Глава 194. Создание смертельного умения Небесно-морозного кулака.

Опция "Закладки" ()

Вся напряжённость между людьми войска Чамборда и каравана Сороса улетучилась после того, как они вошли в границы империи Зенит.

Потому что здесь ни одно вассальное королевство не посмело бы напасть на людей Чамборда. Независимо от авторитета, даже если ты король славного королевства 1-го ранга – любой тут же был бы арестован святыми рыцарями ордена империи после нападения. А затем его обвинили бы в измене Родине или в заговоре с целью свержения императора и непосредственно приговорили бы к смертной казни. Не разрешалось приводить никакие аргументы в защиту, никаких колебаний и исключений быть не могло.

Таким могуществом обладала правящая империя.

Оказавшись в первый раз в пределах империи, Сун Фею стало очень любопытно.

Он мог ясно ощутить, что атмосфера в империи полностью отличалась от вассальных королевств, которая было ещё более строгой и властной. Вступив в границы, можно было увидеть множество открытых и скрытых постов. Кроме того, большое количество императорских кавалеристов во все оружии патрулировали туда и обратно. Они соблюдали строгие маршрут и интервал времени, когда они будут пересекаться меж собой. Выглядело всё это так, будто огромная сеть была расставлена по всей земле. К тому же каждые полтора километра возвышались высокие смотровые вышки с сигнальным огнём. Всё это гарантировало, что ни один враг не мог проникнуть на территорию империи незамеченным.

Экспедиционное войско Чамборда и караван Сороса, вступив в пределы империи, не прошли и десяти километров, как были очень подробно, строго осмотрены и допрошены императорскими солдатами более десяти раз подряд, словно те встречали врагов.

Вся эта скрытность слегка удивила Сун Фея.

«Необычная и странная обстановка. Даже если бы империя обладала ещё большей военной силой, даже тогда не было бы необходимости предпринимать такие меры предосторожности. От подобной ситуации создаётся впечатление, что вот-вот разразится война, и к ней идёт напряжённая подготовка. Очень странно.»

Сун Фей ломал себе голову, наблюдая за происходящим.

«Возможно, из-за приближающегося соревнования по военному учению 250 королевств отправляют своих хорошо обученных солдат для участия в соревновании, поэтому допросы такие тщательные.» В конечном счёте он только такое смог дать себе объяснение.

Уже прошёл один день со времени сражения на горном пике Двух башен.

Всё это время Сун Фей нисколько не бездельничал. Он придерживался своей прежней полезной привычки – постоянно, не теряя ни одной секунды, анализировал плюсы и минусы от сражения с солнечным золотым рыцарем Крисом Саттоном. Эта битва взволновала Сун Фея не на шутку. Он снова испытал давление. У него было предчувствие, что в ближайшее время в столице он столкнётся с ещё большим количеством мастеров и получит ещё больше вызовов на поединок. Он был просто обязан как можно скорее увеличить свою мощь, чтобы удалось встретить эту бурю.

За этот день Сун Фей сделал немало выводов и заключений.

Для Сун Фея недавнее сражение позволило ему максимально овладеть грубой силой варвара на практике.

В бескрайнем Азероте, который по слухам не могли полностью объехать даже боги, вне всяких сомнений было то, что и воины, и маги обладали своими особыми боевыми приёмами, которые спустя множество поколений дошли до нашего времени в новом исправленном виде. Каждый из них содержал глубокие сокровенные основы и уникальную убойную силу. Энергетические умения и магические заклинания представляли собой эти боевые приёмы.

Из-за того, что маги сами по себе специфичны и требуется много денежных средств на повышение их силы, магов по сравнению с воинами было очень мало. Да и сам Сун Фей не так много магов видел за всё это время. Большинство из них были низкоуровневым сбродом, самым сильным из которых являлся до сих пор считавшийся изменником Чамборда министр Баззер. И даже Баззер был не более, чем ничтожным магом четырёх звёзд. В то же время Баззер нисколько не унаследовал знаний от высших магов, он находился на низшем уровне, его знания были весьма ограничены. По большему счёту его сила мага развилась до четырёх звёзд благодаря методом проб и ошибок, непреднамеренно. Он совсем не овладел заклинаниями мага четырёх звёзд. А маг четырёх звёзд, не овладевший магическими заклинаниями, приравнивался к безоружному воину, поэтому Баззер всё никак не мог проявить истинную мощь мага четырёх звёзд. Даже Сун Фей имел мало представлений о силе магов.

Кроме магов, Сун Фей уже много раз встречался с мастерами энергии, которые совершенствовали свою энергию. Самыми сильными из них являлись сражавшиеся на горе Дуншан седоволосый старик на стороне Пэрис и [Бой войны Зенита] Андрей Аршавин. Но противником, который больше всего потряс Сун Фея, был сражавшийся на горном пике Двух Башен солнечный золотой рыцарь Крис Саттон.

Энергетическое умение святого рыцаря [Убийственный тайфун] сильно обеспокоило Сун Фея.

Сун Фей в первый раз ясно осознал, что благодаря энергетическому умению, воин способен поднять свою боевую мощь с уровня пяти звёзд до шести звёзд.

Существование такого энергетического умения высшего уровня просто-напросто перевернуло всё представление Сун Фея о энергетических умениях.

Создав такие энергетические свитки, как [Молниеносный кулак], [Смертоносная ударная волна] и другие свитки, он немного успокоился, считал себя гением. Но по боевой мощи эти созданные свитки явно не могли достичь такого ужасающего прироста сил, как [Убийственный тайфун]. Это внезапное открытие ещё больше упрочило решение как можно быстрее раздобыть энергетические свитки высшего уровня. Потому что, сверившись хотя бы с одним таким энергетическим свитком высшего уровня, он мог с помощью энергетических каналов ассасина в [Режиме ассасина] открыть больше энергетических каналов и полностью их активировать. Таким образом получилось бы создать новое энергетическое супермощное убийственное умение, которое по силе превышало бы [Убийственный тайфун].

 

Кроме того, Сун Фей добился ещё одного неожиданного результата при сражении с солнечным золотым рыцарем. Он обнаружил ещё большее применение в бою для физической силы варвара.

Неважно, будь то энергия, она же “внутренняя сила”, или будь то физическая сила, она же чистая грубая силы, – они обе являлись проявлением силы, и по существу между ними не было разницы. К сожалению, до этого момента Сун Фей в [Режиме варвара] вёл бои, полагаясь на врождённые инстинкты и на хитрые умения варвара. Хотя такая тактика и была необыкновенной и непредсказуемой, но Сун Фей ещё не достиг высокого уровня и не получил достаточно очков умений, чтобы выучить больше высокоуровневых атакующих способностей. Умения варвара по сравнению с великолепными энергетическими способностями всегда выглядели, как однообразные приёмы. Невозможно было сразу увеличить силу атаки. К тому же атакующие приёмы варвара, не считая броска, в дальней атаке намного уступали.

Недавнее сражение позволило Сун Фею неожиданно обнаружить иное применение силы варвара…

Режим обстрела проекциями кулака на дальние расстояния.

В сражении с солнечным золотым рыцарем тело Сун Фея так взбудоражилось, а его воля к борьбе так кипела в нём, что он впал в загадочное воинственное состояние. В ту минуту каждая клетка его тела бешено оживилась. Ни с того ни с сего грубая сила варвара претерпела удивительные изменения – извергнув из себя всю мощь, Сун Фей посредством ужасной грубой силы выпустил в воздух одну за другой видимые полупрозрачные проекции кулака размером с жернов. Эти проекции кулака мерцали, словно капли. Отчётливо проглядывались суставы всех пальцев. Эти кулаки были будто живые.

Другой поразительной вещью для Сун Фея было то, что каждая проекция кулака содержала в себе убойную силу удара после того, как Сун Фей изверг всю свою мощь. Энергия, что содержалась в этих проекциях кулака, могла на очень короткий промежуток времени застыть и не рассеиваться, если её не выпускать. Такое удивительное состояние позволяло Сун Фею совмещать друг на друга эти проекции кулака. Можно было совместить мощь 30-40 кулаков вместе, и тогда убойная сила увеличивалась в несколько раз. Это было то же самое, как если бы 30-40 копий Сун Фея одновременно нанесли удар изо всех сил. В миг порождаемые взрывная сила и разрушительная мощь позволяли Сун Фея подняться с уровня пяти звёзд до шести звёзд и ничем не уступать энергетическому умению высшего уровня.

Именно по этой причине Сун Фей, пострадав от бесчисленного множества острых золотых сгустков энергии, в конечном счёте сумел превратить поражение в победу, уничтожил энергетическое умение высшего уровня [Убийственный тайфун] и одержал победу над солнечным золотым рыцарем Крисом Саттоном.

Сун Фей осознал, что, сражаясь с подобными противниками, обязательно нужно обладать своим собственным энергетическим умением, а иначе очень тяжело будет одолеть соперников.

Это было новое осознание ведения боя в [Режиме варвара].

После сражения с золотым рыцарем Саттоном Сун Фей почти весь день пытался несколько раз войти в то возбуждённое состояние, ударить прозрачной проекцией кулака. И, в конечном счёте, он освоил эту кулачную технику. В то же время он обнаружил, что варвар 38 уровня в зависимости от уровня, прочности тела, внутренних инстинктов, боевого опыта и стратегии ведения боя в его голове мог последовать накладывать друг на друга 46 кулаков. Это был максимальный предел, после 46-го кулака самая первая проекция кулака начинала растворяться и не было возможности продолжить наложение.

Убойная сила от удара совмещённых 46 кулаков примерно равнялась среднему уровню шести звёзд. Эффект был потрясающий.

«Такая техника совмещения проекций кулака по мощи ничуть не уступает энергетическому умению высшего уровня. Его создал я, поэтому, естественно, нужно дать крутое имя…ага, назовём…назовём это небесно-морозным кулаком! Ха-ха-ха!» Сун Фей вспомнил о фильме «Властелины стихий», где Шепчущий ветер и Испуганное облако обучились величайшей технике у своего наставника Цинь Шуана. Он чувствовал, что такое название будет звучать достаточно круто, и не долго думая позаимствовал. Он так был доволен этой идеей, что невольно рассмеялся.

После недавнего боя Сун Фей почувствовал, будто перед ним растворили окно. К нему пришло внезапное прозрение, что классы из мира Диабло не только ограничиваются классовыми умениями, но ещё можно свободно выявлять и развивать различные новые приёмы. Всё это вызывало небывалый интерес у такого крупного ботаника из прошлой жизни, как Сун Фея.

«Таким образом, у нас есть новый способ атаки. А как же защита?»

Сун Фей вздрогнул и начал снова размышлять.

Боевая техника варвара позволяла атаковать, но не защищаться. Можно было полагаться лишь на броню и свою плоть.

Не будет ли правитель избитым до крови после каждого боя, как собака, опираясь лишь на свою броню и плоть?

Но теперь он не мог полностью сконцентрировать свои мысли и дух.

Потому что за его спиной, издалека, со стороны королевства Чамборд доносились тревожные призывы, которые порождали у Сун Фея время от времени смутные видения, будто что-то его звало.

Оставить комментарий