Глава 176. Комплект «Дитя Бул-Катоса».

Опция "Закладки" ()

Два этих меча все еще находились в запечатанном состоянии, и поэтому переливались загадочным темно-зеленым сиянием.

Даже на вид два этих меча, длинный и короткий, сильно отличались.

Длинный очевидно был двуручником, хотя его можно было использовать и как одноручный меч, длиной около метра шестидесяти и толщиной в пять пальцев, несмотря на длину и толщину, меч был искусно сработан, а двадцатисантиметровая рукоятка обтянута алой кожей. Узорчатое удивительное лезвие было с обеих сторон покрыто зазубринами, торчащими, словно клыки зверя, после двух третей от длины меча на лезвии были два хищно изогнутых шипа, а дальше лезвие было усеяно мелкими зубчиками. Чрезвычайно тонкое острие, шершавые грани, сам меч словно переливался цветами, на красном лезвии были выгравированы головастиковым письмом девять мистических старинных письмен – Сун Фей не понимал их значение, но в них ощущалась древняя мощь, каждый иероглиф мерцал кровавым светом.

Второй был одноручным, выглядел очень просто и безыскусно, и внешне больше напоминал алебарду пудао, чем меч – обоюдоострый, длиной метр и двадцать сантиметров, толщиной в шесть пальцев. Все его лезвие было испещрено темно-зелеными письменами в чжуаньском стиле, испускало свет и из-за своей ширины было больше пригодно для рубки.

Сун Фею не требовалось заниматься экспертизой, с одного взгляда он ощутил нечто знакомое и вместе с тем чужеродное и вспомнил, что истинная ценность этих двух мечей, это то, что они составляли зеленый комплект седьмого уровня – комплект «Дитя Бул-Катоса».

Эти два меча, названные человеческим именем, имели крайне примечательную историю.

Легенды гласят, что в истории Диабло, в роду варваров родился некогда один великий лидер, не имевший себе равных, его звали Бул-Катос. Согласно преданию, он имел предназначение, дарованное небесами и преисподней, с помощью его невообразимой мощи он должен был возглавить армию могучих варваров чтобы обрести свободу и защищать их дом, гору Арреат, нанести поражение демону Баалу и его легиону бесов, он прославился и стал знаменит повсюду, так что даже демоны, завидев его, уступали ему дорогу.

Этого знаменитого предводителя варваров всего темного мира прозвали «Бессмертный король», и ранее принадлежавшее ему магическое оружие невообразимой силы также подучило название «Комплект бессмертного короля», зеленый высокоуровневый комплект вооружения для варвара.

Помимо комплекта «Бессмертный король», этот вождь варваров оставил после себя два меча, сформировавших еще один комплект, названный «Дитя Бул-Катоса».

Это и были те мечи, которые Сун Фей держал в руках.

Хотя комплект «Дитя Бул-Катоса» улучшал силовые и магические характеристики, он все-таки был хуже комплекта «Бессмертный король», ведь кроме двух мечей в нем не было ничего, в том числе доспехов, однако для персонажа Сун Фея – варвара 36 уровня, это было первоклассное снаряжение, к тому же, как он помнил по своему игровому опыту в прошлом мире, даже при убийстве последнего босса второго акта Дуриэля, нельзя было выбить такое снаряжение, непонятно, почему сейчас оно попало к нему в руки.

После применения двух свитков идентификации, мечи озарились золотистым сиянием, полностью проявились и их названия появились в поле зрения Сун Фея.

Искусно сделанный длинный меч назывался «Священный Заряд Бул-Катоса – Лезвие Колосса».

Урон при использовании одной рукой 70-195, двумя руками 174-345, предельная скорость атаки, прочность 50/50, + 20% к атаке, +200% к урону, +35% к дробящему удару, имеет способность отбрасывать противника, +20 к сопротивляемости льду, электричеству, огню и яду.

Короткий аскетичный одноручник назывался «Племенной Страж Бул-Катоса – Сказочный меч».

Урон одной рукой 120-150, так как меч одноручный, то у него нет урона для двуручного использования, высокая скорость атаки, прочность 44/44, +20% к скорости атаки, +200 % к урону, +50 к урону ядом, продолжительность две секунды, +20 к силе, +50% к сопротивляемости огню.

Вместе эти два меча как комплект «Дитя Бул-Катоса» дополнительно давали +2 ко всем навыкам варвара, +200% к урону, +200% к урону демонам, + 200 к урону бессмертным существам, +20 к урону пламенем, +25 к обороне.

После того как буквы характеристик исчезли, мечи вновь начали сиять своим изначальным светом, и хотя на вид они сильно отличались, они оба светились зеленым, короткий меч – более темным, может, из-за общей способности наносить урон ядом. Мечи испускали зелено-голубое сияние, окутанные туманной дымкой, распространяя вокруг ощущение холода и могущества.

Сун Фей протянул руку и легонько провел рукой по эфесам мечей, ощутив приятную прохладу, словно от прикосновения любимой девушки.

Это и впрямь было удивительно.

 

Во вселенной Диабло уровни трудности делились на три разряда: «обычный», «кошмар» и «преисподняя». Обычно игроки могли перейти на следующий уровень сложности только пройдя игру на «обычном» уровне, согласно воспоминаниям Сун Фея об этой игре из прошлого мира, на базовом уровне сложности, где он сейчас находился, он не мог бы найти комплект «Дитя Бул-Катоса», хотя бы потому, что его можно было использовать персонажам от пятидесятого-шестидесятого уровня. Как и все прочее оружие Бессмертного короля, у него предъявлялись высокие требования не только к уровню персонажа, но и к характеристикам силы, ловкости и были многие другие ограничения… Поэтому низкоуровневые персонажи никак не могли бы использовать эту экипировку.

Подумав об этом, Сун Фей испугался, ведь это должно было означать…

Это значило, что характеристики его варвара 38 уровня (после убийства Дуриэля персонаж поднялся еще на два уровня) не позволят ему пользоваться этим оружием.

Но он вскоре заметил еще одно необычное явление ——

Он ведь спокойно держал мечи в руках и действие ограничения никак не проявлялось. Внимательно осмотрев мечи, Сун Фей нашел причину – комплект был запечатан.

Действительно, запечатанный комплект.

«… на 50% опечатанное оружие седьмого уровня, значит, характеристики понижены, а вместе с ними понизились и ограничения на уровень и характеристики персонажа, значит, повышая уровень можно потихоньку снимать запрет, а достигнув шестидесятого уровня и вовсе распечатать и получить полную мощь оружия!»

Вот так.

Сун Фей не мог сдержать радость.

Очевидно, опять произошло различие с тем игровым опытом из прошлой жизни, в игре вообще не существовало опечатывания оружия, но в этом ожившем мире Диабло было так.

Похоже, что этот загадочный эффект опечатывания оружия был создан специально для Сун Фея, и таким образом он уже мог использовать зеленый комплект седьмого уровня. Хотя он получал только пятьдесят процентов от возможностей оружия, но даже в этом состоянии общий урон, который наносят «Священный Заряд Бул-Катоса – Лезвие Колосса» и «Племенной Страж Бул-Катоса – Сказочный меч», достигает ужасающих семидесяти пунктов, такая мера урона уже превосходила в два раза урон от прежних парных мечей Сун Фея.

Кроме того, с развитием Сун Фея, мощь мечей также будет увеличиваться.

С такой точки зрения нечего было и медлить. Сун Фей схватил два меча за рукояти, ощутив наполнившую его небывалую силу, легонько помахал ими и вокруг взвился зелено-синий шторм. Способный уничтожить что угодно… Удивительное, мощное оружие Бессмертного Короля варваров.

Пританцовывая и не в силах выпустить из рук находку, Сун Фей так же подобрал остальной лут, выпавший после убийства Дуриэля. На земле переливались разноцветьем магические предметы, среди них были три золотых предмета шестого уровня.

«Сегодня действительно счастливый день, кто бы мог подумать, что из этого жирного тупого червяка выпадет так много хороших вещей…» — Сун Фей радостно скалился: «Если достаточно много раз его убить, тогда выйдет очень выгодно!»

Три золотых предмета оказались луком, легкой броней и кольчужными сапогами.

Открыв характеристики, оказалось, что лук называется «Лук смертельной схватки дикой розы», изящный, покрытый волшебными древними письменами в стиле чжуань, а также розами и лианами, тетива – тонкий голубой луч, имеет замораживающие свойства, урон двумя руками 45-60. Легкая броня называлась «Броня боевой славы титанов», защита 95 плюс магические свойства. Кольчужные сапоги назывались «Янтарные стремительные сапоги», давали +30 к скорости перемещения.

Сун Фей подумал, что все эти вещи неплохи, и решил последние вещи отдать Елене, ведь лук – ее единственное оружие, а броня пригодилась бы ей, чтобы защитить ее хрупкое тело, да и сапоги помоги бы увеличить скорость перемещения – словом, все это словно было сделано по заказу для Елены.

Было и еще несколько предметов, хотя все они были четвертого уровня и магические. Это барахло за несколько золотых выкупил бы NPC Лут Голейн, так что Сун Фей собрал и это и сложил в инвентарь.

Оставить комментарий