Глава 163. Боевая слава разносится повсюду, враги посылают войска (часть 2).

Опция "Закладки" ()

Райс относился к государствам пятого ранга, хотя он был слабой страной, его могущество было гораздо больше, чем у прежнего Чамборд. Когда Чамборд находилось в униженном состоянии, правитель Райса совершил немало поступков, способствующих дальнейшему угнетению Чамборда, между двумя странами шли бесконечные трения, в основном, Чамборд терпел в них поражение. Двор Чамборда был в бешенстве, но не мог ничего сказать, у него было отнято немалое богатство, а правитель Райса хвастался перед другими государями: «Если мне нужны деньги или женщины, то я могу в любое время получить это в Чамборде…». Можно понять, какие были между двумя государствами отношения и иерархия.

Поэтому эту страну можно было считать одним из врагов Чамборда.

«Внимание, войска, всем сохранять бдительность!»

Чех сделал жест рукой, и двадцать с лишним священных воинов, которых назначили разведчиками, рассеялись; все, что происходило в радиусе четырех-пяти ли от войск, находилось под контролем отряда Чамборда.

В небе парила огромная, с размахом крыльев более одного метра птица. Члены отряда видели раньше, как эта птица спускалась и садилась на стрелу Сун Фея, любовно щебеча, они знали, что это его питомец, поэтому никто не стал портить общее настроение и стрелять в птицу.

Продвинувшись в Райсе примерно на десять километров, они, наконец, наткнулись на заставу.

Это была обычная обшарпанная застава, какие строят на границах государства, как правило, туда направляют тянуть лямку пять-шесть солдат из бедняков. Если бы началась настоящая война, то от них не было бы никакого толку, они могли только делать вид. Но всех участников похода крайне удивило то, что они неожиданно встретили там правителя Райса и большую часть его двора.

«Стоять!»

Сун Фей взмахнул рукой, идущие впереди отряды моментально остановились, даже боевые кони, на которых они сидели, тоже как будто поняли приказ и сразу же все вместе прекратили движение.

Однако раздался скрежет, и блеснули холодные клинки, все они были направлены на находящихся впереди людей Райса. Все произошло так, как будто бы обрушилась гора, воины Чамборда ничуть не скрывали своей враждебности, от них веяло жестокостью. Если бы Райс осмелился предпринять что-либо, правителю было бы достаточно отдать приказ, воины ринулись бы в атаку и порубили бы их в фарш!

Ощутив враждебность и воинственный настрой людей Чамборд, толстый правитель Райса изменился в лице, он чувствовал беду. Он моментально придал своему лицу льстивую улыбку и вышел из круга защищавших его охранников, он раскрыл руки, чтобы продемонстрировать отсутствие дурных намерений: «Ваше величество, уважаемый правитель Чамборда, вы нас неправильно поняли, мы не имели в виду ничего плохого!»

«В чем дело?» — скосив глаза, спросил сидящий на черном псе Сун Фей.

«Ваше Величество, уважаемый правитель Чамборда, я узнал, что Чамборд собирается участвовать в учениях и поэтому предприняло дальний поход, и поэтому специально отправил придворных и канцлера, чтобы встретить вас здесь. Раньше между Чамбордом и Райсом случались конфликты, вражда, но это все в прошлом; с сегодняшнего дня двор Райса хотел бы стать лучшим другом Чамборда, прошу принять эти скромные подарки…»- Сказав это, правитель Райса взмахнул рукой, несколько охранников осторожно внесли четыре тяжеленных железных сундука и с грохотом опустили их на землю. Когда открыли крышку, оттуда полился золотой свет, который резал глаза; внутри были сверкающие золотые монеты империи.

Оказывается, собравшиеся здесь придворные Райса и и его правитель пришли вручить подарки и униженно просить мира.

Сун Фей не успел еще ничего сказать, как в тот же момент все воины и генералы ощутили, что внутри их перекатывается что-то горячее, все крепко схватили оружие, еще больше выпрямили спины, их сердца охватила гордость.

Сун Фей протянул руку и взмахнул ею в пустоте; в руке появилось длинное острое копье с черной рукояткой.

Эта сцена вызвала большое удивление у всех людей Райса. Они были обеспокоены тем, что легендарный, сверкающий подобно комете, правитель Чамборд на поверку оказался жестоким лицемером, кроме того, их потрясло то, как Сун Фей это сделал, он достал из пустоты копье, не вызвав колебаний воинственности и магической силы; его сила выходила далеко за пределы их воображения… Сила Чамборд действительно оказалась такой, как ее описывали в донесениях, ее невозможно было оценить!

Пошевелив острием копья золотые монеты, Сун Фей не стал слезать с черного пса, лишь когда прошло достаточное количество времени, и на смущенном лице правителя Райса выступил холодный пот, он слегка взмахнул рукой, солдаты подстегнули лошадей и бесцеремонно вынесли четыре сундука с золотыми монетами.

Правитель Райса наконец-то перевел дух и смог выпрямить свое толстое тело. Заискивающе улыбаясь, он взмахнул рукой, несколько воинов привели десяток с лишним прекрасных девушек возрастом восемнадцать-девятнадцать лет. Они были одеты с большим изяществом, в нечто, напоминающее тюль, крайне соблазнительное; было видно, что их тщательно наряжали и обучали. Однако на дворе стояла глубокая осень, было очень холодно, девушки старательно выдавливали из себя улыбку, но их маленькие тела невольно колотила дрожь от холода.

 

Сун Фей был несколько изумлен; он сразу все понял.

Эти девушки, оказывается, тоже были частью подношений правителя Райса.

Сун Фей немного помолчал, потом слегка взмахнул рукой, воин подогнал колесницу и разместил на ней всех девушек. Сун Фей не отказывался от подарка; девушки изначально рассматривались как презент, с ними обращались и воспитывали как рабынь. Если бы он их не принял, то их судьба от этого не улучшилась… Возможно, даже стала бы еще более трагичной. Может быть, взяв этих девушек, он их как будто выкупил. Естественно, Сун Фей не планировал устраивать гарем.

Увидев, что правитель Чамборд принял два подарка, люди Райса немного расслабились.

«Я еще устроил пир, чтобы поприветствовать его Величество правителя Чамборда и его храбрецов, не знаю только…» С льстивой улыбкой на лице правитель Райса хотел было еще более сократить дистанцию между двумя государствами, но Сун Фэю было достаточно лишь покачать головой, чтобы слова застряли у него в горле, больше он не посмел ничего говорить.

Сун Фей холодно посмотрел на этого бледного толстяка и надменно сказал ему: «Сначала я хотел сравнять Райс с землей копытами своих коней и в стократном размере отплатить вам за то, что вы причинили Чамборду. Однако, вы оказались разумными, я принял ваше золото. Но для вас все так просто не кончится, вам лучше всегда быть такими разумными, иначе двор Райса не сможет выдержать нашего гнева!» Сун Фей несколько раз произнес слово «разумный», вложив в свои слова все презрение и позор.

Но…

«Да-да-да….Мы будем самыми близкими друзьями, друзьями, друзьями…»

Правитель Райса не смел что-то противопоставить этому, он постоянно ощущал подавляющую силу, исходившую от правителя Чамборда, его колени подкосились, он зашатался, если бы не подоспевший вовремя гвардеец, то упал бы на землю, покрыв позором свое звание правителя.

«Друзья? Запомните, больше не надо говорить мне таких слов, потому что… Вы этого недостойны!»

Сун Фей презрительно хмыкнул, один взмах рукой – и войска Чамборд рванули вперед, донесся вой, они хлынули, подобно неудержимому стальному потоку, даже земля дрожала под их стальными копытами. Солнце отражалось в их новых доспехах клинках байсена, люди были в ужасе, никто из Райса не смел взглянуть на это войско. Холодная воинственность войска Чамборда заставляла их дрожать от страха.

Увидев, что войско Чамборда удаляется, правитель Райса, тяжело дыша, встал.

Мрачный молодой человек с внешностью дворянина подошел, чтобы поддержать правителя Райса. Он неохотно кинул злобный взгляд на тени всадников вдалеке и с ненавистью сказал: «Проклятый правитель Чамборда, как он смеет так унижать его Величество! Хм, пусть пока порадуется, поднакопил чуть-чуть силенок, и решил, что у него в мире нет больше врагов. Ха-ха, еще неизвестно, смогут ли их войска живыми добраться до Санкт-Петербурга, столицы империи. Лучше всего, чтобы они погибли от рук тех людей. Жалко только ту красавицу, невеста правителя Чамборд – настоящая прелестница…»

Р-р-р-аз!

Внезапно со свистом влетел острый меч и попал прямо в рот молодому дворянину.

Мрачный благородный юноша упал лицом вверх, в его глазах застыло выражение крайнего удивления и невозможности поверить в происходящее. Со свистом пролетела стрела с белым оперением и вонзилась в его лоб…

«Магические стрелки [особого уровня] из Чамборда!!!»

Люди Райса сбились в беспорядочную кучу, объятые паникой гвардейцы загнали напуганного еще более правителя Райса в середину; они увидели стоящего на расстоянии ста метров всадника в луком в руках, шерсть пламенного зверя развевалась на ветру… Это был Магический стрелок [особого уровня], из тех, которые показали свою волшебную мощь в войне с союзной армией девяти государств!

Оставить комментарий