Глава 190. Великое противостояние.

Опция "Закладки" ()

Увидев, что оборона кулаков Сун Фея прорвана, находящиеся внизу зашумели.

Даже среди чамбордцев, исполненных веры в своего короля, раздались испуганные возгласы, тем более что даже сильнейшему из них Чеху такое сражение было не по зубам, оба сражавшихся находились на пике пятого звездного уровня, так что, если бы их схватка не проходила на вершинах гор, испускаемая ими боевая энергия могла бы ранить кого-то из наблюдателей. Так как видно было плохо, поднялся тревожный гомон.

Золотые рыцари же вслух радостно приветствовали успехи Криса Саттона в воздушной схватке, и даже ездовое животное, похожее на волка, начало бросать презрительные взгляды в сторону Черного Вихря, от чего пес начал царапать когтями землю и утробно рычать.

«А… опасно!» — округлив прекрасные глаза, невольно воскликнула испуганная Лолита Цзима, сидящая в охраняемой волшебной повозке.

«Не волнуйся, Александру ничего не угрожает» — обычно молчаливая старшая принцесса похлопала ее по плечу, мельком взглянув на Анжелу. Та как будто вовсе не беспокоилась за судьбу своего жениха, лишь внимательно смотрела на него, излучая спокойствие и уверенность в него.

Как показало дальнейшее, спокойствие Анжелы было небезосновательно.

Звяк-звяк-звяк!

Сверху донесся пронзительный лязг металла по металлу.

Только что неторопливо размахивавший кулаками Сун Фей внезапно между своими пассами руками нанес несколько молниеносных ударов кулаками, после каждого из которых серебряное свечение боевой энергии, окутывавшее копье, слегка угасало и после третьего удара оно вовсе исчезло, обнажив золотое древко.

Дзынь!

Еще один удар.

В этот раз прямо по копью.

Золотой рыцарь расхохотался: «Вот же варвар, надо ведь додуматься пытаться противопоставить физическую силу моему копью… ну, попробуй сломать!». Серебристая ци словно ртуть вновь потекла по копью, которое дрожало и звенело.

«Да? Я посмотрю, сможешь ли ты остановить мой кулак!»

На руках у Сун Фея были «перчатки Титана», снаряжение шестого уровня из темного мира с прочностью 50/50, так что нечего было опасаться копья Саттона. Сун Фей еще дважды ударил по копью.

Бух!

Словно гром ухнул в небе – это невероятная сила варвара пробила серебряный кокон боевой энергии, окутавший копье, так что рыцарь не удержал его, и, вспыхнув, копье с грохотом полетело вниз.

Даже сам Крис Саттон, не выдержав такого напора, невольно отступил назад, вернувшись на вершину скалы.

Дул сильный ветер.

Два силуэта стояли на горных пиках.

«Хорошо же!» — неожиданно заговорил рыцарь, улыбаясь, несмотря на потерянное оружие: «Я должен признать, я слегка удивлен твоей грубой силой, но ты сильно ошибаешься, если думаешь, что сможешь меня так победить! Настоящий бой сейчас только начнется!»

Сказав это, он протянул свою руку, и упавшее копье, повинуясь некой невидимой силе, само поднялось в воздух и влетело в его руки, подрагивая наконечником. Левой рукой он развязал шнур на шее и ветер подхватил его шумно хлопающий золотой плащ.

Что-то изменилось в рыцаре с этим движением. Словно стремясь проткнуть длинным копьем небосвод, он стоял на горе и смутно ощущалось, что его силы прирастали, уже преодолев уровень пяти звезд.

«Идиот, надеюсь, ты хотя бы так же силен, как гнусна твоя рожа!»

Сун Фей был внутренне обеспокоен, но его язык от этого не становился менее острым.

Тем не менее он не мог не признать, что этот выскочка с манией величия был сильным противником. В битве на горе Дуншан «первый меч» оказался трусом, след которого простыл, как только старшая принцесса оказалась в опасности. Работавший на Пэрис старик-мастер шестого звездного уровня, совершил ту же ошибку, что и «бог войны» Аршавин, не успев накопить достаточно очков здоровья и попавшись на удочку Сун Фея. Находящийся в расцвете пятого звездного уровня Дани «Тень Гималаев» из «Двух Теней» в последней схватке тоже сильно пострадал и потерял много сил, поэтому Сун Фей легко одержал победу. Сегодня этот золотой рыцарь пятизвездного уровня принес Сун Фею боевой азарт.

«Боевая энергия золотого острия… Удар——сокрушительной——волны——золотого——копья!» — выкрикнул тот.

За его спиной вспухло серебряное облако, непрерывно расширяющееся, словно рокочущий вал синего прибоя, волна за волной, и что удивительно, вскоре действительно раздался шум морских волн. Золотое копье в руках юноши сияло, вокруг него кружились золотые вспышки, превратившиеся наконец в огромное золотое лезвие, о которое разбивались накатывавшие серебряные волны.

В этот момент сила золотого рыцаря по всем признакам достигала начала шестизвездного уровня.

Черт возьми, это еще что за расширение?

Сун Фей приготовился защищаться.

 

На континенте Азерот у всех мастеров были свои особые приемы и техники, позволявшие прибавить к своему уровню боевой силы еще очков, и часто они помогали обратить верное поражение в победу. Навыки этого золотого рыцаря были пугающе высокими, и шум волн уже превратился в полноценный рев, это уже был далеко не ширпотреб типа «Огненного лезвия» как у воинов черной армии. Лишь глядя на то, как он сосредоточенно управляет копьем, от которого во все стороны расходятся волны ледяного вихря, Сун Фей почувствовал уколы по всему телу и ощутил, что камень под его ногами начал крошиться и выдуваться…

«Я не смогу отменить действие этой техники, если я выпущу ее, ты умрешь, грязный варвар. Но ты силен, и если ты сдашься, я подарю тебе жизнь!» — громко и гордо произнес высокомерный юноша в золоте, парящий в воздухе, словно стоя на магической волне. Копье в его руках подрагивало.

Сун Фей мрачно улыбнулся.

Рыцарь открыл рот и закрыл. «Низкий варвар» злил его, в его глазах читалась решимость к борьбе.

Размахивая руками в «Рукавицах Титана», покрытых черной блестящей драконьей чешуёй, излучая почти осязаемую грубую силу варвара 38 уровня, Сун Фей производил странное впечатление – словно пространство вокруг него затвердевало, превращаясь в прозрачное желе, а камни под ногами перестали подчиняться силе тяжести – он парил.

«Раз уж ты смерти не боишься… Убить!»

Лицо юноши исказил гнев, он взмахну правой рукой, и копье превратилось в бушующий смерч, огромный золотисто-серебряный вал с ревом поднялся до небес, готовясь обрушиться.

Грохочущий, пугающий своими мощью и величием, тайфун сначала обрушился на Южную Башню, от чего она не выдержала и раскололась, взрыв, похожий на землетрясение, сотряс почву под ногами.

Сун Фей отреагировал лишь одним образом.

Взмах рукой.

Бах-бах…. Гррааах-так… бух!

Сун Фей взмахнул кулаком и в воздухе перед золотой волной появился отпечаток его кулака размером с жернов. Нанеся не меньше сотни быстрых ударов, все небо оказалось заполонено прозрачными отпечатками, накладывающимися друг на друга.

Граарарарах!

Могучий взрыв.

Земля затряслась, на скалах появились трещины и они начали рушиться.

«Плохо дело… Горы вот-вот рухнут, бежим скорее!»

Люди и лошади с обоих сторон от скал начали разбегаться, спасаясь от летящих обломков. Шутка ли – сражение двоих с шестым звездным уровнем? На континенте Азерот получить шестой звездный уровень означало наконец вступить в ряды действительно могущественных воинов, и так как оба противника сейчас перешагнули эту черту, их схватка крушила сейчас все вокруг.

Дым и пыль застилали воздух, ничего не было видно.

Дзинь-дзинь-дзинь!

Искры летели, в пыльном облаке были видны лишь силуэты сражающихся.

Серебряные волны накатывали одна за другой, кроша в пыль валуны, но вся их сокрушительная мощь выплескивалась в щели пространства, пробитые кулаками. Из пыли и дыма вниз доносились яростные крики золотого рыцаря и хохот Сун Фея.

Бах!

Раздался последний взрыв, две тени разделились.

«Чем кончилось? Кто победил?»

Обе стороны напряженно вглядывались в небо, пыль в котором как раз начала рассеиваться, каждый стремился узнать исход боя. Хотя все верили в силы своих фаворитов, но уж слишком страшно выглядело сражение, словно дуэль между двумя божествами, поэтому царило напряженное ожидание.

Наконец пыль осела.

На обломках бывших гордых пиков стоял высокий человек, к которому были прикованы все взгляды.

Темно красная кровь сочилась и капала наземь.

Все остолбенели.

Оставить комментарий