Глава 184. Соглашение на месяц.

Опция "Закладки" ()

Сун Фей посмотрел взятых под стражу рыцарями на десять с небольшим наёмников Кровавого Меча, которые обхватив голову руками, стояли на коленях и тряслись. Немного поразмыслив, он указал на прибитую к каменную столбу девушку, которая всё ещё барахталась, на измученного лысого здоровяка и на полумёртвого немолодого мастера скрытого оружия и сказал только что подошедшему надзирателю Олегу: «Эти люди в твоём распоряжении. Раздобудь всю самую свежую информацию о наёмном войске Кровавого Меча. Любыми средствами…Ах, да, и ещё, одноглазого лысого здоровяка пока не убивай, я обещал ему, что однажды он увидит, как Кровавый Меч будет стёрт с лица земли.»

Пытать людей было любимым занятием надзирателя Олега. Ведь мучить злодеев должен сам злодей. Поэтому естественно, приказ короля непомерно обрадовал толстяка, он в предвкушении облизал губы: «Слушаюсь, мой король!»

Тотчас подошли несколько рыцарей Чамборда и поволокли лысого здоровяка и человека средних лет, как дохлых собак, к берегу озера. Прибитую к каменному столбу девушку тоже безжалостно потащили.

Вскоре по всему берегу разнеслись душераздирающие крики вперемешку с самодовольным смехом толстяка и его гневными упрёками. А потом раздался какой-то всплеск, будто что-то тяжёлое упало в озеро…

По непрекращающимся крикам, что доносились до Сун Фея, он понял, что это вопят наёмники. Он увидел, как издалека начал подходить охраняемый королевский экипаж вместе с Анжелиной и принцессой. Он нахмурился и несильно кинул камушек в затылок надзирателю Олегу, гневно упрекая: «Жирдяй, ты совсем идиот, ничего не бросай в воду, она загрязнена. И ещё, не нужно создавать этих тошнотворных звуков, как будто режешь собаку, а то отбиваешь у всех всякий аппетит…»

Обиженный толстяк пошёл проводить допрос в самые заросли леса. Теперь почти никаких звуков не доносилось.

Уборкой поля боя занимались мастера своего дела – городская полиция.

Валявшиеся повсюду культи и зловонный запах крови были умело убраны городской полицией. Вот раскинулся зелёный луг, гладь озера ярко блестела под чистым светом луны, а ночной воздух колыхал кроны деревьев, откуда сыпались золотисто-жёлтые листья, словно мягкий золотой ковёр расстилался по земле. Окружающий пейзаж очаровывал. Дух кровавой резни исчез бесследно, царила небывалая безмятежность.

Вскоре возвели несколько десятков военных палаток.

В течение трёх-четырёх дней пути войско Чамборда уже было знакомо со всеми трудностями пути. Всё делали последовательно. Никто не обращал внимания на выживших людей из каравана Сороса, которые немного остерегались войска Чамборда.

Но вскоре одетый в чёрный халат начальник Реднапп и очаровательная девушка с напудренным лицом в огненно-красном платье сами попросили приёма у Сун Фея.

«Пусть заходят!»

Сун Фей сидел в палатке, выслушивал доклад солдат, и, закрыв глаза, подводил итоги прошедшей битвы.

Если говорить более детально, то с тех пор как Сун Фей пересёк королевство Чамборд, он побывал во многих сражениях – больших и мелких, и во всех случаях выходил сухим из воды. Кроме того, что силы врагов были небольшими, и Сун Фей очень долго тренировался, была ещё и другая причина – это то, что противники не понимали настоящую мощь Сун Фея и королевства Чамборд, каждый раз они недооценивали Сун Фея.

Именно по этой причине вражеская армия проиграла в битве на пике восточной горы. Обворожительная девушка по имени Пэрис и принцесса презирали Сун Фея. В глазах этих самых ужасных женщин империи Сун Фей был обычным жалким королём. Сегодняшний бой с Кровавым Мечом тоже не был исключением. Хотя некоторые главари были знакомы с некоторыми его приёмами и слышали о репутации короля Чамборда, всё же очевидно, что их знания о нём только этим и ограничивались. Да и сила Сун Фея в последнее время резко возросла. Только полагаясь на собственную силу, он превзошёл своих врагов. Благодаря его способностям была одержана победа.

«Если у врага появится мастер, чья сила будет намного больше моей, сможет ли королевство Чамборд, как и раньше одерживать победы?»

Спрашивал себя Сун Фей в глубине души.

Вдруг он понял, что несмотря на то, что он постоянно подвергает подчинённых и солдат испытаниям, в королевстве Чамборд они все равно почти всегда находятся в безопасности. Он всегда был готов был подать руку помощи, словно ревностно оберегающая мать. Каждый раз он ждал, когда вот-вот закончится гроза, и приподнимал свои уберегающие от ветра крылья, чтобы дать своим детям представление о грозе… Смогут ли они через такой жизненный опыт действительно закалиться? Не упускали ли они что-нибудь важное среди этих мелких военных заслуг?

В Азероте, где всё по закону джунглей, никто не знал, что будет завтра, каким испытаниям ты подвергнешься. Смогут ли рыцари и городская полиция Чамборда в одиночку противостоять сильному врагу?

У Сун Фея не было ответа.

В это время дверная занавеска откинулась.

В сопровождении Торреса одетый в чёрный халат начальник Реднапп и грациозная девушка в красном платье вошли.

«Вот и встретились, Ваше Величество!» Оба человека почтительно приветствовали.

Из-за силы и репутации торговой общества Сороса в империи и на материке начальник Реднапп не придавал значения вассальному государству 6-го уровня, но видимо, этот отважный и энергичный юный король был исключением. Что касается этого торговца, он был таким учтивым не только из-за внезапного появления короля Чамборда, спасения каравана Сороса от смерти и огромного убытка, но и из-за того, что Реднапп увидел в юноше бесконечные возможности.

 

«Присаживайтесь!»

Любезно ответил Сун Фей и, улыбнувшись, указал на стулья в палатке.

Золя уже рассказал Сун Фею в общих чертах о торговом союзе Сороса, который действительно обладал намного большим влиянием, чем наёмное войско Кровавого Меча. Их предприятия были раскинуты по всему Азероту, и они считались лучшими в торговой сфере империи. Глава торгового союза Сорос ещё больше был известен как легендарный человек. Он создал своё дело практически на пустом месте и быстро разбогател. Он вёл подозрительный образ жизни. Реальная мощь всегда привлекала человека. Некоторые говорят, что Сорос был одно время военным тираном в своих рядах. А некоторые говорят, что он всего лишь был обычным человеком без какой-либо военной силы. Каждый оставался при своём мнении, не было единого мнения. Но без всяких сомнений, то был легендарный человек, который знал толк в искусстве и военном деле. Только опираясь на эти факты, никто не смел в открытую выступать против торгового союза Сороса.

Во время сегодняшних ночных событий войско Кровавого Меча поступило опрометчиво, решив безрассудно убить и ограбить караван Сороса. Но неудивительно, что в таком густом и безлюдном лесу горного хребта Палящего Солнца караваном завладели эти отчаянные парни. Если бы наёмники Кровавого Меча убрали всех свидетелей, торговый союз Сороса захотел бы во всём разобраться, но это было бы крайне трудно сделать ему.

Конечно, необычайная скрытность каравана вызвала огромный интерес у Кровавого Меча, что и свело их с ума.

Увидев, как охраняют люди каравана Сороса те три волшебные великолепные повозки, Сун Фей будучи не дураком догадывался, по какой причине это всё делалось. Но всё это не имело никакого отношения к королевству Чамборда и, само собой, не собирался об этом расспрашивать.

Но с другой стороны торговый союз Сороса, похоже, являлся могущественной силой на всём материке, и было бы неплохо иметь с ним контакт. Хоть старик в чёрном халате был всего лишь 5-го уровня, но для слабого низкоуровневого королевства Чамборда дружба с ним была бы только в радость и пользой.

«Меня, старика, зовут Гарри Реднапп, начальник 5-го уровня торгового союза Сороса. И я благодарю Ваше Величество, что вы протянули руку помощь в минуту опасности, иначе не могу себе представить последствия!» Сказал старик любезную речь присаживаясь. Лицо его расплылось в улыбке. Поскольку он позволил почувствовать искреннюю благодарность и нисколько не был скромным, стало понятно, что он заслуженно занимал пост начальника каравана Сороса.

«Ха-ха, начальник Гарри поскромничал, между наёмным войском Кровавого Меча и королевством Чамборд смертельная вражда, это просто было счастливое совпадение, что король оказался в нужную минуту и помог!» Сун Фей ответил, слегка усмехнувшись. Он не хотел кичиться.

«Ваше Величество очень скромны. Как бы там ни было, если бы вы не проявили свою мощь, я и моя дочь Ширли, а также более 40 охранников каравана Сороса безусловно испытали бы на себе все злодеяния Кровавого Меча. Да ещё бы потеряли ценный груз. Торговый союз Сороса отблагодарит вас в будущем за оказанную милость Вашим Величеством!»

Оказывается, эту грациозную девушку зовут Ширли и она дочь Реднаппа.

Сун Фей улыбнулся и сменил тему: «В этот раз Кровавый Меч навлёк на себя гнев знатного торгового союза Сороса, не знаю, что теперь предпримет начальник Гарри?»

«В течение десяти дней наёмное войско Кровавого Меча исчезнет без следа!» Ответил Реднапп, на чьём лице читались решительность и гнев. Тут же проявился облик могущественного и влиятельного человека. В его голосе звучали нотки величия, заставляющие людей трепетать. Для него сегодняшнее событие было позором, потому что он не смог заставить разбойников заплатить цену за то, что они посмели играть с огнём. Так в чём же величие торгового союза Сороса?

«Э?» Сун Фей слегка нахмурился и сказал: «Король поклялся своим поданным, что лично уничтожит Кровавый Меч!»

«Вот как?» Реднапп остолбенел и тут же всё понял, погладил бороду и улыбнулся: «Извините меня, старика, что я так много болтаю и задаю много вопросов. Когда Ваше Величество собирается уничтожить наёмное войско Кровавого Меча?»

«В течение месяца!»

«В течение месяца?» На лице начальника в чёрном халате отразилось замешательство, которое трудно было описать. И не то улыбаясь, ни то нет, замолчал. А потом очень деликатно спросил: «Ваше Величество знает, сколько человек в наёмном войске Кровавого Меча? А сколько там мастеров? Какие пределы имеет их сила?»

Сун Фей понял, к чему клонил Реднапп.

Этот начальник в чёрном халате очень тактично вразумил Сун Фея. Ведь не стоит переоценивать силы. Армия Кровавого Меча действительно могущественна. Огромное множество мастеров, строгая охрана. И несмотря на то, что сегодня ты показал такую мощь, что заставила людей смотреть на всё другими глазами, и это было действительно неожиданно, всё же этого будет недостаточно, всё ещё далеко до того момента, когда можно будет разгромить наёмное войско Кровавого Меча.

Но откуда было знать начальнику в чёрном халате все козыри и планы Сун Фея.

Сун Фей оценил ситуацию и слабо улыбнулся: «Спасибо, начальник, что вразумили меня насчёт моих планов. Королевству Чамборда не удалось бы уничтожить наёмное войско Кровавого Меча за месяц. Но думаю торговый союз Сороса тоже не захочет медлить отомстить. Может заключим соглашение с вами, начальник Гарри, на один месяц?

Реднапп не ожидал, что король Чамборда скажет такое. В его глазах появился блеск, он заметил полную уверенность в короле Чамборда, который не был выжившим из ума надменным тупицей. Сразу подумал о возможностях, которые ему представятся, и слегка испугался. Но тут же у него появилось новое решение.

Оставить комментарий