Глава 175. Два предмета 7 уровня.

Опция "Закладки" ()

«Ваше Величество, это сокол, используемый для передачи информации на небольших расстояниях, они называются переговорными соколам, очень умны. Во многих армиях вассальных королевств их приручают. Однако одомашнить их очень сложно, по своей природе они задиристы, жестоки и агрессивны, поэтому этот сокол и напал на вашу огромную птицу…» — заключил старик Золя после осмотра трупа сокола.

Огромная птица короля…

Сун Фей еще раз проговорил эти два слова «огромная птица», которые слишком легко можно было проассоциировать с частью тела, о которой говорить не принято.

Возвращаясь к сказанному, Золя с молодых лет был взят в плен в Чернокаменске и стал рабом, то, что он провел более десяти мучительных лет в плену в качестве раба в рудниках и дожил до этого дня, уже само по себе было чудом. Подобный опыт предоставил ему те знания и волю, которыми не обладали обычные люди, как будто он был пропитанной кровью и покрытой шрамами энциклопедией. Именно поэтому его слова не могли быть ошибочны.

«Огромный сокол, используемый армиями для переговоров?» — Сун Фей в задумчивости потер подбородок. Он довольно быстро пришел к подходящему выводу: «Должно быть, это птица, принадлежавшая князю Черной Скалы, иначе с чего бы ей быть настолько агрессивной? Ха, неважно, на вид этот сокол довольна вкусен, давайте его зажарим, а потом договорим.»

Вскоре, отважный и искусный в бою переговорный сокол, был без всякой жалости общипан королем и зажарен на вертеле до хрустящей корочки, невероятно привлекательный запах разносился повсюду, генералы Хэн и Ха, Олег и другие подходили с сияющими голодными глазами

Не прошло и 10 минут, как на земле осталась лишь куча маленьких косточек.

Совсем скоро ночь опустилась на послевоенную крепость Черного Камня

Повсюду разлилось холодное белое сияние яркой луны. Возможно потому, что днем здесь была кровавая резня, в лунном свете тоже был бледный красный отблеск.

На площади с кровавыми колоннами было установлено множество больших и маленьких палаток, некоторые из них образовывались в маленькие лагеря, люди убирались, разжигали согревающие костры, расстилали солому. Все еще потрясенные рабы из Чамбордских рудников впервые за долгое время улыбались и погружались в прекрасные сны, все спали спокойно.

Сун Фей, подавая личный пример, освободил королевский большой шатер, чтобы туда поместили тяжело раненых людей, чтобы предоставить им должный уход, это был поистине подкупающий сердца поступок, который однако в этот момент сыграл важную роль, таким образом Сун Фей заслужил признательность и уважение своих подданных.

Глубокой ночью Сун Фей сидел на вершине самой высокой башни в крепости Черного Камня и осматривал окрестности.

Холодный месяц освещал его так, что казалось, будто это посеребренная статуя божества.

Имея хороший обзор и замечая любые движения и шорохи в округе, Сун Фей спокойно сидел и подводил итоги сегодняшней битвы, все успехи и потери. Затем он переключился в режим [Убийца], расставил повсюду магические ловушки и следом еще раз начал объединять силу и энергию Убийцы, чтобы освоить новые каналы боевой энергии и усовершенствовать приемы боевой энергии.

На данный момент, помимо приемов, имитирующих смертельные удары воинов 12 созвездий, как Молниеносный Кулак, Ударная волна и Великий Горн, Сун Фей еще освоил и обнаружил несколько новых, обладающих различной мощностью, потоков боевой энергии, и в данный момент он, пройдя самосовершенствование, установил некоторые незначительные изменения.

Время неслось, отовсюду с горных хребтов доносились крики магических зверей.

Уже глубокой ночью Сун Фей открыл глаза.

В итоге он изменил и усовершенствовал 2 приема боевой энергии уровня 3 звезд.

Рассчитав время, еще можно поднять уровень в мире Диабло. Сун Фей без капли сомнений активировал обратные порталы.

Жжжж!

Рядом возник небесно-голубой портал, и Сун Фей вошел в мир Диабло.

В этот раз он выбрал [режим Варвара], главной задачей Сун Фея, когда он был Варваром, было продолжать прокачивать героя. В этот раз герой Варвар достиг 36 уровня, после битв последних нескольких дней, из шести квестов второго Акта осталось лишь одно – войти в могилу Тал-Раша и убить [Лорда Боли] Дуриэля.

В [Лагере разбойников] Сун Фей сначала нашел только что вернувшуюся из реального мира монахиню Акару, по-прежнему изучавшую свитки по искусству создания и смешивания лекарств, затем он вызвал из Чамборда красавицу-наемницу Елену, узнал о ситуации в городе за последние несколько дней, узнал, что все в городе происходит под управлением Юцзай Беста и начальника армии Брука. Сун Фей успокоился. Вдвоем они прошли через Варрива по Западному пути до Жемчужины пустыни города Лут-Голейн, затем прошли через зажегшийся портал в тайное святилище и вошли в последнюю не обследованную гробницу Тал-Раша, на всем пути они убивали бесчисленное количество демонов и монстров, и в конце концов оказались перед огромным круглым алтарем.

На алтаре повсюду были вырезаны сакральные древние мистические письмена, от письмен исходило темно-красное сияние, то и дело из глубины алтаря доносились зловещие крики и вой, будто он сдерживал какую-то устрашающую силу внутри, и эта пугающая сила бурлила, будто бушующий океан, заполняя всю гробницу.

Сун Фей взошел на алтарь, в голубом камне, лежавшем на огромном 20-метровом алтаре, была вырезано круглое отверстие. Сун Фей достал посох Хорадриков, который он собирал в предыдущих 5 квестах, и вставил его в отверстие.

 

Раздался грохот и взрыв!

Вся гробница пришла в движение, огромный камень на вершине завибрировал, камни и земля с грохотом попадали, словно обрушились, а из древнего камня на алтаря донесся гул, как будто страшный монстр рушит стену. Вскоре камень раскололся, и появилась дыра высотой в 2 с лишним метра.

Сун Фей уже видел этот процесс много раз в других играх, поэтому он сохранил самообладание и даже в какой-то момент слабо улыбнулся напряженной наемнице Елене.

Ему нужно зайти в эту дыру и убить находящегося внутри последнего босса, похожего на огромное насекомое короля страданий дуриэля. После этого он сможет завершить все квесты в 2 акта [Лут Голейн] и перейти в третий [Доки Кураста ]

В игре в прошлой жизни с Дуриэлем было нелегко справиться, его называют убийцей новичков. У него была крутая сила атаки, кроме того, он обладал способностью замораживать противника. Если не будешь осторожен, то тебя сразу заморозят или оглушат. И как только ты попадешь в ловушку, сможешь лишь смотреть, как его острые передние конечности закалывают тебя. У тебя даже не будет возможности нанести ответный удар, и потом придётся возвращаться к трупу.

Однако Сун Фей давно был готов к этому. Когда он пришёл, он подготовил доспехи повышенной прочности, на нём было несколько магических доспехов, увеличивающих ловкость и имеющих устойчивость к яду и болезням, доспехи Елены тоже не были исключением. Закрыв глаза, Сун Фей ещё раз подумал обо всех деталях, которые требовали внимания. Он подал Елене знак головой, сказал: «Будь осторожнее» — и вошёл в открывшееся тёмное отверстие.

Картина преобразилась.

Сначала он погрузился во мрак и услышал грозный рев.

Как только Сун Фей зашел внутрь, первым делом он отнюдь не нашел [Лорда боли] Дуриэля и напал на него, он достал [Свиток городского портала] и открыл портал в [Лут Голейн]. Хотя он не знал, сможет ли он выжить, но это, по крайне мере, был хоть какой-то путь отступления, кроме того, он хотел предоставить Елене шанс на то, чтобы спасти свою жизнь.

Рядом показался луч света, Елена тоже зашла внутрь.

«Рррр…Смешные невежественные людишки, вы ищите Баала?»

Сун Фей услышал громогласный голос, и почувствовал зловоние.

Обернувшись, он увидел в поле зрения монстра, похожего на огромное насекмое, ростом более 20 метров, с заостренными передними конечностями длиной с самого Сун Фея. Его тело было сплошь бордово-красным, покрытым вонючей тошнотворной жижей, а из головы торчали 4 белоснежных костяных нароста. Само чудовище было очень жирным, что напомнило Сун Фею о королеве насекомых из фильма «Звездный десант», которая хоть и была огромным насекомым, но выглядела скорее забавно.

В этот момент неожиданно все напряжение Сун Фея куда-то улетучилось.

Он свистнул и с улыбкой ответил: «Нет, я ищу тебя, тупой жирный червяк!»

Уязвленный [Лорд Боли] издал яростный рык и начал атаковать. Однако, сегодня удача была не на его стороне, и не прошло и 10 минут, как это огромное толстое насекомое, похожее на небольшой холм, повалилось на землю и стенало, выпрыскивая зловонную жидкость. С легким дребезжанием на земле появилось большое количество снаряжения.

«Он так быстро умер?» — Сун Фей не мог поверить, что главный босс может быть таким слабым, что даже не выдерживает одного раунда битвы.

«Неужели причина в этом мече?»

Сун Фей взглянул на большой черный меч в руке, и как будто что-то осознал.

Из компьютерной игры в прошлой жизни он давно знал, что [Лорд Боли] Дуриэль устойчив к электричеству, огню, холоду и ядам. Он хотел победить его в настоящей схватке и поэтому подготовил меч, выкованный девушкой-кузнецом Чарси из «праха демонов» двухметровый меч черного цвета. Хоть этот меч был из темного мира, но он не обладал магией, и в классификации оружия мира Диабло он был лишь на 3 уровне [Супермощное оружие], но по наносимому урону и остроте предметы 4 уровня [Магические предметы] не могли с ним сравниться. Рассудив, что у Дуриэля мощная устойчивость к магии, Сун Фей выбрал этот меч «из праха демонов», не ожидая, что это принесет такой хороший результат.

«Хотя против обычных мелких демонов «оружие из праха демонов» кроме остроты не имеет никаких преимуществ, но в схватках с боссами оно, наоборот, обладает потрясающим эффектом. Разве не очевидно, что с остальными крупными боссами нужно использовать подобное оружие, чтобы легко с ними разделаться?»

Предавшись мечтам, Сун Фей начал поднимать с земли снаряжение. Вдруг он застыл от удивления.

«Мне не привиделось? Тут лежат 2 предмета зеленого цвета 7 уровня?» — Сун Фей просто не мог поверить своим глазам, 2 мечеподобных предмета, сверкающих зеленым светом, лежали рядом с трупом Дуриэля. В зеленом сиянии они были бесконечно притягательны.

Хотя знания игры из прошлой жизни безжалостно напомнили ему, что на обычной сложности при столкновении с Дуриэлем в [Лут Голейне] не должно возникать оружие такого уровня, а тут появилось целых 2 предмета, после недолгих раздумий Сун Фей все-таки поверил в увиденное. Он ринулся к предметам со скоростью, с которой бешеные собаки рвутся к еде. Он схватил зеленые мечи и начал внимательно, с жадностью их осматривать.

Оставить комментарий