Глава 172. Безоговорочная победа.

Опция "Закладки" ()

«Поклялся уничтожить моё королевство Чернокаменск?» Расхохотался король Чернокаменска и сказал: «Ха-ха-ха, король Чамборда, ты слишком простодушный. Когда ты отдашь приказ покинуть горный хребет Палящего солнца, тогда повтори это снова…» Но он вдруг замолк на половине предложения, как будто его схватили рядом стоящие люди. Он так и не договорил.

Несколько тысяч лучников Чернокаменска, находящихся на маскированных постах за отдалёнными парапетами по обоим сторонам отвесной скалы, натянули луки. Внезапно со свистом пронеслись стрелы и заволокли всё небо. Словно проливной дождь, они падали на Сун Фея.

Этот дождь из стрел, будто сильный ливень, падал сплошным потоком, заставляя думать, что он накроет всех подряд. Многие солдаты Чернокаменска не успели эвакуироваться, в них выстрелили свои же лучники. Кому-то прострелило грудь, кому-то глазную впадину, кого-то пронзило в бедро. Скорбящие и плачущие они падали на землю, не успевая даже бороться из последних сил. В одно мгновенье они превращались в ежей, полностью покрытых стрелами вместо игл.

«А-а-а…свои люди…»

«Не стреляйте, мы же свои…»

Вопли солдат Чернокаменска эхом раздавались, напоминая кромешный ад.

Но подобная стрельба, естественно, нисколько не могла беспокоить таких мастеров, как Лэмпард и Чех. Резко возросло свечение от защитной энергии. Стрелы не достигали их, они беспомощно падали в метре от них, будто попадали в болото. Для надзирателя Олега и двух вояк Дрогбы и Пирса это тоже не составляло проблемы, так как в их телах содержалась большая доза [Зелья Халка], которое закалило и сделало прочными их тела. Обычные стрелы, при условии, что они не были выпущены из тяжёлого арбалета и не попадали в такие жизненно важные части тела, как глаза, никак не смогли навредить.

Не считая шести сильных мастеров, бесконечный дождь из стрел доставлял некоторое беспокойство святым воинам. Несмотря на то, что большая их часть тела была покрыта тяжёлыми доспехами, стрелы по-прежнему попадали в такие неприкрытые места, как руки и бёдра. Однако в это время полные восторга от принесённой королём клятвы солдаты Чамборда, похоже, перестали чувствовать боль. В ответ они вытаскивали стрелы из своих тел и, яростно рыча, продолжали атаковать.

«Ха-ха-ха-ха, король Чамборда, сегодня ты узришь, как половина твоих хорошо обученных подчинённых преждевременно погибнет под бесконечным дождём из стрел. И всё из-за твоей импульсивности и невежественности!» Голос короля Чернокаменска дважды донёсся эхом, но он был неопределённым. Сун Фей тщательно прислушивался, по-прежнему не понимая, откуда доносился голос.

«Ерунда, думаешь, твои дармоеды смогут остановить солдат короля Чамборда?» Усмехнулся Сун Фей и вдруг громко отдал приказ: «Приказываю городской полиции застрелить всех лучников!»

Бам, бам, бам!

Раздалась череда звонких звуков дрожащей тетивы в ответ на приказ Сун Фея, после которых даже не было слышно, как спускают тетиву более тысячи стрелков Чернокаменска.

Стрелы, словно изголодавшаяся саранча, тотчас устремились к врагу.

Луки городских полицейских Чамборда были вылиты первоклассными кузнецами в мире Диабло. Городские полицейские в той или иной мере приняли смешанное с водой [Зелье Халка]. Хотя их тела не так видоизменились, как у надзирателя Олега и других, их сила резко увеличилась. Обоими руками они могли поднять как минимум 500 килограммовый вес, поэтому их луки были специально спроектированы для сверхсильных людей. К тому же городские полицейские учились отличному искусству стрельбы у разбойниц из мира Диабло и в итоге стали прекрасными стрелками. Вскоре более 50 лучников постепенно подавили противника, превосходящего их в несколько раз.

«Ах…»

«Нет…»

«Спасите…»

Даже те, кто спрятался, были пристрелены. Стоявшие на возвышенности стрелки Чернокаменска не имели возможность ни сбежать, ни спрятаться. Они все, как бешеные, вопили и падали, погибая на месте.

«Сначала убейте лучников!»

Послышался приказ Сун Фея, и шесть сильных мастеров умчались, каждый выбрав свою сторону, в которую он беспощадно собирался атаковать. К тому же их атаки были смертельны и крупномасштабны. Каждый молниеносный удар жестоко убивал, после чего чёрные городские стены непрерывно разрушались от огромной силы. С двух сторон отвесной скалы тоже начало всё обваливаться и соскальзывать. Огромные булыжники один за другим падали вниз, давя насмерть немало укрывавшихся солдат Чернокаменска. Дым и пыль взвились вверх, заслонив небо и солнце, как будто наступил конец света. Под ужасным наступлением более тысячи лучников Чернокаменска живо погибли, словно рисовая шелуха во время лютого зимнего мороза. А чудом оставшиеся в живых солдаты до смерти испугались группы божеств смерти с деформированными телами. Они повернулись и побежали, не смея высунуть нос, у них больше не было сил угрожать.

Королевство Чамборд снова находилось в выгодном положении.

В толпе раздавались приветственные возгласы. Святые воины под командой шести сильных мастеров начали вешать оставшихся противников.

Поражение войска Чернокаменска уже было неизбежно. Умело заправляющая всем многие года крепость Чёрного Камня собиралась превратиться в кучу булыжников и кануть в лету. Она являлась свидетельством непревзойдённой славы солдат Чамборда в первом бою.

Но в это время Сун Фей изменился в лице.

Потому что он вдруг отчётливо ощутил, как вдалеке в тайном месте с двух сторон отвесной скалы начали стекаться вместе более десяти неслабых магических волн. Такое явление явно говорило, что маги или магический круг накапливали магические силы и готовились нанести мощный удар.

Сун Фей не ожидал, что Чернокаменск скрывал такую неизвестную магическую силу.

Они уже давно обладали магической силой.

Король Чернокаменска Кант много лет старательно правил, он не только значительно превзошёл королевство Чамборд по количеству войска и степени его обученности, но и ещё дальше ушёл в использовании магии. Появившийся ранее в безлюдном месте магический круг, откуда доносился голос, являлся одним из доказательств. И теперь, если позволить десяти с небольшим магическим волнам прийти в действие, войско Чамборда непременно понесёт потери.

Но…

«Ха, боялся, вы не появитесь!»

Сун Фей уже давно приготовился, вмиг переключился в [Режим амазонки]. Правая рука ухватилась за воздух, быстро промелькнула красная вспышка. В следующую секунду из пустоты появился длинный правильной формы тёмно-красный чешуйчатый лук в виде распахнутых изящно изогнутых соколиных крыльев. Левой рукой он ухватился за тетиву, на которой появилась магическая стрела, испускавшая колебания магии.

Бум, бум, бум!

Левая рука Сун Фея двигалась так быстро, что, казалось, будто она махает в ответ. Тетива дрожала, словно гром. Череда красных магических стрел, подобно жемчужной нити, была стремительно запущена. Каждая связка из десяти стрел летела в одну сторону. Менее, чем за три секунды Сун Фей в итоге выпустил сто двадцать магических стрел. Магические силы в [Режиме амазонке] уже иссякли.

 

Мощный стрелковый навык амазонки – [Залп].

Вскоре…

Бум, бум, бум!

Донеслась серия плотных взрывов. После того, как град стрел был выпущен в отвесную гору, неизвестно было, куда они попали. Затем они вызвали яростный взрыв, сопровождавший десять с лишним различных колебаний магии, распространившихся с отвесной скалы. И в то же время всё это сливалось с едва различимыми воплями…

Лэмпард и другие только потом испугались, узнав, что случилось. Если бы не быстрая реакция Его Величества, то их бы удачно атаковал противник с накопившейся магической силой, и тогда бы точно не обошлось без жертв. Люди снова были ошеломлены изумительной стрельбой Сун Фея. Они в первый раз увидели, как Сун Фей атакует с помощью лука и стрел, и не думали, что стрельба из лука, в развитии которой многие сильные воины пренебрегают, в конечном счёте в руках короля проявит такую мощную невообразимую силу атаки, которая была способна в один миг убить десятки затаившихся в укромном месте магов. Всё это побудило городских полицейских покрепче сжать луки и осознать, в каком направлении им нужно стремиться развиваться.

«А, будь ты проклят, Александр…Мы с тобой смертельные враги!!!»

Король Чернокаменска задыхался от злости, его зловещий голос эхом раздавался.

Но в этот раз голос уже доносился не из магического круга. Было отчётливо слышно, откуда шёл голос. Сун Фей мгновенно выпрямился и стремительно начал дёргать за тетиву лука в виде соколиного крыла. Он выпустил серию огненных магических стрел в ту сторону, откуда доносился голос.

Бум, бум, бум!

В западной стороне отвесной скалы образовалась огромная трещина от выпущенной серии магических стрел. Посыпались камни, и взору предстало сооружение, находящееся внутри. Наконец-то было раскрыто тайное место. Сун Фей молниеносно бросил взгляд первым делом на короля Чернокаменска, этот здоровый силуэт, находящийся под охраной своей стражи и поспешно устремившийся спрятаться в другом проходе тайного места. Он бесследно исчез.

«Ха-ха, теперь убегаешь, но уже поздно!»

Сун Фей подпрыгнул в скальную пещеру, протиснулся боком в проход с луком в виде соколиного крыла в руках и помчался в погоню.

Это был необычайно узкий проход, едва ли там мог уместиться один человек. Он был мрачным, узким и длинным.

Сун Фей сохранял высокую бдительность, нисколько при этом не замедляя шаг, всё также стремительно продолжал преследовать.

Спустя десять минут впереди донёсся звук шагов.

Бам!

Сун Фей поднял лук и выпустил одну стрелу.

Следом послышались вопли.

Сун Фей помчался вперёд, чтобы посмотреть. Два охранника были убиты выстрелом в сердце. Король Чернокаменска по-прежнему находился в бегах.

Примерно через пять-шесть минут преследования перед глазами вдруг предстал яркий свет, наконец-то он вышел из потайного хода, однако не видно было никаких следов короля Чернокаменска. Сун Фею пришла идея. Он подпрыгнул высоко вверх, обозревая всё в округе. Он действительно заметил вдалеке короля Чернокаменска и шесть-семь охранников, бешено мчавшихся на лошади. Оказывается, они заранее подготовили лошадей возле выхода из потайного хода. Выйдя оттуда люди быстро смогли их отыскать.

На лице Сун Фея читалась холодная усмешка.

Бам!

Была выпущена одна стрела. Охранник Чернокаменска, истошно вопя, свалился с лошади.

«Король Чернокаменска, тебе не убежать!»

Теперь король Чернокаменска и его люди по-прежнему находились в зоне досягаемости стрел в [Режиме амазонки].

Но Сун Фей нисколько не торопился убить этого деспота, он стремился к тому, чтобы тот почувствовал весь ужас от предстоящей смерти. Сун Фей с соответствующей скоростью выпускал стрелу за стрелой, отнимая по очереди жизнь каждого охранника Чернокаменска. Вскоре рядом с королём Чернокаменска остался только один охранник, плотно защищённый доспехами по всему телу.

Подобные действия действительно сильно перепугали короля Чернокаменска.

Бешено подгонявшего лошадь короля Чернокаменска бросало в холодный пот по всему телу. До него постоянно доносились вопли, всё его тело лихорадочно трясло, он ощутил небывалый ужас. Смерть была так близка к нему, будто кто-то уже держал острый меч за его спиной. Холодок пробежал по его спине.

Король Чернокаменска потерял присутствие духа, он безжалостно воткнул кинжал в зад своему коню, который терпя боль, заржал и изо всех сил неистово помчался.

В это время остриё стрелы Сун Фея нацелилось в спину короля.

Оставалось лишь отпустить тетиву, и стрела вылетит. Тогда в один миг можно было бы тут же застрелить этого жадного до власти и славы интригана и деспота. Но в это время Сун Фей вдруг изменил своё решение, потому что он придумал ещё лучше способ, как разобраться с этим палачом, безжалостно погубивших три-четыре тысячи беззащитных шахтовых рабов королевства Чамборд!

Оставить комментарий