Глава 170. Кровавая бойня.

Опция "Закладки" ()

Я — правитель Чамборда.

Раньше, когда Сун Фей произносил эту фразу, он чувствовал себя особенно крутым, звучит фантастично, но он как будто обладал легендарной сумасшедшей силой поля. Стоило ему это сказать, как весь мир оказывался в его руках, эти слова звучали гораздо внушительнее, чем образцовая фраза «мой отец – Ли Ган». Но, неизвестно почему, в этот раз, произнося эти слова, он голову не смел поднять от стыда.

Старик Золя же в этот момент явно остолбенел.

На его лице сначала отразилось недоумение, потом изумление, наконец, безумная радость; очень быстро она сменилась обидой и веселостью. Он, как обиженный ребенок, за которого все решили родители, обнял ногу Сун Фея и заплакал.

«У-у-у-у…»

Это был неожиданный выплеск подавленных до крайней степени чувств.

Голос старика был хриплым и сдавленным, как будто его отрубленный язык еще не отрос, звук с трудом выдавливался из глотки, как будто вой умирающего старого зверя, разносимого ветром, как будто рев прорываемой великой рекой плотины, как будто грохот обрушившейся от мощного удара стометровой стены, яростный треск проросшей сквозь огромный камень старой лозы. Сун Фей терпеть не мог мужских слез, но в этот раз, неизвестно почему, он почувствовал, что из-за этого сложного и в то же время чистого звука, проникавшего в уши, его глаза увлажнились.

Находившийся около старика худой, как щепка, юноша Модрич полностью остолбенел.

Он правитель Чамборда?

Этот легендарный, принявший священный кодекс мудрый правитель?

Тот священный правитель, который, по рассказам дяди Золя, во главе непобедимой армии разбил союзное войско девяти государств?

Да, после раздумий Модрича осенила догадка: это точно он, ошибки быть не может, кто, кроме нашего священного правителя Чамборда, может вместе с мастерами спуститься с неба? Кто еще захотел бы ради крошечного государства Чамборд методично и яростно уничтожать дьявольских воинов Чернокаменска? Кто еще смог бы с помощью волшебных приемов моментально вернуть к жизни получившего тяжелые увечья и стоящего на краю могилы дядю Золя?

Никто не мог, кроме него!

Хилое тело юноши сразу же наполнило огромное чувство счастья и завершенности.

«Ваше Величество… Вы…. Все-таки пришли….» — это было первое, что сказал старик Сун Фею. Золяа был, очевидно, очень опытным и мудрым человеком, после короткого выплеска чувств он очень быстро вернул хладнокровие. На покрытом пятнами и морщинами лице оставались капельки слез. Он показал на кучу трупов в канаве, и в глазах появился огонь ярости и гнева: «Все, кто похоронен здесь, — это жители Чамборда….»

«Что?» — Сун Фей был потрясен и напуган, он подумал, что ослышался: «Все… Все они?»

В канаве под горой лежало не менее тысячи окоченевших тел, вид их был настолько ужасен, что невозможно было смотреть. Судя по ранам, почти каждый из них был замучен до смерти, зачастую были отрублены ноги или руки, не было ни одного целого тела… Сун Фей раньше думал, что это место, куда складывали тела всех уставших или забитых до смерти рабов-шахтеров, но из рассказа Золя следовало, что все тела принадлежали жителям Чамборда?! Когда же тысяча с лишним работников из Чамборда была угнана в Чернокаменск?

«…Последние годы Чернокаменск творил плохие дела, если хорошенько подсчитать, то, по меньшей мере, три-четыре тысячи человек молодой и крепкой рабочей силы из Чамборда было поймано и превращено в рабов на шахтах группами наемников, охотниками за рабами или захвачено в ходе войн и продано на шахты хребта Пылающего солнца. Те три-четыре тысячи человек, попавших сюда раньше, уже умерли, никто не мог выжить три года при отсутствии солнечного света, недостатке питания и страшных побоях со стороны солдат-надсмотрщиков. Кроме того, между Чамбордом и Чернокаменском существует смертельная вражда, и с рабами из Чамборда поэтому обращаются самым жестоким и унизительным образом, малейшая неосторожность – и воины Чернокаменска забивают их насмерть стальным канатом. За последний месяц с небольшим слава о том, что Ваше Величество уничтожил союзную армию девяти государств, разнеслась очень далеко, это стало угрожать Чернокаменску, и его правитель, разгневавшись, стал относиться к рабам из Чамборда с усиленной жестокостью. Только за прошедшую половину месяца эти подобные дьяволу бесчеловечные скоты уничтожили больше тысячи рабов из Чамборда!»

Ход мыслей старика Золя становился все более ясным, он самыми простыми и ясными словами рассказывал полную страданий историю рабов-шахтеров из Чамборда; Сун Фей, молча смотря на уже замерзшие тела, как будто видел, как множество жителей Чамборда, отчаянно борясь и мучительно крича, погибают в страданиях. Он видел, как наяву, невинные души, проливающие перед ним кровавые слезы и жалующиеся на жестокость Чернокаменска. Они как будто спрашивали, где же был их правитель Чамборда, когда они отчаянно боролись за свою жизнь?

Дух жалоб моментально охватил всю Черную крепость.

В ясном ранее небе вдруг подул сильнейший ветер, потом появились черные тучи; небо моментально заволокло, свет сменился тенью, намечалась страшная гроза.

«Сколько осталось живых?» — спросил Сун Фей – «Где они?»

«Четыре дня назад все выжившие были атакованы и заперты в подземной тюрьме Черной крепости. Говорят, правитель Чернокаменска собирается убить их всех, чтобы излить свой гнев…» — при упоминании об уцелевших на лице Золя появилось беспокойство.

Сун Фей крепко сжал кулаки.

При виде строгих аккуратных укреплений под горой взгляд его стал уверенным, он, наконец, принял решение: «Правитель Чернокаменска, хм, он заплатит за свои действия, и заплатит кровью, весь Чернокаменск погибнет… Клянусь именем правителя Чамборда Александра!»

«Пошли!»

Сун Фей схватил Модрича и Золя и, подобно огромной птице, спрыгнул со стены высотой сто метров. Когда до земли оставалось менее двадцати метров, он включил [навык друида] и вызвал ворона с огромными крыльями. Он осторожно встал на цыпочках на спину ворона, сбросил вес, немного подождал и плавно приземлился на землю.

 

Видевший ранее силу Сун Фея Модрич привык к таким сценам, но старик Золя в первый раз видел такого мастера. Со свистом дул ветер, удивление Золя было трудно описать словами; когда он думал о том, что этот молодой человек — двадцать пятый правитель Чамборда, то его сердце было трудно удержать от волнения. Легенды не врали: правитель Чамборда действительно обладал невероятной силой.

После нескольких полетов Сун Фей снова вернулся на площадь.

В это время ситуация изменилась.

Было видно лишь, как собралась армия Черной крепости, более трех тысяч полностью вооруженных солдат Чернокаменска хлынули из улиц и переулков, подобно волне, они плотно окружили в самом центре города отряды Чамборда, воинственные крики слились в единый гул. На переднем крае, где столкнулись вооруженные дротиками солдаты, уже лежало немало тел, но все это были одетые в черную броню воины Чернокаменска, их боевой клич сотрясал небо.

Без команды Сун Фея отряды Чамборда стояли на месте и не нападали.

Даже так, сто с лишним человек вели себя как камень, стоящий против течения реки, они держались уверенно, черные волны накатывали на него, но разбивались в мелкие кусочки; с разбитыми головами, истекая кровью, они отступали назад.

«Умрите!»

Сун Фей издал крик ярости, взмахнул рукой; особый элемент мощи [сила хаоса], присущий Друиду, начал сумасшедшим образом концентрироваться, из руки пошло ярко-красное пламя и выстрелило в волну солдат Черной крепости.

Это красное пламя было размером всего лишь с ладонь и выглядело незаметным, к тому же, не вызывало никакого движения демонических сил. На вид оно не несло никакой угрозы, поэтому воины Черной крепости поначалу не обратили на него никакого внимания, и даже рассмеялись.

Но именно в этот момент произошли перемены…

Когда до земли оставалось не более двух-трех метров, красное пламя непостижимым образом быстро увеличилось, моментально оно превратилось в огромный темно-красный каменный шар диаметром примерно три метра, его поверхность, как паутиной, была покрыта плотным сеткой из трещин, каждая трещина излучала страшное горячее оранжевое пламя. С грохотом шар катился по земле, в один миг он смял пять-шесть не успевших спрятаться воинов Черной крепости.

Но страшный сон продолжался.

После того, как огненный каменный шар приземлился на землю, он, грохоча, покатился в сторону скопления людей; там, где он катился, из каменных щелей текли потоки магмы, зажигая стену огня в два метра высотой. Страшное пламя сжигало в прах оказавшихся поблизости солдат, даже их доспехи и оружие превращались в расплавленное железо…

Навык Друида – [камень магмы].

Собрав безумную мощь элемента [сила хаоса], можно вызвать огромный камень магмы, раздавить и сжечь всех врагов. Это был один из двух магических навыков Друида, помимо изменения тела и вызова предмета, которыми овладел Сун Фей, наиболее подходящий для массового сражения.

Пш-ш-ш-ш!

Ярко-красные языки пламени вырвались из руки разъяренного Сун Фея и превратились в [камень магмы], вся каменная площадь, за исключением того места, где находилось войско Чамборда, превратилась в огненное море, постоянно доносились отчаянные крики воинов Чернокаменска!

Бах!

Сун Фей приземлился перед Лэмпардом и его людьми.

«Ваше Величество…» — шесть мастеров быстро подбежали к нему, и, убедившись, что с ним все в порядке, успокоились.

«Воины Чамборда, слушайте мой приказ…. Уничтожьте город!» — Сун Фей передал стоящим рядом воинам Золя и Модрича, включил навык [дикаря], пощупал в воздухе двумя руками, мелькнула вспышка света, и в его руках оказался фиолетово-зеленый двухсторонний меч. Он громко крикнул: «Бей! Не оставляйте живыми никого в Черной крепости!»

В это время [камень магмы] на площади уже исчез, элемент хаоса рассеялся, пламя погасло. Ужасная атака магического элемента друидов привела к тому, что три-четыре сотни солдат Черной крепости превратились в пепел, невероятная сила заставила находящихся вдалеке воинов Чернокаменска испугаться до смерти, хотя они и обладали численным преимуществом. Их боевой дух упал, сомневаясь, они не смели рвануть вперед.

Стоило Сун Фею отдать приказ, как пятьдесят священных воинов под руководством шести мастеров разделились на шесть потоков и ринулись в бой. В одно мгновение они вызвали кровавую бурю!

Оставить комментарий