Глава 178. Три невероятных навыка.

Опция "Закладки" ()

Неужели это сработала способность «Награждение», не из-за нее ли Фрэнк Лэмпард инициировал принадлежность к созвездию Льва и получил священную одежду Льва?

За три секунды до того, как странный ледяной звук раздался вновь в голове Сун Фея, пришедшая ему в голову мысль поразила его.

Так как первое пришедшее в голову объяснение принять легче всего, Сун Фей раньше считал, что этот звук связан непосредственно с миром Диабло, возможно, это даже нечто вроде «системного» звука, но хотя похоже, что он действительно был частью мира игры, но он ему не принадлежал, можно даже сказать, что загадочный ледяной звук был выше мира игры.

Хотя в прошлый раз Сун Фей не раздумывал над этим, но в его подсознании тут же возник ответ ——

«Да!»

Потом произошло следующее ——

По плану Сун Фея, Чарси выковала ему доспех из тех демонических останков и покрыла его сверху черным железом, а доспех из девяносто шести частей, образующих созвездие Льва, вдруг начал излучать неописуемый свет, поднялся в воздух и сам «наделся» на Лэмпарда.

Высокоуровневый навык «Награждение»?

Это был один из трех навыков которые Сун Фей получил, после того как добился лидерства в «Лагере Логэ».

Сун Фей тут же вспомнил, как после завершения всех семи классов персонажа и выполнения всех квестов «Лагеря Логэ» он получил в качестве награды три навыка: «Обучение», «Награждение» и «Призыв», однако оказалось, что их возможности простираются куда дальше, чем предполагал Сун Фей. До повышения уровня Сун Фей использовал его, чтобы пожаловать Дрогбе шлем Золотого Тельца, а Пирсу – священный меч Экскалибур, но теперь с выросшим уровнем он смог присвоить Лэмпарду «принадлежность к созвездию» и наградить его священным одеянием Золотого Льва – это все объясняло.

Бух!

Ощутив силу, которую ему придавал волшебный доспех, Лэмпард попробовал ткнуть кулаком.

Воздух немного сдвинулся, казалось, ничего не произошло.

Однако Сун Фей и «генералы Хэн и Ха» с удивлением обнаружили, что в двадцати метрах от башни в направлении, в котором Лэмпард ткнул кулаком, возникла метровая дыра — отпечаток кулака, аккуратный, словно надрез, как будто он изначально тут и был, а не появился от удара.

Потом до них долетел глухой грохот.

Какой быстрый удар!

Это и был тот эффект роста силы от созвездия Льва?

Дрогба, Пирс, Олег и Торрес хотя уже и насмотрелись чудес от Сун Фея в этот раз просто отказывались поверить в увиденное. Надетая на Лэмпарда одежда увеличила его силу более чем в два раза, но более удивительной была загадочная мощь, которую он излучал, не боевая энергия и не магическая, а нечто огромное, спокойное, безбрежное, словно… словно то чувство, которое порождает в людях безграничное звездное пространство.

Однако Сун Фей очень быстро пришел в себя.

Он понял, что три навыка «Призыв», «Обучение» и «Награждение» вовсе не так просты, как казалось. Потирая подбородок, он внезапно выхватил длинный меч из-за пояса у Торреса, покачал его, прислушавшись к шороху лезвия и нанес целый шквал яростных ударов в самые уязвимые зоны Лэмпарда: плечи, грудь, живот, бедра, колени.

Однако Лэмпард стоял, не шевельнувшись.

Даже лица Дрогбы и остальных не дрогнули, потому что они доверяли своему королю.

Дзынь-дзынь-дзынь!

Разлетались брызги Марса в ночи, все горело и сияло.

Звяк!

Меч в руках Сун Фея не выдержал нагрузки и развалился на четыре части.

«А ведь я рубил уже в полную силу!», — сказал, улыбаясь, Сун Фей.

 

Хотя из-за огромной силы ударов Лэмпард не сдержался и отступил на пять-шесть шагов, на его черных львиных доспехах не осталось ни царапины, просто какая-то несокрушимая прочность, крепость «демонических останков» не разочаровала Сун Фея. Кроме того, очевидно, помимо защиты от непосредственных повреждений, священные доспехи гасили еще шестьдесят-семьдесят процентов энергии наносимых ударов, так что на лице Лэмпарда не отразилось никакого напряжения.

Торрес и остальные напрочь утратили способность мыслить.

Удивительная одежда!

Невероятные священные доспехи!

Но вскоре произошло нечто еще более удивительное ——

Лэмпард неожиданно взмахнул обеими руками, и за его спиной вдруг возникли девяносто шесть сияющих звезд, сложившихся в изображение грозного льва, запрокинувшего голову в яростном рыке, а затем доспехи на нем распались на 96 частей, ослепительно сияя, снялись с тела Лэмпарда и сами вновь сложились в фигуру стального льва, который сам влетел в черную коробку, на четырех сторонах которой был выгравировано изображение царственного льва, держащего скипетр; коробка превратилась в черный луч и исчезла внутри тела Лэмпарда.

«Это… это энергетическое оружие? Фрэнк, ты достиг лунного уровня силы?»

Увидев все это, Торрес не сдержал удивленного восклицания, как и остальные трое.

На континенте Азерот звездные уровни были лишь базой, лишь достигший лунного уровня мог считать, что по-настоящему вступил на путь самосовершенствования, так как лунные уровни и звездные сильно различались. Дойдя до девятого звездного уровня человек достигал предела возможностей накопления боевой и магической энергии, и становилось невозможным развиваться за счет этого, поэтому люди изобрели много новых способов, что касается воинов, то они обычно выбирали высокоуровневое оружие, совместимое с их душой, которое также называлось энергетическим, это был самый распространенный способ. На лунном уровне владельцы могли «объединять» оружие со своим телом, точно как сейчас священная одежда исчезла внутри тела Лэмпарда, поэтому Торрес ошибочно и принял ее за энергетическое оружие и подумал, что Лэмпард сейчас пробился на лунный уровень.

«Нет, только…»,- Лэмпард встряхнул головой, «Странно, я тоже не могу сказать точно».

Сун Фей, улыбаясь, перевел тему: «Священная одежда каждого созвездия уникальна, поэтому ее свойства так драгоценны, ее достойны лишь великие герои Чамборда. Фрэнк последние три-четыре года верно служил престолу Чамборда, притом не подчиняясь карьеристу Барцелю, помог мне отбить нападение черной армии и армии девяти государств, всем известны его славные подвиги, поэтому я дарую ему эти священные одежды Золотого Льва, есть возражения?»

«Вы так справедливы, Ваше Величество!», — лицо белокурого Торреса светилось восхищением без капли примешивающейся зависти, его глаза задорно горели: «Я тоже смогу достойно послужить Чамборду и получить священные одежды!»

«Я обеими руками поддерживаю вручение господину Лэмпарду священных одежд.», — засмеялся, потирая затылок, Дрогба.

Разумеется, у Пирса и Олега тоже не было возражений, ведь в прошлом Сун Фей буквально вырвал их из рук смерти, он же избавил их от наглого карьериста Барцеля и возвысил их, он преобразил их с помощью «лекарства Халка», если бы надо было умереть для короля, они бы ни секунды не колебались, так о чем тут говорить?

«Более того, вы все немало отличились на службе у меня, Пол, ты не щадил себя, защищая Чамборд, когда сталкивал лестницы, по котором на стены карабкались враги, почти отдал жизнь за него, Дидье, перед лицом отборных тренированных воинов черной армии ты последовал за мной в атаку, перебил сотни врагов, ты достойно держался и в сражении с девятью странами, и сегодня показал свою храбрость, вы оба достойны награды священных одежд!»

Сказав это, Сун Фей махнул рукой и достал из инвентаря еще два ящика со священными одеждами.

Ящики были открыты и в них оказались железные копии наклонившего рога быка и гордого козла, похожих на льва Лэмпарда. Так как в созвездии Тельца сто двадцать пять звезд, то этот доспех состоял из ста двадцати пяти частей, а каждой из пятидесяти звезд Козерога соответствовало пятьдесят частей второго доспеха, каждая из которых заключалась в себе силу своей звезды.

И снова в голове у Сун Фея раздался странный ледяной звук, сработал навык «Награждение» и Дрогбе и Пирсу были присвоены созвездия Тельца и Козерога, священные одежды нашли своих хозяев и оказались на них.

В тот же момент «генералы Хэн и Ха» почувствовали то, что перед ними ощутил Лэмпард, и в то же время уловили, как древняя глубокая сила наполняет их тела, невозмутимо-безбрежная сила звезд, хотя неясная, но определенно существующая.

«Что до вас двоих, то вы тоже славно потрудились и достойны награды, и ничуть не худшей.» Сун Фей вручил Торресу священные одежды созвездия Стрельца и фигурку лука, а Олегу достался Рак и клешни-перчатки.

……

……

Наступил следующий день.

Дымились походные кухни, войско готовилось выдвигаться.

Рабы с каменных шахт отправлялись домой под руководством Лэмпарда, Дидье и Пирса, Сун Фей решил, что после получения ими священных одежд им будет несложно втроем обеспечить им охрану, остальные сосредоточились на охране принцессы, направляясь в столицу империи, условившись встретиться на шестой день в степи у города.

Оставить комментарий