лекарством Халка», он восстанавливался с поразительной скоростью, и мог мгновенно поразить противника насмерть. Хотя Сун Фей не слишком хорошо оценивал его боевой опыт, он был настоящим мастером обороны, так что мог и прежде противостоять атакам мастеров ранга трех звезд, а теперь он, казалось, мог сбить спесь с любого противника, так что он полностью оправдал ожидания.

Военачальник Чамбора Гордон Брук сейчас находился на середине двухзвездного ранга, и хотя темпы его роста были значительно ниже, чем у Пирса, Дрогбы и Чеха, он все еще были изумительными по сравнению с обычными. Сун Фей, конечно, знал о причинах такого роста – все это время Брук отдавал все силы работе, командуя отрядом воинов-мудрецов и полицией, по плану Сун Фея завершил формирование структуры армии, и у него по понятным причинам было мало времени на тренировки и развитие себя, но его безграничная преданность была вне всяких сомнений. Он мыслил деликатнее грубоватых Дрогбы и Пирса, был хитроумнее помешанного на прокачке сил Чеха, он обладал честностью и благородством настоящего рыцаря. Еще до прихода Фея он пользовался всеобщей любовью, и хотя быть может был не слишком силен, но умел убеждать толпу, мог кого угодно заразить свои обаянием, и именно поэтому Сун Фей назначил его на этот пост.

Силы судьи Олега тоже сильно выросли, он приблизился к середине ранга двух звезд. Несмотря на то, что ему были близки методы Дрогбы в отношении ведения боя, его рост прежде не достигал и метра семидесяти, з-за чего он выглядел скорее забавным низкорослым толстячком. Никто не ожидал, что «зелье Халка» будет иметь побочный эффект дополнительного роста, так что из-за него он вымахал до метра девяноста, сохранив, впрочем, прежний жирок, так что теперь он действительно выглядел свирепо.

Конечно же, больше всего удивил Фея первый мастер Чамбора – Фрэнк Лэмпард, за спиной которого по-прежнему висел огромный меч небесного воинства, у которого неожиданно уровень навыков воды уступил сильно возросшему электричеству, достигавшему сейчас середины уровня четырех звезд… Слишком быстро для одного месяца, как он это сделал? Даже если учесть созданное им заклинание «молниеносный кулак», то и с ним невозможно достичь такого успеха, неужели первый мастер что-то скрывает? Сун Феем овладело любопытство.

Помимо подъема этих мастеров, Фея заинтересовал его телохранитель Фернандо Торрес, который тоже продвинулся. Этот благородный юноша усердно тренировался все это время, и его тело начало как-то неуловимо по-военному выглядеть. Он был умен и одарен, и ранее Сун Фей поручал Елене передать ему редкую книгу «Кара северного сияния» по ледяной магической системе, содержащую двадцать пять глав вплоть до трехзвездного уровня, которая была, по его мнению, полезна для Торреса. Сейчас Фей ощущал изумительную ледяную силу в юноше, развитую с нуля до примерно двухзвездного уровня.

Сун Фей поставил на развитие этих людей, и их прогресс радовал его сейчас.

Помимо этого, еще несколько парней, участвовавших в битве на мосту, сильно подняли свой уровень, так что теперь он было где-то около одной звезды. Далеко не все они упорно тренировались, и в основном все это было благодаря «лекарству Халка», которое словно нарушало законы природы.

Помимо этих коренных чамборцев, здесь присутствовали Елена, Чарси, Кася, Акара и Кейн, мастера из темного мира. Так как прежде им доводилось исполнять роли университетских преподавателей, они обнаруживали удивительную невозмутимость.

Что же касается Беста, то хотя он и был весь в хлопотах все это время, Сун Фей уже давно попросил Анжелу добавлять ему в еду немного «зелья полной регенерации», так что он не только был полон сил, и выглядел немного помолодевшим, чувствовал себя отлично, но так как тренировки его не интересовали, он ни на йоту не продвинулся.

Это было немного нечестно по отношению к другим членам городской администрации, почтенным седобородым старцам, ведь сейчас Бест не только был старшим советником, но и временно взял на себя функции управления шестью министерствами. Сун Фею оставалось пока только ждать, пока Академия выпустит талантливых учеников, которые смогут заняться управлением – спасало то, что Чамбор как-никак был небольшим городом и потому проблем было мало, особенно если учесть, что с проблемой аристократии и исключительных привилегий Фей расправился чужими руками во время битвы на горе Дуншан, так что сейчас провести какой-либо указ не составляло никакого труда.

Сун Фей переводил взгляд с одного на другого, и его не покидало чувство успешности предприятия.

Кто мог знать, что за четыре месяца силы Чамбора так резко возрастут!

С текущими силами Чамбора Сун Фей мог быть уверен — даже если бы черная армия пришла снова, не нужно было бы прятаться за стенами и использовать рельеф вокруг замка, не нужны фокусы с притворными смертями – достаточно одной атаки, чтобы нанести сокрушительное поражение, а казавшиеся ранее недосягаемыми по силе черные рыцари теперь стали бы легкой добычей для воинов-мудрецов.

«Приближается военный смотр, и я знаю, что все вы уже достаточно потрудились, но у нас нет времени…» — Фей улыбался, его властный голос звучал в ушах каждого: «На этот раз мы должны славно поработать, мы уже потеряли когда-то все, и теперь мы это вернем!»

Сказав это, он внезапно встал: «Огласите указ, через три дня выдвигаемся с войском в сторону Санкт-Петербурга, на военный смотр-конкурс!»

Оставить комментарий