Глава 177. Легендарная священная одежда.

Опция "Закладки" ()

Разобравшись с захваченными трофеями, Сун Фей и обзаведшаяся новой экипировкой Елена проверили, не осталось ли чего ценного, и обнаружили замаскированный проход. Пройдя по нему, скоро они оказались в еще одной огромной подземной гробнице.

В центре комнаты дрейфовал айсберг, к которому тянулись тяжелые железные цепи, и повсюду были вырезаны надписи, оставленные несчастными пленниками архангела Дуриэля, что не очень удивило Сун Фея. Похоже, что этот носящий удивительные ангельские доспехи, излучающие серебряное сияние, архангел Дуриэль был не в своем уме. Из разговора и своего прошлого игрового опыта Сун Фей заключил, что его собраться Диабло и Баал ушли на восток, что дало ему возможность прикончить этого архангела. Он ожидал какого-то большего вознаграждения, кто же знал, что этот архангел такой жадный, игра не стоила свеч. Сун Фей сердито потянул Елену дальше…

Использовав свиток возвращения в город, Сун Фей нашел Лут Голейна и продал ему ненужные вещи, наведя порядок в инвентаре, выручив более тридцати тысяч золотых монет, и от поднявшегося настроения довольно замурчал под нос песенку. Теперь он полностью прошел все квесты второго акта, можно было отправиться в порт к капитану Мешифу и отплыть в порт Кураст, начав третий акт игры, чтобы взяться за новые испытания. Однако подумав, Сун Фей решил пока повременить с этим, чтобы равномерно развить шесть остальных классов персонажа.

С Еленой даже пребывание в темном мире на материке, вдоль и поперек кишащем демонами, все становилось как-то романтичнее.

Сун Фей попросил Елену подробно рассказать о делах в Чамборде и внимательно ее слушал. Высоко поднялась красная луна, двое держали друг друга за руки. В прошлом мире Сун Фей мечтал о том, чтобы вот так с красивой девушкой любоваться луной, но никак не ожидал осуществить это здесь.

Через полчаса Сун Фей выключил режим варвара и выбрал мага, открыл карту Лут Голейна и отправился в темный мир зачищать нечисть, поднимая уровень, вскоре он быстро дошел до 33 уровня, так как найденный набор «Уловки Арканы» помогал быстрее наращивать силу.

……

……

Жаркий день занимался над крепостью Чернокаменска.

Предрассветный, самый темный час.

Когда Сун Фей вернулся из темного мира, портал снова открылся в башне Чернокаменска. После того кровавого сражения сейчас крепость выглядела мирно и спокойной, казалось, враги никогда не тревожили ее. Даже если бы заносчивый честолюбец король Чернокаменска захотел развязать войну, он уже не был достойным противником Чамборду и не стал бы отбивать назад захваченную территорию.

Конечно, была еще и другая причина, которую Сун Фей уловил в бормотании короля Чернокаменска. Однако он не придал этому значения, ведь перед лицом реальной силы это все теряет смысл, ведь хотя Чамборд еще не окреп достаточно, чтобы бросить вызов самой империи, для него не составляло труда разбить парочку зависимых государств.

Кто осмелится показать нам зубы, того мы заставим горько об этом пожалеть.

Сун Фей лег на спину и, глядя в полное звезд ночное небо, очистил разум и успокоил мысли, наслаждаясь редким часом досуга, он любовался прекрасным видом. В час перед рассветом самые глубокие сумерки и самые яркие звезды. Звезды сияют как бриллианты, украшая величественно-черное небо.

Вскоре он предался мечтам.

Он невольно начал искать на небе созвездия с неба прошлого мира.

Удивительно, но он нашел несколько знакомых ему. Как видно из имен рыцарей-мудрецов, он некогда увлекался астрологией и знал восемьдесят восемь созвездий, число звезд в них и их расположение и последовательность, и увиденные им сейчас созвездия хотя и вовсе не совпадали, но при некоторой доле фантазии можно было их соотнести со знакомыми.

«Созвездие Лошади… Созвездие Дракона… Созвездие Змееносца… Ха-ха, да все можно найти, как здорово!» — Сун Фей почесал подбородок, ему пришла в голову идея.

Вскоре —

«Приходите на самую высокую башню встретиться со мной.»

Голос Сун Фея звучал в ушах Фрэнка Лэмпарда, судьи Олега, телохранителя Фернандо Торреса, «генералов Хэн и Ха» Дрогбы и Пирса. Все они не спали этой ночью, не только потому что занимались патрулированием для гарантии безопасности, но и потому что в последнее время постоянно тренировались для того чтобы помочь Чамборду заслужить на приближающемся военном смотре высокую оценку, да еще под давлением Сун Фея, все они изнуряли себя работой и тренировками.

Услышав голос Сун Фея, шесть фигур рассекли ночной воздух и со свистом приземлились на башню.

 

«Ваше величество!», — отсалютовали они, опустившись на одно колено.

«Встаньте!», — Сун Фей стоял спиной к ним на краю парапета, вглядываясь в небо и указывая на звезды, ветер развевал его длинные черные волосы и одежды. Он, слегка улыбаясь, заговорил: «Посмотрите, какое прекрасное небо, какие бесчисленные сверкающие звезды… Но, наверное, вы слышали, что по сказочной легенде, звезды на небе не просто хаотично разбросаны, но занимают определенные места и составляют определенный рисунок, получаются созвездия и всего их восемьдесят восемь…»

Созвездия?

Хотя на континенте Азерот изучали небесные знамения и даже сложили определенную теорию, про созвездия они слышали впервые и не понимали, о чем говорит их король. Что еще за причуда? Они молча слушали.

«По легенде, на небе есть восемьдесят восемь созвездий, они соответствовали восьмидесяти восьми великим воинам, эти воины были созданы для защиты любви и справедливости, они могли кулаком пробить небо, а ногами расколоть землю, и не было им равных по силе. Их название вам очень знакомо — это как раз священные——воины—-мудрецы!! Поэтому я так и назвал чамбордскую гвардию… Вглядитесь повнимательнее, вдалеке на севере видите в небе скопление из девяноста шести звезд, разве не похоже на рычащего золотого льва?»

Там, куда показывал Сун Фей, если применить фантазию, действительно можно было разглядеть задравшего голову в яростном рыке льва.

«Это созвездие называется Золотой Лев.»

Сун Фей обернулся взглянуть на лица и задержал свой взгляд на Лэмпарде, продолжив: «Воин, соответствующий созвездию Золотого Льва и есть Золотой Лев воинов-мудрецов. По легенде, клыки Золотого Льва способны размолоть в порошок любого врага, а его кулак по силе сравним с молнией!»

Сказав это, Сун Фей раскрыл ладонь и в ней оказалась железная шкатулка с изображением льва. Под удивленными взглядами он открыл ее и в ней оказалась стальная статуэтка льва, очень детальная и реалистичная, от нее словно веяло храбростью. Приглядевшись, присутствующие обнаружили, что она сделана из частей 96 разных доспехов, и хотя это был лишь предмет, лев казался живым, словно готовым атаковать.

«Это священная одежда Золотого Льва, Фрэнк, она создана специально для тебя, надень ее, и ты почувствуешь, как тебя наполнит сила небесного Льва!»

Не успел он договорить, как чудесным образом ——

Лев разделился на 96 частей и превратился в волшебную одежду, которая полетела по направлению к Лэмпарду, и тот вдруг ощутил небывалый прилив сил и осознал, что и сам поднялся в воздух. Черное сияющее львиное одеяние само оказалось надетым на него.

Бах!

Обе его ноги опустились вниз, и башня вздрогнула.

Судья Олег и Пирс с Дрогбой невольно округлили глаза, и на их лицах отразилось потрясение.

На их глазах на Лэмпарде оказался полный доспех из девяноста шести частей: пальцы, ладони, запястья, предплечья и плечи, спина, голова, поясница, пах, живот, бедра, голени, стопы… Все было закрыто и великолепно защищено чудесным доспехом, который не только закрывал, но и абсолютно не сковывал движений, они и не могли представить, что существует такой великолепный доспех, просто невероятно.

Сам Лэмпард тоже был поражен.

Он сам ощутил непривычное удобство и силу, словно эти доспехи были частью его самого, они сразу же идеально подошли к его телу, не было обычного ощущения тяжести и скованности, напротив, они были подвижными, как части тела.

Вот это мощь!

Таким было единственное впечатление Лэмпарда от священной одежды.

Так же сильно удивлен был и режиссер-постановщик этого липового сценария, ведь только услышанная им старая легенда могла объяснить то, что сейчас произошло.

Оставить комментарий