Глава 192. Знаменитое сражение.

Опция "Закладки" ()

События приняли новый оборот!

Никто не ожидал, что увиденный исход боя как внезапно театрально переменится.

Еще миг назад выглядевший безусловным победителем рыцарь внезапно оказался унизительно побежденным, его доспех и оружие были уничтожены смеющимся королем Чамборда. Зрители этой сцены остолбенели, не сдержав крик страха и удивления, особенно сотня золотых рыцарей, с ужасом глядевших на летящее с обрыва голое тело Криса Саттона, пытающихся безнадежно успеть спасти его.

В этот момент бросавший на черного пса злобные взгляды зверь с рыком взлетел вверх по развалинам и успел поймать падавшее тело своего хозяина. Он глухо рыкнул в сторону Северной башни и с бесчувственным телом рыцаря на спине помчался в направлении столицы.

«Скорее… Спаси господина!»

Императорские рыцари, не обращая внимания на стоящую перед ними армию, смотрели вслед уносящейся тени, а злобно глядевший старик с козлиной бородкой в хвосте строя посерел лицом и никак не мог осознать произошедшего. Он бросил враждебный взгляд в сторону стоявшей на Северной башне атлетической фигуры, внезапно пришпорил свою длинношерстную лошадку и поскакал прочь.

Вжух!

Острый удар кулака со свистом разрезал воздух, хлестнул по ушам и волосам старика, обрушив шестиметровую глыбу за его спиной и разбив ее вдребезги, наполнив воздух крошками пыли.

«С каждым, кто впредь осмелится подстрекать кого-либо на вражду с Чамбордом, будет то же, что с этим камнем…смерть!»

Гневный голос короля Чамборда звучал в его ушах, как раскат грома, так что у козлобородого Альфы душа ушла в пятки и, не осмеливаясь вступить в спор, он лишь закрыл руками кровоточащие раны на ушах и в ужасе бросился бежать.

Сун Фей выпрямившись стоял на Северной башне, провожая глазами вскоре исчезнувшую на горизонте фигуру рыцаря.

Произошедшая короткая стычка дала ему понять кое-что: несмотря на свое высокомерие, золотые рыцари отличались некоторой воинственной гордостью, Сун Фей был практически уверен, что все эти подлые ловушки с отравленной водой, волчьими стаями, камнепадом и прочим не были подстроены по их поручению.

Сун Фей тщательно обдумал причины и снова вспомнил старика с козлиной бородкой, крутившегося позади рыцарей, и мгновенно понял почти все. Этот старик был похож на кого-то вроде советника полководца, и глядя на его коварное неприятное лицо, сразу становилось понятно, чьих это на самом деле рук дело. Скорее всего, пока тот самоуверенный юноша думал, что все решает сам, за его спиной этот тип творил свои делишки. Если бы Сун Фей не догадался так поздно, тот старик уже давно был бы похож на фарш!

Обнаружив, что броня на нем была сильно повреждена и уже была у нижнего предела прочности, он занялся ремонтом с помощью магии, а затем спрыгнул прямо со скалы, использовав навык варвара «прыжок» и через мгновение оказался на земле.

«Да здравствует его Величество!» — закричал судья Олег, взмахнув рукой, по своей подхалимской привычке.

На этот раз никто не засмеялся над ним.

Потому что все тоже вскинули руки и приветственно закричали, не исключая и молчаливого Петра Чеха, все чувствовали, как горячая кровь бурлила в них и в груди что-то было готово вот-вот взорваться… Слишком немыслимо, за гранью понимания. Все знали, что король силен, невероятно силен, но чтобы победить одного из десяти великих исполнительных императорских золотых рыцарей…

«Гав-гав-гав, ууууууу!»

Вместе с прочими залаял и Черный Вихрь, радостно виляя хвостом, задрав морду и оглушая всех своим ревом.

 

«Александр…»

Певучий голос донесся издалека – это будущая королева Анжела, словно очаровательная радостная белоснежная бабочка, подобрала подол своего белого платья, и, невзирая на положение, спрыгнула с повозки старшей принцессы и помчалась через толпу чтобы повиснуть на шее Сун Фея.

Уловив нежный аромат и ощущение мягкого девичьего тела, Сун Фей почувствовал, как изнутри его переполняет тепло, эти ласковые и в то же время страстные, как вулкан, объятия красавицы, перед которыми не устоял бы самый суровый герой. Он растрогался и устыдился: он забыл обо всем там наверху кроме схватки, а она ведь за него переживала!

На волшебной колеснице вдалеке у двух женщин лица приобрели разные выражения.

Белокурая Лолита Цзи Ма радостно улыбалась, хотя на ее бледных щеках все еще виднелись высохшие дорожки слез, при взгляде на обнимающихся под овации толпы Анжелу и Сун Фея, упрямая веснушчатая девушка почувствовала неожиданную легкость и спокойствие. Она вспомнила, какую цену платила Анжела когда-то, защищая больного слабоумного короля, как она ночами сидела у его постели, поправляя сброшенное худым и красивым юношей во сне, как она плакала у окна в темноте и молилась…

На фиолетовом бархате появилась складка – это ткань платья непроизвольно сильно сжала рука. На худом лице принцессы появилась усмешка: «Эта девчонка так уверена в своем возлюбленном, ни капли за него не беспокоилась…»

Хотя мудрость принцессы была глубока как океан, откуда ей было знать, сколько смелости потребовалось этой девчонке, как непросто так безгранично верить в своего любимого!

Стоявшие неподалеку купцы Сороса все еще не обрели дар речи.

Они были так потрясены, что не могли найти слов.

Больше всех остолбенели Реднапп, изящная Ширли в красном платье и воин в белых одеждах. Жители Чамборда, конечно, не осознавали значения произошедшего, но они-то понимали, что случилось. Король Чамборда победил одного из десяти главных императорских рыцарей, Криса Саттона Золотое Солнце, известного на всю империю молодого самородка, будущего блестящего полководца империи, первого кандидата на лучшие места. Хотя Саттону и было всего 16 лет, и ему недоставало опыта и стажа других девяти старших рыцарей, он уже был своего рода эмблемой военного цвета империи. Быть побежденным королем зависимого государства – немыслимо для него! Такого просто никогда не происходило. Он мог бы победить первого меча, как про него болтали, но бросить вызов имперскому рыцарю…

Проще говоря, король Чамборда творил историю.

Если копать глубже, то Реднапп мог определенно сказать, что исход этой схватки повлиял на уже развернувшуюся борьбу за трон и перспективы всей империи.

Обстановка во дворце накалялась. Император Ясин доживал последние дни и между двумя принцами Домингесом и Аршавиным развернулась нешуточная борьба – оба они сосредоточили в руках достаточно власти и влияния, но никто из них не заручился поддержкой гения среди золотых рыцарей, сохранявшего нейтралитет, и он был занозой для обоих конкурентов. И в этот момент на арене появляется превосходящий его по силам соперник, способный оказать решающее влияние на исход борьбы, что же будет? Кажется, он будет кем-то вроде появившегося из-под земли меча-кладенца, и тот, кто завладеет им, получит все – славу и власть, почет и императорский трон!

Глядя на полуразрушенные Две Башни, Реднапп глубоко задумался.

Он ясно понимал, что после этого Александр обретет огромную полностью выкованную из стали славу, и ни один король вассального государства в империи не решится связываться с ним. Но когда весть о нем облетит всю империю, король Чамборда станет ключевой фигурой в столице и от того, какого принца он выберет, зависит будет он почетным гостем или бельмом на глазу.

Обломки Двух Башен навсегда станут легендарным свидетельством произошедшей сегодня ужасной битвы.

Быть может, пройдет не так и много времени, прежде чем сюда устремятся барды и сказители и сложат песни и стихи, подобные песням о героях древности. Песни о короле Чамборда и золотом рыцаре-Солнце и их деяниях, о юности и подъеме двух этих талантов, и однажды весь континент узнает о них!

Оставить комментарий