Глава 179. Горный пейзаж и вид озера.

Опция "Закладки" ()

Прохладный утренний ветерок, багряный рассвет.

В крепости Чёрного Камня уже во всю хлопотали.

Никто и не думал о вчерашней битве. Почти 4 тысячи латников из армии Чёрной Скалы погибли в бою у стен крепости Чёрного Камня. На земле, кроме свежих трупов, повсюду было разбросано оружие с доспехами. Пришедшие в себя шахтовые рабы королевства Чамборд без всяких колебаний сняли доспехи с врагов и надели на себя. В руках они держали вражеские мечи, были во всеоружии. А после взяли с собой военные трофеи, которые смогли унести с собой, и загрузили с десяток повозок.

Хотя здоровье большинства людей было слабым из-за долгих мук, что им пришлось испытать, они всё же выжили, находясь в тяжёлом положении. Мудрый король спас их, неожиданно явившись. Появилась надежда, поднялся дух. Под руководством Лэмпарда построенное войско приготовилось. В Азероте военное искусство было превыше всего, поэтому большинство мужчин умело ездить верхом на лошади. Теперь боевые кони кавалерии Чёрной Скалы, на которых они разъезжали, были их военным трофеем. Они оставили нескольких женщин охранять повозки. Воинственные, свирепые женщины, от которых исходила явная энергия.

Войско выступило в путь. Лэмпард навестил Сун Фея, после чего решил организовать возвращение шахтовых рабов в королевство Чамборд. В миг холодную осеннюю площадь наполнили крики прощания и пожелания удачи.

В это же время в присутствии Сун Фея молодой худощавый Модрич поддерживал старика Золя, чтобы тот не упал.

После того, как все подданные явились на церемонию короля, старик встал на одно колено и первым отважился сказать: «Король, позвольте мне следовать за войском. Горный хребет Палящего Солнца – это необитаемая глушь. На пути встретятся такие препятствия как густые заросли, опасные болота, обильные леса и крутые скалы. Если у войска не будет проводника, можно легко заблудиться. C 26 лет находился я здесь в плену, и с тех пор я был рабом в шахтах. В здешних землях прожил 21 год, знаю каждый закоулок, расположение каждой шахты, видал в горах самых коварных хищников. Я ручаюсь, что помогу королевскому войску максимально быстро преодолеть горный хребет Палящего Солнца…»

«Но твоё здоровье…» Будучи человеком, который знал, насколько мучительным может быть путешествие, когда ты потерялся, в голове Сун Фея возник отличный план после услышанного предложения. Старик Золя сказал всё это не без причины. Войску придётся проходить через эти бескрайние крутые горы. Определённо потребуется толковый проводник. Но этот старик был тяжело ранен. Даже восстановившись с помощью волшебного лекарства из мира Диабло, тело все равно ещё было измотанным.

«Успокойтесь, король, мои старые костяшки всё ещё крепки…» Старик был очень смелым, его седые волосы колыхались на ветру. Неожиданно он оттолкнул Модрича, поднял лежащий возле него чёрный булыжник весом 50 кг и начал хвалиться: «Посмотрите, король, я, старик, смог поднять такой булыжник. Так позвольте старику Золя пуститься в путешествие и потратить свои силы ради королевства Чамборд…» Сказав это, он немного взволновался. И уже чуть ли не кричал: «Больше 20 лет я ждал, когда этот день наступит!»

Сун Фей растрогался смелостью и энтузиазмом старика, что стоял перед ним.

«Хорошо, значит так, Олег, приведи Пламенного Зверя и передай его нашему опытному проводнику…» Сказав это, взгляд Сун Фея упал на полного ожидания Модрича. Он улыбнулся: «Приятель, ты тоже отправляешься, будешь с дядей Золя ехать верхом на звере. Позаботься о дяде Золя!»

«Что? Правда? Спасибо, Ваше Величество…Да здравствует король!»

Юноша живо подскочил, он уже давно думал попросить короля отправиться вместе с ним в путь и не хотел, чтобы король первым об этом заговорил. С тех пор как он пришёл в себя, он увидел Сун Фея, чьи жизнерадостное лицо и тёплые руки позволили этому худому белокурому юноше запечатлеть в своём сердце теплоту. Для него было великим счастьем следовать за королём.

Надзиратель Олег очень быстро привёл могучего Пламенного Зверя.

Этих существ 4 уровня разводили в течение нескольких поколений в государстве Чишуй. И хотя они стали послушными, и непокорный нрав их ослабел, вместе с тем, и их ужасающая сила ослабла. Это была одна из причин, почему они потерпели поражение, столкнувшись с кавалерией королевства Чамборд лицом к лицу. Но после того, как в корм им подмешали [Зелье Халка], можно было наблюдать обратную картину, такую же как с толстяком Олегом. Рост стал больше в 2 раза, выносливость и сила атаки увеличились, алое пламя магической силой охватило копыта. Изменились и клыки, они стали намного острее. Вернулся дикий нрав. Существа стали задиристыми и злыми, но при этом всегда слушались своего хозяина.

Радостный Модрич подбежал и потянул за поводья.

Кто знал, что у Пламенного Зверя, завидев подходившего к нему незнакомца, пробудится свирепый характер, и он начнёт свирепо топать. К счастью, в это время Большой Чёрный Пёс выпучил свои глаза и дико зарычал, заставив людей ни то плакать, ни то смеяться. Это выглядело так, будто громила учит своего младшего брата уму разуму. Только тогда Пламенный Зверь нехотя прекратил топать. Но он больше не позволял Модричу и Золя подходить к нему.

Сун Фей немного расстроился.

Этот зверь себя не уважал, а Сун Фей как раз собирался перейти в [режим друида] и поговорить с ним о жизни и мечтах. Вдруг чья-то тень, очертаниями напоминающая женщину, подошла сзади. Белые нежные хрупкие руки с мягкой кожей погладили лоб Пламенного Зверя и сделали несколько лёгких жестов в сторону Модрича и старика Золя. Затем произошла картина, которая заставила всех остолбенеть – Пламенный Зверь неожиданно подошёл и преклонил колени перед обоими людьми и впредь больше не проявлял свой надменный жестокий характер.

«Анжела, как ты усмирила этих животных?»

Войско выступило, направилось к выходу из крепости Чёрного Камня. Сун Фей сидел верхом на Большом Чёрном Псе и обнимал свою возлюбленную, держал её так крепко, словно драгоценный нефрит. Бледная девушка ощущала кружащий голову аромат. Холодный утренний ветер успокоился, принеся ощущение спокойствия и уюта. Улыбнувшись, Сун Фей задал вопрос.

Хотя осеннее утро было необыкновенно холодным, Анжела отказалась ехать в повозке. На ней была тонкая белая короткая юбка, которую всё время вздымал ветер, видны были стройные ножки. На ней были надеты легинсы необыкновенного чёрного цвета, от которых шёл странный блеск и шарм. Её лицо залилось краской, когда она попросилась ехать вместе с Сун Феем верхом на Большом Чёрном Псе. Молодая девушка даже и не заметила, как быстро очутилась в любовных сетях. Она даже не заметила пожеланий счастья окружающих людей, кроме их стыдливых улыбок и взглядов. Она только чувствовала, как её обхватили сильные и горячие руки. С трудом она могла себя успокоить.

 

«Я тоже не знаю», — услышал Сун Фей. Анжела слегка нахмурила брови: «Они словно поняли меня, очень дружелюбные и смышлёные, прям как дети…»

Вот так ответ.

Сун Фей улыбнулся, он догадывался, что перед ним находилось нечто загадочное. Анжела обладала странной силой, которая влекла к себе животных, особенно в последнее время в процессе тренировки Пламенных Зверей и армейских лошадей. Это был прирождённый дар, который распространялся на всех так быстро, как прорвавшее дамбу наводнение, и не важно, насколько свирепым было животное. Ты заражался непорочной красивой улыбкой, стоя перед этой девицей, становился славным и покорным.

Но очевидно, Анжела сама до сих пор не могла понять, почему так происходит.

Пока они оба говорили, войско уже покинуло крепость Чёрного Камня через тыльные ворота.

«Нельзя, чтобы укреплённым городом полностью овладело королевство Чёрной Скалы во главе с его алчным королём.»

Сун Фей шёл позади всех. С помощью грубой силы варвара он разрушил крепостные стены и внутренние постройки. Эта военная крепость, которой управляло несколько поколений королевство Чёрной Скалы, превратилась в дымящуюся груду булыжников. Она стала, как и прежде проходом. Королевству Чёрной Скалы потребовалось бы как минимум 3 года чтобы восстановить её в таком виде, как она была прежде.

……

В течение дня войско, направляющееся в Чамборд, выдвинулось очень удачно.

Чем дальше оно удалялось, тем всё чётче вырисовывался неприступный горный хребет Палящего Солнца, повсюду были лишь камни да скалы. Столетние деревья упрямо прорастали сквозь глинистую почву и камни. Горный рельеф и деревья с трудом давали проникнуть солнечному свету. После полудня начало темнеть. А к вечеру всё обволокло белесым туманом. Создавалась очень плохая видимость, на пути повсюду встречались отвесные скалы и почти увядшие старые деревья. На земле кучами лежали толстые листья и пожухлый мох, источавший затхлый запах. Не хватало ориентиров, очень легко было потеряться среди этих бескрайних горных хребтов.

К счастью, у войска имелся Золя, который был словно неразряжающийся GPS-навигатор.

Если уж говорить об этом старике, то он действительно знал каждую тропинку в горном хребте Палящего Солнца. Даже среди дорог, заросших сорной травой, он также хорошо ориентировался, знал их, как свои пять пальцев. А когда, казалось бы, что уже некуда идти, он проделывал себе путь сквозь бурьяны. Это сильно уберегло плохо ориентирующегося короля Сун Фея и его войска от лишних волнений.

По пути они прошли несколько шахт и рудников, принадлежащих Королевству Чёрной Скалы. Сун Фей сразу отправил туда толстого как кровавый левиафан тюремного надзирателя Олега, который непоколебимо и беспощадно разгромил и уничтожил охранные войска Чёрной Скалы. Он разрушил все шахты и выпустил на свободу большую часть рабов, вынужденных работать на шахтах и рудниках. Так как всех шахтовых рабов родом из Чамборда король Чёрной Скалы собрал в крепости Чёрного Камня, чтобы всех перебить, среди освобождённых рабов не было жителей Чамборда. Поэтому незачем было отвлекаться. Среди этих шахтовых рабов были такие же опытные люди, как и Золя, которые знали дорогу. Все они скучали по дому, на коленях благодарили Сун Фея и издавали приветственные возгласы. Вместе со своими соотечественниками они отправились домой, растворившись в густом тумане среди гор.

Прошло 3 часа и несмотря на то, что солнце ещё не село, стало тяжело продвигаться по горному хребту Палящего Солнца из-за наступавшей темноты.

«Король, я помню, что впереди есть озеро, а на его берегу находится каменный лес. Самое подходящее место для размещения лагеря, сегодня вечером лучше отдохнуть там.»

«Хорошо!» Сун Фей взглянул на уже спящую Анжелу и кивнул головой.

Действительно, через полчаса взору предстало прекрасное чистое озеро. Вдоль берега пышно росла трава, большая часть которой пожелтела, и казалось, будто вся земля была устелена красивым войлоком. Неподалёку находился каменный лес, не крутой, поверхность камня была ровная и нисколько не влажная. Как раз самое место, чтобы разбить лагерь.

Ничто, кроме горного пейзажа и вида озера во время глубокой осени, не могло быть так обворожительно.

Но Сун Фей нахмурился.

Потому что на берегу озера переливался свет огня, раздавались величественные голоса. Оказалось, что какие-то люди уже давно здесь обитали, и их было немало.

Оставить комментарий