Глава 163. Боевая слава разносится повсюду, враги посылают войска (часть 1).

Опция "Закладки" ()

Новость о том, что правитель Чамборда закончил тренировки и прекратил затворничество, быстро разлетелась по городу.

Все тайно наблюдавшие за развитием событий в городе начали с величайшей осторожностью действовать, они прибыли в Чамборд затем, чтобы набраться истинной силы подающего надежду на возрождения Чамборда и подготовиться к соревнованиям по боевым искусствам в империи Зенит. Хотя большая часть двухсот пятидесяти входящих в состав империи государств разложилась до последней степени вместе со своими правителями, среди них были еще и карьеристы и интриганы, которые были полны амбициозных идей и имели планы на всех своих противников. Поэтому разведка была особенно важной.

Конечно, были еще и организации, которые жили продажей разведданных, из своих профессиональных интересов они также добрались до Чамборда.

Все думали, что все эти донесения достаются нелегко и приготовились заплатить за них определенную цену, но никто не мог предположить, что после выхода из затворничества в тот же вечер молодой правитель Чамборда на площади перед храмом устроил праздник для всего города. Все увидели героического правителя Чамборд и его несравненную, подобную богине невесту, на торжестве присутствовали все руководители административной системы и армии Чамборда. Что вызвало у всех людей еще большее удивление, так это то, что обладающее высочайшим титулом ее Высочество принцесса империи Танаша тоже почтила своим присутствием праздник и была с правителем Чамборда очень ласкова, как будто они были старыми друзьями.

Этот праздник предоставил многим шпионам возможность познакомиться с основными лицами у власти в Чамборде и понаблюдать за реальной мощью этого государства.

Что еще более осчастливило их, так это устроенная в разгар торжества так называемая «церемония смотра войск». Две легендарные, весьма странные боевые силы Чамборда, Священные воины и хранители, сняли волшебные покровы и показались перед людьми.

Полностью готовых священных воинов было всего пятьдесят, они относились к конным войскам; каждый из них сидел на полностью покрытом броней пламенном звере четвертого ранга демонических хищников, это были трофеи в боях с союзной армией девяти государств, что было в пределах ожидаемого. Однако при виде оружия в руках всадников многие из разведчиков покрывались потом; их оборонительные щиты с шипами на внешней стороне больше были похожи на двери, в руках у них были единообразные огромные топоры с длинной рукояткой, одно только лезвие топора достигало длины большого ножа… Оружие священных воинов обладало единственной особенностью – оно было огромным!

Полностью экипированных стражей сейчас насчитывалось двести человек. Они носили легкую броню и шлемы буквой Т, в руках у них были дротики, на левом плече – круглые щиты, ездили на скакунах и имели весьма самодовольный вид. Когда две сотни человек на лошадях и с оружием проносились по площади, то выглядели очень устрашающе.

Жители Чамборда очень радовались при виде сцены, разворачивающейся перед их глазами.

Если сравнить с теми напоминающими толпу деревенских оборванцев отрядами, которые были четыре недели назад, то военные силы Чамборда выросли просто невероятно; все постепенные изменения, происходившие в течение этих четырех месяцев, были видны каждому, все жители были свидетелями усиления Чамборда. Имеющие бравый, героический вид воины, новое разнообразное оружие – все это давало им невиданное прежде чувство безопасности.

Но для шпионов из разных государств реальность, кажется, выглядела гораздо более оптимистично, чем они раньше себе представляли. Они готовились увидеть многочисленную, проникающую повсюду, придерживавшуюся строгой дисциплины армию, все-таки это была страна, разбившее союзное войско девяти государств. Но кто мог предположить, что настоящих великанов Чамборда перед ними окажется чуть более трех сотен, со слов находившихся рядом жителей Чамборда, спрятать кого-то тоже не могли.

«Как… Всего? Неужели правитель Чамборда разбил союзную армию девяти государств, опираясь на столь немногочисленное войско?» — мысленно задал себе вопрос человек, находящийся на задворках площади, в сумерках.

«Всего лишь триста солдат, пусть даже героев, что они могут?» — были и те, кто, видя эту сцену, просветлел лицом: «Как видно, наш герцог переоценил их, в Чамборде нет абсолютно ничего, заслуживающего внимания».

«Уровень этого войска весьма далек от того, что о них рассказывают, видимо, союзная армия девяти государств, которую они разгромили, — всего лишь сборище бездельников, способных только есть и пить. Жалко, что шестьдесят с лишком пламенных зверей четвертого магического уровня попали в руки правителя Чамборда! Возможно, есть шанс что-то придумать и добыть этих зверей!» — в ком-то заговорила алчность, эти звери были настоящим сокровищем, привлекающим взоры окружающих.

Конечно, не всеми руководила очевидная жажда наживы.

Некоторые затаившиеся в сумерках разведчики увидели то, на что другие не обратили внимание.

«От правителя Чамборда исходит мощная непредсказуемая аура, как видно, за время отшельничества он вышел на новый уровень… Говорят, раньше он убивал воинов третьего уровня, теперь, боюсь, он доберется и до четвертого!»

«Отношения правителя Чамборда и принцессы обычными не назовешь, нет ли тут какой-то волшебной тайны?»

 

«А в Чамборде все-таки есть несколько профессионалов, заслуживающих внимания, возможно, виконт ими заинтересуется. Если переманить их к себе, то Чамборд не будет представлять собой никакой угрозы…»

Праздник закончился только утром, поток людей понемногу схлынул.

Через три дня участвовавшие в учениях империи Зенит войска Чамборда величественно выступили в поход.

Хлопали раздуваемые осенним ветром походные флаги, каждый из них был тщательно вышит невестой правителя Анжелой; эмблема с двуглавым псом, державшим в пасти топор и острый меч, была придумана лично Сун Фэем, естественно, без большого черного пса [Черного вихря] в качестве модели не обошлось. Древки знамен пронзали голубое небо, флаги на ветру держались прямо и реяли, подобно парящему в холодной выси дракону; раздавался свист, как будто знамена хотели оторваться от удерживающих их шестов.

Жители Чамборда высыпали на улицу и разместились по обеим ее сторонам. Они кидали под копыта лошадей символизирующие победу, славу и доблесть цветы и листья. Среди всадников были мужья, отцы, сыновья престарелых родителей, возлюбленные молодых девушек; они шли в поход, провожая полными любви и желания счастья глазами самых дорогих для них людей, ожидая, что вернутся, покрыв себя славой.

Сун Фей был облачен в черную легкую броню, его черные длинные волосы ниспадали, подобно водопаду, и развевались на ветру, ехал он на черной собаке, казалось, что Сун Фей был просто фанатом черного. От него исходил особенный шарм, обнимая двумя руками свою будущую жену, прекрасную Анжелу, он ехал впереди отряда.

Сегодня на Анжеле была очень редкая, искусно выполненная женская легкая броня, подобные шелку черные волосы выбивались из-под миланского шлема и развевались на ветру, легкий аромат будоражил обоняние Сун Фея; взгляд любого человека невольно останавливался на этой чистой девушке с излучающем счастье смеющимся лицом. От одетой в военную форму Анжелы веяло редкой смелостью, что еще более подчеркивало ее безграничное очарование.

Позади Сун Фея неотступно следовали глава отряда священных воинов Петро Чех, золотые всадники Дрогба и Пирс, первый мастер прежнего Чамборд Фрэнк Лампард, начальник тюрьмы Олег, златовласая Лолита Эмма, приближенный гвардеец Фернандо Торрес. В этом походе приняли участие почти все мастера Чамборда. Сун Фей оставил лишь старых вояк Беста и Гордона Брука следить за обстановкой.

Магические колесницы ее Величества принцессы Танаши и ее свита также влились в строй.

Эта [просвещенная государыня] пробыла в Чамборде слишком долго и, наконец, решила вернуться в столицу империи.

Через полчаса отправившиеся в поход войска наконец исчезли в покрытой золотыми травами степи, пришедшие на проводы жители Чамбордас неохотой возвращались назад, два крупнейших военачальника Чамборда Бест и Брук долго стояли на городской стене, и только когда последний флаг армии исчез за горизонтом, они понемногу отвели взгляд.

«Когда их Величество вернется, Чамборд, возможно, сделают государством третьего ранга… Хм, нет, наверное, все-таки страной второго ранга?»

«Государство второго ранга? Гордон, вы, наверное, не осознали до конца, насколько честолюбив его Величество?» — засмеялся вечно бледный Бест. — «Боюсь, что в планы его Величества не входит стать обычным государством второго ранга… Никто не в состоянии предугадать, что получит Чамборд в этих учениях. Но сейчас его Величество уехал, нам никак нельзя расслабляться. Наш любящий полениться правитель оставил много дел, которые мы должны закончить!»

Брук слегка постучал по резцу стены и принял горделивый вид: «Ха-ха, да, я, как только подумаю о тех перспективах, которые описал его Величество, сразу преисполняюсь энтузиазма. Если этих целей действительно можно достичь, то кто на материке Азерот осмелится презирать наш Чамборд?»

«Ха, кто бы мог подумать, что такой унылый чурбан, как ты, может быть таким чувствительным!»

«Хе-хе…»

Территория Чамборда была крайне мала, отправившиеся в поход войска продвигались не очень быстро, но не прошло и четырех часов, как они, не пройдя еще золотой степи, уже покинули границы Чамборда и вступили в пределы соседнего Райса.

Оставить комментарий