Глава 181. Резня под покровом ночи.

Опция "Закладки" ()

Высокомерное поведение Сун Фея разгневало молодого человека со злым лицом, что стоял подле лысого одноглазого здоровяка. Его взгляд наконец-то оторвался от припудренного личика девушки в красном одеянии из каравана Сороса и оценил с головы до ног Сун Фея. Уголки рта слегка растянулись в холодную ухмылку. Он сказал:

«Знаешь, что я больше всего ненавижу?» Молодой человек сам же ответил: «Когда такая розочка, как ты, выращенная в теплице, пытается опрометчиво потягаться с диким колючим кустарником, пережившим на своём веку немало бурь…Юнец. Ты когда-нибудь видел покойников? Убивал людей? Слышал этот чудесный яркий звук обезглавливания человека? Ощущал тёплую свежую кровь, растекающуюся по твоему лицу, словно масло?» Сказав это, его речь превратилась в жуткий рёв, таящий зависть и возмущение: «Ты, самоуверенный дурак, дерьмо собачье, которое ставит себя выше других во внешнем мире. Здесь ты всего лишь сука, ожидающая, когда её зарежут!»

Этот чел совсем спятил?

Сун Фей в шоке потёр подбородок. Он пришёл убить нескольких человек и только, зачем говорить о таких невежественных темах, которые только философы могут обсуждать? Как можно выслушивать этого дурня со злым лицом? Он ведь чем-то похож на националистично настроенную молодёжь.

«Король, этого парня зовут Дэвид Бентли, он вице-лидер наёмного войска Кровавого Меча. Говорят, что он бедный рыцарь из разорившейся семьи, потерявшей титул дворянства. Возможно, из-за происхождения он питает непонятную для обычного человека злобу к аристократии. Лысый одноглазый здоровяк является одним из шести великих полководцев наёмной армии Кровавого Меча, прошлое его мне неизвестно, но по силе он во много раз превосходит Бентли. Тот человек средних лет с добродушным лицом тоже вожак, его зовут Каса Сана. Внешне он кажется глуповатым, но на деле он коварен и очень хитёр. Самый настоящий волк в овечье шкуре. Рядом с ним стоит на вид 18 лет девушка, на самом деле ей уже скоро 30, имеет кровное родство с тёмными эльфами и чрезвычайно кровожадна…»

Оказывается, старик Золя служил не только как вечно работающий GPS-навигатор, но и ходячая энциклопедия, а также отличное руководство по мести. Он помог быстро ознакомиться сразу с несколькими личностями.

«Эти люди были замешаны в торговле моими людьми из Чамборда?» Спросил Сун Фей.

«На каждом лежит доля вины…» Золя не закончил, юный Модрич перебил: «Король, эти главари наёмного войска Кровавого меча действительно вылавливают группы рабов, на их руках кровь шахтовых рабов Чамборда. За три с небольшим года, более четырёх тысяч рабов Чамборда было продано в королевство Чёрной Скалы, и 60% из них были схвачены Кровам Мечом!»

Теперь гнев, что читался во взгляде слабого худощавого юноши и седого старика, мог разжечь пустоту.

Сун Фей внимательно выслушал, спокойно оглядел 200 с лишним наёмников Кровавого Меча и ни то громко, ни то тихо, но спокойно спросил: «Эй, а теперь угадайте, чьи жизни король должен покарать в качестве долга? Могли бы избежать смерти, а вместо этого сделали какую-то чертовщину…»

Говорил он легко и свободно, и всё же по его нескрываемой решимости, можно было понять, что он воспринимал людей из Красного Меча как покойников.

Король?

Услышав, как он себя назвал, у одноглазого лысого здоровяка словно на душе молния полоснула, он вдруг вспомнил о короле, чья популярность недавно взлетела. Он вдруг испугался и хотел было уже что-то сказать, но Дэвид Бентли со злым лицом больше не выдержал, живо подскочил.

«Безрассудный дурак, ты умрёшь от моей руки!» Прохрипев, Бентли вытащил из-за пояса длинный меч, по всему телу начали стекаться лучи энергии, которые вознеслись к небу. В один миг энергия в виде тёмно-синих льдин высвободилась из 5-метрового меча и пулей направилась в сторону Сун Фея!

«Ледяное остриё меча!» На контрасте с тёмно-синим сиянием лицо Бентли было свирепым как демона.

Это способность оружия 4-х звёзд [Ледяное остриё меча], которая с помощью ледяного энергетического потока может моментально превратить противника в ледяную скульптуру. Данная способность среднего ранга среди магии льда, она в состоянии увеличить колдующему его силы в 6 раз. Сун Фей уже видел магический свиток с подобным заклинанием в пространственном кольце Эванса. К тому же последние несколько дней он он переделывал этот свиток в режиме ассасина с помощью энергии Ци, поэтому был хорошо осведомлён, что к чему.

Поскольку был хорошо осведомлён, то легко справился.

Сун Фей вытянул руку, и вдруг из ниоткуда возникло необычное оружие – ни то нож, ни то меч. Не было никакого впечатляющего свечения как у Бентли, не было никакой энергии или магии, и уж тем более не было никаких красочных приёмов. Всего лишь лёгкий взмах, словно собирался муху прибить.

Они стояли друг напротив друга так, словно исход сражения был предопределён.

«Осторожно…» Девушка с напудренным лицом в красном платье из каравана Сороса выкрикнула, неудержавшись.

Но…

Вдруг странные изменения.

Толпа остолбенела. Только и увидела, как огромные каменные деревья, что стояли вокруг, растрескались от мороза, после того, как их пронзил тёмно-синий поток энергии, исходивший от меча Бентли. Но Сун Фея так и не настиг этот поток энергии, потому что он так же быстро рассеялся, как снег, на который вылили кипяток. Раздался лёгкий свист, который словно ураган, рассёк воздух. Бесчисленное множество каменных деревьев потрескались от мороза, но ничто не представляло опасности Сун Фею.

А дальше произошло то, что никто не мог себе представить.

Прочный меч в руках Бентли и его молодое живое тело внезапно разделились на две части.

Выглядело так, будто некий человек-невидимка бесшумно размахивал своим невидимым несокрушимым мечом, словно он разрезал ножом лежащий на тарелке бифштекс. Дэвид Бентли, выдававший себя за колючий кустарник, переживший на своём веку немало бурь, был легко разрублен пополам по пояснице.

Шлёп!

Тело вместе с мечом рухнуло на землю со звоном. На берегу озера наступила мёртвая тишина.

 

Мастер Дэвид Бентли из войска Кровавого Меча, этот заносчивый тип, любящий поиздеваться и насмехаться, в один миг превратился в холодный труп. Даже не сумел ответить на удар или уклониться от нападения. Ехидные лица трёх мелких крысят из войска Кровавого Меча, что вылезли вперёд, и ожидающие, как их командир выпустит всю мощь, сменились сухим выражением. Они словно вдохнули холодный воздух, их лица стала отвратительными. Некоторые уже чувствовали трупный запах, бьющий в самые ноздри.

В один миг вся обстановка резко изменилась.

Мастер!

Невообразимый мастер!

Одним махом разрубить так же легко, как курицу или собаку, Бентли, воина четырёх звезд, специализирующимся на магии льда. Эта демонстрация силы заставила всех присутствующих вздрогнуть.

Лысый одноглазый здоровяк не подал виду, но внутри ощущал яростный шквал волн. Его сила намного превосходила силы Бентли, поэтому ему стало ясно насчёт этого короткого состязании сил, что он только что наблюдал. Тот темноволосый загадочный юноша не использовал никакой свиток. И не было никакой магии. Один взмах меча, только физическая сила была применена. Остриё причудливого оружия двигалось так быстро, что могло сжать воздух и подобно энергетическому потоку всё разрубить на своём пути. Поэтому так легко разрубил Бентли, воина четырёх звёзд… Такой взмах мечом действительно можно считать ужасающим. Лысый одноглазый здоровяк оценил реальную силу молодого короля королевства Чамборд, он тут же понял, что стал бояться, как бы сегодняшний инцидент не усугубился ещё больше.

А люди из каравана Сороса видели эту сцену, они просто ликовали оттого, что только что избежали неминуемой гибели.

Особенно начальник Реднапп, всё время сжимающий свой волшебный посох. Трудно было описать словами его страх и удивление. В первые минуты появления Сун Фея он обрадовался, думал, что настанет переломный момент, но когда впоследствии увидел, что тело Сун Фея не излучало никакой энергии и магической силы, стояла лишь жалкая группка из трёх человек, на сердце снова стало грустно. Кто знал, что бог войны сыграет с ним злую шутку и что казавшийся на первый взгляд наивным и безрассудным темноволосый неординарный юноша окажется в итоге супер мастером, которого никто себе и не мог представить.

«Гарри, может воспользуемся случаем и прорвёмся из окружения?» шепнула ему рядом стоявшая в красном платье девушка с напудренном лицом.

«Не торопись, подожди, спокойно наблюдай за развитием событий.» Реднапп покачал головой, чутьё начальника караваном подсказывало ему, что возможно, удобный случай ещё представится.

Тем временем на противоположной стороне.

Одним махом разрубив Дэвида Бентли, Сун Фей довольно посмотрел на свой меч в его руках.

Этот тёмно-зелёный меч [Племенной страж Бул-Катоса] входит в комплект [Дети Бул-Катоса], похож ни то на нож, ни то на меч, но выглядит солидно, и пользоваться им было намного удобнее, чем парные синий и лиловый мечи, которые у него раньше были. Недаром воспользовался варварским комплектом [Бессмертный король]. Несмотря на то, что данный комплект был собран только наполовину, он все равно обладал потрясающей силой и был способен заставить трепетать сердца людей.

Звонкая вибрация клинка западала в душу людям.

Сун Фей медленно подходил к наёмникам Красного Меча. Его силуэт казался огромным, словно на них надвигается огромная гора.

«Король Чамборда Александр?» Промелькнул взгляд лысого одноглазого здоровяка: «Думаю, стоит присесть и хорошенько всё обсудить…»

«Обсудить? Тьфу! Лучше поговори с моим мечом!»

Сун Фей взревел, и не успев закончить фразу, как в одну секунду словно вихрь набросился на наёмников Кровавого Меча, так быстро, что никто не успел и сообразить. Там, где он только что стоял, можно было наблюдать его призрачного двойника. Остриё меча уже срубило шеи нескольких наёмников и не дожидалось, пока лысый одноглазый здоровяк и остальные придут в себя. Вот взлетели в небо четыре головы, а из обезглавленных трупов, что бились в конвульсиях, фонтаном лилась кровь. Теперь уже невозможно было остановить жестокую резню под покровом ночи.

«Чёрт побери! Вы все умрёте от моей руки!»

Черты лица лысого одноглазого здоровяка сильно изменились от увиденного. В порыве ярости он извлёк оружие – два огромных уникальных топора, переливающиеся холодным блеском. Они летали то вверх, то вниз, острые лезвия рассекали ночное небо и нацелились на Сун Фея, чтобы разрубить его пополам. Но они так и не достигли его, лишь разрубили опавшие листья.

«Ха-ха, ты осмелился хвастаться своими навыками владения топором перед варваром?!»

Сун Фей пренебрежительно засмеялся, вытащил меч [Священный заряд Бул-Катоса] и собрал полный комплект 7 уровня [Дети Бул-Катоса]. Оба меча дополняли друг друга, издавали прекрасные звуки, от них поднималось изумительное сияние, их остриё устремилось вперёд. Наёмники Красного Меча несмотря на все усилия, по-прежнему один за другим падали, как скошенная трава, у них не было сил сопротивляться.

Очень скоро мечи Сун Фея столкнулись с топорами лысого одноглазого здоровяка.

Цзинь!

Видно было, как в сумерках замелькали искры, а затем раздался оглушительный звон столкнувшихся металлов.

«Ах…это невозможно!»

Лысый здоровяк, отхаркивая кровь, отступил. Его топоры были разбиты на осколки мечами из комплекта [Дети Бул-Катоса]. От них остались лишь голые рукоятки. Его выражение лица было наполнено удивлением и потрясением. Отступая он упал, кровь фонтаном текла изо рта.

Оставить комментарий