Глава 187. Смертельная опасность на каждом шагу.

Опция "Закладки" ()

Слабо вздохнув, Альфа поднял голову и посмотрел на звездное небо и на его лице появилось коварное выражение, неизвестно, от каких мыслей. Он привычно погладил козлиную бородку, еле-еле улыбнулся и размеренно сказал: «Господа, его высочество молод и честолюбив, подождем, пока он поймёт. Делайте то, о чем условились, и даже если он будет в ярости, я возьму это на себя».

Король Чернокаменска все еще колебался, несмотря на услышанные гарантии. Скрежеща зубами, он произнес: «Если так, то я начинаю подготовку прямо сейчас».

Фракийский король, невысокий мужчина с вьющимися золотыми волосами, произнес, нахмурившись: «Ха-ха, отлично, пусть на этот раз король Чамборда узнает, что такое, когда близкие гибнут на твоих глазах!»

Старик с козлиной бородкой удовлетворенно кивнул: «Раз два короля лично берутся, я могу быть спокоен. Я могу послать в помощь императорских рыцарей-мастеров, тогда неудача станет просто невозможной.»

«Имперские мастера? Великолепно!»

Король Чернокаменска и фракийский король были рады таким новостям, и их уверенность в успехе еще больше укрепилась. Они оба не знали, почему Альфа так ненавидит короля Чамборда, но как говорится, общий враг объединяет, и поэтому они с радостью приняли его помощь.

……

……

Глядя на трупы волков, покрывающие все в радиусе полусотни метров, караванщики Сороса включая Реднаппа остолбенели настолько, что только и могли стоять с разинутыми ртами, часто вдыхая холодной воздух и не веря увиденному только что.

Около пяти сотен непрерывно прибывавших в течение десяти минут волков.

Хотя среди них и было более сорока опытных и умелых бойцов, не раз сталкивавшихся с подобными чудовищами, они знали, что в такой битве им пришлось бы заплатить дорогую цену и потерять не менее половины людей… Но что они сейчас видели?

Бледный белокурый юноша в одиночку со своим луком не дал ни одному волку приблизиться ближе чем на пятьдесят метров, и словно бог смерти с косой, отнимающей жизнь, разил каждого, кто оказывался на этой границе, даже самые свирепые волки не смогли через нее прорваться.

Тук-тук-тук-тук…

Казалось, в их ушах все еще раздавалось это удивительно ритмичное дребезжание тетивы.

На протяжении десяти минут каждый звон тетивы сопровождался воем убитого волка, без единого промаха.

Что это за невероятное мастерство?

Хотя эти волки и были одними из слабейших монстров, они могли в темноте перемещаться так быстро и проворно, что они один лучник не то что попасть, но даже целиться бы не успевал.

Что было еще поразительнее, так это запредельная скорость, с которой стрелял юноша – не успевала одна стрела вылететь, как на натянутой тетиве лежала следующая, стрелы летели одна за другой словно одна непрерывная смертельная линия.

Стоящий рядом с ним толстяк со скрещенными на груди руками и травинкой во рту только всего и делал, что подавал ему очередной из десяти колчан, в каждом из которых было по сотне острых стрел – выходит, за десять минут, бледный, как лунный свет, юноша выпустил тысячу стрел.

Изящная красавица в красном по имени Ширли и стоящий рядом воин в белом были потрясены.

Схожие чувства испытывал и одетый в черный халат Реднапп, однако его поразило не столько поразительное мастерство стрельбы, лучников высокого уровня было немало на континенте Азерот, но больше его удивил возраст Торреса, его талант и происхождение. Если не достигший и восемнадцати лет молодой человек родом из захудалого Чамборда, да еще из простых бедняков, не получавший систематического обучения стрельбе из лука, так рано демонстрирует такие способности, то каким же даром он обладает?

Но самым загадочным оставалось некоторое ощущение тайны и отстраненности, окутывавшее его, когда одну выпускал стрелы одну за другой, словно какое-то сияние в темноте, создававшее у окружающих пьянящее ощущение его недосягаемости и вместе с тем близости, загадочности и совершенный красоты, словно драгоценная звезда в бескрайнем и таинственном океане небес.

Так показалось Реднаппу.

 

Он не удержался и посмотрел на шатер короля Чамборда, которая была по-прежнему темна и беззвучна, представив себе короля, обнимающего во сне свою невесту… Да как он еще может спать!

«Кажется, как я ни приглядывался к королю Чамборда, моя интуиция кое-что да упустила… Чамборд все больше и больше интриговал, кто знает, может главам совета придется поменять свои планы!»

Караванщики вернулись в свои палатки.

Местность вокруг лагеря была завалена волчьими трупами. Ураганные волки относились к тем монстрам, которые внутри могли содержать волшебные кристаллы, но в таких низкоуровневых чудовищах не могло быть ценных кристаллов, а так как они были убиты стрелами на расстоянии без возможности атаковать, то кристаллы конечно же пришлось бы собирать вручную.

Торрес и Олег спрыгнули со скалы и направились к куче тел волков.

Олег вынимал стрелы и складывал их в колчаны, одновременно вынимая с помощью небольшого ножа волшебные кристаллы размером с ноготь из голов волков. Грозный толстяк ощущал изменения в себе, особенно с той ночи в Чернокаменске, когда Сун Фей посвятил его в орден созвездия Рака, так что сейчас ему казалось, что он получает силы от окоченелых волчьих трупов, он буквально ощущал увеличение своих способностей.

Несмотря на то, что пальцы Фернандо Торреса были изрезаны тетивой до крови, он тоже ходил и внимательно исследовал раны, нанесенные стрелами, постоянно анализируя потери от прошедшей битвы.

Он принадлежал к лучшим из лучших среди Чамбордских стрелков уровня «мудрец», но даже для него перестрелять пять сотен ураганных волков в одиночку было бы невозможно, если бы не его инициация Сун Феем в орден созвездия Стрельца, это событие словно открыло в нем источник новых сил, и если прибавить к этому его упорные тренировки в последнее время, получился действительно невероятный прорыв в стрелковом искусстве.

На самом деле события сегодняшнего вечера были спланированы чтобы испытать и проверить своего телохранителя, поэтому Сун Фей и приказал Олегу охранять его, чтобы помочь в опасный момент, но и сам он лично перешел в режим убийцы и скрывался невдалеке, наготове помочь Торресу если ситуация выйдет из-под контроля. Трудно представить, но такое огромное давление не сломило лучника, и хотя Торрес и тратил в среднем по две стрелы на волка, однако, возможно, с помощью силы созвездия Стрельца, его мастерство сегодня перешло на принципиально другой уровень.

Увиденная ночью демонстрация навыков Торреса поразила Сун Фея, но скоро его замешательство сменилось восхищением, и, еще раз убедившись в правильности своих действий и отсутствии угрозы, он тихо вернулся в свою палатку, так что никто в лагере не узнал о том, что он покидал палатку а затем вернулся назад.

Армия выступила на следующий день.

Хотя все было тихо и спокойно, скоро начали происходить странные вещи.

Когда в полдень была совершена остановка, один из людей Сороса обнаружил, что ближайший источник воды отравлен. Если бы не этот охранник, ринувшийся первым пить воду, упавший замертво после нескольких глотков, экспедиции пришлось бы худо.

«Бес цвета и вкуса, но очень токсичная, кто-то специально добавил яд, причем недавно, иначе его бы вымыло водой, очевидно, кто-то замыслил что-то дурное против нас…» вынес вердикт Реднапп, маг уровня четырех звезд, отлично разбиравшийся в фармакологии.

Сун Фей кивнул.

В ручье он увидел несколько брошенных туда бутылок с ядом, и достал оттуда несколько, чтобы позже отдать знатоку фармакологии темного мира Акаре на исследования, чтобы выяснить состав яда и заодно создать антидот.

Вечером армия и караван разбили лагерь на скале.

Неудивительно, что вечером отряд снова подвергся атаке диких животных, которая снова была блестяще отражена Торресом, что дало Реднаппу новые поводы для размышления о короле.

На третий день отряд двигался через обрывистое ущелье, когда внезапно начался камнепад, лавина грохочущих камней с ревом обрушивалась со склонов, создавая угрозу для жизней.

«Смертоносная ударная волна!!!»

Толстяк издал гневный рык и обрушившаяся высокочастотная ударная волна раздробила булыжники в мелкие кусочки. С помощью начальника воинов-мудрецов и главы городской полиции ситуацию удалось стабилизировать, однако несколько человек было ранено и даже погибло, среди них были охранники старшей принцессы, люди Сороса шли за армией следом и потому пострадали меньше всех, однако и у них были раненые…

«Я чувствую остаточные следы магии земли в воздухе, в этот раз обвал точно был кем-то организован…» — мрачно заметил Реднапп, решив лично поговорить с Сун Феем.

Оставить комментарий