Глава 186. Вот-вот разразится буря.

Опция "Закладки" ()

Удрученный эффективностью пыток, а больше всего тем, что они работали лучше чем его собственные «техники» начальник тюрьмы Олег усердно вгрызался в книги по пыточному искусству, расширяя своим знания в этой области, чтобы еще лучше служить королю.

Что до самого короля, для него этот инцидент уже не имел значения.

Все потому, что перед утренним выступлением армии, руководитель каравана Сороса Реднапп позволил девушке в красном передать ему тонкую тетрадь, испещренную записями о наемниках войска Кровавого меча, в том числе о их влиянии во дворце, количестве мастеров, их имена и уровни силы… С могуществом каравана Сороса ничего не стоило раздобыть такие ценные сведения, да и они не были таким уж секретом, внимательный человек мог бы добыть их, немного повращавшись во дворце. Для Реднаппа же это был счастливый случай заручиться расположением Сун Фея!

Был полдень, когда они наконец покинули границы Чернокаменска.

«Ваше Величество, мы въезжаем в Фракию, я слышал, у вас с ними не слишком теплые отношения?» — осведомился со смехом Реднапп, подъехавший к Сун Фею, но не осмелившийся приблизиться из-за свирепого вида собаки.

«Ха-ха, где уж там не теплые, Фракия изначально приняла сторону Чернокаменска и стала нашим врагом. Когда был день моей коронации, они прислали на гору Дуншан принца Обинну и мастера Хэшэнчжэня чтобы убить меня, пришлось лично с ними расправиться, так что теперь мы смертельные враги!» — смеясь, ответил Сун Фей.

«Раз так, вам стоит сейчас быть особенно осторожным, ваше Величество!»

«Зачем осторожничать? Я напротив надеюсь, что у фракийского короля достанет храбрости, как у его соседа, чтобы выехать нам навстречу с армией, как раз бы проучить его!»

Дул приятный полуденный ветерок, наконец закончилась мрачная гряда Палящих гор и впереди открылась бескрайняя равнина, Сун Фей чувствовал одновременно легкую приятную усталость и одновременно готовность к новым свершениям.

Реднапп молча улыбнулся.

С этого дня он внимательно следил за каждым его словом и шагом. Те сведения, которые были у торговцев о короле Чамборда, были скудны, а раз им заинтересовались в высших кругах, стоило разузнать о нем побольше и решить, стоит ли в него инвестировать. Сейчас у него не получалось составить определенное мнение – он то был учтив, как потомственный аристократ, то грубо развязен, то мудр и опытен, то расслаблен и шаловлив.

Реднапп повидал немало молодых героев и считал, что разбирается в людях, но сейчас никак не мог раскусить короля.

«Этот молодой король словно окутан покровом тайны» — удивленно подумал он.

……..

Было странно, что хотя фракийский король уже должен был бы знать о их вступлении на территорию, он все еще ничего не предпринял, но еще страннее, что не было лазутчиков Чернокаменска, словно они вместе решили пропустить экспедиционный отряд Чамборда.

К вечеру войско и караван остановились на привал у дикого водопада.

«Это знаменитые фракийские дебри, говорят, здесь водятся чудовищные огромные ураганные волки третьего уровня…» — Золя посоветовал Сун Фею сменить место, но разведчики донесли, что поблизости нет других хороших источников воды, так что здесь было лучшее место для разбивки лагеря, все, что оставалось – быть настороже, чтобы избежать атаки чудовищ.

Как скоро оказалось, Золя действительно накаркал.

Около полуночи возле лагеря стал раздаваться прерывистый волчий вой.

«Черт, ураганные волки…» Реднапп вскочил, услышав эти звуки, быстро оделся и выбежал из палатки, забрался на скалу и огляделся. «Дела плохи! И впрямь волчья стая, на взгляд не меньше шести или семи сотен… Откуда так много?»

На континенте Азерот ураганный волк третьего уровня – довольно слабое существо и не представляет особой опасности в одиночку, но эти твари обычно собираются в стаи. Когда они обнаруживают жертву, то с удивительной скоростью собираются вместе, словно бесконечный поток, словно обезумевшая армия – и если армия Чамборда не поостережется, то может погибнуть.

«Дело плохо, и все-таки откуда столько стай?» — подумал Реднапп. К нему подошли девушка в красном по имени Ширли и мечник-простолюдин, их лица были сосредоточены.

«Приготовиться… быстрее, быстрее, лучники… Не дайте им приблизиться!»

«Лодыри, быстрее одевайтесь и хватайте оружие, вы хотите, чтобы волки жевали ваши косточки?»

«Черт, почему так много?»

«Разведите костер, волки боятся пламени, подкиньте хвороста… быстрее, зажигайте факелы!»

 

У торговцев Сороса был большой опыт в обороне, поэтому не прошло и четырех минут, как более сорока человек заняли оптимальные оборонительные позиции, а в лагере вспыхнули костры, осветившие полнеба. Мечи были наготове, наконечники стрел вздымались и копья были наготове, как перед лицом врага.

Чамбордцы были куда спокойнее.

Вернее, никто из спящих так и не проснулся, включая короля, а дозорные продолжали спокойно патрулировать лагерь, несмотря на суматоху и волчьи орды.

В этот момент над водопадом появились две человеческие тени.

Высокий, более двух метров ростом толстяк со шрамом на лице, словно окутанный неприятной и пугающей атмосферой. Другой был высокий белокурый юноша с длинным луком в руках, за спиной висел колчан с сотней стрел с наконечниками из волчьих клыков, изящный и прекрасный, как яшма, как призрачный принц под луной.

Реднапп знал этих двоих.

Один из них был начальник Чамбордской тюрьмы, а другой – личный телохранитель короля Чамборда.

Реднаппом овладело сомнение, почему в такой критический момент могучий король сам не вышел, а лишь послал этих двоих, неужели он считает, что этих двоих достаточно, чтобы перебить эту жуткую волчью стаю? Или король так заносчив, что не понимает реальной опасности?

Руководитель в черном халате склонялся к последнему.

У него был большой опыт, и он повидал немало странностей, но эта внезапно возникшая огромная стая пахла большими неприятностями, и сформировавшаяся за много лет интуиция подсказывала ему, что это не случайность, похоже, что кто-то каким-то способом приманил их сюда.

Не было времени размышлять, потому что вдали уже, как волна, неслась волчья стая. Красные глаза светились, как у злых демонов, и от них продирал мороз по коже. Реднапп, стоя на большом камне, начал нараспев читать заклинания.

Рядом с ним сплотились стража и мастера Сороса, кто-то нервно ухватился за оружие, ладони были мокрые от пота, бил озноб…

В то же время на другой скале толстяк жевал травинку и барабанил ладонями по ляжкам, словом, вел себя, как зевака, ничуть не заботясь о происходящем. Стоящий рядом с ним бледный белокурый юноша неторопливо вынул первую длинную стрелу из колчана.

…………..

«Что? Ты послал их заниматься этим?», -в главной золотой палатке прекрасный юноша лет пятнадцати метал громы и молнии? «Альфа, кто тебе позволил сделать такую глупость?»

Юноша был так разгневан, что никто в палатке не решался пошевелиться, чтобы не навлечь на себя гнев, только седой стариц спокойно ответил: «Ваше высочество, я считаю, что это вовсе не глупая затея. Подрежем ему крылышки, так вам легче будет лично его прикончить.»

«Вздор! Я с легкостью убью его, какое к черту «легче»? Ты не веришь в меня?» — юноша разъярился еще сильнее и с каменной улыбкой заорал: «Альфа, я приказываю тебе немедленно прекратить это, я дождусь это наглого короля Чамборда и лично обезглавлю его, я не хочу подачек!»

Седой мужчина молча склонил голову.

За его спиной стояли король Чернокаменска, король Фракии, король Чишуя и прочие смертельные враги Сун Фея. Поразительно, но все эти гордые властелины смотрели на юношу в доспехах как мыши на кошку, не решаясь ему прекословить.

Через какое-то время когда он прекратил сердиться, всех словно прорвало.

«Господин Альфа, мы продолжаем действовать по плану? Его высочество кажется им недоволен?» — нетерпеливо спросил король Чернокаменска.

«Да, если его высочество узнает, ему не понравится…» — король Чишуя колебался.

Остальные тоже смотрели на старика, очевидно, он занимал высокое положение.

На первый взгляд этот седой Альфа не имел силы и выглядел кем-то вроде управляющего при юноше, но от его худосочного тела веяло чем-то пугающим, так что понимающие люди догадывались, насколько страшен этот слабый человек с козлиной бородкой.

Оставить комментарий